铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 闭关前的最后一帖:布局风格——不同风格的融合及发展

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

首先公告:本人因私人事宜已经向冷月告假,需要闭关一段时间,此帖为闭关前的最后一帖,大概8-10天以后我会再回来,这期间用我的ID发出的评论及会话,均不代表本人(我徒弟用),特此公告
说到游戏风格,《再破菠萝》中的诙谐幽默,前传中的正气凛然,似乎很难融合在一起,这些均因为一部游戏,从剧情风格上从头到尾都需要保持统一的风格,所以融合起来很困难,今天介绍可以结局这一问题的模式——新模式追加。
其实这个建议并不新奇,因为好多的经典RPG游戏都有类似的模式,但是很遗憾我一直都没有在金群的mod中遇到,论坛也鲜有人提起这个事情。其实我一说第一句话,大多数制作者们就已经知道我要说什么了,但是我还是“多次一举”一会,比较详细的介绍一下吧。
所谓新模式追加,就是整个游戏在主线剧情通关之外所追加的新的游戏模式,比如说仙剑三把小游戏专门拿出来让人玩就是这其中的一种。最典型的像是《三国无双》中的修罗模式。
这种模式的优点是既相对独立于游戏整体之外,又和游戏本体有着一定得关联,这里就举水镜兄曾经提出的挑战门派高手来做说明。
挑战剧情高手,如果不作为一个专门的练级体系的话。完全可以独立于游戏之外,做成另一种通关模式,具体我就不做多说了,玩过一定数量游戏的人都可以想的出来,而这个模式由于是玩家游戏结束后追加,此时玩家的各项数值已经固定,所以spy的战斗评分设想也就可以很好的引入其中。另外还可以追加一些搞笑的战斗和战斗中的对白,来增加此模式的乐趣。而玩家打穿此模式则可以获得不错的继承奖励,或者其他的特殊奖励。而这个模式借住spy兄的评分模式一样可以很好的界定玩家水准和增加游戏的乐趣。
另外,不同风格的剧本,战斗,完全可以作为追加内容以副本形式呈现在广大的玩家面前,让玩家觉得玩一个游戏相当于玩了四五个游戏,从而获得长足的关注度,议论点和耐玩性。
今天的内容就介绍到这里,由于这部分最重要的是这个观点而不是具体内容,所以这个帖子看起来比较简单呵呵~

评分

水镜四奇 + 9 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
又见楼主质量帖!
看来真该考虑以官方的名义在百花给你开个文集索引贴了。呵呵~

告假就谈不上了。现实中的事更重要。
期待你早日出关~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
回复 3# xjp911625

可能我师傅因为发的急空段不太好导致这位兄台理解上出现了一些误差呵呵,我重新编辑了一下,那修罗模式只是用来举例的呵呵。
  我再举一个例子,就拿前传来说,也完全可以把小游戏独立出来做一个追加,玩家玩过的小游戏都会专门出现在这个模式里面,我比较有感触的是鹿鼎记的贪食蛇,当时为了多赚钱,我不得不存档写书N次来练习,如果这个小游戏独立出来那么我就可以去小游戏模式里面专门练习了呵呵。
  所以我觉得追加新模式这个建议挺好的~

[发帖际遇]: xzqcm111参加大功坊足球队,与国足进行友谊赛时被国足队员暴打,花费医疗费银两38。
头像被屏蔽
这个想法不错
修罗模式可以用我那个穿越时空的挑战,奖励标准可以用SPY的评分模式,奖励成果可以购买开门派的道具
多一种主线之外的休闲模式其实十分不错
还可以搞小游戏模式
画廊模式
音乐欣赏模式等等

[发帖际遇]: 水镜四奇在令铁狐冲睡觉时听到他叫小师妹,第二天威胁他要告诉盈盈,得到封口费银两20。
是不是像一些掌上型遊戲有劇情模式,對戰模式這樣
對戰模式就是LZ說的新模式吧

[发帖际遇]: 游客受康熙之命,护送建宁公主远嫁云南,一路之上收取贿赂共得银两41。