铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院3】自由活动贴1-----暑期留校

关闭 [复制链接]
跟罗雄正谈话间,忽见杨逸一行人正走往宿舍,心下大喜,运起丹田之气,用尽嗓门之力,吼尽腔内之音,叫道:“嗨,几位学长学姊,请问男生宿舍在哪边?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(脸更加红了)

夏帆,夏实,名字都挺别致哦。还有,听师姐这么说,师姐和弟弟的关系一定很好啊,平常应该都是你照顾弟弟吧。师姐这么漂亮,师姐的弟弟也一定很可爱呢。有机会我一定会认识一下的。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
听到大嗓门,一个啷呛,几乎倒地
回过头来更是无语“这……这年头到底是怎么了?”
听到鲁逵的啰唣,不耐烦的回道
“啊~~这一套老子初中就玩腻了哟~不要打扰我吃饭的兴致。”
继续前进
回想当年被称为恶鬼罗刹的风光,唉,不良少年可不能当一辈子哦

画笔停留在画板上,少年眯起眼睛,看向放在一旁的手机,按下接听,还未放在耳边,便似乎已经能听见电话里的声音。

这个有着一半欧洲血统的少年周身都弥散着淡淡的草药气息。他记得,小时候总是靠着各种药和仪器才从死神手中窃取到自己这涓埃般的生命。每次睁开眼看见在身旁照顾自己的芙瑞雅,他都会怀疑还有没有下次睁眼看见她的时候。

仿佛这生命,也随时会崩散在一缕阳光,一缕清风之中。
后来他固执的要向欧洲的父亲和母亲要求到中国上大学,父亲沉默,母亲看向自己的目光意味深长。

他们都说,他和姐姐都更像来自中国的母亲。后来他们都考上了这所青浪学院。优异的成绩让他暑期留校当教授的助手,因为身体关系,无法跟着教授东奔西跑,便负责资料的整理搜集与分析。而芙瑞雅则是留校准备考研。

“嗯,课题刚做完,所以来天台画画。”
收起未完成的画板,当他走到楼下,对着迎面而来的周若萱,苍白的脸上浮起一个淡淡的微笑:“Friyal,你想带我去哪里?”

回复 夏帆 的帖子

听夏帆说她是搜查科的学姐 不由的觉得亲近很多 开心的说道
“嗯嗯 那是当然 以后还得多靠学姐照顾呢>< 我叫杨漾~
学姐也是学院的一朵金花吧~嘻嘻”

边说边跟着夏帆向宿舍走去 看到了同行的杨芷雪 惊觉到自己的疏忽 忙笑着对杨芷雪打招呼道
“同学你好 我也是新生 叫杨漾~"

“杨漾~羊羊,嘻,你的名字很可爱呢。”轻轻撞了撞羊羊的肋部“怎么样?告诉学姐羊羊你是不是有男朋友了阿,嘻,会不会也是动物的名字呢。阿开玩笑的啦。”  发表于 2011-7-24 22:53

【一边往嘴里扔着饼干一边走向宿舍】
啊~平常这个时候都是在给帮派炼药,突然不玩了感觉好不习惯><
呜喵~~还是去睡觉吧~~~~~
“阿,吃饱了,猫儿我们走吧……”
似乎不愿与人有过多牵连,夏实只是轻轻对大家打过招呼后就离开了。
————————
半路,“咦?那个人……是图书室的那女孩吧……”
忍不住还是上前去“你,你好……”
头像被屏蔽
向罗雄喝道:“不良少年当然不能当一辈子!我们要当不良青年,不良中年,不良老年方可显出对社会的贡献啊!”
转眼看见夏帆,心中大叫一声Oh my god!连忙走过去,柔声道:“这位小姐浑身散发着高贵的气息,一举一动都洋溢着公主的华美。噢,你是从天堂上降落地球,寻找惜花之人的蔷薇。而我,是那个由始至终对你不离不弃的园丁!”
顿了一顿,道:“请允许在下叫你作公主殿下吧。若你是公主,我便是把公主从深宫中救出来的英侠啊。”
●0●我似乎闻到了一股蛋糕的味道 小正太特有的香甜味道∩ω∩
【回 过 头 来】
内心:果然是啊 感觉好准∩ω∩
“晚上好嗷喵●▽● 出来散步吗?”

望着相互聊着起劲的三个MM,似乎把自己忘在了一边,一瞬间便沦为跟班,满脸的无奈和囧态,
“金花自有绿叶衬,但现在,绿叶只有当搬运工的份了,真是命中有此一劫啊”
走着,看见冲上来耍宝的鲁“同学”,突然觉得此人身上有一种似曾相识的感觉
“夏公主殿下,你觉得,这个家伙,是不是很像一个人?”

叹了口气“杨同学,我宁愿在你们眼中的我不是一个公主……而是一个纬护法纪,伸张正义的英雄……或者……名侦探也成。”  发表于 2011-7-24 22:49
回复 蓝诺诺 的帖子

“嗯,刚刚和朋友吃完饭从馆子里出来……”
注意到女孩手上的饼干包装,迟疑了一下
“你……还没有吃过饭吗?还是……女孩子爱吃零食?”
对杨漾轻轻一笑:刚才你对段学长作介绍的时候我就听到了。我叫杨芷雪,学的是艺术的舞蹈,但主任说这算是体育系,所以我也算是体育系吧。以后还请多多关照。”

(走的路上看到一个长相鲁莽的男生,蹙了蹙眉,没有说话。)

真有趣,就好像我学艺术设计,主任说是手艺,瀑布汗。。。  发表于 2011-7-25 07:58
回复 鲁逵 的帖子

被看起来像黑社会的陌生男子吓了一跳,把小师妹拉往后面,脸上却是一寒“我是搜查科的夏帆,将来要做名侦探的人,可不是什么娇生惯养的公主,你再过来我可不客气了哦。”眼神凛然
“咦?我吃过饭了呀(~o ̄▽ ̄)~o 只是现在又饿了~~我可是吃不胖的体质∩﹏∩ 不用担心我哦~”
【将饼干递向夏实】
“请你吃喵~看看你拿到的饼干是什么形状的~嘻嘻●ω●”
少女百无聊奈倚在自行车后座上,有脚尖在地上反复的画着圈,听得来人轻唤,扬起一脸灿烂的笑容,答道:“姐姐带你去吃饭啊,都这么晚了,你不饿吗?”

少女虽是欢声答话,眼底却闪过一丝不易察觉的忧伤,亚伦自幼体弱,遍访名医却不知为何缘故。两年前亚伦不顾父母反对,执意和若萱一起来到中国,这个充满神秘气息的国度是如此深刻的吸引着他,他和若萱便随了母姓,起了个中国名字,唤做周墨渊与周若萱。

若萱回过神来,对着亚伦又是微微一笑:“你都画了什么啊,给姐姐看看。”说完便向亚伦伸出手去。
笑着回答杨芷雪
“嗯嗯 你好~”

被来人的大喝吓了一跳 定神看去 见来人魁梧雄壮 浓眉大眼
(这人怎么和水浒传里描述的花和尚那么像= = 这个学校神奇的人可真多)
不禁失笑(⊙o⊙)
听着夏帆这般言语,嘴角上扬,眼里充满笑意,这般率真的姑娘,可真是可爱
“名侦探么,我相信你能成为那样一个人的,你可是未来的女版柯南,公主么,在我眼里,只是一个尊重的称谓,因为你身上充满了那股公主般可爱劲啊”说着,带着几位MM,绕开鲁,继续前行,经过他身边的时候,杨逸瞬间收起了笑容,依旧是那般木讷冷酷的表情
跟着周若萱并排走在校园里,听了她问便将那未完成的画板递与她。
这是一幅未完成的素描,通幅画作的背景似乎开满了彼岸花,亚伦只画完了在这彼岸花开满的地方有一条小路,却并不知道它会通往哪里。
回复 蓝诺诺 的帖子

“饼……饼干吗?”
女孩子爱吃的零食……多久没有接触到了
下意识地接过,是什么形状呢?
忽然脑海里仿佛浮现很小的时候,自己总是不敢伸出手去拿那些零食吃
于是总有双也像眼前的女孩那般白皙的小手,在幽静的晚上白月光下,从被窝里递给他未知的惊喜
像这般,不吃下口前猜不到的饼干形状
忽然,泪花涌出来了
竟然滴在正在啃的饼干上……
仰天大笑,道:“好!好个没礼貌的恶徒!洒家…咳…俺…竟敢无视我,不告诉我宿舍在哪!老子来日必有图报!”双目精芒暴起,反瞪杨逸一眼,沉声道:“兄弟,走路小心一点。别要走错冤枉路,到黄泉去了。”
对杨漾笑了一笑,随即拿起…禅杖…课本,往他处走去。
暗道:“鲁逵啊鲁逵,来日必要出了这口鸟气,把那小子砍成肉泥。”
回复 夏帆 的帖子

听到夏帆对自己调侃 不由红了脸 囧的一脸
"学姐 羊羊听起来好可爱 你以后就这么叫我吧><
唔。。。我还小呢 所以没谈恋爱。。。= = 呵呵 ”
回复 杨逸 的帖子

“谢谢”似乎得到了人的认同,夏帆的心境也较为平静了下来“对不起,我自小的心愿就是成为出色的搜查科的一员,或者邢侦组的警察之类的。不像一般女孩子吧……”稍稍低下了头。
路过那个像黑社会打扮的男子旁时眼神也微微表露丝歉意,不过还是坚决的对他说道“我不知道你是不是学园的学生,可是这么晚了穿着这样子并且对着陌生的女孩说出那些稍显轻浮的说话……我劝告你以后还是别要做些这样容易引起误会的事……嗯,要是你把这份心思好好用在学业上就好了。将来当个对社会有用的人,说不定我们还能再见吧。”
(眨着眼睛看着众人一言一语退走那鲁莽男生,小声对夏帆)
师姐,这个男生是不是就是师姐刚才所说的坏人了呢?他声音太大了,很容易将人吓到的。