铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

越女剑 看过了 才知道什么才是书

头像被屏蔽
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
范蠡大喜:“白公公到了!”眼见两人斗得一会,身法渐渐缓了下来,他忍不住“啊”的一声叫了出来。和阿青相斗的竟然不是人,而是一头白猿
神是神,不过不是神仙剑法是神兽剑法而已,一字之差天上地下
LZ的意思除了越女其余14部都不值得一提,当然您表达个人看法也无可厚非,但想要说服别人认同,不好意思,光这两句干巴巴的结论+一个“神仙”,再没半点论证的货色恐怕很不靠谱呢
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
zjyzl 发表于 2011-4-12 08:33
神是神,不过不是神仙剑法是神兽剑法而已,一字之差天上地下

你有认真看过越女剑吗?看过了就不会你这样 ...

不好意思,翻完全书看了半天也没看到哪来的神仙剑法,如果你想说越女的武功有多神奇,随便你引出哪段文字我都可以在另外的书里找出更神奇的武功,不信你可以试试。

我的意思是神仙和神兽都有个“神”字,仅此而已,难不成您还真把仙和兽字划上等号了?
头像被屏蔽

楼主不用争了,你的意思已经表达的很清楚了,真的,我相信你的是对的,因为阿青确实剑法很不错,在老金妙笔之下,人家一个国家的倡盛与此剑法有莫大关系了,呵呵,是吧?你看,郭靖使动越女剑法就非常厉害的,当然了,韩小莹不行,郭芙也不行的

我也相信唐老鸭是对的 孤竹是对的 我个人认为就够了,你想让别的当家认同你,基本很难的

我觉得金庸非常有名气的这15部书里 最厉害的是无名,最厉害的武功没有,只分何人在使用

但我不管别人怎么看我的看法 你觉得呢?楼主
大家都是对的,换句话说,是老金错了,或者说,是丫亭的有意无意造成的,这也是游戏造成的,游戏总有集大成者,集所有武功为一游戏,将大家爱讨论的这个问题具体话,然后,公说公有理,母说母有理了

其实基本上咱们这些疑问连老金都没有答案,嗯

一家之言,不吐TM不快
神剑=神仙的剑法?
原文写得很清楚:“神奇的剑法”

根据仙剑系列的设定,兽类修炼可以成妖、成魔,人类修炼成仙、成神。
zjyzl 发表于 2011-4-12 15:06
你自己看 原文如下:

八十名越国剑士没学到阿青的一招剑法,但他们已亲眼见到了神剑的影子。每个人都知道 ...

有多少神仙是兽进化来的?
不好意思,如果按照中国传统的神仙谱系,动物进化的多数叫做妖怪

你自己看 原文如下:
八十名越国剑士没学到阿青的一招剑法,但他们已亲眼见到了神剑的影子。每个人都知道了,世间确有这样神奇的剑法。八十个人将一丝一忽勉强捉摸到的剑法影子传授给了旁人,单是这一丝一忽的神剑影子,越国武士的剑法便已无敌于天下。

你这个就叫神仙剑法了? 原文里有出现仙字吗?所以我就说你能找到的我完全可以在别的书里找到远远比你贴切的。

干光豪道:“咱们是一家人了,我怎么还会瞒你?师父说,许多年之前,那时是我太师父当东宗掌门。他在月明之夜,常见到玉壁上出现舞剑的人影,有时是男子,有时是女子,有时更是男女对使,互相击刺。玉壁上所显现的剑法之精,我太师父别说生平从所未见,连做梦也想像不到,那自是仙人使剑。我太师父只盼能学到几招仙剑,可是壁上剑影实在太快太奇,又是淡淡的若有若无,说甚么也看不清楚,连学上半招也是难能。仙剑的影子又不是时时显现,有时晚晚看见,有时隔上一两个月也不显现一次。太师父沉迷于玉壁剑影,反将本门剑法荒疏了,也不用心督率弟子练剑,因此后来比剑便败给你们西宗。葛师妹,你太师父带同弟子入住剑湖宫,可见到了甚么?”
  那女子道:“听我师父说,这壁上剑影我太师父也见到了,可是后来便只见到一个女子使剑,那男剑仙却不见了。想来因为我太师父是女子,是以便只女剑仙现身指点。但过得两年,连那女剑仙也不见了。太师父也说,玉壁上显现的仙影身法剑法固然奇妙之极,然而太过模糊朦胧,又实在太快,说甚么也看不清。这玉壁隔着深谷和剑湖,又不能飞渡天险,走近去看。太师父明明遇上了仙缘,偏无福泽学上一招半式,得以扬威武林,心中这份难受也就可想而知。仙影隐没之后,我太师父日日晚晚只在山峰上徘徊,对着玉壁出神,越来越憔悴,过不上半年就病死了。她老人家是倒在山峰上死的,便在奄奄一息之时,仍不许弟子们移她回入剑湖宫。我师父说,太师父断气之时,双眼还是呆呆的望着玉壁。”她顿了一顿,说道:“干师哥,你说世上当真有仙人?还是你我两位太师父都是说来骗人的?”
  干光豪道:“若说你我两位太师父都编造这样一套鬼话来欺骗弟子,想来不会,骗信了人也没甚么好处啊。再说,我听沈师伯说,他小时候亲眼就见到过这剑仙的影子。但世上是不是真有仙人,我就不知道了。”那女子道:“会不会有两位武林高人在玉壁之前使剑,影子映上了玉壁?”干光豪道:“太师父当时早就想到了。但玉壁之前就是剑湖,湖西又是深谷,那两位高人就算能凌波踏水,在湖面上使剑,太师父也必瞧得见。要说是在剑湖这一边的山上使剑,隔得这么远,影子也决计照不上玉壁去。”那女子道:“我太师父去世后,众弟子每晚在玉壁之前焚香礼拜,祝祷许愿,只盼剑仙仙影再现,但始终就没再看到一次。我师父只盼能再来瞧瞧,偏偏十年来两次比剑,都输了给你们东宗。”

一男一女两神仙,买一送一

红楼梦 披阅十载 增删五次  原来红楼梦并不经典....

越女剑本身就是将卅三剑客图的第一篇《赵处女》简化为现代文并加以润色,我猜楼主没有买过任何一个版本的实体书,要知道无论是三联版还是花城版的,越女剑和卅三剑客图紧挨在一起附在侠客行下里。