铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 关于射雕邪线,各位朋友讨论下有什么好对策不?

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
        我感觉主要是找不到强力打气队友,像令狐冲,胡斐那样的。这战开头又是3连战,拼人品方法也行不通。我带的队友是慕容复,王语嫣,张召重,岳灵珊,林平之(未拿葵花前,用何铁手代替林平之),昨天一晚上时间硬是消耗在了射雕邪,谈谈自己无可挽回的悲剧:
1.我是剑神主角,却练不了独孤9剑,我觉得应该走葵花流的,担心东方太强,葵花拿不了,事实是拿了第10本书后,直接就摆平了东方(因为队友还可以练的武功只剩9阴了,早去晚去没区别),队伍除了何铁手不小心死了外,全部生存,一次性过。这是我最大的悲剧。
2.林平之在我队伍里纯粹是一波流,感觉练法有问题,我是8剑1吸星1葵花,葵花刺目本来就是人品游戏,可是林平之那脆弱的防御永远只能出手一次,实在又找不到可以替代他的人。林平之行动力不错,没练圣火令也能在boss前出手,我觉得林平之还是走1剑9内流,用葵花输出实在点。
3.慕容复应该割jj的,慕容复300++的防,却只有140的轻功,行动力太差。
    感觉还有以下替补,帮我分析下哪些可以顶上去的:
虚竹:传统杀气流,可是决战还是天山六阳掌,是不是太低了点。
阿紫和铁丑:阿紫轻功超高,300+的轻功,可是拳系没啥打气技能。铁丑割了jj,行动也不低了,可是没打气技能,虽然用易筋经攻击还不错,不知道他的易筋经能不能大范围下毒?
霍都:还没练,怕练废了,感觉有潜力。
贝海石:他应该是正邪线里的最强医生了,特别是割了jj后。
    各位朋友看看还有不有值得培养的人
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
组成太监大队和小林子合击 其余的须弥山大队 各种合击各种杀气
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
射雕斜,关键是4个BOSS你要有对策。

周伯通,是必须要主角钢起的。他在角落,第一回合刺目不到。必须要想办法打断他6连。事实上,我计划用1天时间专心打重阳,琢磨死亡原因和打法,但是我发现,有了打狗队,杀第一场和第2场很效率。因此第3场是可以SL的。目的是保证存活人的数量。让第4场更效率。
所以主角有效SL可以保证打断他的攻击。

黄药和洪七是一对矛盾体,黄药的杀内,开始你感觉没效果。但是如果你主力群没内了黄药又没死。那你就真悲剧了。要知道黄一次攻击1000内。而吃药最多也就1000内。这杖是不能带医生的。想都不用想。所以,保证天王数量(正常应该是最少13个   灵柩5恒山2嵩山2鸠摩智2杀死2其他各种1),保证效率杀死黄是关键。

洪感觉用慕容贴,效果是很好的。这种怎么都会打3次我方的人,用他来刷斗转清小兵效果很不错。不过开局我都是SL到霍都主角双击天下无狗。洪七基本半血了。

王重阳一般就是无视。打王就是要先想办法清小兵。因为有王在,小兵都像打了鸡血似的。这个在我打狗队面前压力不是很大。不过我不知道剑到底该怎么打了。
林平之如果你当主力,开始就要迅速下移或者杀黄或者杀洪。同时半血了就要吃黑。不然你8剑,估计小兵都钢不起。

我感觉林还是要内功,走控制流。适当的SL是必须的。关键是要SL第3杖。
我昨天打得最好的一次是我方剩主角+慕容复+王语嫣,对方剩黄老邪+王重阳,结果我打不赢,为什么打不赢,因为黄老邪特技是一次扣全体1000内,我只最大的药也只能加1000内,然后就是无限不能还手中,天王也只能加1000内,一点用都没。所以说黄老邪肯定要解决的。
4绝中,一定要优先杀周伯通,因为周伯通不带药的,拼命三郎一个,周伯通也是攻击最强的一个。其余三个人血不到一半就会啃药。
关于sl真不好sl,之前要打3连战的,特别是第3战后还要回血很累,我玩群芳都有这习惯的,必须靠人品过的战斗我宁愿卡在那里。
林平之不管人品好不好,boss一出手,他就死定了,我林平之练法有问题,9剑1内走葵花流,生存太低。现在林平之是随时准备下课的,只是找不到哪个替补
我感觉,想好好玩一次,必须要控制好每个细节。

几次失败才能更好的知道该怎么打,象剑系,应该学什么武功,靠什么输出,自己心里要特别有数。

我不知道剑学切JJ后,学葵花有什么特殊效果。如果有刺目还凑合。如果没有。真心没价值了

剑神葵花剌目机率相当大,配合终极技,那场面太壮观了,让你感觉原来切了也活的精彩!  发表于 2011-6-8 13:32
一定要先想怎么活下来。再好的输出,抗不起都是狗。这个是我血的教训得来的  发表于 2011-6-8 12:50
我建议你80资质,这个被证明了确实好用。多了1000内力相当于33防御25攻击。而且是直接加成到武功的  发表于 2011-6-8 12:50
那你还想啥啊,完全可以重新练了。另外,如果这样也刺目,那么可以考虑上张了。不过我不知道没有苏荃,能不能抗的起  发表于 2011-6-8 12:49
剑学了葵花肯定有刺目的,运气好出了大绝恰好是葵花内功发力就是全屏刺目,这就是我肠子都悔清了的原因,我满以为东方会是卡点,估计要重新练了。还有我100资质剑神,轻功才280,实在说不过去了,应该抠下点  发表于 2011-6-8 12:44
你的组合里,我不知道慕容复是怎么学的技能。如果学了剑法,不学逆运就是一点输出都没有的。而且用剑还是否会自残。

岳灵珊我建议去掉。这种低特效的人。真心没价值。你带他都不如带BUG的令狐了。原因有2个,第一,她不加林属性,这个太要命。第二,这种英雄必定会被开始的第一波RUSH打受伤,再高攻击也是白扯。不过令狐也站不住。- -、。看来剑系纯斜才是最难的。。

如果这样,能不能考虑把令狐切鸡鸡学葵花套呢?  发表于 2011-6-8 13:00
慕容复一个武功都不要学,全部内功。能行动的时候就站炮火最密集的地方开防御就行了。自残是因为葵花+辟邪可以加80轻功,对于慕容复格子很充实,轻功才150左右的人很实用。  发表于 2011-6-8 12:53
sc_xx 发表于 2011-6-8 12:36
我昨天打得最好的一次是我方剩主角+慕容复+王语嫣,对方剩黄老邪+王重阳,结果我打不赢,为什么打不赢,因为 ...

sc。玩苍炎和群芳,思路是不一样的。

可以说,群芳SL是为了将不可能变为可能。让攻击最大化。

但是苍炎不一样。攻击变数太多了(暴击,练级,附带 打气效果,斗转等等)。这个不SL,开局受集气效果影响可以改变战局。

你想想,黄是一定要跳气的。他的速度快的一B.如果你不SL出刺目,黄先出手打掉你虚竹或者林平之气,你还有能比周伯通速度快的么?

第一波先出手,就决定了你是满状态杀敌人半状态。第一波后出手,就决定了你是半状态+受伤,对敌人满状态。这个效果。你想想。

另外,我3个队友学了化工。我感觉这个版本,某些关键BOSS一定要有毒的。象东方,象龙木石,象周这些高攻击的,必须要有毒来限制输出。不然一个平衡打破了。就会陷入吃药,被打到死的境地。
少鹏教会了我,除了主角外,要给第2输出点拿到重要的击破数,

他告诉我,建议刷慕容,

但是如果这个情况,完全没必要慕容了。可以用林刷丐帮刷到500,主角刷500,这样,就算你其他人死了,主角死了还有林。。你玩过一次特就知道了。带MISS效果真的不错。

另外,你玩剑。会面临王语嫣没有大招的悲剧(没鸡鸡切不了啊切不了)。那么你会少个输出点,这个你要想清楚。