铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 对“火凤燎原”习得方式的提议

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

现在猜“火凤燎原”的方式太囧了,太考人品了,猜对了一点成就感都没有,我想问问SYP大大可不可以和小小猪大大商量商量,让小小猪大大授个权,将猜名字的过程做成“金庸之谜”这类的形式。就是随机出一道题,来猜人物名字。猜对了才能学会“火凤燎原”。
当然若觉得难度太低,我觉得可以做成从题库里随机抽5道题,全部答对才能学会。我连对话都想好了:“水镜徒儿,你跟我学习武林典故这么久,我现在考考你,若你答对了,我就教你我们水镜一门的绝学”,每次从来都要从新抽题。若觉得前期学会太逆天,还可以设定拿到几本书时才能学会。
PS:当然如果用这些谜语还是要跟谜语的原作者说一下征得他们的同意才行,小小猪大大当时做“金庸之谜”时也是向原作者征得同意的。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
说得很好啊,怎么没人顶呢?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
silining 发表于 2011-3-20 19:06
还是设成是本天书之后百花谷血读心术比较合适

不过SYP大大说了“火凤燎原”太逆天,才把几率设定这么小的。我的想法就是把这个学习的过程强化一下,不要光靠人品,还是要让玩家用知识努力一下,顺便感受一下猜谜的乐趣。不然就像大家说的不停猜一个名字都能学到,有意义吗?
同意楼主的观点。
虽然说几率设这么小是因为太逆天,有削弱的考虑,但对于玩家来说,反复猜就能达到100%的几率,除了比较烦以外,没有什么意义——相信绝大多数选择“水镜四奇”的玩家,都会一直猜到出火凤燎原为止,极少有人因为几率小而放弃。
楼主说的设成谜题的形式挺好,如果为了增加难度,可以让题难一点儿(“金庸之谜”的绝大多数题还是偏简单了)。
一直瞎猜,猜對不會有成就感,只會有種解脫的感覺...
支持改成猜題的,考考大家金庸知識也好阿,
猜不出來的自然會去找答案,那不就又重溫了一下十四經典了嗎?呵呵
这个提议太好了,表示支持

LZ这种猜谜建议本来就是我最初想用的
但后来一想,如果用这种方式的话
恐怕要不了两天,讲经堂中就会有全部谜题的正解了
那就等于是白送了,汗!
所以才用了现在这种
没别的,就是要玩家花点时间才能得到

在新版中还是变为得到十本天书后习得吧
再给027这个角色也增加一个专用特技
这样,得到十本天书后普通主角可学风火
特殊主角可学到各自的强力专属技
感觉这样设定更合理,如何?

再给027这个角色也增加一个专用特技!!! 这是亮点!!!哇哈哈  发表于 2011-3-21 13:36
tsmdsyp 发表于 2011-3-21 12:49
LZ这种猜谜建议本来就是我最初想用的
但后来一想,如果用这种方式的话
恐怕要不了两天,讲经堂中就会有全 ...

我想大大当时也有这样的考虑,确实如此会很快就满论坛都有答案,所以我是建议和小猪大大商量借用“金庸之谜”的题库,从中随机抽题连续答题。我的想法是你可以在论坛上求答案,但是你必须有去思考过,在论坛上求答案本身就要有对谜题的了解,你想求答案,就要把谜题打上一遍,这个过程又要写又要等,我想他至少会先自己思考一下才会来求助,我相信人都有惰性的,不想打那么多字~~而且就算论坛上开始出现答案了,我想那么多题,一时半会也不会全都有答案吧,想要求到答案还是要到论坛上翻旧帖的,这也是要时间的,最后真的出现了集中贴,百多道题要找到随机几道题也是要自己努力去找的,这样想学到绝招的玩家虽然努力方式不同,但是确实有自己的努力,而不是靠人品。
PS:如果有人不翻论坛,一次就随机到几道简单题,这也是人品好吧
再PS:如果几道题能直接答对,我想让他简单点学会绝招也是应该的吧。
再再PS:话说来论坛发帖求答案,也算是活跃了论坛,为论坛做贡献吧。
hnc 发表于 2011-3-21 13:18
我想大大当时也有这样的考虑,确实如此会很快就满论坛都有答案,所以我是建议和小猪大大商量借用“金庸之 ...

呵呵,到时肯定会有人把所有谜题及答案整理出来发到一个贴中的
想要答案的人直接去看就行了
我记得这样的贴好像已经有了,就是金庸之谜中所有谜题的答案

再说,就为了这么一个特技的取得方法
你让我把那么多谜面加到代码中去啊
打字都累死了!就算是有整理好的谜题
直接复制进去,也要按苍半中的格式来整理吧
苦力活啊!不想弄
哈哈~~其实在玩苍半即称前爬小楼的时候听到说水镜猜人名的时候 就以为是金庸之谜 后来才知道是这个样
我觉得不如每拿一本书,就有一次猜人名机会 人名就在那本书中的角色 机会只有一次而且无法LS 每次都猜不对的话获得10本后必能获得 运气好的话第一本书就猜对了
那怎么也该几十道谜题吧,做起来太费事,只为一个技能做这么多工作不值得
我覺得乾脆就跟水鏡老師打一場算了,打贏拿到,強度就看作者的選擇了,個人小希望不要超過滅絕的等級。

拿火鳳前先被火鳳虐待一番想想也算正常(笑)

支持,感觉10本天书后取得比较合理
每次我都要猜到吐血
可惜沒一次猜對