铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

我也不知道是不是事实,但社会上类似的现象是很多的

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
我是一位遵纪守法的好公民,自认为凭着我的勤劳务实,我可以让我的父母,我的妻儿过上幸福的生活。然而,天有不测风云,一场最简单的肾结石病,现在却让我生不如死。。
一年前,我感到身体不舒服,然后去湘潭县人民医院检查,医生在对我进行简单检查之后,认为是肾结石,需要动手术,然后一切按照医生的决定进行。术后一年,我一直感到身体疲劳,四肢无力,下腹胀痛,小便时常常有尿血。
向医生咨询,他们回复,这是身体康复时的正常现象,没什么。到了今年7月份,我已经无法忍受“术后康复”给我带来的剧痛。于是再到湘潭县人民医院进行复检,检查之后,医生很平静地告诉我:“你的左肾残留了一根塑料管,不小心忘记取了出来,要再次动手术。”我当时很生气,医生却说:“没什么,这样的事情太多了,在我们医院就已经发生了5起,全国每年不知道有多少呢?”我是一个地道的农民,没什么见识,医生说的话,我坚信错不了。这么大的国家,那么多人要住院,动手术,人家医院把腿给锯错了的都有,留根塑料管在体内算什么大事情呢?我为自己的生气而羞愧。接下来,医生在7月12的凌晨3:50给我重新做了手术,我更为医生的敬业精神而深深感动。别人告诉我,这是医院为了解除以后的麻烦而采取的措施,你又不是那种需要紧急抢救的病人,医院犯得着在凌晨三四点之间为你动手术吗?选择在这个时候动手术,就是为了不让别人知道。我鄙视这个人的话,救死扶伤的白衣天使至于这样吗?并且在这段时间,医生没有让我办住院手续,并且给我免费治疗,每天上午9点和晚上12点,都按时给我输两瓶葡萄糖,在我们农村,那是很多人一辈子都没享受过的待遇呢!不说别的,每天两瓶葡萄糖,都快两个月了,这该要多少钱呢?
在我做了第二次手术之后的第二天,医生愉快地告诉我,你可以出院了,从此之后,你可以和正常人一样地生活了,听到这个消息,我欣喜如狂,我终于康复了,为了感谢医院,感谢医生,我背着老婆把家里准备去集上换钱的一篮鸡蛋偷了出来,准备送给我的医生。
都怪我命运不好,就在我准备出院的那一刻,腹内的疼痛让我汗如雨下,家人担心我的身体,让医生再给我做一次检查,医生当时很忙,不愿意再做检查。我完全理解,就县人民医院泌尿外科这一个科室,医院就下了硬指标,每个月营业额不得少于80万,完不成任务,医院要扣医生的奖金的。80万,对我们农民来说,那是一个多大的天文数字啊!那是我祖祖辈辈几代人都无法挣得到的啊。医生也辛苦,也很忙,而且给我做检查,治疗都是免费的,我能责怪他们吗?我纳闷的是:如果没有那么多病人住院治疗的话,这80万怎么达得到呢?耐不住家人的软磨硬泡,医生最终给我又做了一次检查。检查结果是:左肾上侧扩张,肾内有34mm的积液,“mm”是什么东西?我不知道。人家说黄色笑话的时候,我听过这个词,这和我的肾积液有什么关系?我弄不明白。医生告诉我,那是肾内积水含量。我家的池塘有2米深,这应该不是什么大问题,我想。然后,医生把我留下来,每天给我打针,打葡萄糖,是糖应该可以吃吧?很多次我都想背着医生试一下这个糖的味道。
我享受着这次结石给我带来的快乐,免费治疗,病房中有风扇,还有电视看,房子里一个蚊子也没有,这哪是我农村人享受过的生活呢?
然而,病痛的折磨让我很痛苦,医生说,输点液,消点炎就可以出院了,可是我常常疼的汗如雨下,没办法,我只得再次哀求医生给我做一次检查,经过一系列的检查之后,医生对我说:“你的身体体质太差了,换了其他病人的话,早就出院了,你的肾内还有结石,得继续治疗。”我为我不争气的身体而懊恼,羞愧。我不明白的是:替别人干活,我可以一次扛两包水泥上五楼,没一点事,怎么到了医院就这么不行了呢?接下来,医生把我带到碎石科,进行碎石,而在手术台上,疼痛让我昏了过去,碎石的医生说,有炎症,得先消炎,然后才可以碎石。于是,我又在医院度过了一阵疼并快乐着的生活。

一直到了7月23日,在经过消炎,碎石之后,医生对我说:“你现在已经全面康复了,任何问题都没有了。”于是,我怀着对医生的无比感激之情,踏上了回家的路途。然而,回家之后,我依旧感到腹内胀痛,朋友跟我说,你最好到其他权威一点的医院再做一个检查,我确实怀疑我的身体没有康复,于是,7月26日,我到湘潭市中心医院再做了一次检查,而检查的结果让我目瞪口呆:左肾内积水;肾上侧扩张;前列腺钙化;更为可怕的的是,严重的糖尿病!据说,那是要死人的!而之前在县人民医院做的各项检查,都没有这些病症。也就是说,在这两个月的治疗中,我已经产生了一些严重的并发症。人的各个器官组成几个完整的系统,再结构为一个统一的整体。一个器官受到损害,它的功能被削弱,一损俱损,导致其他器官的功能也被削弱。
我回到湘潭县人民医院,找到主治医生,他让我去医院处理医疗纠纷的部门协调,而负责处理这个事情的一位姓张的主任对我说:“这和医院没有任何关系,你自己负责!要不,你可以请专家做一个鉴定。根据专家的鉴定再来确定处理方案。或者,你请律师通过法院来解决。”多么冠冕、体面地台词!我,一个农民,从大山里面走出来,我到哪里去请专家?专家做出的鉴定真的专业吗?早几年,我看电视,一位戴着眼镜的专家,别人叫他“林博士”,他说吃红薯可以抗癌,我暗自好笑,红薯是农村人没饭吃时的杂粮,或者用来喂猪,哪能抗癌呢?不过,那一年,我家的红薯卖到5块钱一斤,真的感谢林博士,可是不久,人家说他是骗子,把他给抓了起来。我倒是想,这个社会如果多几个这样的骗子,俺农村人的日子就好过了!我找不到专家,医院到大街上就算找一个算命的来糊弄我,我也分辨不出来。我也偏激与自私的认为,医疗部门的专家他是属于医疗部门的,他会为了我一个处在社会最底层的人而去违背社会通行的游戏规则吗?好了,那就走法律程序吧。司法是公正的,我们都是生活在法治社会中。可是我敢奢望法律能对我做出公正的裁决吗?县人民医院,他有专职的律师,专职的部门、雄厚的经济实力去应对这些事情。而我,又有什么呢?我仅有80岁的父亲,70多岁的母亲,体弱多病的妻子,和幼不懂事的儿子。对于我的事情,他们只能整天以泪洗面。相对于医院而言,我属于绝对的弱势群体。请一个律师,那要多少钱?那要多少时间?今天去医院,明天去法院,后天找律师,我耗得起吗?我不敢奢望法律能给我一个公正的裁决。好吧,那就和医院协商,到医院协商可以解决问题吗?去医院,我也是诚惶诚恐,有人对我说,现在的医院手术不行,武术还可以!不是吗?邻县的一个妇幼保健院,产妇在医院死去,病人家属去医院协调这个事情,而结果是,无关人员被清理出医院,医院的大门被锁上,几十个戴白手套的武装人员,对这群手无寸铁、年满体衰的村民进行毒打。我玩得起吗?把导管留在我体内的直接责任人----楚剑锋医生,更让我望而生畏。就在我住院之前的一个月,因为病人家属和医院有点纠纷,他就对病人家属大打出手,结果是两个病人家属被打成重伤,一个被打断两根肋骨,一个被打断手臂,再送进湘潭县中医院救治。我,一个大山里走出来的农民,我怕!
父亲、母亲,恕孩儿不孝,不能给你们养老送终了,老婆,我来生再好好待你,儿子,好好听母亲的话,好好念书,好好做人,不要像父亲一样活的这么窝囊!
我的病情在一天天加重,我已经无路可走,生不如死,我还能做什么?给过我帮助的人,祝你们幸福,好好活着!让我生不如死的人,我恨你们!株洲的那个爆炸杀人犯,我曾经也很恨你,可是,我现在也无路可走了,等等我!
湘潭县石鼓镇龙形组村民 赵炎其绝笔

这个社会,有太多的黑暗与阴霾,当你遇到社会对你不公平的待遇,而你属于一个绝对的弱势群体,怎么办?我大学同学老家的一个朋友,就遇上了这样一件麻烦的事!这个社会难道真的可以一手遮天!                    
                       2010年9月4日
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
BS发政治内容.....
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 2# 专克老大

。。。。。。。。。
此贴危险了。

讲个我经历的真事儿吧。我以前遭遇过一场意外事故。昏迷了几天再醒过来就听大夫跟我妈说我会残疾了等等。我妈赶紧把当时身上所有的现金几千块都掏出来塞给主治医,当场他就变脸说,第二天手术没问题。

而当时住院的还有个十一岁的小孩,从树上摔下来脊椎断了,估计瘫痪了。已经在医院躺了十几天了,一直没人管她。。。。。。。

唔,不涉及政治……
兴,百姓苦。亡,百姓苦。。。。
回复 4# 木纹九清

变相要红包,木纹姐姐好可怜啊
鄙视一下那个医生
回复 7# 379620085

你不认为是转的吗?我看着像
回复 8# 上官乐均

我知道是转的,楼主标题已经说明了。只不过是同情这篇文章的作者而已.(虽然不知是真是假)

[发帖际遇]: 379620085联手任我行和向问天等人打败东方不败,为任我行夺得教主之位,增加声望3。
偉大的天朝