铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【华山弟子】第二章 莫把缘深当缘浅,问天无情却有情——莫问结局&感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【华山·厢房】
李凌见莫问给孩子缝衣服扎到了手,心疼地说:“这些东西等孩子出世,我去市集上买就是了。你呀好好休息,别伤了身子……”
莫问摇摇头:“师兄,买的衣服怎么能一样呢?只有我亲手缝的衣服穿在孩子身上才会够暖和够柔软,孩子穿着我才能放心呀。扎到手算什么,一点都不疼呢。”
听李凌讲述了今日大堂发生之事,莫问秀眉紧蹙,抓紧了李凌的手:“师兄,你知道吗?方才,你们都在大堂议事,我突然有一种很不好的预感。我好怕,好怕魔教来袭,师兄会遭到什么不测……师兄,我后悔了!我真的后悔了!我很自私,我不够伟大!我不能眼睁睁看着你为了追求什么虚名去拼命!我只想你好好的活着……就算是为了我们的孩子着想……我不想……我们的孩子……会想我当初一样……没有父母的疼爱……”她哽咽着,头埋在李凌怀里,无声地哭泣……
【七年后·李府】
一个七岁大的男孩欢快地跑到大厅:“爷爷,爷爷,您让我背的《论语》我都背好啦,我背给您听!”说罢便摇头晃脑地背起来。
厅中端坐的老人听到喊声,喜上眉梢,扶着拐杖站起身来,摸着男孩的头:“卫儿啊,你如此聪明伶俐,将来定要做个爱护百姓的好官啊!”
男孩重重地点点头,拍拍胸脯:“爷爷,我李卫一定会发奋学习,做个爱民如子的好官。”
这时候,一个丫鬟慌慌张张地跑进来:“老爷,老爷,少夫人她,生了!”
李老爷大喜过望:“男孩还是女孩?走,咱们快去瞧瞧!”
李卫拉着李老爷来到李凌和莫问的房间,李凌正怀抱着一个女婴给躺在床上的莫问看。
莫问虚弱的脸庞上挂着甜蜜的笑:“师兄,是个女孩啊!”
李凌点点头:“是女孩,就像师妹一样漂亮!”
莫问:“……都是两个孩子的爹了……还是没正经……”
李卫:“爹、娘,我有妹妹了!太好了!对了,妹妹叫什么名字?”
李凌和莫问一齐看向李老爷:“名字还是爷爷来取吧!”
李老爷捻须微笑:“我李家世代从文,这女孩又生的如此秀丽,就叫文秀吧!”
李凌和莫问相视而笑:“文秀,真是好名字!”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

1、缘起
第一章开始的时候,我没有报玩家,因为觉得自己闯关无能,所以只报了npc。直到……直到我看到李凌出现……云潇潇的头像,老四的排行,那么惊艳!让我浮想联翩啊联翩……最爱的四四啊,四爷……赵鸿飞的四爷……再看发言,虽然不多,但每帖都很有分量,一看就不是巨侠,于是跑去敲老狼。
聊天记录回放:
七七玉芷馨 8:47:26
啊啊啊
李凌好帅啊

七七玉芷馨 8:50:23
李凌让我激动了
那个头像
还有
自称老四

七七玉芷馨 8:56:30

快给我个华山弟子的号去GD吧
星星眼

青狼火花 10:12:41
.....青狼火花
11:59:59
我拒绝
就这样,GD四师兄的想法被狼无情地扼杀了……
没过两天,吴师兄找到我说一起组队演玩家,我欣然同意,没想到这次狼居然同意了。。。头像早就想好了,因为四师兄是《凤在江湖》里的男主角云潇潇,《凤在江湖》里我虽然最喜欢女主角凤凰,但是如果顶着凤凰的头像来,就太明显想GD四师兄了。。。于是果断选择了剧中我第二个喜欢的女孩,云潇潇的师妹——青蜂做了头像。唔,原剧里貌似青蜂对云潇潇是单相思来着。。。
然后我就一直纠结起名字,我一向不擅长这个。。。还好破烂帮我解决了这个问题。唔,原来破烂的角色莫问他不演了,于是我果断抢过来用了。于是,大家看到的莫问就华丽丽地出场了。。。呃。。。打酱油。。。和吴师兄一起。。。

2、关于剧情
我可怜的时差导致晚上的主线剧情没办法参与,还好狼的戏进行很慢,让白天党也有机会参与剧情。开始我对剧情还是蛮有兴趣的,修炼贴很有爱。日常交流贴更有爱。可以在那里自创场景,自由发挥。开始的时候因为无聊,自创了做鱼剧情和清明剧情,就这样结识了好几个师兄弟,很哈皮。然后又组队往恒山进发。狼的剧情果然很杀脑,于是之后的剧情都没怎么参与了,杀脑无能的我啊,悲剧了。

3、关于言情
本来真没想到能和四师兄言情的。原本的想法是,成全四师兄和商师姐。就在从恒山回来分别的时候,去找四师兄,就说商师姐快过生日了,但是我先不回华山,买了礼物让他帮我带给商师姐,给他们创造见面的机会……
但是,没想到,真的没想到……
吴师兄居然退出了,成全了我和四师兄……
于是,那样一个月圆之夜……出乎意料地和四师兄言情了……
更想不到的是……居然成亲了……还办了婚礼,闹了洞房……
在剧场,我言情成功的次数本来就不多,而言到成亲。。。还是头一遭。。。
四师兄,真是个负责任的好男人哈。
4、谈谈和我对戏没对戏的演员们
四师兄:四师兄十分憨厚可爱,重情重义。
吴师兄:吴师兄这次的表演让我十分惊喜。非常跳脱非常潇洒,很有活脱脱的小鱼儿的感觉。吴师兄想出的剧情经常让我捧腹叫绝。小鱼儿要苏樱来配的,也许莫问真的不适合吧。
商师姐:师姐一路上表现的智慧、正直、个性还有。。。对三师兄的感情。。。我都一一看在眼里,商师姐是莫问最喜欢的师姐。
常师兄:好怀念你留给我的半条鱼。。。在衡山对定逸的发言也十分精彩。。。可是,你是谁呢?是谁呢?其实常师兄的头像也是我很喜欢的。。。就是太冷了点。。。归海一刀。。。如果没有四师兄。。。没有吴师兄。。。如果。。。常师兄如果不死。。。555。。。不过也好,涅槃重生,未尝不是一件好事。
记得那天无忌问我,怎么不掺和如花姐姐那件事,试问身边有四师兄吴师兄和常师兄这三个师兄相伴,我已经快活似神仙了,夫复何求?
朱师妹:非常活泼可爱的小师妹,跟吴师兄就是一对欢喜冤家嘛,他还不承认。
岳师弟:难忘你的干粮。。。呃。。。还有抢我的鱼。。。胖胖坏坏的师弟其实粉可爱的说。。。尤其是跟你斗智最好玩。
如花姐姐:你太强大了,无限膜拜中。但是莫问的身份不好接近你啊不好接近,以后会有机会地,咩哈哈。
三师兄:一贯的主角气场啊,三师兄是正义的化身,你一定要顶住,我看好你做华山掌门哦。
小师妹:小师妹一如既往的可爱呀,可惜咱们时间不对,跟你对戏的机会太少了。

其他师兄师妹就不一一提了,因为实在是没有交流,希望下一幕可以有更多交流哈。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这个占楼无敌了~~~

那啥,头像是谁我一直都不知道。一开始听说要真人头像我就头疼,于是百度输入古装美男,翻了几页都不顺眼,看到这张还行就用了。

第一幕的时候网络有问题,只出现了五帖。外加上我对真人头像一向不感冒的,就没想言情。剧情也没什么吸引我的。后面看到莫问的头像觉得还不错,又主动来搭话,我就想着第二幕再GD吧。于是第二幕俺其实一直在守株待兔,就有了后面的故事。

至今仍然不明白老四和商南有什么关系,求解……

关于李凌,一开始报的是穿越剧中的贾文。贾文是个十足的围观党,遇事不出头,专门围观吐槽的。老狼说要新人物,我真实姓李,ID邪靈,就取了个李凌。气场一向是要配合头像的,我看这个头像就觉得是个斯文君子(说木头也无所谓),反正就是不会干出格的事的(要真干了估计就要被抛弃了。)当然依旧保持了围观特性。一直想着退隐一是演的累了,不想拖莫问。二是因为这个人物在笑傲里没什么开发的价值。总之走完这一程就可以消失了……

没啥关系,是俺自己yy的。。。捂脸  发表于 2011-4-21 18:06
师兄原来真实姓李啊,呵呵~~  发表于 2011-4-21 17:57
占楼看热闹

占一楼看热闹……
何必占楼咧~~~~~~~~~
我是来围观的。
现在地皮很贵,占楼等升价。
..................

十一楼也要了,越往后越贵

感言的感言:温馨感人的玉氏风格,反正都是团圆,幸福一类的,也没什么好说了。就是结局太无耻,要了李卫还要李文秀

还是狼好,就你编辑了。结局多好啊,嘻嘻  发表于 2011-4-21 12:44

占地待起楼~~

若干年后,在江湖某一客栈听闻四师兄和莫师姐生了两个可爱的宝宝,又欣又羡:
江湖生风浪,武林多干戈。归园田居,实在美好。不知何时我也能不沾江湖里的尘埃?

想着,斯斯文文喝了一口酒,将一碇银两置于桌上:小二,不用找了。

说完,足不踏地,飘然远去。

很快地(瞟一眼吴师兄)  发表于 2011-4-22 12:09

自始至终就跟小玉儿说过1句话~~

如果不是后来才知道莫问是你演的。。。怨念啊。。。

可惜了啊,沒有跟莫問交流的機會....

下次选个玉姐姐喜欢的好头像吧,FFF君~~  发表于 2011-4-21 17:59
高处不胜寒啊。。。
占一楼围观~

我也来说两句,女王的言情功底真是不可估量啊~~~要言情就一定会言上的女王,呵呵~

下次我也要找一个好头像,期待来和你言情,啊哈哈~

师兄你这下满意了吧!满足了吧!表示师兄要把这些经验用在现实中啊,呵呵

捂脸,我看人一向都是先看头像。。。  发表于 2011-4-21 18:11

啊哈,看完戏后,才发觉当时退出是一个多么英明的决定,要不然头上亮起一盏大大的灯泡可就麻烦了..
另外,严重抗议玉姐口中说出言情成功次数不多的话来,你以为言到一半归零了就不算言情成功了咩....

吴师兄,俺对不起你,捂脸。。。归零了怎么能算成功。。。  发表于 2011-4-21 12:45