铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创武侠] 逆天連城

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

逆天連城之序章之「奇怪的名字」

怎麼回事?我不是已經死了嗎?我還請楚記得那天的情景,在我軟磨硬泡之下,爸爸終於答應我買最新的遊戲機給我!正在想不知道可以買哪一部遊戲機呢?突然有一位女孩沖紅燈,而且有一輛大貨車正要撞上去!誰去救她?我嗎?我毅然踏步沖上去打算快速帶她離開!可是事實
永遠都是無奈的,我竟然無法抱起她,
这种感觉仿佛被人锁定,无法动弹!因此令死在車禍中!但我的靈魂竟然穿越了!

这就是故事的主人公-----吴梓峰,本来吴梓峰也是普通人一个,可是在他七岁的一年,突然发高烧,虽则现在医学如此昌明,但却没有任何人能够帮助他!只有他自己能够解决,也只有他知道,那一年,他险此惨遭夺舍,可惜那人失败, 吴梓峰的灵
魂自此异于常人,与此同时他的额头正中间,他的人生就从此开始改变。

七岁过后,吴梓峰做出生平最大的决定----好吃懒做,不过说来他的成积却开始突飞猛进,不温书结果是全级头十(是我的真实个人经历),从未改变,但是他在电脑方面,却异常奇怪,不停地收集资料,比之图书馆,更是有过之而无不及!

吴梓峰心想:“爸爸會怎麽傷心,還有公公,他們倆可最疼我,現在回想過去,發現我過去的人生竟然如此悲哀,沒好好報答二老,但現在是我新的開始!不過這裏是什麼地方?”正好他看見那裏有一位小姐,他就立刻衝過去,問道:「小姐這裏是什麼地方?」布衣女子奇怪的道:「我可不是小姐哦?」他马上嚇了一跳!不是小姐難道是先生?想到這裏突然心中一寒。猜想看來我需要試探一下!

我試探的道:「先生很抱歉!這裏到底是什麼地方?」姑娘回道:「怎麼你的話一次比一次難明!我又不是什么官宦之家的大小姐。不過我倒是知道這裏是湘西麻溪舖!說起來為什麼你的衣著這麼奇怪?」我心裏突然慘叫了一聲,不
知如何回答。只好希望能隨便忽悠過去!
我裝作害羞道:「因為我是一位孤兒,沒有多少錢,只好把街上別人不要的布東湊西湊,才弄成這樣!」「咕--」姑娘笑道: 「肚子餓了!不如你來我家作客,還有叫我戚芳!不要再叫什麼先生小姐。對了你叫什麼名字?」我回道:「我叫吳梓峰!」戚芳邊走邊笑道:「吳梓峰?吳止瘋...唔止瘋!哈!你的名字真有意思!」

吳梓峰也懶得去理會,因為以前吳梓峰的名字可有七十二種不同的玩法,什么瘋子吳都有,所以就這樣跟在她後面!吳梓峰一直在路上思考自己穿越到什麼朝代!而一声敲門声和叫喊声把吳梓峰的想法拉了回來,「爹,我回來了!」
這篇是我的處女作!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不錯不錯,加把勁
篇幅可以再長一點
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
慢慢寫,反正寫得越多就會越好。
我也是隨便胡寫而已,自己寫的高興就好。

謝謝兩位的鼓勵!我一定會努力!
文筆還不錯,不過文章過於意識流,思想過於跳躍,可能會給人一種凌亂的感覺。

另外,可以多加以描述人物的動作,不但可令讀者更加代入,最主要是可以.....填字數- -

寫多一點字還是重要的,小說不多一點字很難製造緊張和連貫的劇情....

我也是香港人....
回复 FFF 的帖子

多謝你的建議!正如你所說,我作文時通常想到什麼就寫什麼,不過我會盡量改善這缺點!
放心了,寫作技巧彷彿就會跟著年齡一樣,逐步增長的....

逆天連城之第一章之「武學『奇』才」

吳梓峰就這樣傻傻的跟在戚芳屁股後面,不知道什麼已經進來了戚芳家裏,看到她家後心想:「原來她家的環境也我家差多了,在香,不知道爸爸媽媽現在怎麼樣啦!啊!爸爸和媽媽發現我不見了,一定都很擔心我!」想到這裏吳梓峰不禁流下淚來!突然一把洪亮的聲音把我從回憶之中拉了回來!我便馬上拭乾眼淚,跟上去看看到底發生什麼事!

吳梓峰走進大廳,躲了起來,只聽那聲音的主人在問道:「女兒你怎麼這麼久才回來?還又帶來一個男孩?」戚芳回道:「爹,他很可憐!又是一位孤兒,爹不如收他當義子吧!反正爹也想要一個兒子!狄師兄因為是來拜師學武,你又說他笨,不太好意思收這樣的徒弟當義子,現在不正是有一個好機會嗎?」那人面不改色,其實心中正想着九九八十一個處理方案來敷衍,不用一會便道:「好吧!讓我看看他先,」又道:「小孩你放心了吧!可以出來了吧!」

聽了這句話,吳梓峰嚇了一跳!原來戚長發知道吳梓峰在這裏偷聽!吳梓峰只好慢慢的走出來,這時吳梓峰才真正打量到那人,看他長着一副老臉,看來他不擅長內功;看他身形強壯,一定以擅長外功,豈料戚長發心中卻是牽起風雲巨浪,看來我是要接受偷聽他們的過的「制裁」。那老者看我這般奇異的衣服和我的行為,不但沒有感到奇怪,反而很滿意的笑了起來!「想必你已經聽到我們的對話,不知是否你願意留在這裏當我?」那老者溫和的笑道。吳梓峰回道:「我願意!」「好!好!好!」他連說三聲好。看來他很滿意我這個義子!

義父說道:「既然你已經是我的義子,我也有必要告訴你,我的身份!」義父繼續道:「我就是人稱『鐵鎖橫江』戚長發了!」吳梓峰若無其事的道:「這些都不重要,我只要知道你是我義父便足夠了!」因為吳梓峰根本沒有看过金庸的小說,戚長發臉上一紅道:「好!從今天起我就傳受你江湖上鼎鼎有名的『躺屍劍法』!」此時我心道:「我來到這個年代,我在現代練的功夫全部沒有了,正好可以重新練起,聽說古代的武功比現代的要強得多!」吳梓峰嘴上卻早已道:「太好了!真是非常感謝你!」

戚長發道:「看好了!這便是七十二路躺屍劍法!」此時吳梓峰看戚長發手持利劍,將七十二路躺屍劍法演了一遍。只見他劍招凝重,轉重進退,俱是狠辣異常,我看到以後,不禁讚嘆了一聲!戚長發反手拿着木劍交給吳梓峰,說道:「讓我看看你記得了幾成。」我手拿木劍,一連把頭十招使了出來!便道:「接下來的便不記得了!」戚長發嘆道:「沒想到,你竟然是一位『武學奇才』,連阿雲也能記上二十多招,你竟然只......算了,唉!」吳梓峰臉上一紅,心裏想:「我總有一天,會讓你知道我的厲害!」這想法便導致吳梓峰十年的苦修!

不知道這次寫得怎麼樣?

更新的太少了,还不到1000字。  发表于 2011-1-30 12:06
258963369 发表于 2011-1-30 11:59
逆天連城之第一章之「武學『奇』才」 ...

我來給點意見,應該不會介意吧?

可詳寫「我」初次見到戚長發時的感覺,以及之後他收「我」當義子時的感受,宜多用形容詞
既點明老人的身份,應改寫戚長發
感嘆號非必要不要用,因為只有在表達強烈感情時才會用到,儘量用句號

以上純屬個人意見,若有說錯我在此陪個不是

我們就互相提點,一同進步吧
一見面即收成義子,未免過於兒戲了吧?最好加上一情節,加強二人之間的感情才好.....
回复 靈蛇大俠 的帖子

當然不介意了!你來給我意見,我開心都來不及!
回复 FFF 的帖子

我壓根就沒打算讓他們有感情!

問題可能在於,戚長髮要收義子,為何不收狄雲,而要收主角。  发表于 2011-1-31 12:13
但是這樣鋪排會使讀者無所適從,如果你要描寫戚長髮是利用主角的話,也應該像金庸一樣,先把奸角來一個忠義描寫,再倒著來寫,才可以使讀者更加信服吧...

狄雲也不是第一次見到戚長髮就被他收作義子吧.....
對不起!我這一段時間都在處理專題研習,現在總算能抽空時間來寫這本書了!