铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创生活] 汉服华章,光耀千年——无锡汉新社国庆图书馆汉服展

这段时间一直全身心投入到汉服复兴。
已经很久很久没有来铁血冒泡了。。。
太抱歉了,实在是国庆无锡的汉服展太忙。
前期的宣传工作,海报展板幕布的动作,都是我一个人在弄的,就折腾了我半个多月。
布展当天,我马不停蹄从南京赶回无锡,连家都没回,下了大巴,直奔图书馆,从下午3点一直忙到晚上11点半才回家。
国庆1——7号,我有4天是在图书馆呆着的,主要做一些讲解工作,看管展出的汉服,还负责帮试穿汉服的参观者穿汉服。
累得我快吐血了。。。虽然很累,但是我很开心,觉得很充实。。。在我们的感染下,越来越多的人会了解汉服,真正的喜欢汉服。
而不是单纯纯粹地觉得汉服好看,就做一身穿穿,拍拍照,走走秀。
汉服只是个载体,其承载的是中国几千的文化积淀。
(咳咳,又开始了,不废话了。。。打住。。。)
由于一直忙得不可开交,幽灵学院我报了名都没有冒泡泡。
真的真的,很对不起狼大大,我错了。。。。实在抱歉。。。。
所以今天整理了些汉服展的照片发上来,当做赎罪吧。
与大家一起分享下,也希望更多的人,可以了解汉服。

先放幕布和展板吧~!都是我做的。。。

上活动图咯~!以下是1号开幕式时候的图图

涵姐在跳霓裳羽衣舞。

高空拍摄。

雪雰和霜姐。

君子兰和花姐。书法老师现场提的字~!

漫步。

展区

我和萝莉~

美人三只,寒姐,三千姐,日益

花姐跳舞

我和笑天哥哥的篆刻合影

思忆。背景是我帮笑天哥哥做的易拉宝,还有笑天哥哥的国旗的刻章作品。

笑天和他的学生。

萝莉写书法~~

穹华接受采访。

大家躲猫猫~

大美女三千姐弹古琴。

古琴对弹

蓉妹啊啊,美女啊啊。。。口水啊。。。

问书法老师求的一副字,咩哈哈,赚到宝了。

才子孙弋和三千姐。

成员合影~!

下面放的时候6号值班时候的图图。忙的根本没来得及把几天的过程都用相机记录下来。。。。哎。。。

蓉妹弹古琴(其实就是摆样子,我们这些成员里,会弹的就是笑天哥哥,孙弋,还有三千姐)

天仙啊啊啊。。。口水

笑天哥哥指导学生篆刻

师生

我老姐~!大美女啊。嗷唔

莫非莫是(同摆样子)

好吧,我也摆样子,媒婆弹古琴。。。

银们都争先恐后和蓉妹合影。

继续和蓉妹合影中。。。。

HLL的对比啊。。。蓉妹的仙女装和我的媒婆装。。。

我和笑天哥哥

我,老姐,笑天。我们三个留到最后了。

咩哈哈,全家福,6号那天,社里的好多人都来了,本来只有我,蓉妹,笑天值班的。。。结果好多人也都来了,于是有了这张三妻四妾照~(窃笑,看看谁最像正室呢。。)

OK,下面是我HLL的自恋照片,害怕被吓到的,可以自动屏蔽了。。。

室内篇。。。

穹华送我的汉剑。

室外篇。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
曾经某银练过书法,后来荒废了
曾经某银想学古琴,后来放弃了

HLL的大杯具。。。。。。

帮忙召唤斑竹加分~~~
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
哇胡 看到好多蓝雨的pp 好可爱 好pp啊

那个展览要花很多钱吧?资金怎么弄的?

衣服都是大家买的吗?很贵吧?

[发帖际遇]: 玉芷馨出门游玩没带钱,巧遇刚出大漠的郭靖,被郭靖慷慨地赠与银两17两。
衣服很漂亮啊~尤其喜欢兔子那套白衣飘飘。。。

另外,我发现~~蓝雨乃穿的运动鞋哦~~

[发帖际遇]: 沧海蝴蝶溜进皇宫偷东西碰到建宁公主,被毒打一顿,损失医药费银两27两。

自这个帖子一发出来,我就很为难,这个帖子算什么类型呢,该怎么处理呢……
帖子选择的类型是摄影,没错,里面有大量的照片,不过前几幅又是原创的幕布与展板,这个应该算改图类吧,大量照片的主题又是原创的汉服展,这个应该算其它类里的艺术作品?
后来与墨大版主进行了交流之后决定应该综合审视这一混合形态的新生事物,就改图而言,制作得较为精致,就汉服而言,打造得颇为华丽,就部分单人照片而言,显然PS得到位,而另外一些……分明不太重视路人(笑)……可以看出拍照片的不止一个人,不止一台设备,那张很白很佳能的片片居然是宾得机身加副厂镜头拍的……
综合考虑版规与帖子的内容,这个帖子定为二级精华帖。弘扬国粹,人人有责。
此外,标题里的汉服展前面加了图书馆三个字,貌似有点怪……

[发帖际遇]: 凶神恶煞在丐帮大会揭露何师我的真正面目,得郭靖称赞,增加声望1。
不知道价钱如何,我一直希望能穿一穿那些宽大的衣服,很带劲儿。。。。。

[发帖际遇]: 鹅得意的笑帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两29。
啊,蓝雨啊,这个帖子真给力~我这几天正准备写一篇关于现在“反日”现象的通讯稿。
看了你这个才是真正的理智爱国~
弘扬我们的传统文化精粹,向你们致敬额
回复 4# 邪靈114
之前某兔发给我的照片我也没认出来是她,综上总结,兔子长大了

[发帖际遇]: 晴空飞雪游览桃花岛,没想到遇上东邪西毒北丐三人开摇滚音乐会,被玉笛铁筝啸声三种内功波及,吐血5000ml,花了银两12两才治好。
那个白衣女子是蓉妹?啊啊啊,真的很有天仙的感觉,像林妹妹。。
那衣服好pp嗷嗷,还有发饰 头型 口水ing

[发帖际遇]: 玉芷馨替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两37。
好久没来了。。。
来冒个泡。。。
幽灵也酱油了。。。悲催
狼大大我错了。。。

额。。。说说汉服
以前是因为觉得好玩才会加入的
后来发现 我们中国的古文化的确没有其他国家发扬的那么好
很多人都不知道汉服。。。
汉文化的发扬与继承任重而道远啊。。。。。
额。。。话多了。。。囧

那啥。。。
我真有那么难认么?。。。桑心了。。。
还有,那几张很白很佳能的照片应该是摄影沙龙那个很热情的伯伯拍的,哈哈
翻到一张和蓝姐的夫妻照,丢上来,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
话说汉服和唐装有什么关系与区别?
我很悲催地想起在校内上看到的一个转帖,好像是一个女生在重阳穿汉服上街,被别人误认作和服,后面还发生一些比较愤慨的事。(但不知道到底是不是真的)

[发帖际遇]: 行俨冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两5。
對三千姐流口水了,這就是傳統的中國美女了........
弘扬国粹,继承发扬传统文化并不是一句口号,蓝雨mm用实际行动给我们作了很好的示范与启迪。恩恩--貌似有点官话的味道了,大家可以跳过---
汉服穿上感觉很典雅与古朴,气质感十足,很赞的照片。

[发帖际遇]: flyingfish810为救乔峰,聚贤庄大战群侠后身负重伤,花费银两11治伤。

蓝雨,我为我远远没有你那么努力而汗颜了= =所以我决定把我未来的多余的生命都投身到汉服中去(笑)

TO鹅:其实汉服并不贵,而且都是定做的,就是做之前,要量一些尺寸。淘宝上面很多家店不错(不过有些店衣服的体制改的太多,变成了时装)

另外TO那个谁···:汉服其实就是汉族服装的统称,但是满清入关以后的剃发易服,使得汉服断流了~现在很多人以为的唐装=马褂,那也是错误的···马褂是满族的传统服饰
而汉服,则是包括了魏晋的宽衣广袖,汉代的曲裾,唐代的(咩,找不到形容词了)齐胸襦裙,还有宋的褙子,明的短打——我这样分类也许也不对,不过选了每个朝代比较有特色的说~~·
论坛的同胞们~汉服真的很赞哦~~~快一起来加入吧~~~我很期待有一天的传统节日,大家都可以穿传统服饰过节啊~~O(∩_∩)O~~
号称会弹琴那位(右首的)右肩耸太高了,传说中的悬肘……倒是后面摆摆样子那几位比较自然
不过这样看汉服还真不错,演出最多穿穿长衫的开始流汗……
佛要金装
人要衣装
真羡慕能办展
曾经联系过世博会的有关部门,申请展出网络游戏收藏品,后被婉言谢绝,说要中央部门审核,材料、照片、方案、文化内涵等都提交上去了,一审就审了二年,世博会都结束了,还没审出个结果来,估计是被无视了。

[发帖际遇]: 细雨护送杨不悔遇见杨逍,杨逍得知纪晓芙死亡过于激动抓断细雨臂骨,细雨疗伤用去银两16两。
哎呀,作为无锡人,我居然不知道这事,深刻检讨。不过国庆那天不在家,不知道什么时候能够再次表演一番。

[发帖际遇]: 雪舞樱飘协助镇远镖局运送宝物,安全到达目的地后,获得银两16酬劳。
回复 雪舞樱飘 的帖子

。。。无锡的???哇。。。虾米时候来的铁血啊。。。偶都不知道哎。。。
回复 蓝雨冰刀 的帖子

忘了  应该有2年以上了吧
有试穿的冲动了。赶明儿一定给自己弄一套去。
应该成本蛮贵的吧