铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

最后发一篇贴,向MOD制作者致以崇高的敬意!

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
最近接触了一点MOD的制作,才发现要做一款MOD需要付出的艰辛远比以前想像的要多得多!
也让我对无偿为玩家提供新MOD的制作者们又多了一份尊重!
更感觉到作为玩家来说,真的应该多体谅一下制作者们的艰辛,
对MOD中的一些不足之处多一份理解和宽容!
善意的提意见可以,但不能随意指责甚至辱骂。

然后想对冷月版主说一句:你的判断有时真的太主观了!
我做为一个MOD的爱好者和尊重论坛的玩家来说,
是绝不会在讲经堂,百花谷这些地方恶意灌水的!
而现在一些回复因为被你主观认为是灌水行为导致被一而再的扣分,
我真的很难接受了!
既然我的言论让你觉得给论坛带来了困扰,那么我也只能离开了。
当然,如果你认为这篇贴子也是在灌水的话,那就随便扣分吧!

在这三个月中,在论坛上玩得很开心,认识了很多玩友;
特别是水镜兄和027大!和你们的交流真的是很愉快!

希望论坛以后能制作出更多更优秀的MOD!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
出去忙了一周,不知道发生了啥事,希望SYP兄弟冷静再冷静,为个人恩怨离开论坛是很不值得的,无论矛盾对象是谁

[发帖际遇]: 发现闯王宝藏后,侥幸躲过了“雪山飞狐”,水镜四奇九死一生揣了几块金银逃下山,赚了银两14两。

我数着呢,看看铁血到底能气走多少人
2。。4。。6

[发帖际遇]: 上官乐均在六派围攻光明顶时施展“放下屠刀”,各派高手纷纷放下兵器,收集起来后当废铁卖得银两27。

楼主不妨再忍我一段时间,我也在积极争取辞职。
我走了你就不用走了……

另外也希望楼主能够将你被扣分的几个帖子给大家晒晒。
我一个人的判断可能确实会流于主观……

最后还希望不明真相的人不要随便下结论。
我反正是下定决心要辞职了,所以无论怎么说我都无所谓,但是随便说铁血气走会员是不妥当的。
你都不知道楼主被扣分的帖子内容是什么,就随便说楼主是被气走的是不是欠妥?

找了一下只找到这两个,如果还有其他的请楼主补充。

不过最近疏于打点版务,也因为在争取辞职,所以楼主有几个质量比较高的帖子没有加分,深表歉意。

楼主是百花谷的活跃会员,真心的希望不要因我而走。如果因为扣分而导致伤害到楼主,我诚挚道歉。
而且我在半个多月之前确实已经在掌门去提出辞职申请,今天又提了一次,打定主意要走了。
如果你对MOD有热情,对百花谷有感情,而仅仅是因为我而产生离开的想法就真的大可不必了,希望三思……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
找了一下只找到这两个,如果还有其他的请楼主补充。

不过最近疏于打点版务,也因为在争取辞职,所以楼 ...
冷月凝霜 发表于 2010-9-14 16:04

我道歉行了吧

[发帖际遇]: 上官乐均暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两36。
出去忙了一周,不知道发生了啥事,希望SYP兄弟冷静再冷静,为个人恩怨离开论坛是很不值得的,无论矛盾对象是 ...
水镜四奇 发表于 2010-9-14 03:37 PM

never fight with BZ

[发帖际遇]: 天上银狐2抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两10两。
論壇本來是消遣的地方,何必太執著呢各位
先解释一下那两个回复:

一:“这建议实在太生猛了”

我记得这个贴子的内容大概是说让金群MOD取消经验值,取消等级,取消练功点;
所有的成长都用战斗后获得的技能点来提升武功等级来代替!
当时看完的第一感觉是这实在有点不靠谱,随手就这么回复了一下!

二:“......LZ追星去吧”

这回复是出现在那个“金水实在太烂了”的主题中。
先说一点,写这句回复我用的时间足有十分钟左右!
金水是个人最喜欢的MOD,看到这篇贴子的时候,非常的气愤;
当时就写了一大篇回复,写好以后,看了一下,
自己都觉得语言太过激了,这样发出去的话,势必成为战贴;
于是又忍着怒气改了又改,尽量把措词用得文明一点;
在这过程中,慢慢冷静下来,又觉得没必要去和这种人争辨了。
于是把之前的回复全部删掉,写了这句话!
这句话出自当年中国第一本电玩杂志《GAME集中营》,
其中一个编辑对一些比较弱智的提问就用此句回复!

写以上这些,只是想说明我主观意识上绝不是在故意灌水!
只是最后的回复可能措辞不太严谨,而导致让版主认为是灌水行为。

然后想说的是,当时发这篇贴也不是针对冷月版主。
本来这两天在现实中遇到一些不顺心的事,那天一上论坛又看到被扣分,
一时觉得很烦躁,所以才写了这些。

但我觉得,在外面要受社会,单位的约束,如果就连回家
上下网都不能畅所欲言的话,就真的很没意思了!
偏偏在铁血我最爱去的两个版块就是讲经堂和百花谷这两个规定很严的版块,
如果哪天又因为哪句话说得不对让哪位版主觉得是在灌水而导致被扣分的话,
又会让我很不爽!话说就算在单位上有个什么迟到,早退要被扣钱人事部还总
要让人去签个字,确认一下,听下解释什么的!这里说扣就扣了,对于我这种
本身根本无灌水意向的人来说真的很冤枉啊!

所以,还是去个言论自由点的地方吧;
但我会一直观注铁血论坛,咱还等着玩更多更精彩的MOD呢!
没有规矩不成方圆,既然定下了游戏规则,每个参与者(不愿意遵守可以不参与,这点是自由的)都有义务自觉去遵守,不管是网络还是现实,这也是一个人基本素质的体现。

站在斑竹立场,那么究竟如何去判定会员是主观灌水还是无意识违规呢?难道要因此放弃一视同仁而让更多参与游戏者(论坛会员)感到不公平吗?

如果对游戏规则本身有质疑,那么在遵守现行规则的同时可以提出不同观点来讨论——似乎论坛设有这样的机制。何况对于随意性的发泄,论坛也提供了水区这样的场所,应该说在其余版块严格执行版规并不存在管理过严,不够人性化的问题。

随便说两句,也不针对谁。

[发帖际遇]: 唐老鸭借倚天剑屠龙刀给胡一刀苗人凤比武,刀剑互砍,得到绝世秘籍,卖出得到银两45。
没有规矩不成方圆,既然定下了游戏规则,每个参与者(不愿意遵守可以不参与,这点是自由的)都有义务自觉去 ...
唐老鸭 发表于 2010-9-16 07:36

完全在理!

其实当时发这篇贴主要想表达的是让个别玩家学会尊重一下别人的劳动成果。
就比如“金水实在太烂了”的作者!
只是因为在这个贴中的回复被版主认为是灌水行为而被扣分,加上当时心情
本来就不好,才说了后面的话。结果让大家把话题都转到这上面来了!

在此再声明一次:此贴绝不针对论坛任何制度和对版主的情绪(当时有点,过后就浮云了)!

[发帖际遇]: tsmdsyp帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两27。

再次诚挚挽留一下楼主!
我绝对相信楼主不是故意在百花灌水的人。
但是正如鸭子所言,版主实在不能以“故意灌水”和“无意灌水”来作为管理的依据。因为很简单,我们都不会读心术。所以只能根据会员的行为来作为管理的依据,而不能根据其动机。

所以,如果有人在网上攻击MOD的制作者,说实话我也非常气愤。如果不是版主,我情愿被扣分或者禁言也想站出来骂他们一顿。因为我曾经亲身体验过付出劳动而被人骂的感觉。曾经参与制作的《名剑风流》也曾被人攻击得很惨。那个时候我们制作者和骂人者在百花进行了对骂,版主对双方都进行了处罚。当时归邪非常气愤,质问当时的百花版主为何扣自己的分,难道版主也同意攻击者的意见。我但是就劝阻了他。详见这个帖子:http://www.txdx.net/viewthread.p ... hlight=%C3%FB%BD%A3。在这个帖子中,无数替游戏制作者说话的人,因为攻击攻击者而被扣了分,而且有些人被扣得很惨!但是现在我作为版主,我也没有办法,在对攻击者处罚的同时,我还是不得不对攻击攻击者的人进行处罚。

其实我觉得有时候,扣分并不是对会员的否认,而只是在维护一种游戏规则。有时候我可能非常赞同会员的言行,但是我还是不得不扣他的分。
毕竟楼主自己也承认对百花是有感情,也交了一些朋友。
那么这种感情和这些朋友应该比分值更加重要吧?
其实完全没必要去争什么

谁对谁错这个是看在谁的立场

作为会员,一字一句的回复自己想回复的每一个帖子,没错。
作为版主,按照论坛规定一帖一帖去管理每一个帖子,更没错

而说不要与版主争或者论坛在赶会员走,我只能笑笑了,因为实在不知道说什么。找一个平衡点需要两个人一起找,不然平衡何在?

[发帖际遇]: ysc924参加论坛才艺展示活动,其所展示的才艺被游戏制作团队看上,认为可以为游戏制作作出贡献,收编入队,增加声望6。
回复 14# 冷月凝霜

看了冷月版主的这个回复和介绍的那篇贴子,我已经对扣分这个东东完全释然了!
我觉得那位名剑的制作者 归邪 说得很好:

“任何人都可以说名剑风流做的垃圾,但拒绝用侮辱的词汇(如黄色),更拒绝人身攻击,
因为我们不会为了做一个游戏而抛弃自尊!因为作为一个人我们有最起码的尊严,
如果连这最起码的尊严都维护不了,我要这么多积分有何用?都扣完吧!”

这个贴中的很多回复,看了只有一个感觉,就是:痛快!
对于一些纯属恶意攻击的人,就该狠狠回击一下,哪怕是被扣分,禁言。
所以,如果我再遇到此类的贴子,不太过份的能忍就忍了;忍无可忍的就有啥说啥了!
像“去追星”这类不痛不痒的回复,又没表达出我想说的意思,还要被扣分,冤!!!

话说我现在就准备去发一篇直抒已见的贴子,后果难料,不管了,不吐不快。(汗!!)

[发帖际遇]: 发现闯王宝藏后,侥幸躲过了“雪山飞狐”,tsmdsyp九死一生揣了几块金银逃下山,赚了银两13两。
论坛是大家一起开心 娱乐的地方,对于扣分这些事情何必太执着甚至要走呢,要扣分就随他扣吧,他扣分当然是有原因的。我不希望看到会员们一个一个地走了。

[发帖际遇]: 在盟主争夺战中,李文秀施展“我见犹怜”,结果379620085败给李文秀,损失报名费银两19。