铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【活动】高考那些事儿~

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

一年一度的高考今天又开始了。相信论坛有很多朋友都已经经历过高考,或者这两天正在经历高考。而所有经历过高考的人都会成为毕生难忘的经历和回忆。写下你对自己高考的独特回忆或者记录吧。不管是简单的三言两语还是长篇的回忆录,都欢迎你发出来与大家共享!
一、活动时间:2011年6月7日~21日。
二、活动形式:会员可以在本活动贴内直接回复。如篇幅较长,质量较高,有冲精实力,也可以单独发帖。发帖主题为【活动:高考那些事】XXXXXXXX。并请在本贴回复链接地址。
三、奖励形式:
       1、凡参与者均获得2~15分不等的奖励(视文字质量而定)。
       2、活动结束后评选出最好的三篇,分别额外获得15分加分以及2000两的奖励。
       3、活动中出现的原创精品将考虑予以加精。

本贴严禁发布与活动无关的内容,违者重罚!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
高考??很久远的事情了,已经没有什么印象了,只记得在考语文的时候睡着了

评分

冷月凝霜 + 2 感谢参与!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这辈子最遗憾的事情是出去的早,没有过高考的经历。北美虽然也有统一考试但是那个总的来说跟高考没法比的,一个是靠基础,一个是拔尖子。我在加拿大的高中12年级考试平均分只有85分,但是竟然拿到了大学2000美金的奖学金。。。。这些都是国内不敢想的吧。虽然不是很喜欢国内的一些制度,但是我觉得,没有过高考的经历,人生似乎也缺少了什么。回国以后跟以前的朋友坐在一起,偶尔聊起来高考,他们也都是眉飞色舞的,而我却只有强颜附和。
恐怕人就是这么矛盾的一种动物吧。好想回到当年,去参加那次高考,过一次不一样的人生。

评分

冷月凝霜 + 6 很真实、深刻的体会!

回复 1 # 冷月凝霜 的帖子

我是中考呀

再次提醒:再有发布无关内容者直接扣分!  发表于 2011-6-7 11:49
高考?似乎很久了,又不是很久

只能告诉你,高考之后,我才发现,分数500+分就够了,考个800+分的都是SB,因为他们找不到工作~我找到了~

800+?我依稀记得高考满分只有750  发表于 2011-6-7 16:58
500+。。。。我这种不足500的咋办  发表于 2011-6-7 14:09
= =直接放弃高考从事社会工作的人就业率更高  发表于 2011-6-7 13:53

评分

冷月凝霜 + 3 感谢参与~

高考?
N年前的事……
只记得英语我只用了5分钟搞定……然后……睡着了……
最后好像得了33分?(满分150分)

评分

冷月凝霜 + 4 你是牛人~

也没有什么特别的。
6月5号晚上,同学间互相勉励、互相鼓劲。而在家里,自己俨然成为了主角,家人说话都小心翼翼,生怕什么刺激到你。很早就睡觉叻,晚上开始做梦,梦见自己考多少分,考上什么大学,以后的人生几何,后来梦醒了,一看时间12点多了,强迫自己睡着。。
6月6日,上考场前,一个班里的同学聚在一起,我若无其事的聊着,其实心里比谁都紧张,直到真正的坐在考场,紧张的心情才得以平静,紧接着涌来的便是兴奋,终于可以证明自己了…………直到考试结束,感觉松了口气,终于完了一课,估计当时应该是那种如释重负的感觉吧,但还没有结束,还有下午的考试,同学们都聚集在一起,评价这试卷,相互开始对答案,我没有参加,也不敢参加,生怕什么美好的东西理我而去,然后就逃跑似的回家了……
6月6下午,就是上午那种心情,一直延续到下午……
6月7上午,新的一天开始了,新的一轮试题来临了,上午的时候明显比昨天轻松些许,经过一天的考试这种压抑的情绪,有些许的舒缓。剩下的,忘记了……但应该没什么感觉了吧。
下午,考的是英语,结束后,我是唯一觉得开心的科目了,清晰的记得,我有点得意的炫耀,然后忘记了……
最后,结束了,但是跟紧张了,不!是害怕了,一方面想早些知道成绩,另一方面有不敢去接触成绩……………………

(我觉得大家的心情都应该是这样的吧,尤其是等成绩的时候,我甚至觉得考试才能让我放松!)

评分

冷月凝霜 + 10 多谢参与!

唉...很杯具的說...
本月16-27號就高中一年級的最後一次大考...
中文五份卷...
英文五份卷...
數學兩份卷...
通識一份卷...
電腦兩份卷...
設計一份卷...
地理兩份卷...
一共十八份卷...
苦啊...

比我當年少兩份。比我當年中三時少3份卷...  发表于 2011-6-9 20:33
偏嗎......  发表于 2011-6-9 18:42
FFF
你選的科都好偏...  发表于 2011-6-9 14:27
中/英文三及五多是一起考的,我都當作是一份卷....中/英文四是口試,從不當它是卷(尤其中文)......話說原來閣下中四?看來在這壇混久了,人人都會提早老化耶...  发表于 2011-6-7 19:42

评分

冷月凝霜 + 5 感谢参与~

回不到过去了,高考我可以无视

考前两个星期每个星期去两天
考前一天晚上出去喝酒,隔天去考场头疼无比,糊弄完直接以假装检查试卷的姿势睡了一小时,交卷走人。
第二天发现试卷出的题目跟平时复习的有很多出入,糊弄完继续睡觉。
第三天应为昨晚跑去网吧通宵,盯着试卷直接睡着,给监考的畜生拍醒以后勉强写完。
回家以后表示自我感觉良好,然后睡了20小时。
最后分数520+,比平时低了一百多分的样子而已嘛

= =对于富二代来说,成绩都是浮云  发表于 2011-6-7 21:46

评分

冷月凝霜 + 8 你也是牛人!

嗯,高考跟基測是一樣的嗎?一樣的,我就可以寫很多了......

也可以……  发表于 2011-6-7 22:44
高考已经很久以前了,老人了

评分

冷月凝霜 + 2 感谢参与~

电水壶 发表于 2011-6-7 08:50
高考??很久远的事情了,已经没有什么印象了,只记得在考语文的时候睡着了

水壶兄,我找到知音人了,我也是在两半小时的语文考试中睡着了。。。
很遗憾啊
我没有参加高考过
但是我那年参军了
不想多说什么了,其实当兵也是很不错的

评分

冷月凝霜 + 2 感谢参与~

第一天高考,我认真的写了答题卷,监考老师看了一眼,笑抽了,我被保送了
第二天大学,我自以为很秀逗的说了个笑话,被教授认真采纳了,被赐予学位了
第三天我毕业了,我很光荣地入读了世界闻名的社会大学。至今我还是作为一名半工读生在社会中奋斗。

这明显是夏洛特湿姐!  发表于 2011-6-8 01:38
这经历怎么这么像我一个挚友无心孤云!  发表于 2011-6-8 01:26
我是非典那年考的。当时北京全城戒严,街上也没什么人。高考前一直在放假。有人说,高考要推迟1个月。当时也是谣言四起,人心惶惶不说,还怠惰了。一直在看卡尔维诺。
几次模拟还成,很得意。但当时是后报志愿……幸亏是后报,要不不知去哪了……
考场是隔壁一学校,考试当天正好碰上一同校熟人,跟他聊了聊。后来我们俩去了同一学校。
考场很热。有电扇,电扇呼呼的,忽高忽低,这个声音我记一辈子。
我考的文科。北京卷数学简单。后来才知道全国卷数学很难很难。作文叫转折。什么破题!!!!
考完我就知道没考好。不过这东西不能说,回家找罪受是不明智的。
等分,等啊等啊。出来了。都是整数。我以为判错了。(考研时也都是整数啊……)
分数是高不成低不就的。到报志愿的时候可好,报谁呢?两个皇家大学没戏了……去上海?我没有这个准备。RM,那是党校啊,绝对不去。可去哪?
老师推荐人一学校,说这个不错。发现这个学校我根本没听说过。了解了一下,果然不错。
于是就去了。
直到现在,我还常做起高考的噩梦。梦见我们一帮同学又被拉回去高考,结果啥都不会,考英语时我全写的法语。

泪奔啊,同一届的!当年的数学真TM变态啊!!  发表于 2011-6-8 12:49
那就是了……  发表于 2011-6-8 03:18
哥们跟我同一届的?我那届那一年就是非典年  发表于 2011-6-8 03:07

评分

冷月凝霜 + 8 感谢参与!

(唔,现在已经过了12点了,那么……)
大前天:第二天就要考试了,可是我感到压力的没有,看了看电视,发觉《神话》还挺好看的哈,突然想起自己好久好久没看过电视了~俺还上网跟铁血众网友聊天玩,顺便把苍炎里的天罡主角练得差不多了,打得过玉真子那孙子了(浪费两个黑玉一个天王……心疼……)然后收取了大量的祝福,另外在此期间,俺看到某同仁发了一个求祝福的帖子,哇靠居然被加了三十五分(好像是吧?)可惜俺准备高考完后才用本尊发帖的,于是浪费了这次一生一次的加分机会……最后十点钟临下线前,求天外草娘娘保佑,果然第二天语文考得貌似不错~
前天:早上六点钟就醒了,但是闹钟设的是七点二十,于是俺又接着睡,好不容易睡着了,还做了两个不和谐的梦七点二十起来,精神倍儿棒~
由于常常在铁血演戏的缘故,俺练就了一些语文功底,语文向来是俺拉分的科目,于是俺写呀写呀写,嗯,到倒数第二个大题了,语言运用题,属于文采发挥阶段,正是俺的强项。俺正要落笔…………
TMD外面居然有小男孩在尖叫(我考室外面是一条路,路的那边是一个小区,由于天地热没关窗子,那边按门铃这里都听得清清楚楚……)我靠好厉害的小屁孩,足足嚎了有半小时,这时候嚎完了……………………不过又开始哭了…………句句都是超高音调不含半点水份,以后当个中国的帕瓦罗蒂吧……
这半小时中,俺被他的男高音深深折服,花了比平时多一倍的时间写那道大题……看看前面的钟,我勒个去……还有四十五分钟,小兔崽子,要害我作文写不完我跟你没完×@%……×@!#
作文是啥?《总有一种期待》,唔……待我想想,好嘛,昨天才看了神话,里面有四个字俺记得清楚:“天下无兵”!咩哈哈,于是又可以写征戎作文啦,期待世界和平的我真伟大= =+
于是乎伟大的我用了很少的时间把作文写完了~还写了几句临时创作的诗,估计可以加点分吧,哈~
(在此声明,俺这次属于自己没专心,不能怪那小朋友,好在有惊无险)
中午没睡着觉,下午数学选择题花得时间太多,考得不大理想……
晚上吃的涮羊肉,呃,有点腻……回家继续看电视,看《亮剑》,然后背了背物理公式,洗澡睡觉~
昨天:早上考理综,这可是定胜败的一科啊,睡眠不错,一觉到七点才醒,可惜没做成不和谐的梦。早早去了学校,考室里有几个美女,看呀看,流口水,诶,开考了哈?
嗯,正当我写得带劲的时候,噩梦来临了……

那小屁孩又在外面嚎!!!!嚎完了又哭!!!虽然我提前为了以防万一把窗户关了,可他那金刚钻般的声音透过窗子钻进我的耳膜,妈呀我就坐窗户边啊……这次说真的,可能是俺考试又没认真吧,他一嚎我大脑自动关机停止思考= =
…………尖叫哥,我服你了,你让我理综完败……
下午英语,俺的弱项,每次大概刚好及格吧,这次四川英语的短文改错好像还挺简单……呃,作文更简单~给了我点自信吧,让我知道我现在还有可能上三本(捂脸……)
收卷铃响起,并没有想象中的狂欢闹声,人人安静的走出考试,我自己呢,好像有点空虚吧,MD以后可以放开玩了,咋玩呢?先把暑假的一个戏导了吧(期待冷月也能来演,仙剑戏),嗯,还要学开车,学炒菜,BALABALA一大堆~慢慢来就是,哈哈哈哈哈哈,他妈的老子终于解放啦啦啦~~~~~~
然后去毕业晚会,吃火锅,大家兴致都很高,互相敬酒,想想同学这么多年了,突然就要分道扬镳,还有些舍不得。俺只喝了两瓶啤酒,不多,还没醉,就是涨肚子,害我吃不下菜……话说现在码字的我肚子好饿……
吃完饭后去歌厅,从小到大没在歌厅唱过歌的我这次依然没唱,昏暗的灯光和喧闹的环境让我心里好烦,我出去透了透气,更加觉得郁闷,想发泄又不知道该如何发泄。
不过还好,跟着几个哥们在外面散了散步,阴云顿扫,回到家中,嗯,十一点了。上上网好了。我捅(主机开关),咦?指示灯亮了,但是电脑没反应。我捅(持续按着开关,直到主机熄火),再捅(开机)。MD没开,再捅再捅…………连续不断的捅了二十分钟,电脑依然打不开,我放弃了……去看了一小时电视,有些困意,准备回卧室睡觉。
“再捅一下,再捅不开我就睡觉,我捅!”
毕————!
电脑开了……@#¥@%×!~&
于是我现在坐在电脑前码字……
高考那些事儿,总结完毕,谢谢~——轩辕·破苍穹

哈哈,求天外草娘娘。祝你有理想成績。  发表于 2011-6-9 20:43
……到现在没进过歌厅的路过……  发表于 2011-6-9 16:15
哈哈~终于解放啦~预祝好成绩(作文什么的老师多给点分吧~)  发表于 2011-6-9 15:33
恭喜苍穹脱离苦海,期待仙剑戏……  发表于 2011-6-9 08:20
打得过玉真子那孙子...求天外草娘娘保佑...感觉真铁血啊...  发表于 2011-6-9 02:55

评分

ysc924 + 15 好贴奖励

稍稍回忆一下自己的高考吧,也是怀念一下当年那些好玩事...

我们是考前填志愿的,手握某大学20分加分的我当然还是填的某大学...不过鉴于高考前最后一次模拟考考得并不好,所以其实心里压力还是比较大的,不过我一直相信,自己在重大场合从来不会失手。

考试的高中都是交换的,不允许在本校考试。不过我很幸运,当时考试的高中离我们家比较近,而且曾经在我高二动手术的医院隔壁(考完高考还去动了一次手术=。=)所以,考场算是我的半个主场吧。

在高考前我曾经和母亲聊过一次考不上怎么办,我当时认为,如果考不上坚持会复读,虽然和母亲有过争论,但是现在想想反而有点激发了自己的斗志。平时很少喝饮料,考试之前老妈给我买的乌龙茶喝,说这个能让人精神,确实挺好喝的,一直都忘不了当时那个味道。

考试的第一场语文,基本没有任何感觉,就这么稀里糊涂地考下来了,特别是作文,感觉写得特别热血,但是文字功底基本没有展示出来,总之感觉很是一般。当时就有些紧张了。

第二门数学是一波三折,一开始的题目完全如秋风扫落叶一般轻松搞定,直到倒数第二(第三)题的时候卡壳了,到那时至少还有45分钟的样子吧...我冥思苦想了30分钟都没想到头绪,于是我开始转攻最后一题,结果瞬间搞定。当时还有5分钟,回头一看倒数第二题,自己突然就开窍了,简直是连公式带草稿,想到哪里写到哪里,神奇般地在收卷前搞定了这一题。至今回想起来还心有余悸,有一种大难不死的感觉。

第一天考完之后很兴奋,于是晚上没怎么看书,拖老妈上街散步,回家之后还是不想睡觉,家人提议喝牛奶可以有困意,于是我表弟就去买了,结果买来的牛奶是混咖啡的=。=*喝了几口才发现,于是当时挺郁闷的。由于生理和心理作用,当天晚上睡得并不是很好。

第三门是英语,虽然感觉睡得不是很好,但是发挥还算正常吧。至少我感觉开局的听力做的还是不错的,之后的可能稍微有些影响,不过影响并不大。之后一门是物理,那一年的物理似乎牵扯到实验的题目很多,一开始有些觉得无从下手,不过基本最后题目还是比较容易地搞定了。

第二天考完基本就大局已定了,心情也放松了许多~~

过了这几门之后有一门综合考试,不过都是基础内容,基本是看平时的积累的,也比较轻松。

现在想起来,考试的环境还真是好啊,当时我的考试教室在最高一楼,相当地安静,电扇好像也挺大的,并不怎么觉得热,写卷子写累了一抬眼就能看到学校里的树林,那个感觉真的很惬意。

P.S.中考之前曾经做过一次中考前约自己的初恋出来表白的事情,结果打篮球打忘记了= =高考之前也做过一次这样的事情,结果没有留联系方式...至今想起来都觉得很囧。

P.S.2 考完之后在医院躺了一个月,于是很多时间都没用在玩上,可惜了。

P.S.3 当年自己的短板是英语,在外面补习的时候听一个上外的大三学生给我们那个吹啊~当时羡慕本科生羡慕得不得了~不过之后上了大学才发现,是人家比较牛B,不是每个人的本科都像他那么精彩~~(虽然自觉过得也很high~~)

P.S.4 上了大学才觉得,原来自己高中的美女平均水准真高...

最后一句话,所谓大学,就是自己的第二出生地,就是允许自己骂一万句,也不允许别人骂她一句的地方。如果诸位还没有选定大学,请好好选择;如果已经在读或者毕业了,也请好好珍惜那段时光~

詩兄強人無疑問。。。  发表于 2011-6-9 20:53

评分

ysc924 + 15 好贴奖励

高考
昨天和前天啊。其实对于我来说,却是当时不很紧张,因为志愿报的很稳妥。。现在结束了,心里面感觉很轻松。
说是一考定终生,其实还是没太多水分,水平到了,也未必那么担心受怕。
我本来是要报北师的,但最后还是报了北理。
虽说北理听着不甚好,但终觉比掉到二志愿首师要强得多。。呵呵
终究还是结束了,马上就要成为大学生了,哈哈
高考,永别啦!!!!!!

评分

ysc924 + 5 好贴奖励

【实在无聊的很,于是过来凑热闹= =】
6.7
早上7:50,海伦路站地铁换乘,随手拿了一份早报,说今天开始又是高考。
恍惚中就已经过去五年了
————我是五年时间的分割线————
6.5
我那时候还是圆乎乎的,乱糟糟的头发随便的绑一个马尾,在另一个校园中试坐,心里的感觉很特别,就好像知道结果一样,就是等着三天的时间过去。
从高三开始,家里就很少再说我不努力,也不会有激烈的争执。考试前才动过小手术,似乎爸妈有些担忧自己的身体。我也一度想以这个作为自己考不好的借口——现在想来,真的是很幼稚~哈
同考试教室有一个同班的朋友,数学很牛,平时也一直是我的专用数学难题解答机——就是那种简单的题目做完了给他抄,不会做的留给他做出来了教我(现在想想那段日子真的是很愉快啊~)
不过试坐那天遇到只是笑了一下,然后就各自回家了。
6.7
我一直觉得那是高考比较舒服的一天,因为是语文和数学,就算难,起码我会填满他——考前在读广播规则的时候,朋友转过头对我遥远的笑了一下,现在想来,其实我可以尽情的YY下——果然5年过去,我没有当初纯洁了= =
语文的作文题老早不记得了,只记得别人说古文很难,我觉得还可以……
数学也是完全记不得了……
6.8
第二天是磨难。
我英语一向不行,130分制,我能及格就不错了……最后貌似仍然很委屈的离90分差了几步。
然后貌似是物理——努力的填满考卷。恩
6.9
最后一天是化学,没有想象中的难,自己觉得做完了感觉不错。

然后就是狂欢了。聚会、喝酒、平生第一次泡网吧包夜——因为有个同班男生就住自家楼上,所以爸妈很放心的样子,但是还是在凌晨的时候回家了。然后自己摸上床,睡了个天昏地暗。
高考就过去了——
至于结果,当时知道结果的时候,我自己整整一夜没睡,就在那里看连续剧,然后心里不时的想一下该怎么办。
现在想来,也就那样,还是一样上了大学,大学里一样过的生龙活虎风生水起。
——不过就是一张文凭的事儿。
【流水账完毕,求果断加分】

哈哈,師姐寫的很有趣。  发表于 2011-6-9 20:53

评分

ysc924 + 15 果断只看了最后一句话,所以果断答应要求

高考啊……
我的高中是全日寄宿制,所以一直住在学校,也不用去别的学校考。
考什么就不记得了,不过很有印象的是那天有不少女老师穿得一身红,很是鲜艳。
最后一天考X科——地理。由于地理是下午才考。上午我们全班10个男生几乎全都呆在宿舍(文科班男生少女生多),安静地很,其他人要么去考试了,要么去图书馆之类的地方,所以我们很干脆地在外面打羽毛球……顺便一提,那是一个晴天,无风,很适合在室外打羽毛球……
高三老师们很无良啊……因为他们高考结束后第二天会全体去旅游,所以考晚当晚就要我们全部回家= =我和一些留在学校次日才回家的朋友们,晚上在宿舍大声喧闹、唱歌、打牌。第二天更是一大早跑到高二的宿舍门口,一帮子人蹲在那里看师弟师妹们晨跑,很过瘾……

评分

冷月凝霜 + 8 感谢参与!