铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创MV] [参赛][MV]《戏梦人生——越剧合集》(祝弟弟,飞雪,阿草,木木。生日快乐!)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

戏梦人生——越剧合集

http://www.tudou.com/programs/view/LMtgNt2oWA8/

=================== 咳,好吧。话唠我又开始长篇大论 ===================

创作灵感
前几天,看到楼楼做的《牡丹亭》,我一看到《牡丹亭》我就激动了。咳,谁让我是票友呢~!
楼楼的《牡丹亭》看得我心花怒放,于是我也就心血来潮了。
我是个说风就是雨的人,才说了想做个戏曲的MV,便也就风风火火开工了~~

创作过程
第一次做MV,过程当然是艰辛的。万事开头难嘛~
打开了会会,面对陌生的界面,我当时有点想放弃了。
楼楼给了我的视频教程,我看不起来,貌似是我的播放器有问题。
自己在优酷找到的教程,加载速度慢得要命,我可没耐心等。
于是,我悲催的MV制作过程开始了。。。
啥教程也没看,就开始自己瞎摸索,不知道做坏了几次,囧。。。
好在会会还算简单,我捣鼓了一天(真的是一整天~!从早上9点到半夜1点多),终于把MV做出来的。
其实,悲催的不是不会用会会。。。而是,我没有好的片源啊啊啊~!
因为以前从来没有做过MV(表提去年暑假的AE,我现在全忘了当时怎么做的,AE~我对不起你。。。)
所以电脑里根本米有素材,也不知道去哪里扒片源。
于是,我只能很悲催地跑到让我更悲催的土豆去扒素材。
因为我平时都是在土豆看视频的。。。
于是,大家在我的MV里看不清楚画面里人物的脸,那是很正常的。。。咳。。。
其实用会会做,还算简单。
只是,双音轨,我不会处理。本想做出那种和声的效果的,但是我不会把音乐淡入淡出。
所以,你们会发现,两段音乐衔接的地方,出来的很突然。捂脸。。。

素材选取
大部分的唱段,我选择的是《越女争锋》里,选手们的比赛唱段。
我很喜欢看《越女争锋》,汇集了国内优秀的青年越剧演员。
MV的歌曲,也是用的《越女争锋第Ⅱ季》的主题曲《美丽心跳》,感觉很古典很柔和。
另外,我还放入了几部越剧老电影的片段,基本都是大家较为熟悉的唱腔唱段。
这些越剧老电影,都是陪伴我非常喜爱的,小时候经常看,现在偶尔也会翻出来看看。。
我很怀旧,总是喜欢那些老版的东西,不管现在再怎样重新演绎,总不如老版的好~
MV最后,我更是直接PIA上了越剧经典代表作《红楼梦》和《梁祝》
我觉得吧,既然是戏曲的MV,总是现代的流行歌曲一唱到底,总不是滋味。
于是,我插入了两段越剧唱段,而且是最最经典的哦~!也是我最最喜欢的~~~
《红楼梦》——【天上掉下个林妹妹】和《梁祝》——【十八相送】
大家可以跟着学学哦~~

主题构想
好吧,我承认,我觉得我做的这个MV,跟这期比赛“缺憾美”毫无关联。。。
那么,我只能把MV硬往“缺憾美”上面拽了。
首先,唱段的选取,我选的都是比较纠结的爱情故事。
痴男怨女,悲欢离合。遗憾美的主题,在其中,都有体现。
再者,我那么喜欢戏曲,喜欢越剧。但是终未能拜师学艺,学个一招半式。没能走上戏曲的道路。
这个是我的一个遗憾,我曾说过,如果将来我的宝宝喜欢戏曲,我会毫不犹豫送她去学越剧或者昆曲。
最后,随着现代社会的发展,时代的变迁。喜欢戏曲的人越来越少,懂得欣赏戏曲的人,也越来越少。
现下的年轻人,几乎对戏曲艺术是一无所知。
大家都忙于自己的快节奏生活,没有闲暇心情,去聆听梨园唱响。中国传统戏曲还能走多久?还能走多远?
这个是戏曲界的一个遗憾,也是社会民族的遗憾。
(我升华的,是不是过头了?咳。。。)

心情感言
很开心,我的第一个MV,献给了戏曲,献给了越剧。
从小,在家庭环境的熏陶下,我对戏曲产生了浓厚的兴趣,尤其是越剧。
小时候,奶奶经常抱着我去惠山听那里的票友唱戏。
外婆会经常拿一些越剧老电影的片子到我家里放着看。(现在市面上,这些片子都几乎没有了。文物了啊~!)
妈妈更是了不起,妈妈是个天生的歌唱家,她唱歌特别好听。唱戏更是一流~!
妈妈说,她12,13岁的时候,就会唱很多很多样板戏了。
那个时候外婆身体不好,外公忙着工作,妈妈还要照顾弟弟、妹妹,总是有做不完的家务。
于是,她一边干活的时候,就一边哼唱段,哼着哼着,就会了。
就是这样,到了现在,妈妈有时候在家里做做家务时,还会哼着越剧呢。
我从小就是看着越剧,听着越剧长大的。
大概5,6岁的时候我就能把《天上掉下个林妹妹》唱得很好了。
虽然那个时候完全不知道唱的是啥意思,汗。。。
平日里,最温馨的事情,就是和妈妈一起唱唱戏。
有一次,妈妈开车到南京接我回无锡。我们两人就一路上唱了回来。
偶尔电视里有越剧在放,妈妈总能跟着唱出来,唱得棒极了。
我就纳闷,好像就没有她不会的段子。。。
妈妈说,她真后悔,没有上戏曲学校,不然,现在可能是越剧演员了。。。
我总是喜欢缠着妈妈教我唱越剧。
上了大学了,加入了集庆会馆(就是我们学校的一个戏曲类社团)
接触了昆曲,渐渐地也喜欢上了昆曲。
那些依依呀呀,唱念做打。是我生活中,最华美的音符。
到了大学里,也有了上台演出的机会。。。光彩唱就有两次。。。
每次演出前,总要打电话给妈妈,问她该怎么发音,怎么唱。
(咳,我是不是讲太多了。。。抱歉,一说到妈妈和越剧。我就有说不完的话。。。)
总之,我想说的就是,戏曲,尤其是越剧。对我来说太重要了~~!
然后我很悲催地发现,如今的人们,好似没有闲暇之余,再去聆听那些唱段了。。。
好多人对戏曲艺术都不了解。。。
我希望,通过我做的这个MV,让平日里对戏曲毫无接触的人,可是稍微了解到一点。
MV最后,我加入了经典的越剧唱段,这两个唱段,应该是大家比较熟悉的了,但这两部老电影,大家未必看过吧。
截取了电影里的片段,带大家领略一下越剧的魅力。
我花了很长的时间做MV,也花了同样的时间整理了“内容详解”。。。
我希望大家不是走马光花地看完这个MV,而是真得可以知晓这些唱段的出处,情节。
所以,我也是花了大力气,整理编辑了每个唱段的详细介绍。

特别祝福
呼~又到了7月份啦~~
论坛里好多只小狮子们要过生日了。
蓝雨近期要忙着上课考试,不能另外做礼物送给你们了。还望见谅~~~
于是我就借花献佛。把自己的第一部MV,送给你们,当做生日礼物啦~!
希望你们喜欢,也希望你们可以喜欢戏曲艺术,喜欢越剧~!
祝福飞雪,弟弟,木木姐,阿草。生日快乐~!天天开心~!

内容详解
(以MV里出现的越剧选段依次排序)
1.《越女争锋第Ⅱ季》最佳花旦——盛舒扬
演出节目:越剧《梁祝》选段【楼台会】

祝英台与梁山伯十八里相送到长亭。
临别时祝将“九妹”(其实就是指自己)许配给梁山伯,约定在乞巧之日梁山伯到祝家提亲。
后来山伯从师母那里知道英台女子,高兴地到祝家去。
但此时英台已被父亲许配马文才,于是二人在英台的楼台上相会。
英台将实情告诉山伯,山伯十分震惊伤心。
两人互诉相思相约之情,后约定生不同衾死同穴,伤心地分手。

2.《越女争锋第Ⅱ季》最佳新秀——王柔桑
演出节目:越剧《血手印》

书生林招得与富绅之女王千金自幼订婚。
林家贫穷,王千金约林花园赠金。
马夫张培赞冒名劫金,并杀死王家婢女,致林被诬判斩。
王千金赴法场祭夫,林母投状包公,旧案重审,冤狱平反,夫妻团圆。
注:我对血手印不是很了解,才看过一次。抱歉哈~

3. 《越女争锋第Ⅱ季》最佳组合——张宇峰&董鉴鸿
演出节目:越剧《王魁负桂英》又名《情探》选段【送别】

歌妓焦桂英某日于路上救起落难文人王魁。
桂英爱其才,故倾囊助王魁修学,照顾无微不至。
王魁上京应考前,与桂英于海神庙神前许下山盟海誓。
桂英送王魁赶考,两人在江边惜别。

4. 《越女争锋第Ⅱ季》最佳组合——张宇峰&董鉴鸿
演出节目:越剧《王魁负桂英》又名《情探》选段【活捉】

王魁高中状元,而且被丞相纳为女婿,贪图富贵。
王魁休书与桂英, 桂英在悲痛绝望下,欲悬梁自尽。
桂英冤魂前来试探王魁,谁知他仍心狠手辣,最后王魁被桂英活捉夺魂。
注:张宇峰和董鉴鸿,是越女争锋里,我最喜欢的两个选手~!她们配合默契,唱功了得。是龙凤配金奖得主。

5.1962年越剧电影《碧玉簪》——金彩凤老师
明朝吏部尚书李廷甫将女儿秀英许配翰林王裕之子玉林。
秀英的表兄顾文友因求婚不成,便买通孙媒婆向秀英借得玉簪一支。
连同伪造的情书,在秀英成婚之日,暗置于新房之中。
玉林果然中计,疑秀英不贞,备加冷落和凌辱。
廷甫闻女被虐,赶往王府责问,玉林方出示情书、玉簪,遂使真相大白。
然秀英已被折磨成疾。
玉林悔恨不已,上京赴考中魁,请来凤冠霞帔向秀英认错赔礼。
注:金采凤老师的《碧玉簪》,堪称经典。
我很小的时候就在家里看这戏的VCD了,现在还经常拿出来重温。
她的哭腔最精彩,也是最难学的。我妈妈很喜欢她的~

6.1982年越剧电影《五女拜寿》——茅威涛老师
杨继康因对奸臣严嵩的专权不满,欲告老还乡。
他寿诞之际,众女儿女婿奉厚礼进京拜寿。
贫寒的三女杨三春和胸怀大志的三女婿邹应龙前来拜寿,却受到冷遇。
二姐双桃恃宠欺凌,并挑唆杨夫人将三春夫妇赶出杨府。
杨继康被陷害,逐出京都。只有婢女翠云相伴二老千里投亲。
不料四个女儿女婿都嫌弃二老,他们只能流落街头,巧逢三女杨三春,将二老接回家中悉心侍奉。
邹应龙出仕朝堂,施计斗倒奸臣严嵩,杨家冤案昭雪。适逢杨老夫人寿期,众女儿、女婿又前来拜寿。
杨老夫妇逐走寡廉鲜耻的大女婿,惟利是图的二女儿,并收翠云为义女。
注:《五女拜寿》也是小时候看的了,只是后来没有再重温过。
咳,片子找不到了,所以不是很熟悉剧情了,对茅威涛老师,我也记不太清了。
最有印象的是饰演丫鬟翠云的何赛飞,呼呼,现在可是很红的明星呢!~

7.1959年越剧电影《追鱼》——徐玉兰&王文娟老师
书生张珍与丞相金宠之女牡丹指腹为婚,不幸亲亡家败。
金宠借口三代不招白衣婿,命张珍在碧波潭畔草庐攻读,读书声感动了鲤鱼精,变作牡丹小姐与之相会。
一日张珍遇真牡丹,被诬为贼,逐出金府。
鲤鱼精与张珍同返故乡,中途又被相府捉回,于是真假牡丹难分。
金宠先请包公断案,鲤鱼精使龟精变作假包公,造成真假包公不能明断。
金宠又请张天使捉妖,在鲤鱼精败于天兵之际,幸得观音相救,但她不愿成先甘落红尘与张珍结合。
注:《追鱼》的故事,大家应该还算熟悉的吧。
徐怀钰的《天地传说鱼美人》就是根据这个改编的。
《追鱼》也是经典剧目,是徐玉兰和王文娟老师的代表作之一。
早于《红楼梦》拍摄,但是我看这个片子,是在看过红楼之后了。
超级喜欢徐玉兰和王文娟老师,葱白啊啊~~~经常幻想,要是能做她们的徒弟就好了。

8. 《越女争锋第Ⅱ季》最佳新秀——李旭丹
演出节目:越剧《红楼梦》选段【黛玉焚稿】

黛玉得知宝玉和宝钗定婚的消息后,一病不起,日重一日。
这时黛玉睁开眼,只有紫鹃一人,自料万无生理,陷入了彻底的绝望之中。
黛玉一生以诗为侣,她用整个身心写成的那些诗篇,是她的生命、青春和爱情的象征。
因此,在她生命终止的前夕,她自然首先想到她的诗稿。
“焚稿”的情节,恰如其分地表现了此时此刻黛玉的心境,并使其思想性格又一次得到了升华。
注:《黛玉焚稿》是越剧《红楼梦》王派花旦唱腔中经典的名家名段。
在广大越迷、票友中有很大的影响和流行面。
李旭丹这个姑娘,我还是蛮喜欢的~~比较漂亮哈,唱功也不错~~

9. 《越女争锋第Ⅱ季》最佳新秀&花旦——王柔桑&盛舒扬
演出节目:越剧《梁祝》选段【十八相送】

英台被家中召回,山伯送英台下山。
从书院到祝英台的家,正好十八里路,这十八里路上,满是浪漫和美好。
对于梁祝来说,这十八里路显得太短太短。
一路上,英台想尽各种办法,暗喻自己是个女孩子。
奈何山伯始终不开窍,最后值得将“九妹”(其实就是指自己)许配给梁山伯,约定在乞巧之日梁山伯到祝家提亲。

10. 《越女争锋第Ⅱ季》最佳新秀——郭茜芸
演出节目:越剧《陆游与唐婉》选段【沈园会】

陆游不得志,春游沈园,与妻唐婉商议双飞福建结交忠良义士。
陆游母亲唐夫人,阻陆游远行,且盛怒迁恨唐婉,逼迫陆游逐妇。
陆游父亲陆宰觉得唐婉无辜,将唐婉留于外宅。
唐婉恐陆游受累而离去。陆游修锦书于唐婉,约相守三年。
三年后,陆游自福建归重游沈园,唐婉已被其父逼迫改嫁赵士程,相逢不能语。
陆游悲愤题“钗头凤”词于粉壁,唐琬见而和作。
注:《陆游与唐婉》,我也不是很熟悉,不是越剧的经典剧目。
此剧最出名的唱段应该是浪迹天涯,不过我个人比较喜欢沈园会,因为比较纠结。

10. 越剧《白蛇传》选段【西湖山水】
咳,《白蛇传》的故事大家肯定都熟悉的不能再熟悉了,
我原本也想找越女争锋里的片段的,可是实在找不到。
新白我是从小看到大的,只是戏曲作品里的白蛇传,我看得比较少。
戏曲作品中,最出名的,应该是京剧,是梅兰芳和尚小云老师的代表作。
这里要说的是,电视剧中,许仙还是蛮不错的,
但在戏曲作品中,许仙是被刻画成一个胆小怕事,耳根子软,听信谗言的人物形象。
说得再坏一点,他也是负心汉~!

11. 1962年越剧电影《红楼梦》——徐玉兰&王文娟老师
《红楼梦》和《白蛇传》一样,剧情内容,都不用介绍了哈~
这个唱段,我想也是最脍炙人口的了吧。
徐玉兰和王文娟老师,也是因为这部片子,变得家喻户晓。
不过很悲催,由于政治原因,这部片子一拍出来就被禁了,直到80年代才解禁。
1962年的越剧电影《红楼梦》,对我来说,意义非凡。
正式因为这部片子,让我彻底成为一个戏曲狂热者。
现在还经常会把片子翻出来看,真的是百看不厌啊~

12. 1953年越剧电影《梁祝》——袁雪芬&范瑞娟老师
《梁祝》的剧情也不做介绍了,这一版本的越剧梁祝,是最早的版本。
唱腔与现在的越剧梁祝很是不同,当时的唱腔是比较缓慢的,
现在的越剧梁祝,为了适合如今快节奏的生活,适当做了调整。
袁雪芬和范瑞娟老师,同徐玉兰和王文娟老师一样,都是越剧界的泰山北斗。
我是相当滴葱白~!她们的经典唱段唱腔,值得大家细细品味与欣赏。

写在最后
蓝雨邀你一起同赏越剧魅力~!真心希望,大家可以喜欢上戏曲,喜欢上越剧~~~
让我们的传统戏曲艺术,可以得到传承与发扬~!

=================== 呼呼,不容易啊~长篇大论终于码完了=================

评分

玉芷馨 + 15 码字好辛苦,基础分

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好长的感言和介绍啊 看的我挺感动的
的确 戏曲这样的传统艺术该发扬,也希望多一些像你这样热爱戏曲的孩子啊!
越剧和昆曲都是戏曲里比较好听的吧?
说真的 俺的确不懂这个 但是你那么喜欢 我也会学着欣赏哦:)
虽然听不懂戏剧,不过也多谢姐姐啦~

TO夏海
嘻嘻~~我也是个半吊子,就会唱那么几段。。。

TO玉姐
嗷唔~~~谢谢玉姐一直支持我呢~~~
越剧和昆曲是最好听的了~~
不然我也不会稀饭,对吧?嘻嘻。。。
京剧什么的,我知道的就很少了。。。

TO弟弟
摸摸弟弟,对不起啦,今年姐姐不能像往年一样做蕊蕊的图送你~~~
抱歉哈。。。等我学业松了以后,再好好送你个礼物吧。
你也要加油了哦,开了学要升高三了~~
谢谢蓝雨小美人儿~
我记得你初学AE的时候做过一个半分钟的小片段,满惊艳的。
mv里的一些画面真萌,情归同里哈哈^_^

[发帖际遇]: 金花婆婆和灭绝师太对战时,被倚天剑削飞的一大块珊瑚金杖,正好砸晕了观战的流木匆匆,卖碎金块换得银两4两的膏药钱去治伤。
回复 6# 流木匆匆

扑木木姐~~
咳,那个是去年暑假学了一个月的AE,
后来就再没碰过AE了。。。内牛满面啊。。。
嘻嘻~~是啊,情归同里,好喜欢呢~~~也是在萍踪看到你帖的,我才扒来的素材。嗷唔~~~

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀在绝情谷捡到杨过丢掉的绝情丹,卖出银两14两。
唔,学长认真的精神如故。
记得当初我们班学属《牡丹亭》里的“春香闹学”那节时分角色演过,玩得不错。不过戏剧嘛……确是兴趣不大。

听过这是初学乍练的?
看来干娘的领悟的很到位……于是我就来捧个场了。
(老实说干娘你的长相……吓到人家了。怎么可以吃的那么胖!?以后盒饭里少夹五片肉~!)

[发帖际遇]: 天海道泅拍丁春秋的马屁,获赠金钱银两5两。
回复 8# 寻侠天下

哈哈~~
小寻,你们还排过春香闹学啊?嘻嘻~~不错不错。
在昆曲里面,
春香闹学,这个唱段里,顶顶重要的是夫子,老生的唱腔。
嗷唔~这一段演得比较重要吧,蛮好玩的。。。
春香和丽娘在这一段里米啥显功力的唱词。。。

弱弱问,小寻你当时演的什么角色啊??

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,结果食物中毒,花掉医药费银两14。
回复 9# 天海道泅

臭儿子~
(为了教训儿子,顾不得连帖了。。。)

你个坏人,人家哪有那么胖啊。。。
(好吧,我承认,我是胖。。。)
尊滴吓到你了吗?55555
我会努力减肥的。。。
这个MV做了很久的呢,才捣鼓成这样,儿子你要多看几遍啊。乖~~

还有,你换个女滴做头像干嘛,越来越伪了。。。哎。。。

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀找冯默风打造兵器,打到了一把大剪刀,见到岳老三,被抢了,损失打造费银两28。
什么鸟唱腔……我们就是说着演。
我演的陈最良,该是你说的夫子吧。

[发帖际遇]: 寻侠天下在高昌迷宫中迷路,花费银两13向李文秀问路。
回复 12# 寻侠天下

恩恩,就是夫子~~
嘻嘻,不错。老师哈~~~
小寻演戏的时候都演的老师呢。。。

说着演也很好玩啊。。。
我们高中的时候演过罗密欧与朱丽叶。
我是悲催的端道具的。。。
这个这个诶……那个那个……真是很难说出口。于是我是在练习反串气场。

(亲耐滴大干娘卿,乃明明就素发福过度,内个内个少吃点肉,肥人的象征就素手指和脚趾指中的褶皱平直了。跟同手肥开了……干娘不算忒胖的说,几斤几两透露一下吧~O(∩_∩)O)(不要说人家素伪娘,最多也就是倾向于内方面。谁叫某某素伪郎呢~随身应和吧,或者算素赶潮。)

[发帖际遇]: 天海道泅于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,并送与令狐冲美酒一瓶,事后令狐冲赠送其银两8两。
罗密欧与朱丽叶那鸟课文太二了,念了一遍就过了……
我们对茶馆是最重视的,看了全片,还写了两篇感言.
对戏曲真是皮毛的皮毛~~
因为外婆喜欢听越剧,小时候总有些耳濡目染
长大以后,通过于丹的讲解,安意如的《观音》才对昆曲有一点点认识
MV中的几段戏曲,倒是令人回味了一番,不错~~

[发帖际遇]: 宇文清越将万劫谷被古笃诚伐倒的木头贩卖掉,获利银两3两。
回复 16# 宇文清越

呵呵,抱清越。。。
我对戏曲也只是皮毛而已~~~
就是自己特别喜欢。
越剧听得更多一些吧。
于丹的看过,安意如的观音还没有看呢。。。
昆曲是到了大学里才渐渐熟悉起来的。
我们集庆会馆经常组织我们去看省昆和苏昆的演出。
特别萌俞玖林。
上个学期,还跟学校的老师学了昆曲身段。。。
现在俞玖林素我们学校的艺术类研究生了~~嗷唔,我尊激动也。。。

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀拜岳老三为师,得到见面礼银两29。
哇塞
好多戏曲啊
小刀果然是票友啊
歌选得好
中间越剧的穿插甚美!!

[发帖际遇]: angie望江楼吃烧饼的时候,发现烧饼里藏着一枚“玄铁令”,转手卖掉后,赚到银两12。
回复 18# angie望江楼

抱楼楼。。。
嘻嘻~~~
同是票友同是票友哈。
握爪握爪~~~

穿插的时候,
我不会做背景音乐的淡入淡出,
很是突兀啊。。。

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀帮助周伯通脱离桃花岛,名动江湖,被全真教视为知己,增加声望2。
背景音乐的淡入淡出。。。俺只知道vv的做法

[发帖际遇]: 玉芷馨于令狐冲口渴之时制止了其偷西瓜的行为,后得到岳不群的称赞,增加声望1。
回复 20# 玉芷馨

我翻遍会会没找到音乐咋淡入淡出。。。
后来就想在其他软件里弄下,
然后我就开了VV。。。
就着我捣鼓了1分钟的VV,就点了右上角的叉烧君。。。
VV好复杂啊。。。。

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀客栈巧遇乔峰,与之对酒后付帐,花费银两39。
回复 21# 蓝雨冰刀

会会音乐有淡入淡出的吖0 0不知道蓝雨用的是哪个版本,俺的点到音乐这条轨,如图。。。左边的三角就是淡入,旁边那个就是淡出了

蓝雨挑滴戏剧选段都很8错诶,歌也配得好,俺这个不怎么看戏剧的人都津津有味地看完了,哈哈~另谢谢蓝雨的生日祝福~

[发帖际遇]: 天外草参加掌门人大会,偷去金龙杯一个,卖出获得银两25两。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
回复 22# 天外草

嗷唔~~~谢谢阿草~~~~
我终于知道咋淡入淡出了。。。
等下重新加工下。。。嘻嘻~~~~

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀大量收购血竭、田七、没药、熊胆,想转卖给赵王府,提前被郭靖黄蓉劫走,亏损银两19两。
呵呵,蓝雨的第一部作品,来捧捧O(∩_∩)O~,框子很有爱啊,整体效果不错啊,加油!

[发帖际遇]: 畅想天下舒四处宣传左子穆为救自己孩子不惜绑架他人孩子的卑鄙无耻行径,被左子穆追杀,丢失银两银两21两。
回复 24# 畅想天下舒

哈哈~~~小畅~~~
嘻嘻,我第一次做呢。。。
谢谢你传给我会会哈~~
抱~

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两16。