铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

請問關於再破菠蘿pascal復刻版的問題

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
最近想重溫一下這幾個老mod。但發現復刻版和原版差異挺大的。主要都是因為復刻的時候部分功能失真。
前些天我自己動手改了一下事件觸發的問題。但現在又遇到難題了:

再破菠蘿裡面很有特色的一個地方就是武功分成了多個系:仙、水、火什麼的。在相應的場景下會有威力的加成。但是我在遊戲中沒有感覺到效果。

看了一下源碼,發現戰鬥計算傷害部分(function CalHurtValue)並沒有相關代碼。而且對不同系別的處理方法是case Rmagic[mnum].MagicType of 進行分支。但是我用showmessage命令看了看,幾乎所有武功的MagicType都是1,也就是說全是火系?當然是不可能的,而且這裡也沒有於場景加成相關的代碼。我估計記錄武功系別的是另一個變量。同時,戰鬥場景也應該有一個變量記錄系別吧?求高手指點一下再破的R文件的存檔結構,數據的作用。有了這些,基本上可以自己重新寫段代碼實現原版的功能。

看了一下置頂的dos下擴展戰鬥指令相關的帖子,發現再破中傷害公式應該是通過事件來實現的吧?復刻版貌似沒有這部分。其實也可以通過在戰鬥指令那裡增加一個調用事件的語句。但是具體該調用什麼事件就不清楚了。本來我想用SFE自己查看一下,但是我下載的SFE只能打開對話,不能看事件。求SFE設置方法。

說了這麼多,總結一下:
1.希望高手指點一下再破的存檔結構,主要就是武功和場景中關於系別的變量是哪一個
2.求高手指點SFE的設置方法,以便可以查看再破的事件。

多謝
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你都研究这么清楚了,不可以自行破解么?
kysmain那里(再破有分开源码么?)肯定有type的吧~你自己看每部分是什么东西,各占多少内存,应该是很清楚的
然后自己改fishedit的fish.ini不就行了?

呵呵,每次有問題都是winson兄熱情解答。在此多謝了。 我的問題就在於不是很會設置fish.ini,那我下去研究一下  发表于 2011-5-11 18:23
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
其实作者都想不起来是怎么做的了,但是那时候没有伤害公式事件,肯定是在战斗之前调用了某个特殊的事件将武功的数据修改过。

lz何不干脆把引擎重制一下像苍龙逐日那样出个资料片?

多謝weyl大解答。搞明白了,確實是戰鬥前的事件。 出資料篇現在可能很難:稱號版贏在創意與宣傳,但我現在是一點想法都沒有....  发表于 2011-5-12 19:31