铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 苍炎太公式化了,金庸的自由度没了

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
太公式化了,希望下一版本往自由度上边多考虑
要不然自能寄望于修改器了
话说我真想试试改10项极特棍天赋+东方称号
然后和东方比比谁MISS狠
反正目标就是玩的愉快,何必纠结于修改不修改呢?
建议增加强力修改器
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
修改器≠自由度
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
自由度?跟修改器有关系吗

不提倡修改

怎么表情还是点不了
期待楼主做一款不公式化,自由度高的游戏

同感,新一代超自由超有意思的游戏就靠楼主等评论大家来完成了。  发表于 2011-7-6 22:05
东方的称号好像是出葵花移形,棍好像是出天机身法,两者没加成的哦~~~~~

发这帖子的人明显就是新手他几乎不能理解东方为什么被作者打造的那么强大  发表于 2011-7-8 01:33
其实没玩一遍 都需要花很多时间啊
每个职业都玩一遍 花了我N多时间 ,晚上有时候还熬夜玩
结果第二天状态。。。很想再玩一遍,但不敢了
希望有修改器,其实有时间和精力谁会去用修改器呢
都玩那么多遍了 感觉不修改再花那么多时间不值得 唉
难道没人觉得玩这个游戏就好象是按照公式一样进行么?开局捐款-做好事-收虚竹-。。。。。每一步都是公式。还有不停的S/L,一款游戏的重点竟然拥有着这个东西。我不会制作游戏,不过我还是想为什么不停地在开发新版本,就没有想过改变主角的形象呢。或许我不是个合格的游戏人士啊
ksws0323113 发表于 2011-7-6 17:38
难道没人觉得玩这个游戏就好象是按照公式一样进行么?开局捐款-做好事-收虚竹-。。。。。每一步都是公式。还 ...

谁说一定要开局收了小和尚才能去混江湖?谁说非要SL才能通关的?
SL的人只是为了单通和追求更高属性吧
我所有角色都没SL刷过,照样通关无难度。
开局收小和尚只是不用浪费时间多练习几个过渡队友而已,谁见过带小和尚最后打东方过15大的,
记得没收小和尚之前,我是拿修罗刀+金乌刀+人厨子开局的,一样轻松帮主角打开局面

嗯,厨子开局最好,几乎不受任何条件的限制,小和尚最基本还要75道德呢  发表于 2011-7-8 01:36
睡神 发表于 2011-7-6 17:51
谁说一定要开局收了小和尚才能去混江湖?谁说非要SL才能通关的?
SL的人只是为了单通和追求更高属性吧
...

那不一样还是公式啊,至少厨子、温青青、酒鬼是前期绝对的主力,10个周目下来,你说这是公式么?不管走邪线还是正线,这几人都是开荒人物,10个周目下来,除了挑战,你能说你玩出个新意出来?前传的2周目至少还多了夏梦和林公公,苍炎。。。。。虽说很喜欢这个游戏,但一成不变的剧情至少让我蛋疼,每次玩都是收人、练功、在收人、在练功。。。。。我表弟每次来每次说,怎么每次都见你站木桩子前啊。。。。。。。。。。。。真的超佩服玩到10周目的朋友。呵呵

我表弟每次来每次说,怎么每次都见你站木桩子前啊。。 你可以回复他说怎么你每天都吃饭啊什么的 苍炎的乐趣至少我认为每通关一次都会有不少的发现和心德  发表于 2011-7-8 01:38
各花各人爱!其实原版也不错,没木桩,练啥都能通关。  发表于 2011-7-6 21:50
建议去玩群芳,那个自由度高,超简单,哈哈!

群芳那个走路速度,至少我是受不了…………  发表于 2011-7-8 01:39
群芳啊,绝对是我的怨念,只记得很久很久以前,发现队友没练好都通不了关,又是要练高轻盾吸引火力,又是要练医生,又是主攻打手,有时候错过了队友的洗大绝剧情都要悲剧。  发表于 2011-7-6 22:12
ksws0323113 发表于 2011-7-6 21:37
那不一样还是公式啊,至少厨子、温青青、酒鬼是前期绝对的主力,10个周目下来,你说这是公式么?不管走邪 ...

楼主如果硬是这样说收个厨子青青酒鬼当前期主力都算是公式化的话,敢问人家单通不练队友的怎么算?1-10周目就主角一个人,太公式化了,太没意思了,让作者开6个主角组一队打架就不公式化了吗
刚开始玩不太熟悉游戏的时候,刚拿到手的厨子青青酒鬼我也是练满级才出去混江湖,现在熟悉了根本不练他们过渡,全部剧情围绕主角天赋跟武功走。话说金庸群侠传这款游戏应该是自由度最高,最不公式化的才对。尤其是现在的称号版,所有队友都有各自的天赋合独特称号,我玩遍了所有天赋高资低资都不敢说所有队友都有用过,所有武功都有学过。
每次完你可以练不同的队友,谁说非练厨子或小和尚?不体验一下别的队友的天赋称号的特殊用途那还真是白玩苍炎了。
比如任盈盈的无形剑气,强如扫地僧一样弹琴弹他,谁让扫地和尚不吃药呢。
程灵素跟小昭的组合,2个人吓毒后敌人原地踏步在那里的感觉谁用谁知道。
新版神化了的张无忌,带了医生我曾经弹死天龙正所有的人。
为什么能打10周目,话说我不止通过10次,7个天赋,高资质低资质走的路线跟学的武功完全不同,战斗方式都不一样。
如果这样都算公式化,那让别的游戏情何以堪啊。
如3结局的三国曹操传,或者是后来改版的岳飞传?最多也就3线剧情,通各3遍也就没新意了。
又如明天7.7日要发布的仙剑系列5?有几种结局?又能玩几次通关不算公式化?升级一样的杀怪,每次领悟的绝招都一成不变算不算公式化呢.
ksws0323113 发表于 2011-7-6 17:38
难道没人觉得玩这个游戏就好象是按照公式一样进行么?开局捐款-做好事-收虚竹-。。。。。每一步都是公式。还 ...

认同  
从来都是SL加点 在家练级 拿简单的天书  再通关

非要SL找自虐我也没的说了  发表于 2011-7-6 22:37
SL加点?不SL难道真通不了关了?哎...  发表于 2011-7-6 22:36
这就是所谓的轻度玩家和重度玩家的区别了
向来玩游戏不被游戏玩的轻度玩家路过

那不是被游戏玩而是一种追逐完美的心态  发表于 2011-7-8 01:41
我觉得...
公式化的说法在于风火山林功或者六如苍龙决吧
应该没有人敢不去拿这个吧?
大家应该都是混十本书然后洗风火
然后混过老张拿六如吧...

我没用过027 不过就算是这样也好,也是意味着027是唯一最自由的角色吧?  发表于 2011-7-8 07:11
这也未必,主角027就不需要  发表于 2011-7-8 01:41
只要把简单难度降低到一定程度,就可以在这个难度高自由了
修改器≠自由度 +1
不过有 修改器 有利有弊!!!还是慎重!
对于公式化的说法
经过昨晚一阵沉思我有了新的看法
大概lz是怀念当年原版金庸群侠传
随便混个松风剑法或者九阳神功都没什么问题
只要左右互搏+野球拳就可以了
(双手九阳也是很给力)

回到苍炎
对新手而言卡关无疑是最大的问题
卡苗人凤卡玉真子卡这个卡那个
然后上网找公略发现原来要靠小和尚等人混到十本书去洗风火
(最容易的玩法啦...洗了风火就很容易玩了)

我有两个建议
(如果看不顺眼,听不顺耳就请无视我吧...)
第一就是把周目的奖励换成挑战
也就是说《新的一周目》有<现在的十周目>的奖励,加钱加属性
这样的话新手就自由度很高了咯
喜欢去买金索银铃来炼就买咯...
爱买什么武器买药材配黑玉当糖吃就买咯~
而且难度低很多,因为加属性的关系
然后升周目就会逐渐减低奖励和钱,以此类推

第二就是周目照旧
(我也觉得第一个建议很废下,怎么是越玩越久越挑战越难玩?现有的周目以奖励吸引我们玩越久越容易玩,自由度才更加提高啊...)
然后这个建议就是用回苍龙1.1版本的做法
就是在特定条件之下,不需要武林大会之前才可以得到终极武功
(当然终极武功的威力可以削弱...然后苍龙觉醒时更加提升威力)
这样新手就不容易卡关了咯
因为现有的要武林大会才拿到的终极武功很鸡肋

原来如此...我好像有点事后孔明了...  发表于 2011-7-8 21:18
根据S大透露,下次更新会取消周目系统,改为难度解锁系统。  发表于 2011-7-8 19:01
我个人觉得,应该随着难度的增大,相应开启一些剧情,增加一些武功,强化一些队友,而不单单是对敌人进行强化。就比如小石头的50轻功,令狐冲的剑魔再临等完全可以在后续难度中在进行增加。队友在难度开启后会有强化自身的剧情。话说,我从没拿那些低资的队友挑战些难度大的NPC。而且,主角的天赋也不要一开始就那么猛,应该需要完成任务,把难度放在任务上或许会更好
那么你可以去玩月影传说,结局够多也够自由,就是要小心鼠标和眼睛
现在的苍炎应该是从苍龙到苍半到刚开始的称号版
逐步发展到现在的 对于纯新人说难一点都不夸张
我第一次玩苍半都玩不过去 但是通过别人的攻略 稍微投入点 绝对值得的
欢迎更多的人加入到喜欢苍炎的队伍中来
对像lz这样的人来说 玩熟了绝对不应该是你现在的想法
这个话题不适合讨论 先锁了