铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[足球] 呜呜祖啦终于出事了 一南非少年被枪杀

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
南非世界杯上,随处可以听到的呜呜祖拉声让很多人不适应。令人没有想到的是,呜呜祖啦却成了一场悲剧的源头,据《每日邮报》消息,南非一名14岁少年因吹奏呜呜祖啦惹恼邻居,惨遭枪杀……

14岁的Asanda Cele住在德班附近的一个小镇,在两个星期前,南非队对阵法国队的比赛中,Asanda Cele像往常一样,吹着呜呜祖啦在自家后花园为他心爱的南非队助威,没想到死神却不期而至,无法忍受呜呜祖啦巨大噪音的邻居向小cele连开三枪,其中2枪击中头部,一枪击中手臂。虽然cele被紧急送往医院,但已经回天乏术。

小cele在德班工作的父亲Sandile Cele闻讯后赶回家中,不敢相信发生的事情,他说:“我的儿子是曼联和南非队的忠实球迷,无论比赛的结果如何,他都喜欢吹奏呜呜祖啦,不过我们刚搬来的邻居却非常讨厌呜呜祖啦的声音,我想这就是他杀死我儿子的原因,我的妻子Nontobeko听说这件事后当场昏倒。”

夸祖鲁-纳塔尔省的警方发言人泽瓦内证实了这起命案,他说:“嫌疑人当天就以涉嫌谋杀罪被捕,他声称把小cele当成了入室盗窃的小偷,因此才向他开枪。”不过,小cele的父亲并不认同他邻居的说法,他表示:“当时天还没有完全黑,他完全可以认出是我的儿子,如果他认为我儿子有什么不轨行为,他也应该鸣枪警告,而不是连开三枪把他打死。”

其实,这已经不是呜呜祖啦第一次“闯祸”了。在半个月前的布拉约瓦市,一名津巴布韦男子因与另外三人争夺一个呜呜祖啦眼睛被打瞎。而来自开普敦的梅耶尔则因为在吹奏呜呜祖啦时用力过猛导致喉咙破裂,不过幸好医生检查后表示这不会对其造成永久性伤害。

呜呜祖啦虽然是南非足球重要的组成部分,但因其发出的巨大噪音,让全世界通过电视转播看球的人们不堪其扰。有关专家表示,呜呜祖啦制造出的最大噪音能够达到140分贝,对人的听觉系统伤害极大。而有头脑的生意人们,则通过在球场外兜售隔音耳塞,发了一笔横财。

呜呜祖啦原来是用来驱赶狒狒的。只要“呜呜祖啦”一吹响,狒狒就因为受不了而马上逃跑。如果之前没有适应过“呜呜祖啦”,最开始听“呜呜祖啦”时,很可能会出现头昏脑涨、心情烦躁的情况。

在南非只要有大型的足球比赛,球迷几乎都会吹响长约一米的喇叭,即使南非当地人也并不是完全能够忍受。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
囧,我看第一场球的时候,也差点崩溃,感觉满哪儿都是苍蝇。后来耳朵基本可以自己过滤那个声音了。

[发帖际遇]: 木纹九清协助镇远镖局运送宝物,安全到达目的地后,获得银两9酬劳。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
剛才在百度上聽了一下,果然有點受不了,不過這恐怕連四十分貝都不到,嗚嗚祖拉也忒那個了,為一個嗚嗚祖拉就搶成這樣,就算幼兒園的小孩子也都不會這樣吧
既然此人嗜杀成性……可以考虑不发给呜呜祖啦,并把他扔进饥饿的狒狒群……

[发帖际遇]: 唐老鸭跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两17。
问一下,为什么题目要用“终于”