铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[其他] 《大众软件》游戏MOD系列教程·PDF原版(新增网盘分流)

这个帖子有点迟,心中有些歉意……我是大软的特约作者,杂志上的名字叫Outskirts,今年大软1月中和3月中的两篇与本论坛有关的游戏MOD文章都是我写的。其中参考了很多论坛(铁血和轩辕)的资料,后一篇还得到了论坛诸位版主大人的帮忙。但是文章交出去之后,游戏也玩过了,就没怎么来论坛了(要知道交完这种大稿,就是云淡风轻哪管身后浪涛天……),甚至后面你们往论坛上发的杂志页面照片,我也是今天来查金前传的攻略才看到的(附之前的拍照版地址:http://txdx.net/viewthread.php?tid=441808&page=1http://www.xycq.net/forum/thread-203405-1-1.html)。想到我原本可以更早给出文本和图片的,大家又觉得还可以看,嗯……

废话少说了,我刚跟编辑通了电话,已经征得大软方面的同意,可以将两篇文章的完整PDF版贴上来。因为事实上是这样的,文章是我写的,也是我排的,所以现在我直接用Acrobat出的片(除了一些打印标记,基本就跟交给印刷厂的一样的),所以有这样3个小问题:

1.它可能跟最后杂志上的文章稍有出入,因为东西交给编辑后他们也要检查、排错;
2.PDF中用到一种叫“方正超粗黑”的字体,它无法在打印PDF文件的时候嵌入,因此如果你机器上没有这个字体,非常少的地方可能会显示为默认的系统字休。
3.在国内交出原版,基本就意味着无法管到版权,但我还是期望有心的朋友手下留情,请如果要转载,务必将这个说明带上,并且注明来自大众软件。

PDF我没有加权限,文字和图片都可以编辑。而且图片的分辨率是够的,如果觉得看不清,请使用PDF阅读工具中的放大工具,我想图片细节还是可看到的。还是上面这句话,请使用时务必注意版权。然后还要说一句的是:文章中一定会有错误,而且文章是在年初写的,现在已快到年末了,肯定中间会有更好更新的MOD技术出现,是以请多见谅,一旦发现请不吝跟帖指正,以防文章误导后人。

另外……话说第一篇文章中我犯了错,误将“轩辕春秋”写成“轩辕学院”,有各路朋友已经指出了,不过我真的不是没用心不专业,只是催稿压力之下的晕沉之过,敬请原谅。在这版中已经改了

附图是两个题头。附件中是两个PDF。

【附件上传中说不限制大小,可以RAR,但原文件15MB左右,我切成5MB的小文件也无法上传,直到切成现在这样才完成,供技术人员参考】

【文件较多,使用下载工具的,可参考10楼的方法下载】

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13#天下有敌提供的115网盘分流
大软MOD之金群.pdf
大软MOD之曹操传.pdf

----Edited By JY027
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

jy02785317 + 10 谢谢对金群mod的关注和宣传

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

另外想跟帖说的是,很赞《金庸群侠前传》的创意。文学里有一个研究课题叫做“小说原型研究”,这部游戏整体情节上来说,就是在做这样一件事,一开始玩的时候,颇觉得有些地方似是而非,但玩到写书,才觉得负责创意的不算工作室成员真是好本领。最后那个交付14本“三联版”天书的过程,更是神来之笔,难得的是跟原作丝丝契合,让人不但玩了游戏,更是大大回忆了往昔美好时光。

不过我觉得游戏急需把一些说明加到NPC的话语中。最重要的一个就是功法的晋级。你们可能不相信,我直到玩到了一周目的末尾,还不知道这个事情,因此……我肯定过不了一些难关了。但我很快认定是自己功夫学错了,太多太早的学满了十件。所以我就重练……你们可能更不相信,直到这个末尾,我终于发现有这个功体升级的东东存在了……所以最后我虐他们虐得很惨,连队友一战,都轻松过了(这是意外收获,原本我就不会这么挖空心思去努力了……)。

另外,既然有原始剧情和正版剧情这种一分为二的存在,我觉得游戏未来的改进还大有前途,可以有很多有意思的创作性剧情出现。但这也是我作为玩家的一门心思了,不知创作组会怎么继续。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

最后是来表个忠心的

我对游戏MOD最后制作出成品的人员,心底十分佩服。起意谁都是可以的,但做出东西,而且是好东西,又不是商业性驱动,却十分难得;做与不做,一念之隔天差地别。因此也颇愿意为这些事情出些力,如果论坛官方有想法,包括新的宣传点,或是别的制作方面的打算,觉得可与我联系的(无法保证一定有正面回馈,只能说量力而为),请直接发来邮件,因为我不大泡论坛,邮件地址是:waterwind@gmail.com

谢谢LZ的发布。。

刚刚就觉得LZ怎么这么眼熟呢。。。
[发帖际遇]: KA乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,原来是谢逊在练狮子吼,花费银两8治内伤。
回复 4# KA

……那是怎么个眼熟法?
传到网盘比较好吧,十多个附件下起来麻烦
之前文章刊出来时就对楼主id有了映像.

虽然楼主应该对论坛积分不怎么在意,不过还是加点分以示谢意吧.
感谢对金群mod的关注!
这年头媒体的人都很牛啊哈哈
狂赞LZ对两个我最喜欢的MOD系列的宣传
传到网盘比较好吧,十多个附件下起来麻烦
柳无色 发表于 2010-10-2 18:05

我也有想过,但一来没怎么注册网盘,二来觉得网盘总有些限制(比如多少天要去动一下之类)。这个下载其实也不麻烦,现在下载工具都有在网页上右击,然后“全部下载”的功能。一般情况下在弹出的对话框上按名称排列,然后找到文件名(我这个是MOD*.php),按住Shift从头选到尾,再点击选择高亮之类的按钮。然后就可以了。以下是我的下载工具orbit downloader的截图,基本上其它下载工具也一样。供参考。

[发帖际遇]: waterwind发现昆仑仙境,采取大蟠桃数个,卖出获得银两29两。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
这年头媒体的人都很牛啊哈哈
嗨板凳人 发表于 2010-10-2 18:35

做出东西的人是最牛的。

[发帖际遇]: waterwind挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两9。

22个文件?晕了!

原来以前论坛上发过这东东啊。
不用下了。
我也下着头晕,就分流到115盘了:
http://u.115.com/file/t0b56139b3
大软MOD之金群.pdf
http://u.115.com/file/t0ae98981f
大软MOD之曹操传.pdf

[发帖际遇]: 天下有敌发现昆仑仙境,离开时落下悬崖,摔断双腿,医治用去银两24两。

评分

jy02785317 + 2 感谢分流

回复 13# 天下有敌

真是感謝你!看見那樣多的文件,我都快暈了!

[发帖际遇]: 258963369偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,获赠银两14两。
网盘挂了,还是得下载22个分包