铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【剧场心得】蛤蟆的新人学院(测试版)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

这里是哪里?我看很多人在这边发帖,好像是在讲故事,究竟是怎么回事?
先生/女士,这里就是传说中的铁血剧场~至于你看到的那些帖子~
简单的说,你的猜想没错~
这里的伙伴们都是来休闲的,大家在扮演故事里的角色,一起在讲故事~

演戏(跑团)是什么意思?
演戏(跑团)就是一种互动式的小说,几个玩家分别扮演故事里的人物,然后合作演出一个故事。在本论坛通常形式是在论坛上有“导演”(整个故事的仲裁和主持人)发布报名贴,征询一起玩的玩家(扮演角色的人。)当招募到一定程度的玩家后,则开始进入“演戏”阶段。导演会发布几个帖子作为场景,玩家可以用所扮演的身份(专用的论坛帐号,由玩家提出,然后导演通过论坛高层申请而来)进入故事当中。
当剧目结束,则玩家将获得一定的“演技”奖励和结实一些新的朋友
o(∩_∩)o

我也想参加看看,能带我一个么?
哦,当然了。我喜欢这个提议,要知道,朋友是不嫌多的~

你说了这么多,那我该怎么才能参加啊?
咳咳,好吧,我承认,当我开心的时候,总是有点啰嗦~
实际上加入“游戏/故事”的方式很简单。
你看到这个“宣传交流”区里那些红色或者蓝色标题的帖子么了?
在那里回帖就能够引起导演的注意,你可以留下你的联络方式,
最好是加入发帖人在帖子里留下来的QQ群之类的联系地址~
这样,你就能跟同样参加“游戏/故事”的伙伴们交流了~

我压根就不能发帖子!你不是在唬我吧?
呃……你先消消气~这不是你我的错,要怪的话,就去诅咒万恶的广告商吧,
这些随处乱贴广告的家伙,不得不让论坛加入了用户需要等待一定时间才能回帖的限制……
只要过了这段时间,你就自由了~

啊,我按照你说的做了,为什么他们都告诉我戏里人满了?是不是他们不愿意带我玩?
这绝对是不可能的,我以肥公的名义发誓,如果我说谎,就让我变成广侠万年,永世不得翻身~
我想,你可能只是运气不大好,加入了过期的帖子里,安啦~这很正常,但从另一个方面想,你认识了一群老手哦~

我没找到“正在招募”演员的帖子啊~
呃,您要知道,写剧本,然后再导剧本可是个累人的活计,所以导演/DM资源永远是出于短缺的~
再等等吧,或者去强势围观一下,看看他们的演出,这个主意着怎麽样?

我是说……我还是不大明白这种游戏是什么意思?资料?!
啊,这种东西实在是太多了,你要什么样式的~哈哈~首先呢,我们的游戏形式为TRPG
简单的说,就是某个人设计了一段故事情节,然后其他人假装自己是这个故事里的一个任务,
然后在大家的帮助下,在发起人的主持下,大家一起将这个故事演下去~
这可比单纯在网上聊天有趣多了~

我虽然想加入,但不想一点也不会啊,会被笑话的~你有什么资料推荐么?
你完全不用有这种担心的,我们也是从新人过来的哦~
在这里我们可以简单的分类一下:
(其实严格的说这种分类方式并不是很严谨,从分类的角度考虑……嗯嗯,那好吧,我们还是狭义的定义一下吧~)
跑团:在本论坛主要指以DND和COC之类的国外桌游~
戏:没有游戏规则的,单纯扮演的一种故事方式,对于玩家的演技有着一定的要求~
游戏:以杀人游戏和改自动漫之类的故事为主题的故事方式~

囧了,你们说的那些专业名词我都不大明白,能解释一下么?
哦,这个东西都是大家在开玩笑的时候逐渐积累下来的副产品:
PC:指玩家扮演的角色~
NPC:由游戏发起者指定的,富有故事背景,担负着引发某一段落故事责任的特殊PC~有点像是电脑游戏那些发任务的电脑角色一样~
导演/DM:通常他们就是游戏的主持人和发起者~
言情:在游戏里往往有着某男角色和某女角色发生恋情的段落,这里我们按照自然语言的习惯就这么叫了~
巨:就是那些行为出格,压根不按常识出现的家伙……比如认为自己会角色飞的,认为自己的包裹里能突然弄出个稀奇古怪玩意的,那些能自己让自己动作发生扭曲性成功的家伙~我承认,他们太好玩了~但对于演出来说,这有点失败唉~
(待补充的说~)

喂喂喂!你敬业一点好吗?你还没给资料呢!!!!!
啊,我不是故意的,那个,资料就在这里↓,刚刚只是忘记了嘛……真是的,用得着那么凶么~
首先隆重推荐这三个,嘿嘿:
《在游戏前蛤蟆想说的话》
《参加剧场活动应该遵守的几点基本准则》
《关于游戏主持人的要求》
跑团的资料网盘:
http://baron7.ys168.com
(注释:这里是主要是DND规则和玩家工具,例如聊天用的mIRC)
玩家心得:
= = 抱歉,蛤蟆还没整理呢,等两天吧~

嘿,我加入游戏了~
恭喜,恭喜~欢迎来到铁血剧场~快乐万岁!!!

评分

青狼火花 + 30 赞一个,难得有人肯这么为新人着想

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
1.还有什么需要添加到问题?
2.有什么问题没用,需要删掉?
3.其他修改建议~

[发帖际遇]: 蟾蜍流浪江湖,在悦来客栈施展“妙手空空”,被便衣捕快当场抓住,损失银两18。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
错别字一只
“先生/女生
蛤蟆功德无量啊!
哈哈哈,那个专业名词解释里,我笑喷了~~~尤其是XX妹~~~

[发帖际遇]: 玉芷馨在独孤墓碰到怪蛇,被咬伤,用去医疗费银两13两。
比如说风流妹孤风妹(孤风有反串过么?)邪灵妹等等等等

[发帖际遇]: 寂寞·莲袭帮助周伯通脱离桃花岛,名动江湖,被全真教视为知己,增加声望2。
回复 5# 寂寞·莲袭

孤风妹那是天赋异秉,天生的傲娇媚骨啊~
我們還有"龐"和"肥公"這兩個名字--
头像被屏蔽
已更新 新问题:演戏(跑团)是什么意思?
2011/1/4                  21:22

空白广告  发表于 2011-1-5 22:54
我的龐去了哪??