铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[疑问求助] 普通难度正线练拳被打的跟狗一样啊。

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
工作之后远离了WOW,也远离了大学的朋友们,属于没什么娱乐生活的人。
很怀念初中时玩过的金庸,就到处找来找去总算下载了一个能玩的原版。
搜索过程中发现了这个论坛。通了一遍原版,然后又玩了一遍小小猪版。
还是不过瘾就又开始玩这个苍龙逐日半即时称号版,只是没想到改动会这么大。
从小玩游戏不论是CS还是魔兽争霸或者WOW都是比较厉害的那一种,可能是碍于自尊心的层面我貌似玩游戏都喜欢选难度高的。可是玩了这个之后才发现普通貌似很难啊。
现在练了六个武功了,想留四个位置给降龙之巴掌和九阴九阳,还有六脉神剑。
可是打哪都打不过啊,打不过灭绝,打不过欧阳锋,打不过金轮法王,打不过鸠摩智。如果再练别的位置就不够了,可是不练又打不过。至少能打过灭绝让我先拿到九阳啊。
现在我的武功是罗汉拳+小无相功+落英神剑掌+须弥山神掌+乾坤大挪移+逍遥游,90资质的。
怎么办啊?
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

劝你别学 六脉    hold不住 场子啊!

看你那武功配置 就知道没啥前途!!  错 错 错 错 错 错!!!!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 zhuhaoyuan87 的帖子

拿了练不了啊。
回复 ryukli 的帖子

刀剑双绝怎么练啊?

他自己直接学到的  发表于 2011-8-31 01:08
他御剑才14啊。  发表于 2011-8-30 20:31
胡家刀法和苗家剑法都到极就行了。 拿得具体方法是,先收集飞和雪两本书,然后胡斐的胡家刀法练到极,去找苗人凤对话。学苗家剑法并得到苗家剑法秘籍。  发表于 2011-8-30 20:05
回复 feng07461 的帖子

郁闷啊,我胡斐已经武功满了。而且他御剑才14啊。
基本上就是内功选择上出了问题,刚开始都是这样。517修改内功特效之后,我第一次玩刀,没练火焰刀法,没练神照,没练混元。练的胡家刀法,纯阳无极,还有龙象般若功。。。最后历经艰苦也没能过最后一关小日本
这游戏第一次玩的确有点难度,我也刚玩不久,多看攻略就简单了,转接点是10书后出 风火 ,10书其实挺容易拿的,天龙 走邪 难度超低,还有就是学全10个武功出特技,感觉最难拿就是9阴,感觉起码出 风火 后才能拿。

练得是拳 还走天邪????~  发表于 2011-8-30 08:53
回复 dy_627 的帖子

那你说练啥啊,前期没什么好武功啊,我那样练也是为了把拳掌练起来好练须弥山神掌啊。
你阴拳的话  第一个逍遥游  第二个 天罗 然后空明  黯然 最后降龙 在中间加几个常用使用内功就ok了!   主要是你高资 内里太少了!!
重开吧 功夫学错了
拳没必要高资 30资 学左右比较厉害  SL保证30级200轻以上就可以
功夫学拳加轻的 具体下个电子书 慢慢看
目前要赢可以喂满内力 医毒练到240 打灭绝先毒他 毒满了 应该可以过
LZ目前应该9本书 拳的突破口一般都是在 神雕 论坛里有很多推荐打法,
看一下 基本能过
配置差了……建议重开。新手不建议拳,有难度。
现在这版本有3种资质选择,30资质 80资质 100资质,如果你有10周目那么80资质最好,如果是新开游戏那么玩高资质直接100吧,当然低资质30也可以玩。

拳王不是老手真的很卡很卡,不会玩那先高资质100吧,武功建议:(阴内)逍遥 天罗 空明 玄冥 降龙 神照 九阴 狮吼 八荒六合 紫霞。

我这套武功打法是防守反击,有八荒防起来跟乌龟似的,等敌人把你拍爆怒气了再反击。阴内+九阴20%攻击打起人来也够他受的,就算本游戏最强的挑战张三丰被我这降龙拍实2下不死也是没几点血了。

苗人凤 玉真子 灭绝都是用剑的,拳能过他们仨还有机会打老张拿六如,苗人凤和玉真子一个档次的,过了就有4本书可以直接出风火了。
又仔细看了下楼主的武功配置,觉得没必要重开啊。
根据自己的一些经验给你出出主意,你可以试试。具体过程:
1:你现在6个武功,先把八荒和神照练了。
2:做粥和酒把血吃满,内吃高。毒练满。
3:练胡斐刀剑归真+乾坤神照八荒以及其他内功,练虚竹,核心武功须弥+神照八荒乾坤。
4:凑飞,雪,连,白,鹿,书,侠,鸳,8本书,买狮吼,练上,现在你9个武功。
5:带程灵素过神雕正,收杨龙。这时候你9本书。
6:过碧血正(有这些内功之后玉真子就是个菜,注意先毒满让他把天王吃完,打起来省时间)
7:过天龙正拿十八掌,练上。
放弃三大神功其实没什么不可的,不是单通,没必要那么局限。
你不妨按照这个流程试试看,如果走流程的时候遇到什么卡点,咱们可以再交流……
新人最好别练拳,会卡得没信心玩的。
苍炎的自由度基本上为0,两个武功练得不合常理就通不了关了,建议先按照置顶的战报来打。

你的头像看起来有点熟悉,是不是星际之剑?  发表于 2011-8-30 12:32
重玩建议用天罡过过剧情,还可以单通,过了剧情再想想搭配武功。所谓搭配也就是用化工还是用混元的问题,要是两种武功和战报上不一样重开的几率就很大了。苍炎毫无自由度可言,好玩的是这个新天赋系统新武功组合。
公子孝的[攻略秘籍] 【照着玩,新手一样能单通】低资质天罡的单通全程碾压之路
回复 鸣廊 的帖子

呵呵,说的也是。以前别人玩CS的时候我还在玩英雄萨姆,别人打魔兽争霸已经学会单英雄骚扰的时候我还在用打红警的方式先攒资源,别人玩WOW带公会了我刚玩个FS还抢人家加物理攻击的匕首呢。哈哈。
回复 dna120 的帖子

好吧。。。反正也是没什么娱乐的人么,早通关了反而又不知拿什么来消磨时间。。~~o(>_<)o ~~

如果对拳情有独钟请千万要看置顶战报,我在519前面的版本就玩的拳,那时候内功触发比现在多得多,都卡散了,现在的拳很要耐心。苍炎的自由度就是过不了了10种武功练玩说不定能过,但下个boss就直接卡死了  发表于 2011-8-30 00:58
我玩了1次低资特系,把我卡的想哭。
拳玩了两次,都是高资的,一点都没卡。
前期的内功核心是神照+乾坤+八荒,这3个内功好拿得要命,练上之后就很硬,只要药多,没有磨不过去的。输出的话,前中期须弥就很够用了。楼主不妨试试。不单通的话我觉得高资还是玩的轻松点。
回复 dna120 的帖子

我打过金轮啊,被他一招就四五百啊。

金轮是靠队友配合打的,程灵素上毒,胡斐虚竹打断读条,其他dps输出,第一回合上毒他有50%几率往后逃跑了吃药,那时候就用合计清掉其他人,之后用合击打金轮,合击的作用是一些布甲职业不用在他的攻击范围内就能打到  发表于 2011-8-30 00:56
回复 ryukli 的帖子

神照和八荒,我都米有啊。

哈哈哈,我好不容易打死了血刀老祖怎么没拿到神照啊,我道德92啊,好人啊,从来不干坏事啊,除了偷了少林的须弥山神掌啊。  发表于 2011-8-30 12:56
兄弟跟我一样,没啥别的特点,就是太厚道了,不忍心干坏事,连游戏里都不舍的,惺惺相惜一把!  发表于 2011-8-30 12:38
可能是受以前老版金庸的影响,我这个人不太忍心走邪线啊。记得以前有一次下定决心要玩个邪线,结果到乔峰那还是一下不忍心,又走了正线。心不狠,站不稳啊。  发表于 2011-8-30 10:39
神照走连成邪打落花流水很简单,怎么都能拿到。 八荒练虚竹,程灵素应该可以过了拿到。  发表于 2011-8-30 01:15
回复 simpleeyelid 的帖子

还木有过苗人凤啊,打不过。

苗人凤毒满了有几个打得远的武功正好能打到他,他的输出距离不够却打不到我们,拳应该正好能放风筝的,前提就是能挡住他毒满  发表于 2011-8-30 01:03
我从来没有打赢过他 不过他比较好打别人说 好像有个视频教隔着栅栏卡位打  发表于 2011-8-30 00:59

因为几个boss大多用剑或者内功攻击,拳的兵器值太少很容易被打残。如果要用拳通关肯定要sl轻功到240以上,没达到先手很容易直接被秒,可以和楼上那位一样通过团队配合把金轮打掉收杨龙,有黯然了就好过多了。我一般也是阴内力过神龙教拿玄冥,先靠队友过剧情,拿了狮子再单挑。
武功确实配置确实不好 同意前面人说的这个版本自由度不高
不过其实我一直觉得老是SL 或者练个固定模式挺累的 攻略都一大堆了。
不过既然楼主花了不少时间在这个主角身上 就继续挑战一下呗
我也是这样的 基本都是随便选个属性不SL 武功不要选得太无厘头 试试能打到哪里
虽然我没有通过。。。

不过楼主没有神照过了苗人凤的话 以这个配置不吃药已经很相当厉害了 就我认为

剩下的却是难打 等高人来指教一下
玩游戏都是熟能生巧,LZ在别的游戏很强,但也是日积月累遭受了不少打击的吧
这个游戏也是这样,都是要慢慢摸索的~
话说这游戏的自由度做得不够好,各种职业都是一个模子出来的,好的武功就那几个