铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 降蛇十八掌

[意见建议] 本人修改的苍炎笑傲剧情(未完成),请提出宝贵意见

其实玩金群的人 很多都是金庸先生的书迷 或者是对他书有兴趣的人 或多或少都了解过一些剧情了
      如果我上面推测没错 那么这些人只有很少的人会喜欢一大堆源有剧情堆积起来的游戏吧 呵呵 要是游戏只是让你单纯以一个武替和文戏男二号的身份走过剧情 相信很多人都不情愿 若真是如此 除了满足自己扮演欲之外 只相当于重新粗略的看了一遍十四书
    我相信更多的人喜欢的是再体会一些经典和享受经典中的变通和新意,或者是自己对原著中遗憾的弥补
    一些过场剧情 原著中描写可能十分精彩· 但是游戏自身的局限未必体现出来 就有可能导致些剧情变得拖时间 从而让游戏减分 非是你我之乐见吧

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
這樣說吧,我想若單是笑傲的劇情已經這樣長的話,天龍、射雕、神雕、倚天等等都必須要增長,而劇情長了,有些武功難免就需要很後才得到,再加上十本書才能得風林,而很多人都是盡快得風林作為開局(各種高難度挑戰),如果劇情拉長,十本書將變得遙遙無期

另外,完全照搬原著亦稍為過分,儘管我們都知道原著有很多劇情是重要的,一步扣一步地推動主線發展,但這個mod的亮點其實不在於劇情,而在於各種培養、難度戰鬥、天賦稱號,再者完全忠於原著的話,正邪線也沒有設定的需要,甚至主角都成了過客、旁觀者,只是一個見證人,這樣會不會不妥呢?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
感觉稍微长了些
太长了吧。。。。。。。怎么玩??
其實很多本書的劇情都可以這樣拉長的說.....

這樣符合原著,不過這樣就會花較多的時間

像金水我就覺得劇情設計得很好,符合原著的地方也幾乎一個不少

但是我玩了三四天才通關說.....這還是有用修改器的速度

個人認為可以這樣玩,但是可行性不高,畢竟這裡的大大們....

似乎對於這樣子沒啥耐性的說.....很多人都一直說劇情太長-.-"

PS:個人到是希望最好把每一本書的劇情都能這樣細分出來,又可以互相連貫

而不是像現在很多大大都搞得好像每本書都不相干....像在同時玩14個單機小遊戲
回复 九州浪客 的帖子

第一个建议不错。
至于第二个,我认为还是按原著进行的好。
好像跟金水的剧情有一些类似哦...
不过加剧情是好主意啦!让游戏更丰富

只是如果能够的话我希望加剧情在那些比较冷门的天书
李文秀,萧中慧甚至狄云韦小宝的剧情都太少了

笑傲,倚天,神雕,射雕,天龙的剧情已经够丰富了,我觉得再加的话对上面几本天书不公平
太玄的剧情也不少
雪山和飞狐也可以接受
碧血已经很好了咯
书剑也算可以了啦...
话说回来,小宝有邪线吗?
萧中慧的邪线要带田伯光去杀她对吧? (小田田伸冤:为什么是我?)
剧情多少是由小说长短决定的。笑傲,倚天,天龙都是长篇,所以剧情肯定复杂。

个人建议飞狐加入胡斐追杀凤天南剧情

其实金水剧情很优秀,非常值得苍炎借鉴

我觉得如果要把整部小说放进苍炎的话不如去玩个别小说的游戏吧~笑傲有很多个啊,其中我玩过的是五岳剑派,倚天射雕神雕天龙的游戏也不少吧~  发表于 2011-7-24 19:19
回复 jolin88my 的帖子

不错,田伯光奸杀萧中慧的情节根本就是胡扯。

我觉得剧情不如改成主角决定要加入她/与之过招 过招赢的话就是邪线,然后把萧带回小村,有双儿和萧两大美女服侍啊~呵呵呵 不过邪线就不能带萧战斗了,过招赢的话可以得到银两2000吧,缺钱的时候可以考虑!  发表于 2011-7-24 19:22