铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[攻略秘籍] 苍龙半即时1.0没修炼秘籍武功升级超慢?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我是下载的最初版本1.0,因为这个内力上限低,难度大。
一开始就招了钟灵,学会闪电貂9级,现在练级再加上十三本书了,钟灵的闪电貂还是9级,钟灵打架一直只用闪电貂,我没让她学其他武功,一直打人闪电貂还不升级,难道这是bug?求证啊。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
以前有bug,空挥大约200次升一级。
后来修复了,约65次升一级。

[发帖际遇]: jy02785317替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两13。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
去家里打木人练……话说半即时版钟灵明显一般了……

[发帖际遇]: 破鱼大量收购血竭、田七、没药、熊胆转卖给赵王府,获利银两15两。
楼主怎么还用1.0啊.....这个bug在1.11时修复了
以前有bug,空挥大约200次升一级。
后来修复了,约65次升一级。
jy02785317 发表于 2010-8-26 15:00

谢谢大侠啊,呵呵,看来玩完这次来还是要玩新版本,要不空挥几百次太累了~

[发帖际遇]: ustc4l03躲在无量山洞的玉像后面,待段誉磕完一千个头后说了句“免礼”,被段誉发现,立刻赔礼道歉一番花掉银两21。

现在版本升级不加兵器值,个人感觉是现在的难,(这是从单通的角度,中高资质单通明显变难)

但一般都是团队作战,把队友好好培养一下,都不算难
为什么要玩完这次再更新?
目前的补丁全部不用重开的。

当然难度大概比1.0低,不会是嫌简单了吧
楼主怎么还用1.0啊.....这个bug在1.11时修复了
jy02785317 发表于 2010-8-26 15:04

觉得1.0很爽啊,难度超大,高资质内力少的可怜,我已经第三次开档了,第一次玩卡在了神雕正线,第二次玩卡在了奥林匹克群殴十五大,因为全主力练的是刀法,所以伤害输出比较弱,这次培养了王语嫣和钟灵,准备再次挑战十五大。
   因为听补丁介绍后来的难度改低了,所以想试试用最弱的全刀法通关难度较大的1.0

[发帖际遇]: ustc4l03告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,被裘千仞追杀失去银两27两。

不是吧,呵呵,100的资质,只少了1000内力,我认为还是多几个武功格子感觉更好

除了兵器值,似乎现在的特效发动率也比以前低了不少,神迹斗转的发动率感觉下降了
(虽然难度增加了,但我支持削弱斗转。。)

此外以前版本选69的资质,用左右,很爽
我可以明确的告诉楼主,论难度话,是现在的比1.0难
StarShine 发表于 2010-8-26 15:08

不觉得啊,1.0的内力上限低,我92资质才3600,外招全刀法,很难的。大侠可以试试全队友伤害输出裸刀法,不用2或7开头名字的人物,很难的。新版本至少内力上限高,而且空挥快啊~
现在我队友小甜甜,狄云,胡斐儿,王语嫣,钟灵,除了闪电貂外没一个学刀法以外的武功的~
话说金庸大大的书里,刀客果然弱势啊。。。。。。
看了六脉,降龙,辟邪,打狗的介绍后,很想哭。。。。。。

[发帖际遇]: ustc4l03挑衅裘千丈,谁知到竟然是裘千仞,结果被裘千仞打了一掌,治伤花费银两8。
刀法只有两种攻击范围
卍字,攻击远,但是不好控制(电脑用的很爽)
升级后井字距离稍近,但是范围不错,容易控制。

再就是三角,范围超级大,但是困难难度下误伤起来也是超级难受。
不是吧,呵呵,100的资质,只少了1000内力,我认为还是多几个武功格子感觉更好

除了兵器值,似乎现在的特 ...
StarShine 发表于 2010-8-26 15:14

嗯,这次裸了全刀法自虐后准备练拳找找虐人的感觉。。。。金书里其实我最喜欢的还是拳法之宝降龙十八掌,而且听说新版本太极拳借力打力,期待虐欧阳锋,王重阳他们

[发帖际遇]: ustc4l03护送杨不悔遇见杨逍,杨逍得知纪晓芙死亡过于激动抓断ustc4l03臂骨,ustc4l03疗伤用去银两14两。
1.08之前,你主修什么就注意S/L什么,一级升兵器值2点,可以节省不少格子
现在的版本,我可能都要放弃九阴了
此外,一般不需要空挥吧

楼主还是用新版本吧,现在的内容更丰富,也更有趣
刀法只有两种攻击范围
卍字,攻击远,但是不好控制(电脑用的很爽)
升级后井字距离稍近,但是范围不错,容 ...
jy02785317 发表于 2010-8-26 15:21

是啊,前期打光明顶打鲜于通华山被反两仪刀法远程劈得好惨~,但是当自己一队胡家刀法时发现打自己也好惨。。。。。
虽然游戏还是平衡比较好,我期待的刀剑拳特四家分庭抗礼的局面没有出现,但是考虑到金庸大大的书里牛人大部分用拳或剑,还是可以接受弱势的刀客们~
要是哪个大侠能做个刀霸天下的mod就好了,^_^

[发帖际遇]: ustc4l03客栈巧遇乔峰,与之对酒后付帐,花费银两17。
大致上,武功威力,武功修炼加属性都可以直接使用fe修改
武功招式我也提供了test命令让玩家自定义。

武功攻击范围其实也可以自定义,而且还比较灵活,只是考虑到保密问题,我就不能提供给大家了。
当然你可以自行设计,如果合理的话,我就修改一下(目前的攻击范围普遍反应比较混乱)
1.08之前,你主修什么就注意S/L什么,一级升兵器值2点,可以节省不少格子
现在的版本,我可能都要放弃九阴 ...
StarShine 发表于 2010-8-26 15:24

是哦,升级不加兵器值真的很难,那样职业专精刀客的难度又增加了。。。。。为刀客们哭泣。。。。
本来想利用新版本练练拳的,没想到新版本还是全刀客最难啊。。。。
比如胡斐从苗人凤那里归来自身有刀法最强技胡家刀,但是他的耍刀才四五十点。。。。。升级不加兵器值练胡斐,为了多学点内功加胡斐比较弱的防御只能放弃火焰刀了。。。。。。
升级不加兵器值,猪角专精刀的话,假设耍刀初始30点,学个鬼头50,再学个狂风70,还要学金乌才90,还要学燃木才能学胡家刀和火焰刀。。。。这样的话算起来有7个格子会被刀法占据,假设胡家刀或者火焰刀只学一种,还能学四个内功。。。。。。。没法活了。。。。。。九阴九阳易筋神照又如何。。。。。。。
这样设置的话,建议强化刀法。。。。不强化的话纯刀法一系鸡肋,极度破坏平衡。。。。
不过自虐或者挑战难度的话,可以试试,我迫不及待了

你可以用现在的版本,只带两个队友,走纯刀路线,困难难度,绝对可以体验“自虐或者挑战难度”。。。
哥们 难吗? 招岳灵珊 虚竹 杨过 胡斐  主角 血资0 资质0(血资一定要0 如果资质搞不到0 可以用DEBUG+TAB在状态栏里看C或F你就知道) 左右+六脉=单挑老毒物
  我玩的是 低资质 主角999血 4600内力  防毒要高 不让老毒物 毒到属性下一半,
我记得 一半人 主角单挑 厉害的群殴 一般都是用了一次攻击 就给群殴死 有些 1次都用不了。
大致上,武功威力,武功修炼加属性都可以直接使用fe修改
武功招式我也提供了test命令让玩家自定义。

武 ...
jy02785317 发表于 2010-8-26 15:32

嘿嘿,原来是027大大出品的苍龙半即时啊,膜拜中~ORZ~
谢谢您给我们带来了一款好游戏啊~苍龙的特色,我觉得最爽的一点就是区别于其他任何战棋的大招范围设定,希望027大大能坚持下去完善这个好游戏~
多年战棋一路走来,玩战棋一向不是修改流呢,嘿嘿~
其实战棋能做好平衡和难度,才能做到耐玩~不过金庸系列里刀一向弱,顾及到读者感情,与其他拳剑特殊同样威力达到平衡的话确实很不现实~
我这里有个小建议,望大大考虑:就是说在创建主角时,仿照冰风溪谷或者英雄无敌3mod或者三国群侠传或者金庸水浒传的设定,给主角设定英雄特殊技能,比如三国群侠传里吕布技能国士无双+2倍攻,不会中毒,金水里的柔情似水回血回内,如果初始设定五个职业,选刀客职业能比其他多两个附加技能,如专连刀法的话有初始技能吸血狂刀使用刀法触发吸血5%,血刀有加成;刀刀霸气 刀法威力+20%;双刀无敌(使用刀法时触发左右互搏极率和资质相关)等等,这样的话刀系的地位就能得到大大的提高~这样游戏的可玩性平衡性会大大提高~!
但是我也知道设计一个游戏还是很难的,不管有没有可行性,只是衷心的希望027大大的游戏越做越好~!
刀系 一般我看到 那个 柴刀刀法的介绍就不想练了。
  我就是走剑法路线。。。。
回复 20# ustc4l03

金群的大范围攻击,我始终认为是一大特色。只是随着现在mod的发展,战斗的趋势是向战棋发展,武功范围是慢慢减小。
大范围的爽快感,战棋的策略性,二者多少还比有些冲突的。
我还是比较倾向前者。
四系的平衡是个老问题了,制作者都想尽可能平衡,但是实际情况就是拳剑优势地位难以撼动。即使各方面都一样了,偏爱拳剑的也占大多数。我偏好剑。
你可以用现在的版本,只带两个队友,走纯刀路线,绝对可以体验“自虐或者挑战难度”。。。
StarShine 发表于 2010-8-26 15:49

呵呵,只带两个队友纯刀系 。不敢想象有大侠能在困难难度下无修改完成这个历史使命啊。。。。。

[发帖际遇]: ustc4l03偶遇欧阳锋在地上装蛤蟆,一时兴起也来模仿,被西毒敲诈专利费银两17。
回复  ustc4l03

金群的大范围攻击,我始终认为是一大特色。只是随着现在mod的发展,战斗的趋势是向战 ...
jy02785317 发表于 2010-8-26 16:13

现在的战棋范围确实不如苍龙的爽,坚决支持苍龙的武学招式范围设定 ~
027大大也使剑啊~倒呢~因为降龙十八掌的关系,我其实疯狂fan拳~玩刀只是看看走这一系是否有难度,果然很有难度呢~~
不过如果真的增强刀系,搞个初始英雄技能,我觉得玩家应该会更多~
因为英雄无敌的fans大有人在,嘿嘿,俺也是~