铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

《山楂树之恋》观后感

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
故事中描述着老三和静秋的爱情故事。

讲述静秋在一次外出时住在队长家,和他的三儿子(部队的认得儿子)的爱情故事。他们相隔很远,出身不同,在默默的恋爱。给静秋讲述山楂树的故事,老三给她的妈妈买核桃和冰糖、送她山楂、带静秋看病、给她买雨鞋、买红布让她做红色的衣服、给她买带山楂树的脸盆,很远很远的来这儿看她,到僻静的地方说一些知心话。因为静秋需要工作转正,所以在一年中不可以谈恋爱,老三说:”我可以等你一年零一个月,我可以等你到二十五岁,我可以等你一辈子。“

就这样,他们默默恋爱了三年,终于有一天被静秋的母亲发现,母亲禁止他们来往,怕耽误了静秋的前途。就这样,很长时间没有来往。一天,听到同学说老三得了白血病、然而静秋再回部队、回队长家就再也找不到他...直到有一天部队里来了车到学校里接她、她才知道他病危了。她穿上了用红布做的上衣。看到床在气息奄奄的老三、浑身发白,身上青一块紫一块,她哭了,她知道他快要离开了,”我是静秋、我是静秋、你不是说只要我的名字就可以马上回来吗?“随着老三的眼泪,他永远的离开了,把骨灰埋在了山楂树下。他临终说:”我不能等你一年零一个月了,我也不能等到你二十五岁了,但是我可以等你一辈子。“

开始的时候,我就当一本小说一样看,这样的爱情故事岂不是见多了?可是在电影的最后,我和静秋一起哭了。因为我知道、只有爱才会发出这种默默的哭声。

爱联想的我又联想到了自己。也许没有哪个人和我有过山楂树的约定、也许没有哪个人可以告诉我等我一辈子,可是十几年来,又有谁给我留下了刻苦铭心的爱情?曾经的往事、叫爱吗?不、与其相比我们显得太微不足道了。也许是我不懂得珍惜,错过了本应该属于我的人;也许是谁不懂得珍惜我,让我们彼此错过;还也许,是可以许诺我海誓山盟的那个人还迟迟不肯出现、就像静秋一样、我有那么爱过一个人吗?如果爱,可以无条件的付出一切。不、我拒绝了,我放弃了,我退出了,我失去了...可是那些《说好的幸福呢》、曾经的《不得不爱》,又算做什么呢?一场游戏还是一场梦?于是,我知道了这不叫爱。

也许爱情的定义会随着年龄的增长而升华,品味爱情的辛劳也许是现在我所体会不到的。我爱过几个人,也被爱过几遍,最终还是没能将幸福留下。是、因为你们不属于我、因为我不是你们的那个她、无论谁对谁错、无论是谁不懂得珍惜谁、我选择了放弃、因为爱情是不需要“追”的。是两颗心爱的心紧紧的贴在一起,永远也不会被距离所冲淡、、更更更不会有小三,把两个人的感情变得支离破碎、我知道、我的那个人会出现、我不需要你为我付出一切,我不会让你等我一辈子,我只希望我可以拥有你、可以幸福一辈子。

等你爱上了谁,你就会知道世界上有那么一个人,是宁愿自己死都不会背叛她的。

那个人、我等你。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
山楂树之恋男主角很明显是一个泡妞高手啊一会儿借着木棍牵了女孩的手,一会儿借送泳衣跟女孩戏水,一会儿借口防止暴露身份在骑自行车的时候把女孩放在怀中,最后,还把女孩带上了床……愤怒了:“这TM还纯情呐?!分明就是泡妞老手

[发帖际遇]: 依韻遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两11两银子。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这个。。。为啥不发来萍踪捏。。。

[发帖际遇]: 玉芷馨参加掌门人大会,偷去金龙杯一个,卖出获得银两34两。
話說我想看的啦~~~
回复 3# 玉芷馨

哈哈、姐姐你移过去吧、、、

[发帖际遇]: 小乖乖雪儿当选为年度“赏善罚恶”大使,路过襄阳城,赏给郭靖银两23。
好看吗?没时间看