铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 大家来苍龙找茬,我找到15个哦!!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
1、李秋水是王MM的外婆,王MM的武学常识是看书看来的。那些书当然是李秋水搞来的,怎么王MM有武学常识而李秋水没有?怎么说李秋水都是一代才女,应该加上!以提高打李秋水的难度!
2、钟灵的轻功比段公子高44点,如果和段公子同时出现,则再增加50点轻功!这样算来比她的轻功比段公子要高46.5%!无法理解,迷茫中。
3、阿紫的轻功比段公子高79点(39%)。就算阿紫会跑,也不至于这么离谱吧?(其他轻功比段公子高的还有好几位,就不提了,在金书里段公子的轻功应该是第一的,这不会有什么争议吧)
4、同样是八部天龙里的三兄弟,怎么差距这么大呢?大哥和二哥三弟简直差了N个档次!建议增加段公子属性如下:北冥神功在被段公子使用时,吸内力效果为其他人的2倍,且被攻击时自动发动,效果如斗转!(在原著里,段公子可是压着慕容复的主啊!!)虚竹和尚改为:使用天山折梅手必定暴击,且打出生死符,大幅杀集气!攻击后50%机率从集气槽4/5处开始集气!还有,虚竹和尚都能发生死符了,暗器怎么才46?不对吧?应该改高点。
5、黄蓉的设置问题:
⑴黄MM练到30级,内力都不够学九阴真经!这明显不符原著,希望增加200点内力。
⑵桃花岛的玉萧剑法需要70剑,黄MM御剑40。难道她连自己老爸的本领都没资格学吗?
⑶关于打狗棒法的设置。书中提到,打狗棒法只有帮主才能学,而降龙可传给非帮主。由此可看出,打狗棒法才是丐帮的镇派武功!打狗棒法应该比降龙更强!至于为什么天龙八部里,萧峰为什么从来不用打狗棒法而只用降龙,我以为是个人喜好。似乎书中的萧峰从来不用兵器,打狗棒也只是装饰而已,可见峰神极其喜欢用巴掌解决问题!为了重现打狗棒法的威风,建议修改。黄帮主没打狗棒拿已经很悲哀了,就可怜可怜她吧!稍微提高一丁点也好!
6、郭大侠的设置问题:
⑴郭大侠的资质35,怎么给他学的左右??如果因为单纯,所以能学,那应该在天赋里注明。
⑵郭大侠的轻功才40!!天啊,40点轻功就能踏天梯上襄阳城墙?那钟玲306的轻功不是能上月球?即使老婆在旁边,也不过90点轻功!
⑶郭大侠的内功是阳性!请问他怎么可能学九阴真经!我不记得原著里郭大侠学过少林的易筋经!我建议把九阴和九阳改一下,改成学好以后转为阴/阳性内力,这样设置才比较合理。
⒁郭大侠的攻击不如N多人,比郭大侠攻击低的只有以下5人,分别是张无忌、岳老三、狄云、王难姑、小龙女,和平一指刚好是平手!!和阎基这个跌打医生比起来真的是瀑布汗啊!洪老帮主真的是被黄蓉迷昏了头才收下这等垃圾弟子!118的攻击,除掉降龙32攻,空明8攻,只有78的裸攻!!!我太怀疑郭大侠只学了降龙还没学左右的时候,在江湖上是怎么过的!随便来只小猫小狗都能咬死他!即使有个大器晚成,那也不够用啊!即使算上左右,那也不算高。何况左右还不是必出的!
⑸郭大侠的防御67,名列倒数第二,仅比段公子高了7点。与第一名霍都相差148点。就算和老婆组一起(这几乎是必然的),也比霍都少98点!我就不明白了,怎么这个霍都这么抗打??记得在神雕里的重阳宫中完全经不住郭大侠的普通一击啊!各人物的防御问题谈论到此,其他不合理的就不说了,反正多的是。
⑹郭大侠刷刀25,练不了师傅的南山刀法。。。
总结:郭大侠被削弱太多了,实用价值大大减低!
7、小龙女的设置问题:
⑴小龙女的拳掌16,学不了古墓的入门掌法(天罗地网)
⑵小龙女特12,更加学不了银索金铃!
⑶小龙女的耍刀13,比特还高上一点,但原著里似乎没说过她会刀啊!龙MM竟然耍刀耍的比银索金铃还好?
⑷小龙女资质50,怎么给她学的左右?如果因为单纯,所以能学,那应该在天赋里注明。
8、杨过的设置:
⑴杨过的攻击力比程英低,比阎基这个跌打医生也低!至于田归农、温青青、李沅芷、朱九真之流,完全和勇猛无双的杨过是两个档次!
⑵杨过的轻功完全要看老婆在不在,相差100点!如果有老婆在还好,老婆不在,这那里是神雕大侠啊!整一乌龟大侠。
9、程英的设置:
⑴程英的拳掌18,学不了落英神剑掌!(黄岛主怎么放了这么个没出师的徒弟出来走江湖?)
⑵程英的御剑52,不知道她怎么学来的玉萧剑法?
⑶此人如果出现在杨过身边,轻功直接+60,比段公子还跑的快!就算看见情郎很兴奋,也不至于这样吧?
10、霍都的设置
⑴防御高的离谱。(前面谈到过)
⑵人家明明拿的是扇子,怎么不会特了呢?反而拳脚是60。
11、血刀老祖的天赋--攻心之术,发动概率未免太高了吧?怎么着都超过90%了。要按这设置,估计扫地都不敢说必胜!太无耻了!难道是我玩的版本有问题?或者我RP太差?我读记录读了2小时,才过的血刀!
12、石破天的设置:
⑴粽子不是资质低,是不认字!这点论坛里有人提起过。粽子的资质可是比普通人高多了!!没有个70至少有60!
⑵粽子不会刀不会剑?我记得在书上人家可是会雪山剑法和金乌刀法的!
⑶粽子轻功43?我记得在书快结束的时候,人家可真的是“水上漂”啊!个人以为,改成240都不过分!
13、胡斐的设置:
⑴胡斐的轻功115,才是钟灵的1/3,段公子的1/2。不知道他的外号是怎么来的。。。
⑶胡斐加入时20级,耍刀才23?这刀王也太假了点吧!不求胡大哥有83的耍刀,至少63总要有吧?而学完9级胡家刀法以后,耍刀硬是不加一点!我干!有这么蠢的刀王吗!真不知道金面佛怎么调教的!
14、20级的张召重,御剑才42,不知道他老人家怎么在书里做BOSS的。连剑都拿不好就能横扫大江南北,佩服啊佩服!
15、玉真子哪儿学来的苗家剑法?耍的比金面佛还好!盗版怎么比正版还强啊?

如果哪位大神看见的话,
如果哪位大神感觉可以的话,
就把以上内容改了吧!!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
自己先顶一下
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你这虚竹直接叫虚神算了 估计东方碰上你这样的 能出手一次就不错了
关于段誉轻功
如果他内力到万的话你试试谁跑的比他快?
lz莫激动啊……你这么单看三围属性来评价一人物的好坏是大大不对的,况且,你比的都是满级之后的人物属性,要是真想和原著相对应,也应该是比较初始入队的属性啊……就比如说阎基理论上可以练九阳,原著上可能吗?
手机码字好辛苦~
说真的,还真得满有意思的
但是改完后很多人物的实力都会大涨把
这样影响平衡阿
完全按原著改那除非重新设定剧情和队友了,段公子和虚竹的实力和萧峰最少也是一个档次的,这3人也就仅次于扫地老头,还有打酱油的萧远山老头和慕容博老头,这2人要是改到和现在的萧峰一样强,那别的队友真不用混了.......
头像被屏蔽
都按原著实力计算 随便带5个主角都可以横扫啊 并且十五大无论正邪都注定无解
不过人物属性确实应该修正下 同为30级 冲神的属性大概可以翻无忌一个倍了

lz有种东西叫游戏性你懂吗?按你的改法的话,十四天书至少有一半可以直接白送了,明代以后哪几本书里的“绝顶高手”能不能打得过江南七怪都是问题。其他小角色更是没有存在的意义了,就带着几个主角去走过场吧。一遍一遍的带着同样的角色刷着同样的武功搭配这样很有趣?低等级的搭桥武功更是没有了存在的必要了,人人都是太极奥义,刀剑归一,降龙九剑九阴九阳,这样的游戏很有意思?看清楚我说的是游戏。
你以为这里就没人看过原著?
就你拿提的哪几条来说吧,
胡斐轻功低?那你看见胡斐天赋里集气增加15%这条了吗?再加上胡斐还能练圣火再加15%。他的轻功不设低点,其他人还用玩吗?
还有你从书中哪里看出来的打狗要比降龙强?如果有写出出处,让在下长长见识。
我倒是只记得金老在书中反复提过,降龙十八掌天下刚猛第一的说法,在阳刚的掌力里称个第一不为过吧?我倒没见过原著里几时说过打狗棒法灵变莫测天下第一的。
至于虚竹,这主要在于他的定位的问题,个人愚见,在游戏中小和尚本身的定位就是一个初中期的打手,作者这样的设定是为了方便在初期中期能够较容易的得到一个比较强力的帮手以免出现寸步难行的情况,开局四宝亦同。这点论坛里的诸位都有感受,不用我多费言了。
如果他和帮主一样NB了,初期翻箱倒柜带上小和尚天下无敌了。还有什么游戏的乐趣?

至于你说的玉真子的情况倒是个问题。我想这主要是因为原著中没有明确写出此牛鼻子会什么武功的原因吧?所以只好拉上一个苗家剑法凑数,同理还有紫衫龙王等,如果LZ知道玉真子擅长什么武功不妨讲讲,我相信SYP兄应该很乐于修改的。

还有李秋水那段,摆脱,那些书是李秋水和无涯子在无量洞同居时搜集的不假,但是你怎么知道李秋水就一定都看完了呢?王语嫣的母亲王夫人守着琅嬛福地的书几十年,她就没像他女儿那样便知天下武学啊?从后期李秋水出场的描写看,也没有迹象表明她精通天下武学啊?

最后我想给LZ说的是:
称号版里的很多问题要配合天赋看的比如胡斐。
不要老盯着属性看,什么郭靖杨过攻击力低云云,称号版里决定强弱的因素有很多。不然也不会有大把的高资高属性的朋友盯着
低资质那可怜的三围喊叫不平衡了。
而兵器值方面确实有不少与原著不符的,但是请注意,这些都出现在可加入的队友身上,貌似那些BOSS们就没有什么太多的纰漏吧?可见作者并非想LZ所想的那样不理解原著,之所以调低某些人的某些兵器值完全是为游戏的平衡问题,毕竟它首先是个游戏。

其实我觉得这个最疯狂的地方是狄云。。有攻击的选项但是他妹的怎么点攻击他都没有反应
回复 polouo 的帖子

这个主要是因为称号版里内功不能攻击了的后遗症,很多原版里只会内功的队友都存在这种问题。同理还有石破天,确实挺烦人的。
2)段誉一万的内力试问钟灵,阿紫如何跑得过他?
4)虚竹好好培养绝对能当后期主力,没必要加强来破坏游戏平衡,至少不是像你这样改变。
5)黄蓉炼上先天功/乾坤/圣火/神照不就好了嘛。御剑40,练个三分加10点轻功顺便把剑冲到80,可以练她爸的武功了。打狗不传外人就等于比降龙强?这什么逻辑?我家传的尿壶重来也不外传,难道就比钻石珍贵
6)郭大侠初始悟性确实是30,学了左右,外加九指神丐指点才勉强冲到35点的。
郭靖满级轻功可高达80,加上黄蓉 = 180,外加深厚内功,都过两百点的轻功了,完全没问题。他有学过但不能用,就如主角学过桃花岛的武功才能收铁匠,但就不需要练任何桃花岛的武功。郭靖降龙极意高达30%你倒没意见??郭靖的防御练满加一些内功可以彪到120点,带上黄蓉 = 170点,外加一件金丝甲可破200。这还不够??
7)。。。小龙女在原著里就能学左右的。这次对着原著走你也不喜欢啊?
8)第一次听说杨过的攻击低。。。
11)血刀老祖建议带3-4个人上场就好了。有了冲神根本可以秒之。是你带错队友啦。
13)胡斐地集气速度快啊。不过钟灵虽然轻功高,不过那时因为她是个小偷啊,当然要尽快让她出手去偷东西了,至于防御和攻击就差了些。胡斐可以当中后期主力,钟灵最多撑到中期就可以在家享福了。

除了以上几点,基本上还是同意楼主所说的。
回复 谷辰 的帖子

楼主说得其实还是蛮有道理的
不过一是平衡,大家都已经说了
二是作者个人喜好,大大就是崇拜峰神,佩服老尼,没辙
三是历史遗留问题,石头巨侠悲剧的轻功似乎是从原版就有的

附贴:石头的轻功是不是应该+100啊,并附6点密传建议
http://www.txdx.net/thread-462201-1-1.html
笑而不答,楼主好想法啊
簡單來說,
你漏了兩個,同時也是稱號版裡最重要的兩點,
1.內力對三圍的影響
2.稱號天賦的人物的影響

這兩點都忽視當然怎麼看怎麼怪,
我覺得你發文之前還是先把論壇上的遊戲設定多看幾遍吧,
不要只是為了找碴而找碴
感覺s大是不是已經被這種文章磨的圓潤許多了...
不然這種偏頗的言論真叫人吐血
我認為的確有些人物是需要修改的
像張無忌、石破天、狄雲幾乎都是放在倉庫裡的.........
然後胡斐的輕功也實在太低了..........
我認為的確有些人物是需要修改的
像張無忌、石破天、狄雲幾乎都是放在倉庫裡的.........
然後胡斐的輕功也實在太低了..........
虽然我木有打过扫地……但是据我的目测……我估计峰神可以把扫地按在那里ooxx一百遍啊一百遍
回复 20 # 子瓜小土 的帖子

不可能,风神一定被扫地一百遍啊一百遍
回复 20 # 子瓜小土 的帖子

目测感觉是这样,但是实际上不是……

因为扫地的天赋就是不能被推到……只能由他去推到人
其实,我打扫地很容易,感觉不算难
最难的是过血刀,因为我没有令狐
其次是打东方,连续MISS12次。人都晕过去了

哈哈,楼主只是以玩笑的心态来找所谓的茬罢了,相信楼主还是认可作者对于平衡性的设计的,如果新MOD可以更合理些那就再好不过啦!
玉真子好歹也老道一枚...那配上太極劍法還比較好

而且老張再怎麼放水也比玉真子強吧,,,這樣比較能平衡