铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 鎮之

舊五绝和新五绝 哪個團體最強

如果旧五绝停留在当年的华山论剑,自然是新五绝厉害,老顽童会了九阴会了左右互搏 其它人不仅长了岁数还长了能耐

如果是旧五绝每日俱进,那有这么一说我是记得老顽童对金轮法王说过:如果我师兄在,绝对用不了几招就能打倒你,好像记得是十招,有兴趣的帮忙看下

所以新五绝我认为不可能胜的了旧五绝,哪怕是九阴真经谱及的年代也胜不了旧五绝

一个王重阳就这么厉害了(王重阳武功是厉害,但是我不喜欢他,因为男人就要主动一点,他连爱林朝英都不敢说出来,都不敢去结婚然后幸福一辈子,真不算男人),更别提和新五绝一样一样的会九阴会左右的周伯通,也还有没任何长进的黄药师(俺的粉丝,俺只是就事论事,可不是不喜欢你),一样一样的一灯,外加越老越厉害的洪七公和欧阳锋 我不知道新五绝拿什么来胜他们?请后面的人指点一下
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
應該新五絕會贏!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
pkeasy 发表于 2011-1-20 10:58
如果旧五绝停留在当年的华山论剑,自然是新五绝厉害,老顽童会了九阴会了左右互搏 其它人不仅长了岁数还长了 ...

老顽童这种明显在吹牛的话如果都能信的话,那世上还有神马是不能信的。
十招搞定金轮,除非金轮比射雕时期的黄药师还要废。
射雕里老毒物还说老顽童武功已经不在他师兄之下了,那么周伯通十招内搞定金轮了?

如果你觉得这个是吹牛,那这个贴都没什么意义呀!你说呢?  发表于 2011-1-20 11:38
pkeasy 发表于 2011-1-20 10:58
如果旧五绝停留在当年的华山论剑,自然是新五绝厉害,老顽童会了九阴会了左右互搏 其它人不仅长了岁数还长了 ...

依在下的看法,周伯通所說的 倘若師兄尚在世,10招可以打敗金輪

應該是指多練了50年武功的王重陽 (100多嵗的他),而不是當年的王重陽
对呀,就是100多岁的呀 人越老越厉害

裘千丈还说要不是自己家里有事,天下第一就不是王重阳了。吹牛谁不会。  发表于 2011-1-20 12:06
比較新舊五絕,是比較第一次華山論劍的舊五絕  以及 神鵰末期的新五絕?

還是比較巔峰時期的舊五絕  以及 巔峰時期的新五絕?

如果是第一個的話,自然是新五絕完勝

第二個的話,其中東南二絕打平,郭靖鋒芒不露的降龍比起七公更能打持久戰

楊過能跟頑童打得持久,雖然沒黯然招式上遜色,但也能守和,體力上佔優
同時期的頑童武功勝過老四絕,因此西狂大於西毒

至於師兄弟之爭,老四絕初次論劍能跟重陽拼7天,論劍后武功均有大進,
頑童更在他們之上,明顯勝過師兄了

回复 pkeasy 的帖子

风神无名:  裘千丈还说要不是自己家里有事,天下第一就不是王重阳了。吹牛谁不会。  发表于 2011-1-20 12:06

你要是认为周伯通那时候是吹牛,而我也这么认为的话
那我的结论就是没有哪个团体最强了,基本上是打平

毕竟这是金庸书本上的世界,没有野球拳外加左右这种见神杀神遇佛杀佛的东东存在

所以,我依然是这个结论:旧五绝因为有王重阳的支持,会胜过新五绝
pkeasy 发表于 2011-1-20 12:11
回复 pkeasy 的帖子

风神无名:  裘千丈还说要不是自己家里有事,天下第一就不是王重阳了。吹牛谁不会。 ...

欧阳锋先前见黄药师岔开他的问话,不让郭靖说出周伯通的所在,心知必有蹊跷,是以临别之时又再提及,听黄药师如此说,正合心意,脸上却是不动声色,淡淡的道:“全真派的武功非同小可,这个咱们都是领教过的。老顽童再加上《九阴真经》,就算王重阳复生,也未见得是他师弟对手,更不必说咱们了。唉,全真派该当兴旺,你我三人辛勤一世,到头来总还是棋差一着。”

射雕第十九回 洪涛群鲨

马钰与郝大通挺剑相救。黄药师身子略侧,避开二人剑锋,刷刷刷,向孙不二又劈三掌。桃花岛主掌法何等精妙,这六掌劈将下来,纵然王重阳复生,洪七公伤愈,也得避其锋锐,孙不二如何抵挡得住?
射雕第三十四回 岛上巨变

好吧,你信周伯通好了,我这儿一个旁白,一个西毒的评价。
西毒评价周不在他师兄之下。
旁白射雕中黄药师武功之高,就算面对王重阳也可以逼他暂避其锋。
王重阳的时代早就过去了。

回复 风神无名 的帖子

是呀是呀,王重阳是不懂九阴的,也是不懂左右的,我说的是错的,就王重阳这种垃圾人,都不是个男人,武功高强又怎样。我现在更讨厌王重阳了,没事儿死那么早干嘛,害的人还要猜是新五绝厉害还是旧五绝厉害,大家都活着再复制一个周伯通复制一个黄药师复制一个一灯比比呗 看谁强呗

真是,我不应该这么无聊,回这个贴子干嘛呢

我超级讨厌没情没性的人,王重阳就是个大棒锤,没地方使自己自摸去了,新五绝强,比旧五绝强,强多了!

我再最后补充一句 如果拼不拿拼出性命这种架式其实拼的结果根本不值得去看

中国足球如是,杨过强还是郭靖强如是 独孤强还是无右僧强如是

是啊是啊,原来当初华山论剑是五个人在拼命呢?您真弓虽,哪天老金找您替他改小说了记得通知咱一声啊。  发表于 2011-1-20 12:30
看到自己的论点被驳倒了就跟自家那啥被挖了一样。是不是要人跟您一样高呼重阳万岁,重阳永远NO.1您就开心了?
唔,是挺无聊的,没这底气就别来学人家玩辩论么。╮(╯_╰)╭

回复 风神无名 的帖子

大哥,我讨厌王重阳,我是在就这件事论这件事,那么你认为我会为了王重阳说好话?别扯了行不行啊!王重阳算男人么?算个球啊?为国为民?侠之大者?纯吃饱了撑的

我认输了不行么 这种事情 你难道在这个论坛5年了还没发现么 谁能说的动谁?谁强谁弱自在各人的心中啊!

你那两个论点你自己考虑一下是不是站得住脚?

神雕是我最爱的一部小说,没有之一,我看了五十多遍,射雕也看了十多遍,我是真的每一次看都在认真的想,不是囫囵吞枣,每次都有感悟,你说的那些论点论据,说实在的我都有考虑的

说不过?你说我说不过你?怎么可能呢?你以为我说不过你,你就能说得过我了么?

最后,我讨厌王重阳,因为他为国为民了侠之大者了是个英雄,但是不是男人,连想爱的人都不敢结婚幸福一辈子,算什么男人,白长那大棒锤子
有神马站不住脚,一个是旁白,一个是身份不下于老顽童的西毒说的。就算人物评价一个抵消一个,我这儿还多一个旁白。
至于神马说服不了云云,那很正常。死要面子这类事儿又不是第一次见,我早习惯了。反正活受罪的又不是我。
潘无双的粉丝都“一致认为”三国第一乃是无双上将,难不成我还一个个去说服他们。
风神无名 发表于 2011-1-20 12:40
有神马站不住脚,一个是旁白,一个是身份不下于老顽童的西毒说的。就算人物评价一个抵消一个,我这儿 ...

那你要自己琢磨去了

本来回复个主题没那么多事,请你尊重别人,我不知道你是版主还是什么管理员,反正看你也是2006年注册的,是个老人

在论坛里混,请不要人身攻击别人,还不敢反驳,不要当自己是救世主,那样会沦落成为英雄,英雄是最要不得的,因为真正的英雄根本就是老百姓,而不是王重阳,而不是你,你只是其中一部分

你攻击我,我就要攻击你,谢谢

请不要咬着一个周伯通说的是大话不放了,谢谢

看到自己的论点被驳倒了就跟自家那啥被挖了一样。是不是要人跟您一样高呼重阳万岁,重阳永远NO.1您就开心了?
唔,是挺无聊的,没这底气就别来学人家玩辩论么。╮(╯_╰)╭

你有底气,你说这种话做什么?

而且我说过,我是就事论事

你首先就是放着根本不信来说,所以你没有看到我说过:我只是就事论事

王重阳万岁?我会尊一个我认为不是男人的人妖为万岁?你真自以为是

就事论事啊,裘千丈说自己要搞定四绝也不是神马难事,您信么?  发表于 2011-1-20 13:13
您有底气,您扯淡那句“真是,我不应该这么无聊,回这个贴子干嘛呢”是作甚呢。  发表于 2011-1-20 13:12
说死要面子就是人身攻击的话,那某些人的心理防线实在是太脆弱了。建议回家查查所谓人身攻击到底是神马情况。
至于咬着神马周伯通的大话不放,笑话,这是您论点中的核心点,不抓着不放难道去找其他无关紧要的么。
扯开话题说了一堆,压根不知道您想做甚。
再次友情提醒
没这底气就别来学人家玩辩论么。╮(╯_╰)╭
那我就说说我为什么有这样的论点吧

周伯通首先是爱开玩笑的人,是一个心智极不成熟的人,但是我觉得从神雕亦或射雕书里面的字里行间都说明了一件事,就是道家的武功修为是博大精深的,我是根据这个,再结合周伯通与金轮法王说的:如果我师兄现在还活着,不出十招就能打败你

还有,哦,对了,你是版主是么?我!不想再跟你吵了,因为,你根本就是相信周伯通是在开玩笑,甚至是在吓唬金轮子

这种事再争三天三夜都没有用

你说的那两点,第二点,避其锋芒是说明黄药师的确厉害,有说打不过么?黄蓉在神雕里初遇欧阳锋的时候也是相差无多的功力了,但是欧阳锋看着黄蓉就生气,要生生抓她一把,也把蓉儿吓一跳不是,黄蓉的落英神剑当时如果真落实了到了欧阳锋身上,欧阳也要受重伤,欧阳也避其锋芒了呀,是不,所以这个并不能说明什么问题的呀

再说第一条,是呀,周伯通会九阴,王重阳不会,是吧?是这样吧?

我说你人身攻击,你又说别的

那难道没底气我就不可以生气么?我因为这三个字生气你也要管是么?

风神无名  就事论事啊,裘千丈说自己要搞定四绝也不是神马难事,您信么?  发表于 2011-1-20 13:13
风神无名  您有底气,您扯淡那句“真是,我不应该这么无聊,回这个贴子干嘛呢”是作甚呢。  发表于 2011-1-20 13:12

你要说裘千丈自己就能打过四绝那你是认为我是傻子了?这么明显的吹嘘还要你说么?

那你的意思是我一定要和你一直这样吵下去么?什么底气不底气的,同样是看了金庸的小说,同样是喜欢金庸的小说,你这样直接给我扣帽子,我还能说什么呢?

我就请你不要再说有没有底气了好不好?我真的是服了你了,我没有底气我还是活人么?

底气 [dǐqì] 1. 说、唱时由胸腔腹腔共鸣产生的力气    2. 基本的信心和力量 以我的能力和水平来干这件事,感到有点底气不足 3.泛指气力或派头。 按照第二点的解释,缺少了底气好像和是不是活人没神马关系。   发表于 2011-1-20 13:28
pkeasy 发表于 2011-1-20 13:19
那我就说说我为什么有这样的论点吧

周伯通首先是爱开玩笑的人,是一个心智极不成熟的人,但是我觉得从神 ...

周伯通首先是爱开玩笑的人,是一个心智极不成熟的人,但是我觉得从神雕亦或射雕书里面的字里行间都说明了一件事,就是道家的武功修为是博大精深的,我是根据这个,再结合周伯通与金轮法王说的:如果我师兄现在还活着,不出十招就能打败你
嗯嗯,“如果”不是有上帝、鸿钧他们压着,我隔壁邻居早就毁灭宇宙了。
如果我师兄活着,他师兄活着没?死了,死了还扯淡什么。我还说金轮“如果”练成十三层龙象功五绝联手都被秒呢-。-

你说的那两点,第二点,避其锋芒是说明黄药师的确厉害,有说打不过么?黄蓉在神雕里初遇欧阳锋的时候也是相差无多的功力了,但是欧阳锋看着黄蓉就生气,要生生抓她一把,也把蓉儿吓一跳不是,黄蓉的落英神剑当时如果真落实了到了欧阳锋身上,欧阳也要受重伤,欧阳也避其锋芒了呀,是不,所以这个并不能说明什么问题的呀
这一掌出招虽轻,然而是落英神剑掌法的上乘功夫,落在敌人身上,劲力直透内脏,纵是欧阳锋这等一流名家,也须受伤不可。欧阳锋听她又以古怪姓名称呼自己,一征之下,斗然见她招到,双掌力推,将郭靖的掌力逼开半尺,就在这电光石火的一瞬之间,一把抓住了黄蓉肩头,五指如钓,要硬生生扯她一块肉下来。
欧阳锋避其锋芒?黄蓉没穿软猬甲的话,这一招就撕下她一块肉了,避其毛线个锋芒。

嗯嗯,也对,有些人也许说他不仔细都能生气个半天,那么有人会因为别人说他没底气而生气也很正常,是我没考虑到每个人的心理底线8同啊8同。

我总结一下

我认为周伯通说的那个十招论,所以王重阳这个不是男人的玩意很神奇,有他在,旧四绝有赢的优势

风神大大认为我这个论据太扯了,所以呢,不能做为旧五绝打的赢新五绝的论据,所以我的论据站不住脚,完全可以被推翻,我稍微推测一下,我个人认为风神无名是支持新五绝赢的,个人认为。

就是这样了,好了,请风神无名别再说什么:pkeasy没有底气了,那我真的是生气了!

欧阳锋避其锋芒?黄蓉没穿软猬甲的话,这一招就撕下她一块肉了,避其毛线个锋芒。

嗯嗯,也对,有些人也许说他不仔细都能生气个半天,那么有人会因为别人说他没底气而生气也很正常,是我没考虑到每个人的心理底线8同啊8同。

我发现你真的特别喜欢对我人身攻击

好了,我承认我错了,求你别再说我没有底气了好不好?

你的论据是对的,我不应该因为周伯通的一句话,就说旧五绝比新五绝厉害,我退一步,行了么?我只求你别再说我什么没有底气的话了

[s:08]友情提醒,回去查一下神马叫人身攻击再来扯淡。 顺:说某人说的是P话貌似才叫人身攻击。  发表于 2011-1-20 13:34

我发现你真的特别喜欢对我人身攻击

好了,我承认我错了,求你别再说我没有底气了好不好?

你的论据是对的,我不应该因为周伯通的一句话,就说旧五绝比新五绝厉害,我退一步,行了么?我只求你别再说我什么没有底气的话了

不知道你的关点是什么,风神无名,你认为旧五绝和新五绝谁更厉害?

42当家,如果,是呀,那些都是不成立的如果,但是开这贴的人的如果也不成立呀,那真是讨论的没意义了

那些根本不成立的如果你也不要说了哈

再友情提示,您已经连了好几帖了。  发表于 2011-1-20 13:36
这些人的武功都有 鼎盛 的时期。
要按 鼎盛时期算,加上 互博的BUG,那么我个人认为,个人,个人认为。

巅峰时期,

老五绝还是弱于新五绝

你的意思是,别人不可以有火气,你是对的,你再看一下,我13:32改了文字了,因为什么呢,我认为你懂
风神无名  友情提醒,回去查一下神马叫人身攻击再来扯淡。顺:说某人说的是P话貌似才叫人身攻击。  发表于 2011-1-20 13:34

所以我在你发出那个之前我给改了,还好是你发贴之前改的,要不我真是不之如何了

顺便问一句,连贴几贴会扣分?我自认为来这个坛子我一直是好孩子,能编辑都在编辑,因为我知道扣分都扣的很严,不会专门去触其锋

请看版规 http://www.txdx.net/thread-377607-1-1.html  发表于 2011-1-20 13:43
我有说过不准生气吗?没有啊,我不说了吗,是我没考虑到各人心理底线8同啊╮(╯_╰)╭  发表于 2011-1-20 13:38
心理底线8同啊

我的意思是底气有没有不要说出来,最后要看结果,你这么藐视我,我只能说很无奈

来这个坛子这段时间,第一次和别人吵,还是和分版版主吵,感觉这样很累

个人认为,风神无名很喜欢以上位者的姿态高高在上的看别人吧

可能这是身为版主的通病,我做版主的时候也有过这样?!应该是有吧,因为论坛有论坛的纪律

个人认为,风神无名说我没有底气太过分了,这只是纯讨论,不想讨论了就是没有底气了,唉

-。-藐视不藐视看人,值得我尊重的就尊重,看不起的就看不起,管版主不版主个毛线事啊。  发表于 2011-1-20 15:24

要是按 战绩 说话的话,
那由于是主角,郭杨二人占了大便宜,
而无论新老无绝,只要有九阴傍身,都会牛逼起来。
比如北丐,神雕里面和老毒物的华山比武,就是不分伯仲。何况老叫花还未用打狗棒法。
全真教的功夫是好的,正宗,王重阳、段智兴、郭、杨、老顽童,都是全真受益人,
这样看来,东邪既没九阴,也没全真。但是东邪就是东邪,黄药师就是这么牛逼。
没听说他有什么师承,实打实的全是自创,玉箫剑法,落英神剑,碧海潮生。
按徒弟来讲,北丐是最成功的,俩徒弟全是BUG。王重阳的徒弟很操蛋,几乎都在扮演
不招人待见的角色。东邪的徒弟和师傅的感情是最深的,金先生的笔力可见一斑,
从侧面的描写,就把黄老邪的个人魅力展现的淋漓尽致!
段皇爷的徒弟来头很大,不是丞相就是将军,但后来确愈发土鳖,只有个朱子柳,还算风流。
欧阳锋和东邪很像,桃花岛和白驼山庄前无古人后鲜有来者,这俩厮都是天生的奇才,
说起用毒,大概金庸全书还没有第二个人能及老毒物的十分之一,这个大蛤蟆虽然坏,
但也是宗师,这也是为毛我们在这里大谈新老五绝,纵观十四天书,宗师范宗师到射雕神雕的,还真就没有!扫地老僧厉害是厉害,就他妈那么几篇描写,我们犯得着给他立专贴讨论么?没必要,新老五绝横亘两套大书,加上功不可没的83无线剧,这新老五绝更是鲜活的活蹦乱跳。
一想到北丐,就是肃然起敬,他老人家的凛然正气,往那一站,郭杨敢去动手?
段皇爷加上洪七公,不动手,裘千仞自己个就跪下了,比什么比还。

所以么,爱谁赢谁赢
沈阳大猫 发表于 2011-1-20 13:54
要是按 战绩 说话的话,
那由于是主角,郭杨二人占了大便宜,
而无论新老无绝,只要有九阴傍身,都会牛逼 ..一想到北丐,就是肃然起敬,他老人家的凛然正气,往那一站,郭杨敢去动手?
.

如果没有师徒关系,郭大侠完全可以理直气壮地站在洪七头顶叫一声:侠之大者,为国为民,老子每天守着襄阳为半壁江山以及广大汉人的脑袋等着弹尽粮绝那会儿,你个老混蛋还在那小资地琢磨上哪搓一顿美味

当然,杨巨侠就杯具了……我做的一切是为了我自己和姑姑高兴……这一句在洪七面前确实也不怎么叫得响