铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 设计了一个新的谜题,大家娱乐一下~

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
设计了一个小谜题,用做某入口解谜
谜题内容点灯
某山洞门口有五个火把,相应的洞外有五个石桌
单独操作的情况下:
第一个石桌顺时针转动1/3圆 第三和第五火把亮起,再转1/3圆,第三和第五火把熄灭,第一第二第四火把亮起,再转1/3圆回复原位,第一第二第四火把都熄灭。
第二个石桌顺时针转动1/3圆 第一第三第四火把亮起,再转1/3圆,第一第三第四火把熄灭,第二第五火把亮起,再转1/3圆恢复原位,第二第五火把熄灭。
第三个石桌顺时针转动1/3圆 第二第三第五火把亮起,再转1/3圆,第二第三第五火把熄灭,第一第四火把亮起,再转1/3圆回复原位,第一第四火把熄灭。
第四个石桌顺时针转动1/3圆 第二第三火把亮起,再转1/3圆第二第三火把熄灭,第一第四第五火把亮起,再转1/3圆回复原位,第一第四第五火把熄灭。
最后一个石桌顺时针转动1/3圆,第四第五火把亮起,再转1/3圆第四第五火把熄灭,第一第二第三火把亮起,再转1/3圆圆回复原位,第一第二第三火把熄灭。
五个石桌之间相互关联即顺时针转动第一个石桌1/3圆,第三第五火把亮起,再顺时针转动第二个石桌1/3圆,第一火把亮起,第二火把不变,第三火把熄灭,第四火把亮起,第五火把不变,当五个火把全部亮起的时候山洞就会开~大家开始解吧。。。其实很简单,第一个正确答案赏银100两(唉我也不富裕,大家娱乐一下就好了~)
答案方式为
石桌1 顺时针转动X次 石桌2 顺时针转动X次 以此类推~

评分

柳无色 + 5 好帖奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

石桌1 顺时针转动1次
石桌2 顺时针转动2次
石桌4 顺时针转动2次
完成

[发帖际遇]: 风雅颂替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两49。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 2# 风雅颂

五个火把
x x x x x
石桌1 顺时针转动1次 控制第3 5火把
x x o x o
石桌2 顺时针转动1次 控制第1 3 4火把
o x x o o
石桌2 顺时针转动2次 再次控制第1 3 4火把
x x o x o
接着控制第2 5火把
x o o x x
石桌4 顺时针转动1次 控制第2 3火把
x x x x x
石桌4 顺时针转动2次 控制第2 3火把
x o o x x
接着控制第1 4 5火把
o o o o o
完成 回答正确呵呵~

PS:你没开通钱庄,无法汇款。。。。。

[发帖际遇]: xzqcm111参加大功坊足球队,与国足进行友谊赛时被国足队员暴打,花费医疗费银两22。
回复 3# xzqcm111
楼主的创意很多的,其实这也给我做游戏提供了启示呢~~
最近正在想小解谜想得晕~有些解谜真的是,其实很简单,但就是不知道怎么设定。
哦,对了,楼主要注意保护眼睛~
这个看了答案还是没清楚,额!脑子笨,估计我得想一年。换成游戏的话还可以瞎蒙一下......

[发帖际遇]: 爪爪猫拾得伊哭的“青魔手”,大喜过望,没想到中了毒,治疗花了银两25两。

回复 4# 风雅颂

呵呵,多谢兄台的关心哈~这个其实是一个经验的积累吧,闭门造车的话就什么也造不出来,没时间玩那么多游戏你就可以花时间多看看一些评价不错游戏的攻略,相信会对包括情节武功谜题等很多方面的设计拓宽思路~

PS:开通钱庄了请短信告知,我汇款给你。。。。。

回复 5# 爪爪猫

没事的,表担心,解法不止一种的~说不定你就蒙开了~~

[发帖际遇]: xzqcm111在丐帮大会揭露何师我的真正面目,得郭靖称赞,增加声望2。

好吧!我是真的没脑子,又凝神又定气的试图,瞎蒙一个。晕!
耶?
第一个转3圈......嗯,错了是2圈看错了
第二个转1圈......好
第三个转1圈......耶
我对了吗?LZ我对了吗?恭喜我自己我真的答对了,哇哈哈哈哈~~真开心

回复 8# 爪爪猫

呵呵不对哦~
石桌1 转动第一次 控制3 5
x x o x o
石桌1 转动第二次 控制1-5
o o x o x
石桌2 转动第一次 控制1 3 4
x o o x x
石桌3 转动第一次 控制 2 3 5
x x x x o
并没有完全点亮哦~
回复  爪爪猫

呵呵不对哦~
石桌1 转动第一次 控制3 5
x x o x o
石桌1 转动第二次 控制1-5
o o x o ...
xzqcm111 发表于 2010-8-28 19:28

o(︶︿︶)o 唉~我好失败哦!

回复 10# 爪爪猫

其实本题的解法很好找的~我们把分次控制列出来 把五个桌子变成10个
1.1   3 5
1.2   1 2 4
2.1   1 3 4
2.2   2 5
3.1   2 3 5
3.2   1 4
4.1   2 3
4.2   1 4 5
5.1   4 5
5.2   1 2 3
我们只需要在这五组数字里面取出能组合出从1-5都重复奇数次数的组合就是正确答案,需要注意的就是取了1.1就不能取1.2就是同组的是无法一起选择的。
你可以列个表然后一列一列的观察
最后得出的答案有4组
第一组 1.1 2.2 4.2
第二组 1.1 2.1 4.1
第三组 1.2 2.2 4.1
第四组 1.2 2.1 4.2
汗,小游戏也加分啊,其实这个游戏放在游戏里面的话是比较难的,你得一个一个自己试,为了增加难度还可以每次进入该场景就将五个石桌的顺序随即重置,这样就给玩家在寻找规律上面增加了不少难度~

[发帖际遇]: xzqcm111发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两19。
汗,小游戏也加分啊,其实这个游戏放在游戏里面的话是比较难的,你得一个一个自己试,为了增加难度还可以每 ...
xzqcm111 发表于 2010-8-29 10:51

你真棒!呵呵!这游戏还蛮好玩的,就是偶笨。