铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

讀書有感(非武俠),亦是對mod劇情的建議

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

剛剛無聊跑去看水區版規,才發現
加分条件:本区鼓励一下主题的发帖:
1、心情随笔
2、哲理文章
3、读书有感

讓我想起學校有時要寫的讀書報告......

回歸正題,本人之前看畢一本書,名叫《天魔神潭》,玄幻的,有人看過嗎?
此書結尾有點兒......但這不是我要說的重點
重點是後期主角亞芠,為了對抗外星人,必須聯合地球所有力量,為此他東奔西跑,累個半死。
看到這些,我不期然聯想到蒼龍最後抗日的劇情。不覺得倭寇來得太突然了嗎?沒先兆的,忽然便跑出來了。

將兩者結合起來,再參考金水,得到的便是:主角為了對抗倭寇,必須聯合整個武林,更要調解各個勢力的糾紛(如日月與五岳,大宋與蒙古等),甚至可能要提防出現內奸(畢竟陽奉陰違的人絕對是有的),更可怕的是,要小心左冷禈等野心家,以此事當作自己統一武林的契機,繼而將主角推下台!

當然,這只是小生不成熟的「忽發奇想」,有甚麼意見儘管說說吧
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
占位置等下文
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我插,别提这破书。。。。当时看个开头还觉得不错咧,以为淘到本好的。。。看到200多章的时候就看不下去了。。。

本人心理質素很好,比這更破的書我也看過,看創意罷了,只要不是yy到極點,本人很少會吐的.....  发表于 2011-4-27 14:06
若是以此為劇情的話,潛力可能....應該....我想...不錯的...吧?

但麻煩在怎樣才能調解各方勢力,讓他們統一呢?明教看似很簡單,因為有小張在,但看看滅絕....有小張也不過能與武當調解,真要讓其他五派與明教放下仇怨,這便傷腦筋了

日月就更麻煩,東方看她(?)的樣子,明顯是沒意見的,蓮弟就...結果還是要制住東方,否則看他的性子是不會合作的了;然後是任我行,要他放下與東方的仇怨,難!要他放下他的野心,亦難!但要殺東方嗎?開玩笑,一個東方頂數個任我行,真有甚麼大災難,絕對是主力級的,殺東方還不如殺任我行,但殺任我行的話,令狐第一個跳出來,那是他岳父啊....這還只是日月內部的,跟五岳的帳還沒說.......

跟外族合作,那更是痛苦,蒙古雖有趙敏,但要是她支持兩族合作,恐怕只有放逐或軟禁的結果。跟兩族君主說吧...他們行百性也不行啊~

所以真要以此為劇情主線,會非常傷腦筋,但若能完成,劇情絕對會很給力

没错。真那个。。。  发表于 2011-5-4 23:40
十分佩服,看书。。数年前还是有心思的,
如今。。。。此心早灭

都是以前看过的,现在想重温也得要时间  发表于 2011-4-27 16:00
金書看不?  发表于 2011-4-27 15:56