铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【青浪话剧社】情感练习专用场地三

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
这个青浪话剧社的练习专用贴,相当于舞台了。接到练习题目的同学才进来,其他人请勿回帖。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
下面是 缬罗(生气)和李小照(狂喜)的情感练习题目:

华山派掌门夫人宁中则要选择一名女弟子跟自己前去参加五岳剑派青年才俊交流会,缬罗和李小照都希望能够跟随师娘前去,宁中则最终挑中了李小照。缬罗认为自己武艺比师妹李小照稍胜一筹,却没能中选,很生气。李小照狂喜之下请师姐缬罗吃饭庆祝,缬罗更生气了,李小照却没有注意到师姐的情绪,一个劲儿的夸自己,最后缬罗拂袖而去。

缬罗先出场吧,然后李小照出场邀请师姐吃饭,重点是表现情感,情节可以自由添加。每人3--5贴,退场后请标识OVER字样。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第一帖

在房间里来回踱步,只觉得怒火一个劲儿的往上涌,怒不可遏,抓了桌上的凉茶灌了两口,又狠狠放在桌上,低声念叨:死丫头,入门剑法是我教的,我开始练剑的时候,你还没剑高呢,现在,爬到我头上来了!

又来回踱了两步:偏心,师娘就是偏心!那死丫头就是一张嘴会讨好师娘,还有什么真本事!

忽听敲门声,没好气的应道:谁?

本帖子中包含更多资源

x

啊,吴君如,绝对的实力派,和缬罗的描写相得益彰。  发表于 2011-3-13 19:38

快步穿過庭院,差點撞着迎面而來的六師兄,匆匆道了聲歉,往自己房裏走去。
心想:「師娘竟同意自己同去五岳剑派青年才俊交流會,還是師娘疼我。嗯,纈師姊平常待我最好了,既教我刺繡,又偷偷在師娘考核武功時指點我。這次能得到師娘青睞,都靠纈師姊平時的照顧。」
停下步伐,想了一想:「嗯,纈師姊幫了我那麼多忙,自己倒好久沒請師姊吃飯了。這次去交流會,順便問師姊需否帶信給泰山派的天涯師兄。」
想着,掩嘴呵呵一笑,往纈羅的住房而去,轉眼便來到纈羅的房門外。
輕輕敲了敲門,聽纈羅在房裏應了一聲「誰」,當下喊道:「纈師姊,是我,小照。」

本帖子中包含更多资源

x

这贴还看不出有多大的喜悦之情,继续往下看。  发表于 2011-3-13 19:39
第二贴

打开门,换上一副皮笑肉不笑的表情:呦,是师妹啊,你不去准备下山的行李,来我这儿,有何贵干啊?

本帖子中包含更多资源

x

哈哈,吴君如,太有喜感了,就怕你跑题。  发表于 2011-3-13 19:41
「纈師姊,你剛剛也聽到師娘說,我們後天早上才要下山,不用那麼急啦。」拉起纈羅的手,一同到房內。
「師姊,你今晚到我那裏吃晚飯好嗎?今天想為師姊下廚煮幾道湘菜。若不是師姊教我的玉女劍第二式得到師娘的讚許,我看師娘還不一定會選我呢。」
看到桌上擺了一套茶具,知師姊剛剛在喝茶。
自己斟滿一杯茶,喝了一口道:「哇,這茶怎麼那麼苦,是甚麼茶來的?」

你的题目是狂喜啊,太平淡了吧。  发表于 2011-3-13 19:42
第三贴

心中只觉得火上浇油,心道:死丫头,得了便宜卖乖,故意来刺我!

暗自咬牙道:好,那师姐就跟你吃这最后一顿饭,就当送你上路!

来到师妹房间,听她一个劲儿说自己哪一招怎样怎样好,师娘又怎样夸她,只不答话,闷头大吃

本帖子中包含更多资源

x

不行了,乐得我前仰后合。不过生气的状态表现得很完美。  发表于 2011-3-13 19:44

「纈師姊,你吃慢些,來嚐嚐這個。這是我用了半個時辰作的酥脆雞。」用筷子夾了一塊雞肉到纈羅的碗裏。
又道:「呵呵,師娘吃過我的酥脆雞都一直讚不絕口呢,師娘該不會是要我在交流會上端出這道菜來獻醜吧。」嚐了嚐自己做的酥脆雞,覺得這次的酥脆雞炸的很有口感,心中有些得意。
「對了,師姊,要不要我帶東西給天涯師兄,人家上次寫信給你,你還沒回他呢。」說着,朝纈羅眨了眨眼,吃吃竊笑。

表现的只是一般的‘高兴’,距离狂喜还有很大差距。  发表于 2011-3-13 19:45
戲外:纈師姊,你找的圖片好生動啊  发表于 2011-3-13 17:20
第四贴

她不提天涯师兄还好,提起来更让人窝火,这死丫头,明知道人家跟天涯师兄你侬我侬忒煞情多情投意合干柴烈火,人家这次本来打算跟天涯哥哥花前月下孤男寡女牵牵小手聊聊人生……

(花痴中)

(醒过来)加了一块香酥鸡,使劲咬,心道:就当是这死丫头的肉,多吃两块解解恨

本帖子中包含更多资源

x

满分,满分,我已经无法用词汇表达对你的佩服了,缬罗同学。  发表于 2011-3-13 19:52
見纈羅不答,嘻嘻笑道:「師姊,不必怕羞啊,要帶甚麼我幫你拿就是了。」見纈羅依然不說話,只道她想不出要送甚麼給天涯師兄,又道:「嘿嘿,要不拿你上次繡的那塊「鴛鴦戲水」錦帕吧。纈師姊,雖然你的繡花功夫在上次練劍傷了右手後大不如前,甚至還比我差了些,但天涯師兄那麼老實,哪看的出來啊?」說完,又是掩嘴一笑。

点评同上贴...小照对狂喜这个状态,好像体会不深。  发表于 2011-3-13 19:54
最后一贴

听她谈起那次练剑伤了手的事情,实在忍无可忍,拍案而起:

死丫头,我忍你很久了,要不是你毛手毛脚划伤人家纤细嫩白的手指啊,天涯哥怎么会怪我写字像狗爬的一样?是,你比我年轻漂亮,又得师父师娘宠爱,是你的天下啦,你这一句“师姐”我可不敢当,高攀不起。你自个儿慢慢吃吧!
(拂袖而去)
over

戏外:时间都用在找图上了

本帖子中包含更多资源

x

行,给S级评价,没什么好说的了,完美。  发表于 2011-3-13 19:56

見到纈師姊突然大發脾氣,驚愕之下,手中的筷子掉到了地上。
心中煞時明白:纈師姊原來一直不當自己是好姊妹。
難過地將桌子收拾乾淨,草草將飯菜倒在山後的草叢中,獨自躲在房間一角,幽幽地哭了起來。
(OVER)

嘻嘻 謝社長點評,小照暫時只適合演較含蓄的角色  发表于 2011-3-13 20:11
咳咳,最终评分C.......  发表于 2011-3-13 19:56
下面是叶闻轩(心碎)对段子飞(高兴)的题目:山寨版决战紫禁之巅。

黑云城主叶闻轩和段子飞相约决战泰山之巅,激战一日夜之后,叶闻轩败在了段子飞的天内飞仙之下,叶闻轩万念俱灰。决斗获胜的段子飞却没有预料中的狂喜,他只是感到欣慰,总算没有愧对自己的好友柒小凤。

从叶闻轩开始发帖吧。每人3--5帖,退场后请标识OVER字样。

最强的意志,最后的一招,一式天内飞仙,对面的叶闻轩已是面如死灰

望着手中的长剑,摸了摸因为愁于比武而日渐增多的鬓角的白发,1个月来悬着的一颗心终于落地了

嘴角闪过一丝坦然的微笑,(我终究还是赢了,终究苦心没有白费),看了看旁边同样露出欣然微笑的好友柒小凤,心中一阵感动溢于言表。(有友如此,夫复何求)

看了看叶闻轩,眼中一丝复杂的情感飘过,抬手抱拳,“叶城主,承让了。”

咳咳,有友如此,夫复何求,咳咳,咳咳。吐槽完毕,演的很好。  发表于 2011-3-14 10:58
此刻,叶闻轩手上的那把剑,已经掉落在地,而他的手,不停的颤抖着,面部表情已经僵硬,颤抖着的声音缓缓吐出“半招。半招!不。。不。。这不可能,你。。不是中了毒么,你,你为什么还能胜!不,我不信,再来,我们再比过”叶闻轩的身体越发颤抖起来,声音也近乎在嘶吼了。

这个...这个状态是怒,是不甘心,却不是心碎....心碎应该是那种心已死,彻底绝望的状态。  发表于 2011-3-14 11:00
听了叶闻轩的话,不禁微笑着摇了摇头

走近他的身前,回头了看了一眼柒小凤,转头对叶闻轩道“ 毒,自然是中了,可是与你不同的是,我有一个肯为我遍寻名医而解毒的至交好友。今天我赢了你,与他的帮忙密不可分。或许你今天如果赢了我,你只会有站在巅峰的狂喜。而我,却因我有亲人好友而感到自豪与骄傲。

语气一顿,脸上漏出一丝耐人寻味的笑容 " 叶城主,身上之毒可凭借外力解除,可你心中之毒便只有靠你自己了。”

感情表达很棒,还会借助好友这个理由。题外话:古龙的风格不好掌握啊。  发表于 2011-3-14 11:01

听的此话,叶闻轩的眼睛中,居然落下了两行泪,身子却停止了颤抖
“心中之毒。。原来我这么多年的努力,确实在自己心里下了毒,我不甘心,我真不甘心啊。江湖上,如果没有你,我或许此刻已经是天下第一,你为什么要出现,你为什么要抢走我的一切“

额,如果抛开题目不计,这贴还是挺有感情的。  发表于 2011-3-14 11:02
“天下第一又如何?就算你赢了我,难道还不是要日日以柴米油盐过活么?何必累人累己。叶城主,来日方长。”

转身走到七小凤身边,一拍他的肩膀笑道“走,喝酒去,你说过,我赢了你可要请客的”

行至远处,回身高声道:洛阳烟雨楼,叶城主如愿放下心结,可来此一聚”

OVER

情感表达最终评分A  发表于 2011-3-14 12:27
演技很不错,情感表达到位,情节也合理。就是文字的感染力还欠缺一点,要让观众引起共鸣还需要加一把劲。  发表于 2011-3-14 11:04
叶闻轩无力的摇了摇头“大战之前我就将所有财产赌在了自己身上,胜不了你,我的一生便就这么的完了,早以没了重头再来的机会了,段子飞,下一世希望不要再见到你了”弯腰捡起那把剑朝自己脖子上抹去 over

总算是回归正题了啊,没什么说的,有待加强。最终评分C  发表于 2011-3-14 12:27