铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创武侠] 天賦稱號半即時蒼龍逐日之木人的過往

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

阿山哥原是山西太原人,自幼身強體壯,力大如牛。但因那年天災人禍不斷,加上家境清寒,不得已只好遷居至南方,以當苦力維生。一天,其母病危,需神醫名藥方可解救。阿山哥不辭辛勞,求助殺人名醫平一指。平一指一邊捻著那小日本鬍鬚一邊說到:「這救一人殺一人的規矩可不能壞了。但老子我今天心情好,這殺人的活就給你欠著了。」淚流滿面的阿山哥立即磕頭謝恩,不料平一指又說到:「你母親這病是積勞成疾,也是歲數到了,需人參靈芝每日各六兩方能續命,我這可沒這麼多藥材,看你這窮酸樣也拿不出銀兩來買。這樣吧!近日皇城徵皇宮侍衛,薪資豐厚,你就去試試,看看能賺多少是多少唄。」

侍衛見了阿山哥,立即被選上。正當他覺得奇怪是,一位公公對著阿山哥說:「你就是平一指介紹的嗎?看看你這體格,還真是威武阿~」為了母親的性命,阿山哥只好讓公公的手在他身上游移,從脖子到後背,從胸膛到胯下…

平一指再見阿山哥時,完全不敢正眼看他。同為男人,他也不好意思再多說什麼,畢竟這主意還是他提的。收下了阿山哥的一千兩白銀,並約定明年秋天在來送銀子和殺人事宜,阿山哥將母親安頓在平一指的住所,就前往皇城報到了。
皇宮侍衛初學的功夫竟是血刀門的血刀大法!「本來這功夫是血刀門的不傳之密,但是不知怎麼的就流入了宮中,世上只有三人知道怎麼一回事,一個是我,一個是被稱為作者叫做SYP的人,最後一個沒有人。」侍衛隊長如此扯淡,阿山哥也沒興趣多想,就只是練著那血刀大法,一刀一刀的揮下去…

三月後,仗著他身強體壯,力大如牛,成了侍衛隊中的第二把交椅,曾經在破廟大戰李文秀,與張召重大人一起力抗紅花會。他的血刀大法已經登峰造極,批紙削腐和流星經天兩招早已練得滾瓜爛熟。正當他認為自己所向披靡時,卻聽說這血刀大法需配合血刀才能更顯威力,於是乎他請了個假前往雪山。哪知雪山上早已人去樓空,徒留南四奇的屍體與奄奄一息的血刀老祖,連雪山上最後一盆的清澈雪水也被汙染。「是誰?誰殺了你們?」血刀老祖用盡最後一絲力氣大喊:「沒有人!!」這時阿山哥才想起曾經在無量山有一個神祕男子,那時在他身旁的鍾靈妹妹就是這麼稱呼他的。「就是你嗎?沒有人,我一生的宿敵…」

半年後,阿山哥繼任皇宮侍衛隊隊長,發現了皇宮的最大秘密---葵花寶典與辟邪劍法竟在皇帝的御書房都有收錄。「當年有個叫做瑯環福地的地方收錄了全天下的武功祕笈,皇帝覺得有趣就把他們家抄了,只留下一本叫做火燄刀法的,其他全帶回來了。那火燄刀法招式少,耗內多,比不上我們血刀大法。」即使已經卸任,前任侍衛長還是常常來隊中扯淡。阿山哥一樣沒理他,翻開了那葵花寶典,斗大的兩行字「欲練神功,揮刀自宮。」阿山哥掙扎過,「不孝有三,無後為大。」這道理他也懂,但是為了親人的性命,說什麼也豁出去了!只見白刀子進紅刀子出,與一陣陣痛苦深吟繚繞後,阿山哥翻到了第二頁:「不需自宮,也能練功。」當下阿山哥口吐鮮血,昏厥了三天三夜…

正值盛夏,這時阿山哥神功大成,書上寫了練此功者一開始出手必定比人慢,但出了手後就會恢復神速,幸好他身強體壯,力大如牛,每次都先受別人一刀,但也能忍痛達成任務。朝廷給了阿山哥大內高手的封號,宮中無人能敵。
到了秋天,阿山哥依約到了平一指的住所,發現竟空無一人,阿山哥老母已經病死,被鄰居苗人鳳安葬。「當天有一個神祕男子帶了個藍杉酒鬼給平大夫治病,平大夫治不好那酒鬼就被帶走了,平大夫想帶你母親走,但他嫌你老母礙事就把她給留了下來,不出三日就病死了。」苗人鳳無奈的說著,阿山哥急問:「他在哪裡?叫什麼名子!!!」「他身旁的胡斐似乎是叫他---沒有人! 據說是住在一個叫小村的地方。」「是你,沒有人!!我殺了你!!」阿山哥發了瘋似的衝出去,狂怒著要找小村…

「終於到了!死吧,沒有人!!」阿山哥想想過程還真是艱辛,經過牛家村認了個父親,領悟了發瘋的真諦---逆轉神功,但初嘗父愛時卻被王重陽嚇死在重陽宮中,據說這也是沒有人的計謀。「殺父弒母之仇,今日要你血債血嘗!!」 誰知剛入小村,就看見他們把前皇宮侍衛長手腳都綑了起來,不停的鞭打。「只有一個木人實在是練不快…」是他,沒有人!!「沒有人,納命來!!」當下舞起辟邪神劍,往沒有人的眼睛攻去。「真-辟邪劍法,葵花刺目!!」正當就要得手了,一個藍杉酒鬼隨意劃了一下劍,就打的阿山哥不住後退。怎麼可能!?這藍杉酒鬼竟後發先制,劍術也是出奇的高。「沖哥!剛治好傷就如此厲害,不枉我笑傲走了正線。」沒有人輕鬆說道。「剛好我缺一個木人,他是個浪費年歲的狗官,就叫為國為民;而你,看你武功不錯又有俠之風範,就叫你俠之大者吧!」阿山哥怒罵:「你這奸人,看我如何手刃仇人?」當下又是一陣劍光陣陣,寒茫吞吐,電閃星飛,正是辟邪劍法中的指打奸邪,誰知這招運不上葵花內力,竟運上了逆轉真氣,使得威力大減。且沒有人堅守破綻,內功蜂擁而至,這正是最強守勢-不動如山。因此這劍只劃破了衣裳,並未傷到沒有人。「到我了!看好,神山劍法!!」 這招無招無式的突刺,打的阿山哥倒地不起。「我下手已經輕了些,我還要你當我木人呢。」 阿山哥這時內勁翻騰,開始逆運真氣。一瞬間走火入魔,功力大增,誰知這時沒有人卻一派輕鬆,不等了!血刀大法,流星經天。正當這無窮勁力要打中沒有人,一個小日本武士擋在面前,硬是接下了這招。「斗轉星移!」勁力反彈,全打回了阿山哥身上,封住自身的氣戶穴。「做得好,慕容。小石頭,該你了!」只見一個灰衣少年手按阿山哥的百會穴,阿山哥的內力與體力立刻被抽走。「這樣你走火後沒了體力就不能動,乖乖當我的木人吧! 哈哈哈哈哈…」阿山哥只記得沒有人噁心的笑聲,以及全身無力的感覺。

评分

天下有敌 + 10 有点意思

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
好可怕,好精彩

我本來是要寫一點正經向的,寫到後面就變成黑色幽默了...  发表于 2011-4-23 18:09
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
很是给力啊

謝謝支持。  发表于 2011-4-23 18:22
楼主为何这么有才 。。。 为何啊
求下文, 求其他NPC的故事啊  !

過譽了,今天靈光一現寫的。至於其他NPC...要看哪天又有靈感...  发表于 2011-4-23 19:00
阿三哥翻到了第二頁:「不需自宮,也能練功。」當下阿山哥口吐鮮血,昏厥了三天三夜…
最精彩的就是这里!哇哈哈……

小三哥。。 好吧 没事作。  发表于 2011-8-15 20:14
我我我我…………纯巧合……………………我只要想说自宫的情节……………………没想到竟然有错字……明天立马去买彩票…………  发表于 2011-4-23 22:51
感謝大刀兄找到了錯字,立刻修正!! 特殊主角都會先看下一頁,其他人怎麼就看不見呢?  发表于 2011-4-23 20:09