铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

一个时代,过去了

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

26号,拿到夹杂着广告的东林通知书后,起初是没有什么感觉的.或许有几分混上一本的无耻喜悦,但那还及不上期中期末混上一次奋进生奖学金的程度.直到之后若干次和父母长谈大学的种种且在网上去搜寻东林的资料,才恍惚间感觉到:
我的一个时代,真的过去了。

距离高考结束已经有近两个月,按理说两个月不碰学习资料,去游戏、旅游、论坛、回乡的我,已经可以对中学生活陌生。但是每当看到写字台上的书堆(懒,没收拾……),都能调动起我对那早7点前到校、晚11点离校的日子的热情与期待,甚至想象这些天不过仅是长点的假期,就像别的考试占用教室休息一样,终有一天要一次次如仓鼠般的把书搬回去,心安理得的恢复模式般的生活。

可是没有了,也不会再有了,QQ上时而出现注有一些同学大学去向的邮件便是最好的证明。曾经的高073班,曾经的高073班中甚是没有感觉的生活,都不会再现了。这样的话念叨着很没什么意思,但是很奇怪,最近就是想念叨。

当初真是被高考麻木了,以至于最后一次走出校门时空怀着回家的迫切和一些成绩不佳的失落,竟然没有好好的再看学校一眼。那毕竟是我生活了五年的地方,触目尽回忆。纵然有很多不愉快曾逼着我去刻意忘记,但仍无法否认,那是承载了我一生中最精彩岁月的所在。

似乎是要让我与过去有个彻底的终结,很多东西同样在这个假期变化、消失。

姥姥家,我度过整个童年的地方,要拆迁了。虽然这个消息很早就传来,但我总是一笑置之,并在之前多次指明讨论这件事的亲人是杞人忧天。在我的脑海里,那个能做出全天下最好吃饭菜的地方,那个让我在中学阶段时的假期小住一晚后心中可以真正宁静的地方,那个一次次在我的回忆梦中显现引我出神的地方,就如同最虔诚基督教徒的信仰:永恒地存在,不会消失。

但是消息还是被确认了,沮丧无奈地帮忙打包、搬运时,我无不期望着奇迹的发生,期望着能有可以保留这片我最热爱土地的消息传来。然而,这个期望只能是奢望。越来越多的工人往来践踏,彻底地毁灭了我的幻想和伴随我长大的土地。

铁血论坛,在高中阶段,梦想已经没有意义的时候,支撑着我还在奋笔的东西,除了校内偷看的小说、肆意地放歌,就是校外的铁血论坛。我喜欢论坛的气味,喜欢论坛的风景,喜欢论坛的朋友。记得高二下半学期时,曾豪迈地狂想:高考完毕后,我会去振兴铁血!

或许是在高考的备考中锐气全消,或者是真正明白了自己足够局限的能力,加之东林大一不允许带电脑的校规,当初的那句话,无论如何是兑现不了了。今后的一年,将几乎与网络隔离,即与论坛和论坛的朋友隔离,是更加没有希望的生活。

不论如何,十分谢谢论坛和朋友们,你们给了我很多很多。在网上的时间,我都很幸福,真的。

这样,我的圣地,我曾经的梦想,我在网上的家,我的朋友,都远去了……

往昔之不可追,那么,把握现在。

大学有着与之前12年学习生涯迥然不同的生活方式,尽管有很多先贤在我的思想中涂抹,但仍褪不去我对那种陌生的恐惧。但我十分明确,它是一个结局后的开始,是,我们要挑战的未知。

评分

冷月凝霜 + 15 原创精品

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
为了铁血而奋斗!
铁血需要每一个人的付出
准确的说,铁血是需要你的
我们会和你一起奋斗的!
加油!

[发帖际遇]: 金蛇帅哥发现昆仑仙境,离开时落下悬崖,摔断双腿,医治用去银两30两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嗯,过去了,让新人们创造新的传说吧

[发帖际遇]: 天上银狐2帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两10。
不让带电脑,可笑又可悲的是学校,不是被学校压制的学生。。。

[发帖际遇]: 鹅得意的笑帮丘处机寻找杨家后人,被完颜洪烈发现海扁一顿,还被抢走银两15两。
明天会更好。。。
无心孤云 发表于 2010-9-8 04:37 PM

这句话前面要带希望这两个字
小寻,加油~

还曾忆否在锦绣山庄的日日夜夜吗?
大学啊
有陪着自己的女人
有一直追寻的理想
有爱着自己的父母
有多年不忘的兄弟
有空虚 有寂寞
只希望别人的记忆中任然有我

[发帖际遇]: zyjhome在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,结果食物中毒,花掉医药费银两30。
恩,一个时代过去了,又一个时代开始了。
现在回忆起来,记忆最深刻的仍然是高中的三年。回想起来多么累多么压力什么的,那时候是完全都没有感觉的,就是不停的一天又一天的过,直到全部过完。高考完了,也没有什么预想的轻松感,反而开始怀念过去。

[发帖际遇]: 苍凌墨少闯入绝情谷,从裘千尺手中夺取“绝情丹”,转手卖于杨过,得到银两19。