铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 去玩了刚出的红颜录,我真后悔了...

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

介于苍龙和群芳错综复杂的历史关系,我作为一个新接触的玩家,只想说:大家最好别再讨论两者孰优孰劣的话题了。

就算是从技术层面来探讨比较,这里也是不欢迎的,你只要一说高下,就会有一群人反驳你不要以己之长量彼之短,呵呵。

有人在的地方,就有江湖

即使是虚拟世界,也还是有它的潜规则
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
没有丰富、准确的武功定位和搭配,没有走位,没有杀集气,战术性太差了...凭什么和苍炎比啊?

這句可以去掉,有點過了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嗯嗯,群芳的战斗基本是靠磨的。不过苍炎就是靠战斗系统吃饭的啊,拿别人的短处来和自己的长处比不太好
两个游戏,两种战斗方式,不习惯是正常的,顶多不玩就行
这个评测你应该发游侠给群芳制作组看才是啊
在这里发这种全是批评的群芳评测,会刺激人的
不喜欢就不喜欢呗,别玩就行了~有些过激语论容易引起骂仗,不利于社会和谐啊~不如发个“玩了群芳,我更支持苍炎了”啥效果都有了~
梅超风不过是射雕剧情的第一步,就设置得这么BT, 不敢想象,以后打一仗需要多少时间....长一点也无所谓,关键是缺乏策略性、战术性,一味地打枯燥的消耗战,拖时间就太无趣了....我说的是个人观感,大家大可以分别尝试两款不同风格游戏发表自己看法吧。
我还真的不认为我说的有点过了,我说的事实。不可否认群芳那一票制作阵容非常强大,但夹杂了太多制作者个人的特殊审美观念在里面,和我们想象中的金庸世界是两种风格,而且在战斗系统上的相对苍白是大家都可以去验证的...
当然,还是要承认,群芳的剧情容量、精致画面和文字对白做的远胜苍炎也不止一个档次

假如 群芳+苍炎 能够相互取长补短,并吸收玩家的好建议,那将是中国玩家的莫大幸运。

我第一次超级角色打到红花会那里,有游戏最强攻击技天幻星辰,有双手,还是被红花会拍回去了!没有队友配合,光主角自己是不可能的。打梅超风如果有语嫣提供武常会好办点。  发表于 2011-7-21 12:14
附议,确实如此,红颜的新剧本鹿鼎、倚天的文字都是非常优秀的。  发表于 2011-7-18 20:23
因为梅若华是主角可以收的后宫之一,如果狠心和她开打,这不符合主角“宁负天下,不负红颜”的理念啊,所以梅若华设置的很强就是偏向要玩家去收她,当然对她无爱就开打咯,不过确实敌人的梅若华很给力的.....

我想下来玩玩,学习一下泡妞。  发表于 2011-7-20 15:45
其实不存在“宁负天下,不负红颜”,不打梅超风,就会失去韩小莹和小龙女;有得有失,不可兼得啊。  发表于 2011-7-18 19:52
hnc
“宁负天下,不负红颜”?0道德结局正好相反吧  发表于 2011-7-18 19:49
832版的主角头像是《新绝代双骄前传》中玉郎江枫的头像
9版还没下,不知道换成谁了
打那个得有过日子心,高难度时BOSS身上再带几十个九转,没一两个小时磨不下来
如果把群芳的庞大剧情(当然主题我不感冒)精美画面和苍炎的战斗系统结合,会怎样

我忍脾气忍很久了!当我看到群芳再次被讨论的时候,我就知道会有这种无理取闹的比较!

怒了!! *蓝色的闪电围绕着*

如水镜说的,若不喜欢这样的设定,请去群芳那里投诉。两个不一样的系统,明显是两个完全不一样的游戏,何必拿来比较?

还拿来这里讨论!?然道你不知道群芳在这里是要小心的讨论? 要全部的人都同情你吗?就算在这里,群芳很多人不喜欢,也不可以这么批评别人的作品!

群芳的美工完全跟现在其他的“金群”游戏比起来是独一无二的,所以,也有优点之处!

战斗系统当然明显的是SYP的比较好很多!

虽然我比较喜欢苍龙天赋,不过看到这种无聊的比较!

如果你真的想要比较的话,不要只拿群芳的不好之处,拿来跟SYP的好之处比较!简直是不公平!!

虽然我没完过群芳...但lz这样的批评恐怕不是做游戏的伤心,路过的人也看得发火。缺失都是会有的,就不能用平和的心情跟用语提出建议并给人鼓励吗?  发表于 2011-7-18 21:20
我不明白为何要“小心”讨论另外一个游戏,我并没有刻意地歪曲,只不过从普通玩家的感受上提出自己看法。真是可笑!难不成这里还要设文字狱?  发表于 2011-7-18 21:01
我说的就是战斗系统的优劣,我也承认美工包括剧情、对白群芳要好得多,你大可不要如此激动,先仔细看看我的观点  发表于 2011-7-18 21:00
哇……祥子“爆豆了”……我想说的被你说了……嘿嘿……  发表于 2011-7-18 20:14
其实我也顶LZ,群芳实在不感冒,但我不会批评它;一句话,因为爱才批评才建议;无爱的话,直接无视,希望各位不要因为最后这句话动雷霆之怒

赞同!不喜欢不去关注就是了。  发表于 2011-7-18 21:27
原型都是苍龙 一个向剧情发展 一个向战斗系统发展罢了

不过群芳谱设计的太磨人了些 高周目用修改器都会觉得吃力
又是群芳问题,最初铁血刚从轩辕独立起来时,慕容在铁血也是很活跃的。后来慕容改了苍龙逐日,加强了难度,大家玩的都很有趣。直到那一年的5月一号,群芳诞生了(嘿嘿,还是露点版),慕容和铁血理念不合,愤而出走。然后群芳有了今天的剧情其中的每一版都比上一版有巨大的进步,楼主的评价不够客观。铁血上的金庸MOD和群芳的每一版我都玩过,可以说各有特色,并且新出的总有它的创新和出彩之处。
    这么多年来,金群一直没有衰落,可以说各位大大们都功不可没,当你没有完全深入了解一款MOD时不要随便下结论。多体验下吧,有新的想法在百花谷说下,毕竟游戏发展靠大家。

本坛何时从属过轩辕呢?  发表于 2011-7-20 10:54
很中肯。一家独大不好,百花齐放才是正理。  发表于 2011-7-19 11:15
非常客观冷静,支持!  发表于 2011-7-18 21:28
批群芳不要在这,会闹矛盾,不好……

昨天就冲到太玄了。  发表于 2011-7-19 04:43
啊,说的对;老兄啥时候又多出一个星星,真让我等汗颜~~  发表于 2011-7-19 01:05
群芳的美工完全跟现在其他的“金群”游戏比起来是独一无二的,所以,也有优点之处!我对这句不认同 前传的美工  哪点输群芳了?而且 群芳里的美工素材出处是哪里 这个我不用多说了吧 请查阅积翠亭相关美工贴 前天下了那个金书红颜录1.0 进了昆仑仙境 一看何足道的造型 哎呦我去 怎么和铁血论坛一哥们发的新胡斐战斗动作一模一样 难道是我眼花?再到论坛来一确认 还真是···改个色调最多稍加改动放进他的游戏里  真是···不多说 不多说

当年K数字我估计也没想到会用在mod里,用这样的贴图这样确实是浪费玩家的时间呦。我只是根本他的正面改出了背面,让大家有的用,否则只有一个正面光看着很眼馋。  发表于 2011-7-26 17:03
这个新胡斐做的挺好的 不错 不错 不过还是感觉跃起连接下落出招时的动作有些滞后感 你觉得呢  发表于 2011-7-25 22:03
谢谢,新胡斐背面动作我做的,阁下觉得如何,不会跟正面不像吧?  发表于 2011-7-25 21:05
南风一梦 发表于 2011-7-18 18:18
介于苍龙和群芳错综复杂的历史关系,我作为一个新接触的玩家,只想说:大家最好别再讨论两者孰优孰劣的话题 ...

两个游戏 各有特点 各有玩法 要比孰强孰弱 真的不好比较!
不过很多人接受不了 群芳的“变态”设定倒是真的!
几乎所有女人(无论1000岁还是10岁)只要看到男主角就会无条件爱上他,可以为他死!燕子坞中站几百个美女 几乎都没什么用!每个NPC也都是在无止境的吹嘘男主角天下第一什么什么 美丽超过女人什么什么 看了觉得蛮恶心的倒是真的!
第二:就是群芳 武功没实际作用 最后都是靠大绝招来打 武功只是增加属性用!感觉不像武侠 像魔法!

不过嘛~画面的精细 很多系统的设计 对话中文学的功底都是不错的!