铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创武侠] 《幻梦金庸传》同人小说《风尘舞华》

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

此书是我正在制作的《幻梦金庸传》的同人小说,是以游戏最后一个开放的主角“慕风尘”的视角所写的。(不知道有没有时间做到最后一个主角,所以就拿它写本小说吧)小说风格可能比较恶搞,喜欢传统风格的童鞋可以忽略了。
下面说几个注意事项
1.为保证大家阅读的连贯性,本帖禁止回复,我会再开个书评帖,供大家交流讨论。
书评贴地址http://www.txdx.net/thread-468720-1-1.html
2.每章更新后点击超过200则开始更新下一章。
3.我有事情暂时无法更新的话,那也请大家体谅一下。
PS:错字难免存在。这个我也没办法。。。。
以上。

--------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------------
楔子:
      要开始诉说这段故事的话,还要从更早一点的时候说起。
      很多年以前,有一个名冠当时的巨侠,他的名字叫做小虾米。他的事迹我想我就不用多说了,你如果不知道的话那么很显然你可能打错网址来错论坛了。额扯得有点远了,我们回到主题。(郁闷怎么一说金群我就想到了小虾米)其实小虾米不是重点,重点是慕风尘其实是先于小虾米来到这世界的。当时的情况是:一个叫金先生的落地秀才刚刚写完了十四部传奇小说,由于没有钱付房租于是把手稿抵押给了他所住小村的村长阮娲,然后阮娲通过小村出版社出版了这十四部小说,然后当然很畅销,于是到了慕风尘来到这世界的时候,满世界都是那十四本小说的各种版本。当然接下来的情节很老套也很狗血,有个叫南贤的糟老头告诉他要收集十四天书才能回去之类云云,但是当时市面上那么多版本的十四部小说慕风尘也搞不懂哪个版本才是真正的十四天书,问到南贤那个糟老头时得到的答复是,拿智慧果来。 但是我们可怜的主角时运不齐啊,来到这个世界太早,智慧树那会还是个小树苗……于是无奈的小慕同学只能立下了一个灰常灰常宏大的愿望,那就是收购天下所有的十四部小说然后自己都拿去那个叫什么霹雳堂的地方试……
      于是慕风尘开始做起了无良的奸商,各种坑蒙拐骗不所不用其极,然后开始大量收购市面上的小说,收购一批去霹雳堂试一批,不是的就烧掉。一直到市面上无书可寻的时候,慕风尘还是没有试出来。
      如此过去好几年,小慕同学终于绝望了,此时流落在外的已经只剩下阮娲手里的原稿,但是阮娲不肯卖给他,他也没办法。在常年的无数次失败的煎熬下,他终于放弃了……鉴于自己以前无恶不作的奸商经历,慕风尘只能归结为这是老天对自己的惩罚,痛定思痛之后散尽家财远居大漠……他殊不知,在小村的某个小黑屋中比他还要腹黑还要无良的某些人正瞪着绿油油的眼睛看着满屋子堆积的金银……
      “要说慕风尘这小子真是个经商的天才,才短短几年就已经把我们出版的所有小说都收购走了。哈哈哈”
      “阮娲,咱们要不在再版一批啊?”
      “我说老孔啊,做人要留有余地,太过火了不太好啊,在这么折腾我看那个金先生要不愿意了。我看可以了,我放出原稿。你把你那个传送门的机关调调让那小子走吧。”
      话说我们可怜的主角,他可不知道他已经有了生路了。
      直到几年以后他听说了小虾米……于是当时的情况是:大喜,然后紧接着大怒,转而大哭,最后晕了过去……当他醒来以后立刻马不停蹄的奔向霹雳堂,可是传送门已经被关闭了,书架上空空如也。周围很乱,还有打斗的痕迹,估计那十四本书应该又一次被江湖中人给抢走瓜分了。而与小虾米的传闻联系在一起的那些他既熟悉又陌生的什么南贤啊,北丑啊,孔八拉啊什么的更是一个都不在霹雳堂中。慕风尘又急忙赶到小村,果然,阮娲也早已不在小村之中……
      我们的主角愤怒了。“圈套!这一定是个圈套!”他对了空荡荡的阮娲居吼到,“我一定要回去,回去找你们报仇!我要拿回我应有的!!”
      而我们的故事,也从这里开始。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一章:奇怪的武功
      慕风尘想,既然小说都被武林高手抢走了,那怎么也得会点厉害的武功才能抢回来吧。于是慕风尘回到了大漠,找到了那个经常和他一起喝酒的老酒鬼。约他一起喝酒。
      “老头儿,我说你会武功不会啊?”
      “武功这么简单的玩意儿我当然会了……但是武功又不能当酒喝……”
      “那你厉不厉害啊?”
      “凑合吧……哦,对了前段时间有个小家伙叫小虾米你知道吧?”
      “小家伙……哼,知道啊……”慕风尘说的咬牙切齿的。
      “几年前我有三个月没在这你知道吧,那会我正好路过江南,正好那小子陪我喝酒,我看他什么都不会拳都划不好,于是就交给了他几条划拳的秘诀,其实这就是传说中的野球拳了哈哈,你说好笑不好笑啊,这还被那些个小辈们吹成是神功了。”
      “额,这个……”慕风尘额头上黑线直冒,“这么说你挺厉害的喽,那你教教我吧,我需要学点武功处理点事情,怎么样啊?”
      “武功啊……我都忘得差不多了啊……咱们先喝吧,说不定在喝两坛我就想起来了,哈哈。”
      “我………………好吧,店家,再上两坛酒,”慕风尘喊道,心里想着,“NND喝死你这个老酒鬼!”
      酒过三巡之后老酒鬼问慕风尘:“我说你这不是都清清闲闲的住了好几年了么,也没见你有什么事情啊,学什么武功啊,挺没劲的,而且人有了本事啊就有野心了,有了野心啊就不老实了,不老实了就想往外跑了,你要是跑了我老头的酒钱就没人付了啊。”
      “唉,一言难尽啊,老头你听我说啊,它是这么这么这么这么回事……”
      老头一边听慕风尘讲,一边喝,慕风尘讲完了他又喝完了两坛酒。此时老头已经有点微醺了,摇头晃脑的说:“哦哦~~这么回事啊,哎呀,听着挺凄惨的,我是应该帮帮你,可是我好久不用武功了啊,基本上都已经忘完了。哦对了,有这么个武功你学么?这武功叫‘我不会武功’。”
      “噗……这什么武功啊,怎么叫这么个名字啊。”
      “小屁孩你知道什么啊,这可是天下无双的神功,只不过修炼此功者,十年之内毫无武功,并且无法修炼其他武功,所以十年之内你都得对别人说‘我不会武功’,此功由此得名,哈哈。”
      “我…………还有别的么?”
      “没了。你学不学啊,学我就教给你。”
      “它比野球拳如何?”
      “野球拳?野球拳在我这不能算武功……而‘我不会武功’可是我平生所见的最好的武功啊。你要知道,老头我可是为了练这功夫忘掉了其他所有的武功哦~”
      “那好吧,我学……”慕风尘想,就凭借自己的聪明才智,那老头说十年内毫无武功自己并不一定就十年都没有武功,从老头连野球拳都随便教来看,这武功应该是极厉害的,赌一把好了。
      老头一听慕风尘说学顿时一震,双眼忽然由浑浊霎时变得清澈明亮,盯着慕风尘看了起来。慕风尘被老头看的心里发虚,问到:“有什么好看的啊?我又不是隔壁的大婶……”
      良久,老头笑了,说到:“哎呀,说起来咱们也算有缘吧,可能也是这神功不甘寂寞,那我就传与你吧。”说着从怀里掏出了一摞秘籍,抽出最薄的一本来递给了慕风尘。
      慕风尘看到那摞秘籍顿时两眼放光,但是发现老头只给了他一本最薄的,当时脸就黑下来了。他质问老头到:“你不是教我绝世武功么?怎么只给我本最薄的啊?”
      老头一笑,重新拿出了自己身上的秘籍,摆到慕风尘面前说:“诺,你看,这本是九阳真经,你就是练得再厉害,能有张无忌厉害么?人家都练了十几年了。这本是九阴真经,你就是练得再厉害能有郭巨侠厉害么?人家都练了几十年了。这本是易筋经,这本是太玄经,这本是神照经……你要这些都没什么用,你就是学会了实力也不会超过已经修炼这些武功的人。这些秘籍只不过是我出门换酒钱的时候用的,反正你自己挑吧,要么你就拿那一本,要么你就在这里面随便挑一本好了。”
      老头儿这一席话倒是把慕风尘给说的愣住了。“额,这个…………”看看自己手里的秘籍,又看看桌上那一大堆秘籍,最后心一狠,牙一咬,把那本薄薄的《我不会武功》的秘籍揣进了怀里说,就是它了!!
      老头笑着看慕风尘收好了秘籍,自己也把桌上的其他秘籍收了起来,对慕风尘说:“年轻人啊,咱们缘分已尽了,我要走了,以后你就不用再请我喝酒了,哈哈。”
      “喂喂喂,你是不是因为卖我一本盗版秘籍觉得理亏不敢来找我了啊?”慕风尘顿时觉得自己很可能被坑了……
      “说的什么话啊,那本秘籍可是你自己挑的啊。”老头看上去有点生气。
      “额,那好吧,那您老走好……我回家练功去了……”慕风尘也不再多埋怨,结了酒钱就往回去了。(第一次更新完毕,未完待续)

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
有意思,继续啊,楼主
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
期待心木大大更新,期待心木大大作品,话说,水区的评论贴都被锁了,去哪里回复啊。。。。小说很有意思的,不会还没开始就太监了吧,召唤心木大大来写书

- - 你在群里吗。。。  发表于 2011-6-4 14:25
那就不看了- -||  发表于 2011-6-4 14:23
- - 没看懂。  发表于 2011-6-4 14:17
关于苍炎的说明及建议整理---请版主提升加亮 最近在整理东西,详见 http://www.txdx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=474073&fromuid=376667 五楼。。。。。我一般木有战报,玩游戏不习惯截图- -|| 所以经常   发表于 2011-6-4 14:16
很期待的说,就算是忙,也不要忘了休息啊,很期待心木大大出战报  发表于 2011-6-4 14:03
进来看贴不回不好意思。呵呵

有内涵的笑话17

楼主:这个女同事刚进公司,貌似对我有意思,常向我抛眉眼.
  那天她凑在我身后用她的玉指在我后背划了几个正方形,什么意思?是勾引我吗
  回复1:那个方形正中那一横lz可能没有感觉到吧?
  回复2:可能她和普通人形状不太一样。
  回复3:画了几块豆腐 想你请她吃点
  回复4:意思是你要有棍的话就可以日了~~~
  回复5:应该是画了三个正方型,成鼎足形状,还有一个 扌 和 木 要不就是还没画到 要不就是画的轻楼主没感觉到