铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 《荷花源记》一周年纪念活动~!————荷花毕业班考题测试。欢迎大家踊跃参加

咳,多的话呢,我也不说了哈。(其实是老爸发飙,催我睡觉了。)。。。在《海上繁花》的感言里已经打过广告
其实也没有准备什么好的。。。
就是,咳咳咳,出了份卷子。恩哼~~来测试下吧~~满分150分~~得分最高的前5名,可以获得精美礼品哈~!~!(截止日期8月12日)

《荷花源记》毕业班考题测试
一、简答题
请说出下面20句话分别出自剧中何人之口。(每题1分)

1.了結大師,平常心,平常心。這個世界的主神:導演•天尊給我等盤纏的用意,本就是你二百五,我二百五,正道二百五,邪派亦是二百五,人界二百五,六道二百五,眾生皆是二百五。所以須要淡然視之,切莫抱著“眾人皆巨我獨醒”的心思。

2.嗯 荷花姐姐,而不是什么菊花姐姐葵花姐姐- -!

3.是是是,兄弟你说我叫什么我就叫什么... 你楼下那个和尚的墨镜挺酷啊,把它摘下来给兄弟你带上我觉得会挺合适.

4.都给我闪开!~!~!!! 我来挨刀子!!不许跟我抢!!!

5.拿起剑,轻轻一挥,在无名指割下一道口子,只见血渐渐浮了出来,凝成血珠。

6.你们怎么都好这口,我帮你们一把(说罢冲上去一起脱)。

7.我说,咱们比站桩比了一夜了,也分不出个胜负啊,要不咱们比比吐口水谁吐的远怎么样?

8.哇,你就是演唱《菊花台》《青花瓷》《发如雪》的周杰伦么?哇塞,你是我的偶像,可不可以给我签个名?

9.好玩,只是下次别考数学了好不好。

10.小女子感激不尽,唯有。。。舍身当空调,为你解暑了。

11.人妖之歧视,蜀山对妖的歧视,始终是人的劣根,所以佛才要推广平等。

12.我答应你,我什么都答应,谁让我。。爱你呢

13.喂,枉你身為魔尊,卻未得溪風大哥同意就敲打他哼的歌曲。你侵權了你知不知道?

14.宁可相信世上有鬼,也不相信你们男人这张破嘴。

15.做乞丐有什么不好,白天乞丐,晚上富翁,深夜比你们这些小白脸还豪气呢。。

16.大叔,你难道沿途没听说这个时代的国足很臭吗?

17.哈哈,荣幸荣幸!这么晚了还不睡觉吗?快去歇息吧……女生熬夜会熬出皱纹,痘痘,黑眼圈等……

18.我一直有个疑问:既然仙子你什么东西都能变出,为什么不变出青玉仙猪呢?

19.不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

20.看见场中打斗,不由大喝一声!魅笑:"谁想伤害魔尊,首先可要过我这关喔"

二、选择题
请在A.B.C.D.四个选项中,选择正确的一项答题。(每题2分)

1.请问清持的名言“人生彻底灯泡了”出现在哪个场景里。
A. 第三天—蜀山:相濡以沫者之路
B. 情侣专帖—景天龙葵
C. 第二天—长安五爱当铺:房间A
D. 第四天—云南五毒镇

2.请问下列剧情道具,哪个不是出自《荷花源记》
A. 凝气散
B. 鸳鸯帕
C. 鸳鸯合欢酒
D. 离风符

3.请问下列哪个不是诺冉的无敌PK招式。
A. 花开花落,花落花开,情意难留,情障无穷!
B. 飞花满天!
C. 心中结,随烟消,共斩魔妖道。
D. 无痴无念,无情无劫,万念术!

4.请问是谁帮筱雪鱼取了“雪鱼堡”这个绰号。
A. 景天
B. 张逸云
C. 全金成
D. 歌月

5.请问下列哪条路不是通往蜀山的。
A. 勇敢者之路
B. 挑战者之路
C. 相濡以沫者之路
D. 机遇者之路

6.“曼珠沙华,开一千年,落一千年,花叶永不相见,情不为因果,缘注定生死。佛语如是”这句话是白豆腐对谁说的?
A. 简素心
B. 幽泉
C. 月焰
D. 诺冉

7.请问下列哪个人没有和陆天铭一起吃KFC?
A. 歌月
B. 景天
C. 张逸云
D. 洛邪

8.魔尊把一小部分功力传给了谁?
A. 简素心
B. 景天
C. 溪风
D. 幽泉

9.NPC何晟铭是何时最初回忆起简素心是他栽培的白荷?
A. 喝了五月黄梅天后
B. 听简素心唱歌后
C. 听简素心弹曲后
D. 遭遇PK时

10.NPC仙女最后出场的地点是哪里?
A. 鬼界
B. 蜀山后山锁妖塔
C. 横店
D. 蓝雨家电脑上……

三、名句默写。(每题5分)
请在括号内填写出下列名句的前句或后句。
1.(                    ),现回少林去。法号名了结,(                     )。——无名僧•了结

2.人道渺渺,仙倒莽莽。(                   ),当人生门。仙道贵生,(                   )。——白豆腐

3.雨打青荷似仙音,(                           )。(                          ), 一片莲叶一片心。——幽泉

4.(                ),斩妖五岳巅。(                     ),琼浆赤葫间。(                          ),再饮蔽金乌。(                            ),酒魔亦剑仙。——张逸云

5.(                           ),月下明媚澄靈素。問天何謂塵世美,(                                  )。——歌月

6.脱尘去,穆清湖畔几时还。(                          ),莲笑似若幻 。匿萍踪,梦中谈,酌明月,(               )。(             ),画尽山水书流年。——无名僧•了结

7.穆青湖畔,(                       ),(                        )。翩翩美少年,指点前世缘。——陆天铭

8.意薄云天仗义舒,(                                )。随风浮沉文思涌,(                              )。——意难随

9.(                               ),绿莲红荷一水间。(                             ),你我皆是画中仙。——幽泉

10.西湖畔,月上天。(                                 )。(                  ),金鲤炫。逍遥侠侣不羡仙。仗剑去,五岳巅。莫道痴儿心无世。(                    ),叹流年。一剑一觞天地间。——张逸云

四、情景再现(每题5分)
请按照题干中已给出的部分台词或情景,还原出对话台词或场景。(不要求精准性)

1。

2。

3。

4。

5。

6。

7。

8。

9。

10。

五、主观题
请根据给出的图片及问题,发表自己的看法和观点。(每题5分)

1。对于如此NC的主线剧情,你有什么想说的。

2。一年以后,重新再来选择,你会选择哪条路,为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

寻某惭愧的记忆……学长辛苦了。
望荷花演员积极参与。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回下贴:

知道了,下一个帖子会认真答
喂喂喂,景天,认真一些,这可是你还在上学的“干娘”熬夜的心血啊……

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[发帖际遇]: 荼靡暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两12。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99999999 才可浏览,您当前积分为 0
[/hide][/hide]
一:
1 陆天铭2 清持 3 张逸云 4 蓝雨冰刀。。。5 简素心
6 景天 7 张逸云 8 筱雪鱼 9 龙葵? 10 诺冉
11 白豆腐~~~~~~12 洛邪。。。。。。。。。。13 歌月 14 月焰 15 至尊导演?
16 荼靡。。。。。 17 张逸云~ 18 清持 19 歌月? 20 清持
二:
C D C A C A A A B C
三:
1 我从少林来;俗名庄聚暇
2 鬼道乐兮;鬼道贵终
四:
1 在众人的最后归宿(结局帖)里清持对了结真情告白后简素心的反应。。。。。

2 清持:TO各位师兄:
我决定以后要跟着魔尊闯荡江湖
一定很好玩
不管他喜欢的是谁
我喜欢他就好

3 貌似是众人穿越到了横店——然后遇到袭击,何晟铭:“在蓝雨后脑一击,将她击晕,放到安全处。”
后蓝雨的反应——

4 众人穿越到了横店后,张逸云和杨幂搭讪,被风婶拖走的时候说的话
甩开张逸云:你这个演员是谁啊,怎么乱拉人啊你,导演,你看这个人是怎么啦。
导演:啊,幂幂,不好意思,这个小哥中暑了,风婶,还不快把他带走。
风婶:是,是,我马上带他走。(张逸云被拖进影棚,只有进影棚的人才能和他说话)

5 众人穿越到横店后——来到了体育场,被邀打篮球赛
体育馆馆主TO众人
你们几个想打篮球吗?可是你们好像不是篮球队的也,要不,你们凑几个人组个队去挑战一下场上那个湘北篮球队怎么样?他们好像没有对手了,据说打败他们球队的话,会有奖励呢。
(何斐然,全金城触发挑战湘北篮球队小任务,可以拉5个人组队,组好即可开始比赛。你们现在没有法力,只能以普通人的身份比赛。)

6是在“蜀山后山锁妖塔5层”里简素心说了这句话后——
躲到了结身后,探出脑袋,to了结:大哥,这魔尊为何一直盯着我看啊?可是。。看他的眼神。。是那么忧郁那么温柔。。。  
了结的回答——

7 在“蜀山后山锁妖塔5层”众人PK重楼时,突然巨来的冷玥说的一句经典台词

8 是在众人穿越到横店后,简素心看见了何晟铭,以为是她家公子说了以上那段话后,何晟铭的反应

9 应该是了结去PK的时候,简素心去请求仙女姐姐吧。。。。。。

10 是在“《荷花源记》情侣专帖—景天龙葵新婚房间”里龙葵吼的话

[发帖际遇]: 魏小迪在绝情谷捡到杨过丢掉的绝情丹,卖出银两10两。
回下贴:

知道了,下一个帖子会认真答
魏小迪 发表于 2010-8-3 10:03

认真个毛线!
抵制抄袭。。。
PIA回去重做。

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀发现昆仑仙境,离开时落下悬崖,摔断双腿,医治用去银两21两。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
10.小女子感激不尽,唯有。。。舍身当空调,为你解暑了。
这。。貌似是月焰说的咳
其他都不记得了。
膜拜下清持。乃是我偶像。