铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

回来了,弱弱的发文

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
虽然说水区发文有点不合规矩
但毕竟是写大刀和教主的。。。。
又不是正规文,大家通融通融。。。
还有就是,因为是现打,所以会有点慢。。。
。。。文笔不好见谅
。。。考虑到影响,还是正常向好了,基情什么的就一边去吧
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

一、     
     一座不小的城,走着不少的人。
     八月的炎日仍如常注视着过客。
     如果说这座城太过平凡的话,那么刚从城门进来的人,就让这一切平凡的景象,显得不是那么平凡。粗而杂乱无章的胡子与头发连成了一片,九尺身长,使得这个黑钢般的壮汉让人不敢逼视,如果一定要形容这个人的面容的话,那么大概可以用三个字。
     太锋利。包括那双眼睛,和过于棱角分明的脸庞。
     但是最让人难以吃惊的,是这个人肩上扛着把足有六尺长,四寸厚,一尺半宽的金背刀。这把刀就算纯用生铁打成,也绝不是一个普通壮汉能抗的动的。街上的人看见这人进来,无不露出惊疑的目光。奇怪的是,竟有许多人撒腿就跑,甚至连句话也说不出来,而那大汉轻蔑的笑笑,却不说话。
     这个身体纯由块状肉构成的人,走了几步,转头正看见城墙上的一张黄纸。
     通缉令。
     往常若是通缉令,大多是挤着一堆三姑六婆七姨八婶看个不停,然后某位身强力壮或是身背宝剑的人将其撕下,然后在众人的眼光下威风凛凛的走向官府。然而此刻,别说有半个人围着,整块贴着黄纸的城墙就像不存在似的,没有人往这边看一眼。
     那人走了过去,看了一眼那张通缉令。
     通缉:近期有大盗陈大刀,杀人一百二十七名,纵火二十七起,奸淫妇女十五人,杀害官差五十一人,伤人无数。若有能者得其归案,官府赏银五十万两。
   黄纸下面盖着官印,好笑的是,官印旁边还画着一个叫花碗,叫花碗旁边还有五柄小剑,小剑旁边居然还有一个太极符号以及一个小小的卐字记号。
     然后下面是一个人头,猪脸猴毛。
     以及一柄巨大的刀。
     看着这张黄纸的人突然仰天长笑。
     全城的人几乎都听到了这笑声,一开始的时候气冲斗牛,然后刚而不绝,浩浩荡荡,但到了最后居然好像是岔了气似的,一喘一喘,似乎是遇到了什么最好笑的事。
     接下来,全城人又听到了几句笑骂。
     “TMD,劳资TM就值五十万两?架势倒是挺大的,丐帮五岳武当少林居然都下了缉凶令,不过你们这张画是想糊弄谁啊!”
     说罢,把肩上的大刀随手抄下。
     然后东城门所有的人都听到了土崩瓦解的声音。而在这之前,就在那个大汉笑的时候,街上的人都像被电到一样,统统跑回了家里,紧紧关住了门。
     良久的沉默。从东城门开始,不知道有什么东西在传播着,街上居然没剩下一个人。
     一个时辰,两个时辰。
     终于有个大胆的人打开门往外看了一眼。
     地上是一串脚印,每个脚印旁边都有一串碎碎的沙粒。
     他咽了口口水,向城门旁的黄纸看去。
     黄纸还在,但一旁的城墙,却坑坑洼洼的,好像刻着什么字一般。
     他往东城门走了几步,看着城门上的刻痕,然后他呆住了。
     要是有人能抓住劳资,劳资奉上黄金一百万两,不过我奉劝各位先称称自己脑袋的斤两,出了事劳资可不付医药费。——本石刻陈大刀留
石刻旁画着一柄硕大的刀。
     刀旁画着一个人,如果一定要说这个人的面容的话。
     太锋利。包括那双眼睛,和过于棱角分明的脸庞

二、

那人正看着通缉令发呆,城门里又走进一个人。
     这人背后背着一根约莫三尺长短,黑漆漆像棍子一样的东西,身上却穿着一套破旧的书生服饰。和陈大刀不同的是,这个人显得过分温和,无论是脸上淡淡的笑意,还是那浑然一体,没有任何凸出、温润如玉的脸庞。瘦弱的身躯给人以飘然的感觉。这人看了看城墙旁呆住的人。突然深深的作了一揖,然后开口道:
    “这位大哥。”
     那人下了一跳,还以为是陈大刀去而复返,忙跪地不跌道:“好汉饶命,好汉饶命!我上有八岁老母,下有七十岁还没断奶的娃,全家三口就靠我一个人支持了,好汉要是杀了我,我家里人没一个能活啊。”说罢砰砰磕头,也没发现自己讲老母和娃都说倒了。
     那书生倒不着急,也不笑这人的鲁莽,而是又深深的作了一揖。
     “这位大哥,你是不是认错人了。”
     这书生的声音和缓而温润,跪在地上的那人抬头一看,果然不是陈大刀,顿时来了气,指着书生大骂:“你有病啊,我拜陈大刀老爷,你站在我前面做什么!”
     书生又作了一揖,道:“是我的不是,我也不知道大哥你会突然拜向我走的这方向,真对不住。”
     那人一看这人好欺负,立时来了兴致,指着鼻子一顿数落。那书生居然涵养甚好,只是点头微笑,偶尔说几句对不住,也不反驳,直到那人说的口干舌燥了,书生又作了一揖,轻声道:“大哥说累了么。”那人气不打一处来,上下打量打量他:“怎么,你想赔我茶水费么。”书生又作了一揖,说道:“我只是想问大哥一件事。”那人瞪了他一眼:“什么事?”,书生又作了一揖,抬头道:“刚刚大哥你流着口水,目光呆滞的看着那张黄纸,那张黄纸是什么东西?”
     那人听到书生形容自己神态,更是勃然大怒:“什么东西你自己不会看么,不长眼睛啊,什么东西都要问,你这人脑子有病吧。”书生闻言,居然也不生气,又作了一揖:“大哥说的是。”然后径直向黄纸走去。看完了那张纸,又注意到旁边的石刻。转身对那人道:“大哥,五十万两是真给么。” 那人没好气道:“你TMD的废话,官府盖了印的,可能不给么。”书生又问:“那一百万两是真给么。”那人忽然想到什么,大笑道:“你这穷酸该不会是想去抓陈大刀吧。”书生点点头:“是啊,有什么不对么。”那人似乎是听到了什么最好笑的事情一般,整个人都笑弯了腰,指着那书生道:“就凭你也想抓陈大刀,做梦吧你。”书生看了看黄纸,又看了看那人:“有这么多钱,为什么不去呢?”那人愣了一下:“你是要钱不要命,还是从没听说过陈大刀啊。”书生摇摇头:“没听说过。”
      那人立即摆出一副说书先生的姿态:“这样吧,你给我二十文银子,我来给你说说陈大刀的事,好让你死了这条心。”书生作了一揖,问道:“要钱么。”那人瞥了他一眼:“废话。”书生又作了一揖:“那么大哥告辞了。”那人一噎,本来准备好吓吓这书生而装在肚子里的话全都卡在喉间,忙拉住那书生,“怕了你了,睡觉我这人心好呢,我直接和你说说好了。”
     那书生作了一揖:“如此多谢大哥了。”
     这时突然响起一个声音:“你要说陈大刀?那么在下也来听听。”
     两人转头看去,却是城门口又走进来一个华服少年,身上珠光宝气令人目不暇接,人亦是神采飞扬,约莫十七八岁年纪,奇的是,这人身上虽然尽是珠宝丝衣,却全是白色,不禁让人眼睛晃得难受。
     先前要说的那人突然觉得有种说不出的难受,总觉得要在这人前面大肆喧哗分外难堪,但他却不能在这书生面前输了面子:“当然,你要听就听好了。”话音刚落,那人居然变戏法一样从不知何处拿出一条椅子,整理衣着,坐在椅子上,右手平摊:“兄台请说。”那书生看到这景象,不禁作了一揖,讶叹道:“兄台好本事,莫非是那路神仙,如此化芥子为须弥之术,真令小生惊叹。”那人失笑道:“不敢当不敢当,在下不过会几个粗陋戏法,世上又哪有什么真的神仙。”顿了一顿,又说道:“说起来在下光顾着自己,倒忘了兄台了。”说毕随手一挥,居然又在右手端抓着一张椅子,然后笑道:“兄台请坐。”言下却没有丝毫让那个已经目瞪口呆的人也坐下来的意思。
     书生作了一揖,笑着坐下道:“如此,恭敬不如从命。”
     那富贵公子向呆立的看了一眼,说道:“那么,兄台你是说还是不说了。”
     那人反应过来,也没有气那富家公子没给他座位,而是忙送不跌道:“说,说。”
     岂料他话音刚落,那公子哥的话如连珠炮般的飞吐而出:“既然兄台你要说,那就说说看,陈大刀哪里人,从哪来到哪去,家里有几口人,一共有几块地,长相如何,做了何事,使什么兵器,用什么武功,性格如何,出自何门何派,今年贵庚,和兄台你是什么关系。”说罢,居然又从不知道哪里拿出一盏茶来,轻轻吹了一口气,慢慢喝着。
     那人又呆了了半晌,书生向那公子看了一眼,公子微微点头,作为回礼。
     约莫过了一炷香时间,那人才反应过来,绕了个弯,说道:“这,这,要知道这么多干什么,你是什么人,我和这书生说话,干你什么事。”竟是朝那公子耍起无赖来。
     那公子又喝了一口茶,突然逼视那人。
     一时居然好像整个东城门都冻结起来似的,所有地上的飞鸟尽皆飞尽,就连城门旁的狗都不安叫了几声,撒腿就跑。那人更是直接跪倒在地。只听那公子淡淡道:“因为我听你想说我师哥坏话,听不惯罢了。”那人顿时惊慌失措,大声叫道:“公子爷,小人有眼不识泰山,不知您是大刀老爷的兄弟,小人现在马上就消失,消失。”说罢拔腿就跑。
     那公子又喝了一口茶,书生也站起,作了一揖:“这位兄台果真是陈大刀的师弟么。”公子站起,拍拍身上的灰,手一晃,手中的茶和两条凳子尽皆不见,也朝那书生作了一揖:“当然不是。”书生一怔,随即笑道:“兄台还真是会捉弄人。不知兄台此番来是欲何为?”
     那公子也笑道:“在下天性懒散,不善管理家财,于是便四处游荡,长长见识,也就是无所事事。在下姓龙,母亲大人因太溺爱在下,取名宝宝,一般朋友都叫我龙少,不知兄台叫什么名字?”
     书生作了一揖:“在下名字十余年不用,已经忘记了。”
     说罢,他看向背后那根似剑非剑,似棍非棍的东西,转头对龙宝宝说道:“龙兄就叫我纯钧吧。”
     龙宝宝的眼中闪过一丝亮色。向书生作了一揖。
     “欧冶子铸五剑,巨阙无坚不摧,鱼肠天下勇绝,湛卢仁者所有,胜邪恶气横生,纯钧.....”
     “天下无双。”书生笑道。     

三、

“龙兄......”
      “怎么了纯钧。”龙宝宝双手各拿着一只鸡腿,嘴里塞着个包子,含糊不清的说着,抬头看着手里拿着筷子看着自己发呆的纯钧。
      “....你还是吃慢点吧,别噎着了.....”纯钧无奈道。
      “那怎么行,你不是要去抓陈大刀么!”随着又啃了一口鸡腿,对于自己的样子大有违和感,这句说的极响,周围的酒客纷纷起身付钱走出这酒店。龙宝宝却似没看见似的,继续说道:“不吃饱,怎么去抓?”然后嘴一张,左手的鸡腿居然整根不见,嘴巴里卡蹦卡蹦的嚼个不停。
      “额....”纯钧动了动筷子,夹了一块牛肉,送进嘴里,吃了下去。
       那边龙宝宝噎着了。
       “咳咳咳咳咳咳.......”
       “龙兄你没事吧.....”纯钧又无奈道。
       说起来两个人才到这酒店不久。
       两人互报姓名之后,龙宝宝就开始问起纯钧为何要打听关于陈大刀的事情,当纯钧说自己要去捉拿陈大刀的时候,龙宝宝的眼睛立刻就像放了光似的,死皮赖脸的要求纯钧带他去。在龙宝宝一再承诺绝对不会要求官府赏金的情况下,纯钧无奈的答应了。龙宝宝随机表示要请客纯钧,以作庆贺。
       然后纯钧就看到了完全不顾自己形象的龙宝宝。
      “两位想去抓陈大刀?”
       两人同时抬头,只看到六个形态各异的人站在面前,带头说话的是个和尚。
       龙宝宝抹了抹嘴,指着纯钧道:“他想去抓,我想去看。”
       和尚背后的人纷纷笑了起来,纯钧那个样子,要说是个秀才,或许还有人信,可说是个练家子,那就绝对不会有人信了。带头的和尚却不似后面几人一般轻浮,合十道:“那么施主可知陈大刀何往?贫僧是少林惠新,这五位是五岳剑派的剑术高手,我们几位奉师门缉凶令前来追拿陈大刀,还请施主行个方便。”
       纯均站起作了一揖:“抱歉,不能告诉大师。”
       惠新一愣,回礼道:“不知为何?”
       纯均淡淡道:“原因有两个,第一是因为在下也不知道,第二是因为在下想要那五十万两银子。”说罢又作了一揖:“对不起了。”
       惠新身后那五人之中有人不禁骂了起来:“你这穷酸,本事没有,大话一堆,礼节也多的像狗屁,也不看看自己的样子。不知道陈大刀在哪,你还抓个屁。”
       这时候只听“哧”的一声,龙宝宝站了起来,展开了手中折扇,这时不禁所有人都为之侧目,那把扇子不但扇骨上镶满白色宝石,而且扇上还画着一幅图,即使是不识画的人,也能从中看到无尽的磅礴之意。
       龙宝宝懒洋洋的说道:“谁说我们不知道陈大刀的下落?”
       那个骂人之人一怔,又骂道:“知道怎么不说!”
       龙宝宝用扇子掩住了嘴,笑道:“陈大刀是去灭泰山派了。”
       这句话一出,那六人脸色皆变,骂人的那人更是勃然大怒,大骂道:“你放屁!”此言刚落,他本人居然就放了个屁,一时所有人都几乎控制不出想要笑了出来,而龙宝宝笑意更浓,显然是他做的手脚。
       那人拔剑指向龙宝宝,像是从牙缝里挤出来一句:“你去死!”
       龙宝宝也不答话,只是用扇子拍了拍身上的灰,仍是懒洋洋的说道:“王魁,泰山派天峰道长二弟子,外号一剑擎天,三十四岁,剑术有小成,独善天梯剑,专精一招十八盘,剑长二尺两寸,精铁所铸,二十四岁时毒杀师弟云翎,二十九岁时毒残师兄鲁卫风,二十一天前藏于德州的两百万两不义之财为陈大刀所劫,故请缨追杀陈大刀。”说毕,他又用扇子拍了拍自己的身上的灰,懒懒的看了王魁一眼:“我说的可对?”
       王魁一开始听的时候,仅是有些惊讶,可是越往后听,越是惊恐,以至于到了这刻,额上全是汗珠,整个人都发起抖来。仗剑大叫到:“你去死!你去死!”说罢直冲向龙宝宝。
       谁知龙宝宝居然很惊慌的向纯钧靠去:“纯钧兄!救命啊!”
       所有人都一时愕然......
      然后王魁倒在了地上。
      只剩下纯钧轻轻的擦拭着滴血的黑棍。

四、
     “喂,龙兄,难道你不会武功么?”纯钧转头小声说。
     “当然不会~”龙宝宝很自豪的说。
      纯钧很尴尬。
      “不会你招什么事啊!”
      “有你在啊~”龙宝宝忽然露出了狡黠的笑容“况且我也想乘着机会看看你的武功呢。”
       这两个人旁若无人的说话,令那边的五人从震惊中惊醒过来。
       那四个持剑的年轻人喝到:“那边的书生,报上名来,你这次杀了我们五岳剑派的人,等我们回去,一定要你好看!”纯钧作了一揖,说道:“各位刚刚也听这位龙兄说了,这王魁本来也是作恶多端之人,杀他本也无错,况且在下并没有杀他,各位多虑了。”此言一出,四人都向王魁看去。只有惠新惊讶出声:“你说他姓龙?”纯钧不解这和尚为何有这么大反应,答道:“是啊。”龙宝宝立刻给了纯钧一个爆栗,“是你个头啊是。”说完抓起纯钧就跑:“大师借过。”惠新身形一晃,挡在纯钧面前,合十道:“请施主把这位龙施主交给我。”纯钧皱眉,又作了一揖(龙宝宝大喊:都这时候了你还回个什么礼啊!)道:“大师,请问龙兄有什么招惹到大师的么。”(龙宝宝大喊:喂你是想把我交出去么!)惠新摇摇头:“不是,只是龙施主对本寺十分重要,所以才想带龙施主回去。”纯钧转头问了问龙宝宝:“龙兄,你想和这位大师走么?”“鬼才想啊!你完全没听我刚刚和你说的话么!”
       纯钧作了一揖,对惠新道:“对不起了大师,我不能把龙兄交给你。”惠新亦合十道:“那么便对不起了。贫僧要动手要人了。”纯钧这回很有新意的将手一拱:“请赐教。”龙宝宝凑上来对纯钧说:“少林惠新,年方二十七,但已经学到了少林绝技中的.....”
       眼看惠新的脸色越来越难看,纯钧突然扬了扬手:“龙兄,不用说了。大师你开始吧。”
      惠新松了一口气,这时那四个人已将王魁扶了起来,正如纯钧所说,确实没伤他性命...但是王魁的屁股被打成了只有肉连着的两截。把王魁让一人扶着后,三人对惠新道:“惠新师兄,我们也来帮你。”惠新却摆摆手:“少林的事,少林自己解决好了。”说罢身子微倾作礼,纯钧亦作了一揖。
      惠新沉声作势,先发制人,身子如闪电般向纯钧冲去,缓缓拍出一掌,这掌声势极大,纯钧身上的衣服居然都为掌风所破,外裳尽数炸开,持剑的三人都叫了一声好,龙宝宝也是暗暗皱眉。
      掌风都如此强劲,那纯钧怎么抵挡后面的攻势呢?
      后面?后面没有了。
      惠新居然一下跳回捂住拍出的左手,额头上冒出汗珠。那三人中一位年纪最大的不禁惊呼出声:“这!”众人顺着他的目光看去,惠新的左手虎口全部破裂,血流不止,而纯钧的剑微微送出,停止当场。惠新闷哼一声,飞身又上。刚刚他并没有轻敌,是以一上场就用了浸淫了多年的绝技般若掌,论年纪,他是少林千百年来最快练成此技之人,因此极有信心,谁知在什么也没有看到的情况下,就觉得自己虎口上有一物重重的点了下去,一时收手不及,虎口径自撞破,那书生手中之物并非利器,如此一点即破,纯是借了自己的力道。惠新心中盘算,刚刚那掌出招太慢,是以被书生点破,这次以快打快,自己必定不输于他,是以两手横使一招“理绝众相”向纯钧攻去,一时众人只觉得漫天都是掌影,完全分不清哪个是真哪个是假,不禁都对这惠新和尚大为佩服,龙宝宝这回也惊呼出声:“理绝众相?!”
      惠新一皱眉,对龙宝宝叫出自己招数名称大为吃惊。
      然后他看见一片黑光。不,准确的说,是一团。
      然后他猛然发觉,自己每发出一掌,都在手心处碰到了什么东西,只能把劲力回收,可这掌势去势如此之快?怎能即时收回?惠新固然是少林寺百年难得一见的天才,但受年纪所限,内力未臻化境,自然不能收发自如,只听极响的咔嚓一声,两条手臂纷纷脱臼,手心处仍是绽出一片血花。
      惠新疼得眼前发黑,可是定睛一看,眼前的纯钧仍是用剑静静的指着自己。
      似乎,拿上剑之后的纯钧,就不再是纯钧。而好像是天生的主宰似的,处处透露着让人无法战胜的气息,使人不能鄙视。纯钧淡淡道:“大师,我是赢了么?”惠新咬着牙点点头,摔倒在地,痛苦的抽搐着。纯均把剑插回背后,向惠新作了一揖...如果说他之前作揖是让人觉得礼数太多的话,那他现在作揖就让人想揍他一顿。纯钧回头道:“龙兄,我们走吧。”“.......”“龙兄?”“......”“龙......”“哇!我捡到好保镖了!纯钧你真是太厉害了!看来我以后在你旁边想做什么都可以了!”“.....”“这位纯均少侠,虽然你武艺高强,可是这位大师出自少林,你伤了他,也不是你想走就能走的了的。”那个最年长的持剑者说道,并叫人把惠新扶了起来。纯钧作了一揖,似乎想说些什么,但被龙宝宝拉住:“纯钧,如果你要和这人动手,最好别伤到他了。”“为什么?”纯钧不解道。“因为他是好人啊,据我所知,他叫胡胜,作为嵩山派的大弟子,武功虽不及惠新,但一生光明磊落,从未做过坏事,是大丈夫,真豪杰。而惠新练武入邪,经常不分好坏滥杀魔教中人,所以我才没有阻止你。”纯钧点头,他认识这位龙兄以来,虽说龙兄有时做事不分青红皂白,但居然在这种时候能顾忌到这种东西,倒是他没想到的。
      而那边胡超已经站成一个四人阵型,看着纯钧说道:“少侠请动手。”龙宝宝眼中大放异彩:“了不起,了不起,你们几个功力虽不算强,但居然能摆出三山五岳阵,也算有和纯钧交手的资格了。”那几人脸色一变,都因阵法名字被叫破而感到吃惊。这套三山五岳阵是五岳剑派结盟之始,五派掌门人共同参详七天七夜而成。这也使这五个本身势微的小门派一举成为能与少林武当分庭抗礼的大派。这套阵法由三人,四人,或者五人共同分使五岳剑派的门中剑法而成,人数越多,威力越强。但此阵要求极高,要求每个人都精熟本派剑法尚在其次,重要的是配合以及深厚的内功,否则剑阵运转到一半就力竭而死了。
      然而龙宝宝还是太低估纯钧了....

五、
      半个时辰后,两人走在城外的小树林中。
     “纯钧.....”
     “嗯?”
     “你到底练得什么剑法啊?只有了半盏茶时间,你就破了他们的三山五岳阵?”
     “额....其实我不会剑法呢。”
     “你骗鬼啊!”
     “真的没骗你....我只是一拿到剑,就感觉应该那样做而已。”
      龙宝宝停了下来,低头沉思了一会儿。
     “难道是你那把剑的缘故么?”
     “不是啦。好像自从我小时候起,只要一拿到树枝什么的,山间的野兽就任我挑了。”
     “额....野兽?”
      “是啊,我从出生起就住在一间草庐里面呢。我的母亲生下我就死了。父亲大人一天到晚就让我看书,没有吃的就出去打猎,父亲他打猎也很厉害呢,每次都是空手出去,随随便便就能猎只老虎什么的回来,我曾经拿树枝和父亲对打过,伤不到父亲分毫呢,不过父亲死之前告诉我,让我出了草庐,到世面上去吧,因为武林中已经没有人是我的对手了。”
      “.....太拉风了吧,所以你才有信心去抓陈大刀么。”
      “嗯。”
      “那么你父亲叫什么名字呢?”
      “....不知道。”
      “...我看你内力也十分深厚,练的是什么内功啊?”
      “没练什么内功啊。”
      “.....你这样让我很难办啊。”
      “什么难办。”
       听到纯钧问起这事,龙宝宝不禁露出骄傲的神情。
      “你知道为什么我要四处闯荡么?”
      “额,不知道。”
      “我要写一部武林通鉴。我要在里面记录所有我所知道的事,包括人物篇,武功篇,要事篇,神兵篇。所有武林人物想要知道的事情,都能在我这本武林通鉴里面知晓。”
      “....难怪你对刚刚你几个人的事情了若指掌,可是你丝毫不会武功,做这种事不会出事么?”
      “不会啊,不要看我不会武功,我要是发起威来,就是纯钧你也抓不到我哦。”龙宝宝笑道。
      “.....你有样本领真的厉害....”
      “什么?”
      “装。”
      “哇,这都被你发现了,你知道的太多了。”
      “呃...先不说这些,你说陈大刀跑去灭泰山派了,这是真的么。”看着龙宝宝的笑容,纯钧不寒而栗道。
      “当然是真的,我们要不快去,就赶不上好戏了,陈大刀的脚程很快的。所以...咦你干嘛这样看着我?”
      “我等你变两匹马出来啊,这样的事情不是经常做么?”
      “笨蛋,那种事情怎么可能啊!”

五日后,泰山山脚。
       纯钧看着高高的山,推了推龙宝宝。“龙兄,泰山派在哪里啊。”龙宝宝挥手荡开纯钧的手:“真是受不了你了,放下剑之后才一天,就恢复了这种龙兄龙兄叫个不停,见人就作揖的风格,你不烦啊。”纯钧作了一揖:“对不住龙兄了,我这个人就是这样的,那么泰山派究竟是在哪里呢?”
      “跟我来不就好了。”龙宝宝手中变出了两根类似拐杖的东西,居然就从山壁上飞速跑上。“以你的武功,这样应该还是小菜一碟吧。”纯钧在山下无奈的叫道:“那种事情怎么可能啊,我除了会使剑,轻功什么的是完全不会啊。”“哦?这样么,那你就用剑爬上来好了。”说罢也不理纯钧,飞身而上。纯钧无奈,从背后拔下黑棍,轻轻一插,居然整根没入山壁,随即慢慢一步一插的跟上龙宝宝的脚步。“为什么有山门不走,一定要往这边啊。”纯钧埋怨道。“嗯,因为两点,第一,如果陈大刀已经到过这里,而泰山派还没被灭的话,那泰山派一定会把所有人都用来看守山门,我们去那里很容易被当成敌人攻击的。第二,如果陈大刀到那里把泰山派灭了,五岳一定有人在那里埋伏准备杀人的。”“那为什么就没有陈大刀没到的可能呢。”
“因为陈大刀脚程快嘛。”龙宝宝回眸一笑。纯钧差点没跌下去。

他们正爬到一半,突然听一个极响亮,极雄伟的声音传来。
     “陈大刀前来拜山!天峰牛鼻子可好?”
     “好的很,久等阁下大驾多时了。”
     “那么大刀就不客气了,你们泰山派全派上下的性命我收下了。”
     “就让贫道来领教领教阁下这十年来进步如何!”
      纯钧不禁讶然道:他们两个从前认识?
     龙宝宝道:“是啊,不但认识,还是老熟人呢。”
     一声金铁相交之声传来。
    “掌门!掌门!”尖叫声紧随其后。

六、
     当两人都正面面对陈大刀时,陈大刀刚砍下一个婴儿的头。全派上下,只余一个妇人在地上颤栗苟活。
     龙宝宝怒喝道:“陈大刀!你杀了泰山派的掌门,是人之常情,你灭了泰山派,我也不怪你。可这泰山派其他人和你无冤无仇,你为什么要杀他们!你们的仇有必要这样报么!”
     陈大刀转过头来,刚想说话,只见一个黑影窜到眼前。
     龙宝宝旁的纯钧同时消失在了原地。
     一串恐怖的爆鸣声。
     接着砰的一声巨响。
     纯钧横着剑连退十余步回到龙宝宝身边,而陈大刀的刀上出现了数道淡淡的凹痕。
     龙宝宝想过这两人很强,交手会是什么场面,但却没有想到两人强到了这个地步。在自己还没反应过来的时候,两人竟已交手十余招。他没想到陈大刀能挡住纯钧疾电般的快剑,更没想到纯钧能挡住陈大刀海潮般的大力。然而此时纯钧微微喘气,陈大刀却毅力原地,显然分出了高下。
     陈大刀看了纯钧一眼,瞪着龙宝宝说道:“我想怎样报仇,不关你事!泰山派上下死有余辜,斩草不除根,春风吹又生,老子这次要是放了一人,来日被杀的就是老子我!你救我一命,我这才对你礼遇有加,今天这事与往事不同,你若阻我,我必杀你!不过不是今天。你今天带来这打手真他娘的棘手,没出全力就有这等水准,可是他不会永远跟在你身旁,你做事之前好好想想!”说罢提刀砍向一个在地上颤抖的妇人。
     铮!
     纯钧又出现在陈大刀身旁,用剑荡开了那比自己重上数倍的巨刀。
    “我是来抓你的,可不是龙兄让我这么做的。”
    “哦?你这种高手也会为了官府的五十万两银子做走狗?”
    “不是。”
    “那是为了什么,我陈大刀和你有仇么!”
    “是为了一百五十万两。”
     陈大刀一愣,随即大笑道:“好!原来你是经过那里来抓我的,你全力来吧,我倒要看看你是不是真的能抓住我!”
     纯钧突然冒出一句:“你的一百万两算数么?”
     陈大刀手一挥:“当然算数!”
     纯钧点头道:“好,我用全力。”
     说完就在陈大刀目瞪口呆之下坐了下来,从怀里掏出一块黑色石头,一下一下,很认真的磨着手里的黑棍。
     看着纯钧似乎并未用力,可每下打磨,都会有巨大的摩擦声响起。
     于是在场的四人,包括那妇人,都看向那一根棍子。
     只是第一下,如脱胎换骨般,棍上就褪去一层黑色,露出几点荧光。可就是这点不起眼的荧光,却让人感觉比太阳的光芒还要夺目般,虽不耀眼,却直侵眼帘,让人死死盯住那些逐渐扩散的亮光,再也不肯转移。
     第二下,第三下,第四下,第五下......直至第九下时,整片亮光都露在众人眼前。
     那是怎样的一把,剑啊!
     仿佛从无底的黑渊中脱离而出,那虽不耀眼却夺目的光华从剑上荡漾而出。没有一颗宝石镶缀,没有半点黄金陪衬。那只是一块泛着自然光华的剑。但却让人无法将眼光脱离那把剑了。一种古朴淡雅的寒意从剑上散发出来,若不是这样,又有谁能相信,这世上最完美的艺术,竟是一把杀人的剑呢。
     纯钧一剑刺出。他整个人的锐气都似乎受了剑的影响,给人以无法匹敌的感觉,就是龙宝宝,手也不禁颤抖起来。
     可只有陈大刀是例外。他并没有挡,而是一刀劈出。
     又是一串爆鸣声,叮叮之声不绝于耳,若有高手在此看清纯钧与陈大刀的战斗,一定大为咂舌。纯钧的一剑,看似一剑,却是由极快颤动的剑尖联合而成,只一呼吸间就已刺出数十剑,而剑尖所点处,陈大刀居然一一接锋,好似那如许大的刀,在他手中只是玩具一般,没有任何重量。
     每一次爆鸣,都会掉下一串铁屑。
     那是从陈大刀的刀上掉落的。
     常人倒没什么,而龙宝宝却大惊失色,他知道纯钧是天下无双之剑,可谓欧冶子五剑之首,决不亚于投炉血炼的干将莫邪,可陈大刀的刀,却是纯粹玄铁所铸,纯钧居然锋利至斯,视玄铁于无物。
     又是一声巨响,可这次纯钧却一步都没退后,反而欺身前进。
    陈大刀的刀尖断飞出去,砸在地上....

不知道为什么没法打开编辑,看来现在不能更了  发表于 2011-8-6 12:53
。。。没更完就被拉出去了。。。  发表于 2011-8-6 12:53
白龙使怎么才更那么点呀??多更点~~  发表于 2011-8-6 09:22
白龙使怎么才更那么点呀??多更点~~  发表于 2011-8-6 09:22
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
占楼待发。。
白龙使回来了,前排支持。
吾為馬甲,本尊副教主莫道名

純鈞的龍兒終於回來了~~~~~~~~~~~
最近純鈞比較忙(現實),心情不太好,靠你來撫慰了......

8天火焰刀。。。。。。。。副教主你没开挂吧  发表于 2011-8-4 21:54
啊啊啊本座还以为神教已经解散了所以就没用神教的名号发帖呢
今天就写这么多了
要不是中途洗了个碗应该还能写更多呢
教主大人要注意身体啊
副教主尼嚎

教主大人仙福永享!寿与天齐!日出东方!唯我不败!

白龙使回来啦~~~  发表于 2011-8-5 02:12
這還沒水力全開呢......小孝子(公子孝)那才是水獸啊....你不在的期間,他一路灌水,在洪水的支持下迅速達到現在這個級別.......  发表于 2011-8-4 22:00
回复 公子孝 的帖子

5月份的少年居然玄冥了。。。。。。。。
这对我真是强大的杀伤力啊

白龙使……要不把这转到苍炎区重发一下…… 苍炎区包容小说……哈哈  发表于 2011-8-6 19:44
= =你离开太长时间了。  发表于 2011-8-5 02:22
表示发在苍炎区不是更好嘛?
因为怕本文有些和谐词汇。。。。
所以迫不得已的用了一些谐音词和英文。。。。

别怕,凡事有本大教主。  发表于 2011-8-5 00:34
回复 zhoukan 的帖子

也想过。。。
不过还是不要到那里去好,毕竟内容和苍炎无关

还有就是大刀你不要忘了是你叫我把你写成大坏蛋的这可不关我事。。。

再乘以10  发表于 2011-8-17 19:26
原来如此  发表于 2011-8-6 01:37
把杀人数和奸淫数倒过来。。。。不错的建议~~~  发表于 2011-8-5 02:13
將殺人數和奸淫數倒過來吧  发表于 2011-8-4 22:14
大刀表示愈壞愈淫愈高興.......  发表于 2011-8-4 22:05
哇哈哈……
白龙使回来了……
我大神教就差一个黑龙使的没回来的!
小说补上的……哇哈哈……
PS 纯大教主大人仙福永享!寿与天齐!日出东方!唯我不败

屈指可数。  发表于 2011-8-6 00:20
本教无名小卒瑞奇恭送长老~~~~  发表于 2011-8-5 02:14
副教主莫急,莲弟迟早回来的,我有信心。  发表于 2011-8-5 00:39
要是黑龍使還不回來的話,說不得,只好另立人選了.....  发表于 2011-8-4 23:16
現在想想,我教真少人.......  发表于 2011-8-4 23:16
果斷本尊來支持了
白龍使,爆發你的熱情吧!

哈哈,我的龙儿回来了,好啊,本大教主找得好苦哇!
本教及一干人等记挂着呢,这回不准闷声而去,
至少得悄悄与我说一声,没有乃的日子不好过,
啊哈哈,太高兴啦。

嗯,没什么印象哦,一直是旗主吧,大刀说的  发表于 2011-8-6 00:57
明明是你说我是黑龙旗下的小兵。。。。。。  发表于 2011-8-6 00:50
瑞奇不是黑龙堂旗主之一吗?  发表于 2011-8-5 09:24
本教的一干人等。。。。。。不久那几个嘛。。。。。  发表于 2011-8-5 02:14
再次来支持。期待小说完结。

天热,每天一桶水,满满的  发表于 2011-8-6 00:15
恩~ 来水区一次,水一次  发表于 2011-8-5 02:30
你準備每天都來水一回嗎?  发表于 2011-8-5 02:27
支持小说流
不发言,看之。。。。。。。。。。

可顺手拐带到你的地盘去……  发表于 2011-8-5 09:42

回复 龙宝宝 的帖子

好一个“天下无双”哈哈,龙儿本来就应该登场的。

好戏开场,非常期待精彩内容。

别急!慢慢写,慢工出细活!

一同庆祝。  发表于 2011-8-6 01:39
是啊是啊,庆祝一番  发表于 2011-8-5 17:19
你的龍兒回來了,立即精神百倍呢.......  发表于 2011-8-5 17:17
今天的分完成了
无意间把自己也写进去了还提高了自己的身份
羞涩ING
其实我也只是担任百晓生的角色而已啊>0<
回复 龙宝宝 的帖子

一个捉,一个看,哈哈。
莲弟看到得要兴奋死了,他作梦也想干掉大刀。

是蓮弟跟大刀基情,還是純鈞跟龍兒基情?  发表于 2011-8-6 17:22
大湿姐感冒了吧。。。。。。我明明闻到很浓烈的基情的味道。。。。。  发表于 2011-8-6 04:46
- - 这里面有故事,我嗅到的一丝丝基情的味道。  发表于 2011-8-6 01:40
莲弟。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2011-8-6 00:53
又更了一点。。。
本来应该写更多
但妈妈回来了

龙儿是乖乖儿,讨人喜欢。  发表于 2011-8-5 23:58
不寵溺才是好事  发表于 2011-8-5 22:39
事实上我的母亲大人完全不宠溺我  发表于 2011-8-5 22:20
就是那個寵溺你的母親大人嗎.......  发表于 2011-8-5 22:19
我说龙兄.少林的那个"万"字符号貌似弄反了

包子难得冒次泡。。  发表于 2011-8-6 01:39
难得一见的包子。  发表于 2011-8-5 23:53
啊。。。是不是弄成希特勒的了 其实是我的拼音输入法打不出另外一个呢  发表于 2011-8-5 22:15
大刀,名动江湖啊...
这位爷,加油哦...
八歲母親,七十歲還沒斷奶的娃........
我一直都說七十個母親,百來歲的兒子耶,想不到我原來說錯了

嗯嗯,看得很仔细,很仔细。  发表于 2011-8-5 17:12
回复 纯钧 的帖子

额。。。。黑龙使也在看么。。。
怎么没见他人
要把黑龙使也写进去么。。。那就只能作为我兄弟的存在了

还是无题最好把  发表于 2011-8-6 19:53
所以要改什么。。。  发表于 2011-8-6 19:53
《刀剑龙少》??  发表于 2011-8-6 19:00
書名:純鈞傳奇.........多土的名字= =  发表于 2011-8-6 17:21
下次更新,顺手把标题改一改  发表于 2011-8-6 09:53
回复 龙宝宝 的帖子

龙儿这么早爬起来了,莲弟嘛,好久不见踪影了,莫副说他看片子多入院了?

這理由....說多了,可能假也變成真......  发表于 2011-8-6 17:19
原来。。。。。。。。。。。。其实他是我第一个加的好友。。。。。。。。。。。。。失踪好久了。。。。。。。。。。。  发表于 2011-8-6 13:12
黑龙使的淫荡……连我都干拜下风……  发表于 2011-8-6 11:21
已有帐号是也  发表于 2011-8-6 09:26
表示作为黑龙使手下的小兵从未见过黑龙使本人,当然,也不知道他是谁。。。。。。。。。。。  发表于 2011-8-6 09:25