铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【青浪话剧社】情感练习专用场地一

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

这个青浪话剧社的练习专用贴,相当于舞台了。接到练习题目的同学才进来,其他人请勿回帖。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第一组练习者:袁少卿(愤怒)和吴云(大喜),题目如下

仙剑背景,锁妖塔崩溃,云妖趁机带领一群小妖试图脱离而出,蜀山道士袁少卿结界阻挡,最后还是失败,云妖大喜离去,看着小妖妖们一个个跟着逃离,袁少卿愤怒不已,却也徒呼奈何。

每人3--5贴,吴云先发帖冲吧,然后袁少卿回帖结界阻挡,什么时候脱离由吴云决定,完毕后加上OVER字样。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
云妖唿哨一声,望着身后各位小妖,叫道:“锁妖塔要崩溃了,这是大好机会,咱们一块逃吧!”

小妖们虽然齐齐叫好。但都只是盯着云妖没有行动。云妖明白这是要自己带头先冲,于是说道:“好吧,你们都跟我来,大家集中往这里冲!”

于是云妖带着一群小妖大呼小叫的沿最短路线往锁妖塔门口冲了过去。

云妖在暗喜不已,等待进一步爆发。  发表于 2011-3-13 18:42
qja
虽无一个字关于喜的描写,但从语言已经体现出来,也挺符合场景。  发表于 2011-3-12 23:49

锁妖塔前,道袍凌风,拂尘执手,抬眼望天
“锁妖塔崩,天相紊乱,这难道便是群妖乱世、天柱倾颓的预兆么?”
“纵然如此,少卿也要一手还天!”
“八方道印!”
尽提真元,急转拂尘,幻化出一道太极道印,封向被云妖打开的锁妖塔门。

把自己描述成有德老道啊,我怕你一会愤怒不起来。  发表于 2011-3-13 18:43
qja
试点评个,这道士看到群妖乱世有点悲天悯人,但却有种能拯救苍生的机会而兴奋的感觉。  发表于 2011-3-12 23:34
正要冲向门口的云妖等人发现了门口正在运作的结界,其他小妖见状都十分惊惧,有的甚至哀叹道要死了要死了。

但是云妖看了几眼,突然大笑道:“哈哈哈哈,各位莫慌!这个结界并不是什么太强力的结界,想必门外那个牛鼻子道士法力有限。各位,大家一起齐心协力,打破这个结界,让我们一同冲出去罢!”

说完后云妖身先士卒,运作自身少许力量来试图打破结界。其他小妖见状,也一齐扑了上去同心协力进攻门口的结界。

我倒是觉得这个老妖很有喜感,看了想笑,很不错。  发表于 2011-3-13 18:45
qja
这个虽然描述了笑,但是假喜,像是曹操旅游赤壁的时候安慰属下,反应合符常理,这只妖不愧是老大。  发表于 2011-3-12 23:54

“恩..?”
道印被破,一干小妖纷纷冲出锁妖塔。
道眉轻挑,已是脸带肃然,却不曾丧失半点自信。
二十年前,早已算准天道有变,已在封妖塔下设下布局。
“妖氛助力,已非昔日。不过,想要为害人间,你们面前还有少卿这一关!”
“四象封魔,万邪退灵!”
两足踏八卦,拂尘点四方,少卿凛然再施蜀山绝学,
十成功力汇合地底法阵发动,一道巨大法印从天而降,再度笼罩逃出的众妖。

您不是来愤怒的,您是来显示道行高深的吧。  发表于 2011-3-13 18:46
qja
意气风发。。。小妖我来狂扁你了。。。  发表于 2011-3-12 23:35
与众小妖一同打破结界冲出,感觉法力一瞬间成几何数增长,完全摆脱了锁妖塔内的束缚感。面对眼前这个法印,运起法力承接,费了些许法力将其破去。

转身对身后的小妖们大笑着说道:“哈哈哈哈,小的们,大家都走吧!爱去哪玩去哪玩!”

同时斜眼对袁少卿说道:"哈哈哈哈哈哈哈哈~~这位小兄弟,感谢你特地前来相送。我们这就要走了,你也就别再浪费你那可怜的法力来送我们啦,小心反噬伤着你自己啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……”

云妖长笑着慢慢离开了袁少卿的视线,众小妖也连声欢呼着大声四散飘走。
(over)

我的最终评分是A,其他社员也可以打分,然后取平均值。  发表于 2011-3-13 18:51
哈哈哈哈太多了吧......我觉得,如果笑几声,然后得意忘形的说自己要去怎样怎样,更能显出自己喜悦的心情,而不是急着奚落那个道士。  发表于 2011-3-13 18:48
qja
这个有点像诸葛亮嘲笑周瑜赔了夫人又折兵的感觉  发表于 2011-3-12 23:59

凝聚十成元功的封魔法阵向众妖压下,封魔之事即将功成。
突然,已是乌云密布的天空中电光一闪,法阵竟瞬间停止,出现无数裂痕,消散于无形。
种种来自众妖讥讽嘲笑,不曾动得少卿半点心绪,只有他明白法阵崩摧的真正原因。
那一道电光,恰好劈入法阵阵眼。
少卿挺立于风中,却再无力阻止四散而逃的众妖。
他很明白,每一个逃离蜀山的妖,都将恢复原本的功体,都将是人间一道血劫。
这就是天意么?
双眸已不再沉静如水,拂尘一扬,直指天穹。
“天,为何你不助挽天之人,反却拯救毁天之妖!你之悲悯何在?你之道义何存!”
眸中怒火转瞬便化为沉静。
“如果天已抛弃了人类,那么人类将会创造出另一片天!”
一句言毕,凛然转身。
电闪雷鸣之中,一道紫影,缓缓往妖氛蔓延处步去。
【OVER】

我觉得可以参考紫英生气的时候,哼一声甩手走人,对白什么的都省了。这道题本身就很难,少卿又不想演一个指着鼻子骂娘的道士,于是难上加难。最后没有“愤怒不已”,只有“徒呼奈何”。  发表于 2011-3-13 22:23
不在沉默中爆发~~就在沉默中被杀~~  发表于 2011-3-13 19:15
..没什么好说的了,沉静之下的话语才是最大的愤怒,如果你非要指着鼻子骂娘的道士,那我没话好说  发表于 2011-3-13 18:56
我的最终评分是C,希望其他社员也来评一下。  发表于 2011-3-13 18:52
这个....如果把‘眸中怒火转瞬便化为沉静’这些多余的去掉...至少还是可以合格的。我只能说,你漠视了考题,呜呼。  发表于 2011-3-13 18:50
欢迎各位社员来给吴云和袁少卿点评打分。我先给许文诗和风万一出题。

许文诗(大喜)和风万一(窃喜)的题目如下:

许文诗是个文强迷,听到文强的扮演者发哥会到本市出席新片首映礼,但是一票难求。恰好同事风万一弄到了首映礼的票,文诗央求万一将门票转让,风万一狮子大开口,以原票价3倍的价格将票卖给了许文诗。许文诗大喜过望,毫不犹豫的买了下来,风万一心中暗暗窃喜宰了个冤大头。

每人3--5帖,由许文诗得知风万一有首映礼的门票,找到风万一开始,许文诗请发帖吧。
(来回踱步)啊,我的文强哥啊,文强哥啊!为什么买不到!买不到!@#¥%……(双手将一头披散的秀发揉搓得乱七八糟)

(突然眼前一亮,前面,那不是风万一嘛?记得他说弄到了发哥首映礼的门票的……难道是……机会来啦?!赶紧从包包里掏出镜子,理了理头发,一改往日大大咧咧的性情,微笑着缓步走到风万一跟前)万一哥……万一哥……(双手拨弄着衣角,眼珠转了又转,却说不下去)

太有趣了,哈哈,不愧是演技派。  发表于 2011-3-13 18:54

(对着镜子不断的摆着POSS)

喔,真帅,这造型,就是现在重拍《上海滩》,我也肯定能被选上演许文强啊,啧啧啧,型啊。

(拿出首映礼的门票弹了下,潇洒的将票放回口袋,然后准备回自己的位置,却见到许文诗笑的特美的走到自己面前)

哟,是文诗啊(吹口哨)今天不错嘛,赞呵。对了,过来看看我这造型,是不是特像许文强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

这次给风流安排的角色实在是太合适了,演得很到位,有型,果然有型。  发表于 2011-3-13 18:55
(既然是有求于人,当然要多称赞一番)
哇,万一哥今天造型很酷呢,如果再加一条白围巾,那就是活脱脱的文强哥了!
(话锋一转)
只是……那个……(绕圈子说话真的不在行啊,还是开门见山吧)
记得你说过弄到了发哥首映礼的门票,你也知道那门票非常难弄。我今天排队排了一整天,腿都站软了,还是没买到……
我知道万一哥人最好了,能不能把你的票转让给我啊?
(星星眼)

如果能学林志玲再嗲一些就好了,咳咳,我在说笑。  发表于 2011-3-13 18:56

(听了许文诗的话,对着镜子扯了扯衣领)

我就说嘛,果然还差点什么,行,等下去名店买条摆设围巾,然后今晚就爽爽的去看发哥

(一边继续摆POSS,一边听着许文诗说的话,直到她说出想要票时,转过头来看着文诗)

(得,这小丫头原来是瞄着我的票来的,看相的说我今天会有一笔横财,看来就是她给的,不赚她多少还真对不起钱包同志阿)

(作为难状)这个嘛,欸,不是我不想让给你啊,只是,你也知道的,这票真的很难入手的,你也就排了一天队,我当时可是请了假连夜排队才买到的,算了算,整整一天一夜啊,为了这票,我可是全身的软啦,再说了,你看我这身行头,全都是为了今晚的首映而特意去名店买的啊,这可是花了我整个月的薪水,就为了今晚,你忍心让我今晚没首映礼看么?

我觉得这贴还不错啦,就是看了这贴我才去码长篇的  发表于 2011-3-14 09:35
这贴还行,在铺垫了,不过也没有特别出彩的地方,摆POSS已经用过一次,所以没有特别的喜感了。  发表于 2011-3-13 19:03

(听风万一说得那么为难,直把嘴巴咧成拱桥状,他说一句,心里就寒一分,等他合上嘴巴,阿诗都差点冻成冰棍儿了……)

(继续来回踱步,掰着指头数着:一张门票、排队一天一夜、名店买的一身行头……整个月的薪水……这……就这样放弃吗?脑海中又浮现出发哥英俊狡黠的笑容……啊,不可以!)

(一甩头,笑意融融地对风万一)万一哥,我知道你多辛苦才弄到这张门票,也知道你为了见发哥付出了很多,可是,发哥真的是我偶像啊!我从小就看着他的《上海滩》长大的,心里一直幻想自己有一天能变成冯程程,和许文强一起在雪中漫步。这些年来,我一直幻想这能见到发哥,跟他握握手也好,如果能合影的话,那就最最开心了。我千等万等,多不容易,才等到发哥来到我们的城市出席首映会啊!能见发哥一面,是我从小的梦想啊!你知道吗?万一哥?
可是现在,我没有别的法子了。
只有你,只有你可以帮我,你人最好了!
求求你了,你开个价,只要我出得起,多少钱都可以!

咳咳,长篇党,风万一该抵抗不住了吧。  发表于 2011-3-13 19:07

啧,想不到你也这么喜欢发哥,这个,让我想想吧

(嘿,就等你这句话,只要你肯上钩,就什么都好说)

(作勉为其难状)好吧,你一个女生当时去排队买票也不容易阿,都排到腿软了,我也不为难你了,这样吧,这票原价200,我算了算我排队的辛苦费、这行头的报销什么的、还有我这个月的伙食费,就600卖给你吧,虽然是贵了点,但是千金难买心头好,买不买就看你自己决定了

还行,这题目确实也不容易出彩。不过心理描述还是太平淡了点。  发表于 2011-3-13 19:09

你?你真的肯卖给我?不反悔?
(我没有听错吧?梦寐以求的票就这样到手了?我要高兴的死掉了!深呼吸……深呼吸……赶紧拿钱,不然他反悔就糟了!从包包里掏出钱,数了数,六百块,递给风万一。)

(夺过他手中的门票,亲了亲,高兴得跳起来,给风万一来了个友好地拥抱)

万一哥,就知道你是好人,大大的好人!虽然你去不成,但是你不要难过,我会带着相机,把发哥的一举一动都拍下来,回来让你饱饱眼福。还有啊,我可以帮你问他要签名哦!够哥们儿吧!

(眨了眨眼睛,又看了看风万一这一身行头)

对了,万一哥,我已经付给你这身行头的钱了,你这身行头反正是要出席首映会穿的,既然你不去,就给我吧!看我女版许文强的造型有多帅!哈哈哈哈哈哈哈!

(又亲了亲门票,开始YY见到发哥的情景ing)

(over)

许文诗最终评分S  发表于 2011-3-13 19:12
哈哈哈,小玉太能搞了,这贴满分,情感表达十分到位。估计大家看了这贴心情也会和你一样高兴。  发表于 2011-3-13 19:10
(将钱放进口袋,然后敲了敲许文诗的额头)

你这丫头,现在可是上班时间,难不成你要我光着身子去上班阿,真是的,再说了这衣服哦卫视穿过的就算要给你怎么也得等我洗干净再说吧,好啦,你先回去工作吧,我还要去一趟洗手间

(说完就进入洗手间,从另一个口袋里拿出了一张票)

哈,这丫头难道不知道票其实是可以买两张的咩,不过也好,本来我买两张就是想约她去看的,就只是找不到借口而已,现在不但能和办公室之花去看首映礼,还能再发一笔,顺便还得到了办公室之花的一个拥抱,怎么说也都赚的差不多了。和办公室之花去看戏,真是其乐趣无穷阿

(将票再次放入口袋,稍微整理仪容,然后哼着小曲离开洗手间)

(OVER)

哇哇,一起去啊,可以和办公室帅哥一起去也很开心  发表于 2011-3-14 09:34
风万一最终评分A  发表于 2011-3-13 19:12
也很不错了,只能说许同学的的情感表达太厉害了,相比之下,风同学的感染力就少了一些。  发表于 2011-3-13 19:12