铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【幽灵学院2010】不算感言的感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

2009年1月底,新年前夕。
那时候,我刚刚出道,踏入了铁血剧场的大门。
那一年,我演的胡斐,她演的袁紫衣。
经过了一轮预热后,她演的袁紫衣的身份已经被大多数人所猜知,其中包括我的师父。
那时,她有一个称号:归零玉。

当时的剧场元老,后来我的师父为我讲述了归零玉的工作原理:
在演戏时,只要跟她演的角色进行言情,那么肯定不会有好下场。
轻则演出的角色生命归零,魂飞魄散,重则电脑崩溃,需要换新的。

而这次,我们刚好算是配对。
我说:还需要言情?那么我不跟她言不就行了吗?
师父摇了摇头,说道:“目前,怕的就是她主动搭讪你。”
过后,师父送给我一句话:好自为之吧。

虽然刚出道的我懵懵懂懂,对这件事也并不完全相信,但是师父的话,我还是遵从的。
不过,后来在预热的时候,袁紫衣在某年某月某日给我发来一条短信:咳咳,我演的是不认识胡斐的袁紫衣。
我把这件事给师父说了。
师父看到后,欣慰的对我表示:警报解除。

等到我在剧场混的时间久了,玉归零的大名更是让我如雷贯耳。
但是,我一直不太相信这件事情。
后来的某一天,这个诅咒似乎被某人破解了,于是我更加确信,这件事是再也不会发生了。
知道这天,我也倒下了。
事实胜于雄辩。
我实在不得不相信这件事情了。

死了之后还被人拉出去翻天覆地的评论推理半天,自己都不知道自己怎么死的,并且最后还是让真凶闪人了。
算是归零的及其彻底。

种种事实表明了这样一个真理:
玉归零的传奇,还是会继续的。
我只不过是其中的一个传承者。

——————————————————我是华丽的分割线———————————————————————

国庆这段时间为了演幽灵学院,可谓呕心沥血,费尽心思,猛挤时间,最终虽然悲惨归零,但是中途演的过程我认为还是很满意的。

至于我所在为剧情做的工作就是跑路,跑路,跑路,再跑路……
守夜党集体突围(=跑路),在青海上扔下几个垫背的独自跑路,在邀请了三位外援后带着高岚跑路,最后打架的时候估摸着快死了于是又跑路……没跑掉,挂了。

跑的路多了,总会跌倒的。这次跌倒了,就爬不起来了。

至于具体战绩以及戏中的经历,经过本人站在程羽飞的立场进行总结,见下:

序章:
本来嘛,在参考了上一届诸位守夜学长的悲惨遭遇之后,感觉这次守夜肯定也不会出现好事,团扑也说不定。但是既然在预热贴对戏不是很充分,就这么爆发一下然后挂了提前领便当也是好的。至于事实情况嘛……

作为守夜六人组最强的一员,我充分发挥了保护诸位弱小同伴们的权利和义务,1V3凛然无惧的轻松干掉两只,然后带领全队人员脱离了团扑的危险。但是,想不到的是,后来出现的破烂苍穹飞雪三人组很无良的将我的风头全部抢走,然后在经过狼主任的一轮忽悠,第一天的耍帅以及找死历程彻底失败。

总结:打僵尸,突围,学技能,回家睡觉。

第一章(上)
秉着找死念头继续干的我再一次跟随7474团出击,准备再次耍耍风头顺便看看会不会便当。后来发生的情况是:在前往探索的四位找死的英雄中,其他三位都被陈江同学吞了,只有我成功跑路归来。顺便完成了我的隐藏任务,要不是我跑了回来,那么我们四人就被划为失踪人口了,外面的人都会被蒙在鼓里,啊哈。

总结:上船,跑路,散布流言。

以上这两天的工作大体是在我决定开展言情工作之前,主要的目标有这么几个:尽力完成任务+抢风头+找死。结果是:第一个达成,第二个待定,第三个彻底失败。

然后呢,玉姐就开始找我言情了……我的幸福生活从此开始。

因为言情了,也就有了牵挂了,也就不想找死了,只想耍帅了。但是……

之后寻找剧情基本上都以失败告终,到处碰壁,队伍也基本上散架了,当了个光杆司令。之后请了三位外援同学继续进行剧情,自己因为怕在青海上归零了就捎带高岚一起跑了。然后琢磨着闲着没事干继续转悠转悠吧,结果这么一转就还真归零了,连跑都没跑掉。

不过狼大还是很人性化的,送给我一个托梦的权力,可以托梦给高岚同学。但是……当时自己连自己怎么死的都不清楚,既然死了也没必要浪费脑筋把自己的推理也整出来了。于是,这个托梦的功效只有……接着言情了……

算是开创了首例归零之后还能接着言情的先河吧?

以上半感言半记录,完全没有条理……各位看官就凑合看吧,爱看不看,不看也罢,纯吐槽而已。

————————————————————我是结束吐槽的分割线————————————————————

为了演这次戏,我可是耗费了许多时间哈,这也可能是我最近这一年或者两三年最有时间的一部戏了。之后我就没什么时间了,要准备中考。明年考试如果能够成功的话,暑假或许还能再来玩玩,也或许会有更多事情要做,完全没空了。高中……就更加说不准了。

说多了,在这里,我要对大家进行感谢。
首先感谢兢兢业业的狼导。
其次感谢玉姐。
然后感谢捉鬼队的队员们。
再次感谢608室的室友们。
再再然后感谢所有与我对过戏的人们。
最后感谢所有参与演戏的各位戏友,谢谢大家。

鞠躬,谢幕。

评分

墨疏香 + 20 结局奖励。演戏辛苦,中考加油,大家等你回 ...

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你和你师父一样的能扯.....一个开创了归零玉的传说,一个继承了归零玉的传说....有前途,有前途。
其次....我真的没想灭掉你,本来目标一直是江慧的,天意,天意啊

[发帖际遇]: 青狼火花跟韦小宝赌钱,被韦小宝出千骗去银两28两。
哈哈 袁紫衣那次。。。我其实是酱油掉了。。。
演金庸人物,一般都会选择不认识言情对象的嘛,那样才有可能GD别人,偷笑
不过你演的胡斐很好呐。

好奇啊好奇,你师傅是谁啊?创造归零传说的不是某糖咩。。。

额,这次的羽飞,好像言情之后就再也没有好的运气了,苍天啊,归零诅咒难道还没解除咩?

小吴初三了啊?好好加油哦。为啥过来这边上高中啊?

[发帖际遇]: 玉芷馨偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两25。
哈哈,有意思。这次608貌似你就跟我比较熟了吧?
看来和小吴还是比较有缘的。
唔,唯一比较让人哭笑不得的就是你被玉姐归零了。。。。玉姐威武,在此膜拜言情女王。

下次有机会再同台吧,中考加油了。

[发帖际遇]: 周暮晨做得名菜“茯苓花雕猪”,卖出获得银两16两。

接小苍的,看到这个词以后,我突然觉得自己好老啊= =
小吴加油~~

PS:我怎么发现这一贴的回帖排列不对啊?是我看书太久出现幻觉了吗?

[发帖际遇]: 风雅颂私入铁掌峰禁地,盗取各种珠宝,共贩卖得银两20两。
金古那次你也是胡斐吧,没围观过幽灵,但是关注乃。

[发帖际遇]: 流木匆匆竟然敢跟轩辕三光赌博!真是不想活了,输了银两18两。
没想到小吴居然做了我的替死鬼~~可怜阿~~~在此送上万二分的歉意~~~同时BS老狼这杀人不眨眼的家伙~~
小吴真是的,想死的时候死不了,不想死的时候就挂了……

到底是归零诅咒厉害还是导演心黑呢~
小吴真是的,想死的时候死不了,不想死的时候就挂了……

到底是归零诅咒厉害还是导演心黑呢~

[发帖际遇]: 林风帮助胡桂南偷到雪蛤蟆,胡桂南酬谢银两16。
回复 4# 玉芷馨

浮出來澄清一下,這孩子不是我的...不對,我是說這徒弟不是我的