铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

曹公斩蔡瑁张允

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
最近在看《三国》刚看到这集
总觉得曹操好像是故意中计的?
之前他跟荀域(找不到那个yu字啊...我要说的是荀文若)说要物尽其用
所以蔡瑁张允只是他的棋子
规划完水军训练方法就可以杀了

这部戏大概是根据三国演义的
(因为诸葛出现之前曹操是神,诸葛出现以后曹操感觉上变笨去了...)
有人可以说说正史里面是怎么说吗?
或者有什么看法?

我觉得曹公不可能看不出来是离间计啊...
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你去查三国志。那个比较符合史实。三国演义中好多都是罗贯中乱喷的。。。。。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
是中计了
没过多久,懆懆不是说我中计...
guopla 发表于 2011-5-17 12:38
你去查三国志。那个比较符合史实。三国演义中好多都是罗贯中乱喷的。。。。。

我也是这么觉得敢问三国正史要去哪里找?
我去下载过是古文的
我不大会解读古文 =.=
邱钢 发表于 2011-5-17 12:50
是中计了
没过多久,懆懆不是说我中计...

可是我觉得戏里未必是真正的情况那是编辑和导演的想法
或者是罗贯中大大的想法

我个人觉得曹操是故意中计的

去看三国志吧  发表于 2011-5-17 13:41
回复 4 # jolin88my 的帖子

三国志比较尊重史实。正史里蔡瑁貌似不是这么死的。。。。。好似就没曹操中计杀菜张一说