铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【神教】新聞:校方防拍拖 男女交談須隔60厘米

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【明報專訊】河北一間中學為了防止學生談戀愛,竟定出「高中男女生交談距離不小於60厘米」的校規。校方指此舉是為了表明不支持中學生談戀愛。有心理專家擔心,這會迫使學生在學校看不到的地方更渴望嘗試。

網民調侃「上學要帶尺」

《燕趙晚報》報道,河北保定市一間中學的學生手冊中,規定男女同學交往必須要在明亮的公共場所,交談距離不小於60厘米,並禁止拉手、擁抱、互相拍打等肢體行為。網民調侃道,「上學也要帶尺子了。」

校方解釋,曾因學生談戀愛而接到過很多家長的投訴,也影響學業成績,此舉是表明學校不支持學生談戀愛的態度。這一舉動,也獲得大部分學生家長的贊成。有心理專家認為,學校應指導男女生交往,而不應該單純封堵,否則學生會在非公眾場合更有渴望嘗試親密行為。

這是我在雅虎新聞看到的,大家對此有啥意見嗎
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
繁体字看着不舒服

的确不舒服  发表于 2011-8-29 21:28
变相的能让人仔细阅读帖子了  发表于 2011-8-29 19:43
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
非常有意見,這間學校的政策真爛
不過對我來說沒差,我已經談戀愛談完了,現在在籌備婚禮,呼呼哈哈哈哈

河北学校啊,牛逼事多着呢、。。这都算是好的了。  发表于 2011-8-29 19:44
喔 對 炒飯才能當回事  发表于 2011-8-29 15:11
所以這算的了什麼呢?  发表于 2011-8-29 14:56
我上國中時,已經看到同學再我面前親嘴了  发表于 2011-8-29 14:49
有些学校,禁止男生看女生,抓到一次就罚款

我都收完了~!  发表于 2011-8-29 21:29
真棒,我去这个学校收钱去  发表于 2011-8-29 19:45
應該不缺錢吧 人多  发表于 2011-8-29 15:11
那是學校缺錢,每個教職員都死要錢  发表于 2011-8-29 14:56
那是想錢想瘋了  发表于 2011-8-29 14:49
睇标题仲以为系香港,
已过求学期,冇压力。

毛压力》》??我就邪恶了,我输入法打mao竟然是这个字冇。。  发表于 2011-8-29 19:46
我认为应该设定只能电话交流,平时不准说话才行

这个主意太赞了  发表于 2011-8-29 21:30
- - 你这惨绝人寰的主意  发表于 2011-8-29 19:47
干脆恢复女校得了  发表于 2011-8-29 14:47
男女对视不得超过3秒  发表于 2011-8-29 14:37
乾脆分男女校吧

男校男的女校女的  发表于 2011-8-29 20:23
老师呢?  发表于 2011-8-29 19:47
最中肯的辦法  发表于 2011-8-29 15:10
太麻煩了
我上國中時,已經看到同學再我面前親嘴了

我也調戲阿  发表于 2011-9-2 20:01
我曾今当众在课堂上调戏美女  发表于 2011-8-29 21:30
你要表白了,也可以在别人面前kis  发表于 2011-8-29 19:48
呵呵 看了好羨慕  发表于 2011-8-29 15:10
太早熟了吧  发表于 2011-8-29 14:53
这校规~太傻逼了~

那老师交谈也60cm吧~恋爱影响工作多不好~
师生交谈也60CM吧~师生恋影响更坏
排队集合也60CM吧~男女挤在一块不是加速早恋么~
60CM~60cm

那根本就已經不仁道了  发表于 2011-9-2 20:02
还有那种军事化教学,更尼玛邪恶。河北真是出好学校的地方。  发表于 2011-8-29 19:49
傻逼是种难度  发表于 2011-8-29 18:49
校内不行就在校外咯。。谁怕谁

校外抓到罚款双倍~!  发表于 2011-8-29 21:31
这个学校是封闭是学校。  发表于 2011-8-29 19:46
也对啊  发表于 2011-8-29 17:38
弱智。弱智校规还是挺难想到的。

其實再多訂幾條準會倒閉  发表于 2011-9-2 20:03
啥也别说了,都是可恶的高考啊……  发表于 2011-8-29 19:45
弱智是种高度  发表于 2011-8-29 18:45
- - 都是高考惹的祸。 学校也是,什么主意都敢想。。

早恋有什么好防止的。  发表于 2011-8-29 23:01
你错了,是为了防止早恋~!  发表于 2011-8-29 21:31
这个,天气转冷,我们班的很多女生已经开始为男朋友织围巾了。。。

在那學校要用丟的  发表于 2011-9-2 20:03
會織已經算好了.....起碼還會些小手藝不是嗎  发表于 2011-8-29 22:49
完全无视。。。。。。。。我上幼儿园时就看到隔壁班有人拍拖了。。。。。

那是完全辦家家酒阿  发表于 2011-9-2 20:04
旁观,顺便怀疑,这些有用么?
2中校规据说一发现拍拖就处分。。。那个校长跟2有着不解之缘阿。。。