铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创MV] 【原创MV】架构MV牡丹亭

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

“玉茗堂四梦”(或称“临川四梦”)之一的《牡丹亭》讲述的是南安太守杜宝之女名丽娘,才貌端妍,一次游园睡梦中见一书生,两人在牡丹亭畔幽会,梦醒后便愁闷消瘦,一病不起,死后葬于花园的梅树下,其画像藏在太湖石底,依园修建了“梅花庵观”。三年后,岭南书生柳梦梅赴京应试,借宿梅花庵观中,在太湖石下拾得杜丽娘画像,发现杜丽娘就是他梦中见到的佳人。杜丽娘魂游与柳梦梅再度幽会。最终杜丽娘起死回生,柳梦梅高中状元,两人也结为夫妻。

莫笑人间有情痴,
为情死来为情生。
他年得傍蟾宫客,
不在梅边在柳边。

架构MV牡丹亭
歌曲:牡丹亭
词:半生桃花
曲:水浒QQ
演唱:菏露婉晴&雷夕
配乐:流水浮灯
主演:赵雅芝&叶童
素材:新白娘子传奇 大丫鬟 江南
导演+制作:angie望江楼
日期:2010年7月
以此MV庆荷花芳辰+荷池一周年庆生

在线观看地址http://www.tudou.com/programs/view/hRYxtK1nB7c/

附歌词

荷念白:
原来姹紫嫣红开遍
似这般都付断井颓垣
良辰美景奈何天
赏心乐事谁家院

荷:游园春色 芍药阑边
闺塾虚度 韶光付流年
一梦良人 情思缠绵
郁郁欢欢 魂相牵
夕:万卷诗书 夜半难眠
秋去春归 蹉跎已经年
一梦天人 如玉红颜
暮暮朝朝 心相念
荷:思切切惊梦成伤
夕:谁道是一枕黄梁
合:红袖添香 良辰美景千般
还魂记 前缘再续何难
荷:丹青寄情梅花庵

夕念白:
莺逢日暖歌声滑
人遇风情笑口开
一径落花随水入
今朝阮肇一天台

附115盘下载地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

玉芷馨 + 15 哈 补充加分
流木匆匆 + 15 意境好 呼唤加分

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嗷唔,抢沙发!
楼楼做的好好也~~
看到牡丹亭我就不淡定了。。。
嗷嗷嗷嗷。。。
画面剪切的很好,
感觉真的不是在看新白,就是在看牡丹亭呢。。。
嘻嘻~~~
歌也好好听啊~~

楼楼参赛吧参赛吧~~~
我不会做MV,都不能参赛。。。
好喜欢这个牡丹亭的。参赛啦~~~啦啦。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嗷唔,抢沙发!
楼楼做的好好也~~
看到牡丹亭我就不淡定了。。。
嗷嗷嗷嗷。。。
画面剪切的很好,
感 ...
蓝雨冰刀 发表于 2010-7-18 13:46

戏曲爱好者握爪握爪
小的时候就喜欢戏曲了
红楼梦+梁祝+牡丹亭+——
都是喜欢的作品
时间安排得过来就参赛
o(∩_∩)o 哈哈

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,angie望江楼失去银两11两。