铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 建议改改兵器的属性和范围

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
虽然玩的时间不长,但是总觉得武器属性和范围很奇怪。
1、特殊系,说实在的我就没玩过特殊,无论是半即时版还是加强版,原版更没有,但是没加过猪走路也吃过猪肉啊,被特系打过。。。特殊系的攻击范围那个变扭。。。比如某某鞭法,打出一个矩形来,还是镂空的。。。。打的是挺远,但是覆盖范围也就是个边吧。。。囧。正所谓棍打一大片,就算是鞭子,那一抡起来覆盖范围也不小啊。所以我觉得如果可以的话,对于特殊系的攻击范围应该是远程范围广,近身范围镂空,但别镂空的太厉害,空出四五格就好,这样才符合特殊系擅于群殴但不善于近身的,不过话说我最喜欢还是枪,岳家大枪多威风,可惜枪在金庸里就没好的。。。。

2、拳,拳的范围我无法评论,按道理说拳应该是近身和点攻击的,但是也有百步神拳一说,毕竟这是武侠世界,不是现实世界。。。但是我觉得拳额外附加属性应该是防御,所谓空手入白刃嘛。可能是肉身搏斗的原因,感觉拳很重视防御,通过招式格挡,通过步法闪避,所以我觉得拳主流加防御更合适点。

3、刀,以前记的最熟的武术招式就是夜战八方藏刀式,感觉这名又帅气又气派,但是玩这个游戏发现,这招最先出现在猥琐的阎基身上。。。。囧。所以从不收阎基,而且每次必定最先弄死。。。= =。但是我对刀没了解,但是感觉刀一般都是抡、劈、砍,所以范围应该是大一圈吧,就类似于把特殊镂空的范围在扩大点给刀。我觉得刀不应该有十字和一条直线,毕竟没听说百步神刀什么的。。。= =

4、剑、我觉得这个是最没什么可说的,因为金庸里的剑貌似都是走蜀山一系的,全是飞剑,我觉得挺合理,就像以前看过的笑傲江湖,徐克那版的。

以上都是瞎编,就当搏诸位一笑吧
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
刀法怎么不能有一字,惊寒一瞥那狂气一刀啊……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 2 # aqwsxcd 的帖子

感觉刀主要是劈砍之类的使用方法吧,一字更接近于刺一类的使用方法吧。。。。
我感觉苍半的攻击范围的确调整的比较有新意,但的确也有不合理的地方。

原版有十字,点,面,线。似乎就这四种
苍半新增大米字(独孤九剑极),小米字(天山六阳掌极),井字(胡刀极),万字(胡刀),田字(神龙教主),方块加十字(太极拳极),发散型(一阳指)
类型多了,可的确有的很不实用或者很难估算。。。

而且武功特效的确很奇怪,用剑打出点穴,用拳打出流血都有点诡异,更诡异的是什么青蛙,蛤蟆,鳄鱼也有点穴。不过这都是小问题了