铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 【无图】【831】【千百低棍】【单通】和尚的第一份文字战报

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【字保护你的眼睛】
【因为论坛等级不高,所以不方便上图】
【因为是第一次做战报,老忘记截屏】
【文字版的请大家耐心看,谢谢!】

—————— 感激的分割线 ——————
谢谢苍炎开发组为我们提供了这么好的游戏!
谢谢铁血丹心为我们提供了交流的平台!
谢谢游戏先行者们的各种奇思妙想!

——————  规划和开局  ——————
30资 千锤百炼 棍系 调和内力
武功路线:
【一】阴阳倒乱刃
【二】罗汉伏魔功→风林火山诀→六如苍龙诀
【三】海叟钓法
【四】金刚伏魔圈
【五】太玄神功
【六】化功大法
【七】狮子吼
【八】罗汉伏魔功(真心喜欢“裸汉抚摸·攻”啊)
【九】易筋经
【十】打狗棒法

常规开局,自然是满地图翻箱子,凑到65道德
吃了几个加生命的补品(2鸡1汤2灵芝1雪莲)
装备阴阳倒乱刃,去河洛客栈打酱油,主角当沙包(66)。

顺手收了第一个队友萧妹妹(67

严重吐槽:第一次去没睡觉,50血被秒了,
然后令狐冲+岳灵珊居然没打过路人甲乙丙,各种CAO。

混到一级武功后,开始和双儿妹妹双修……囧rz
因为是固定点数了,考虑到奇门都是加轻的,没SL轻功。

30级!扫荡了龙门客栈的三个小喽啰(68),入手罗汉伏魔功
马上学了,并立刻再学海叟钓法加连击。

西部教学(70)收祖千秋(71)招狄云(73)招胡斐(75
招虚竹并直接下棋(拿戒指)。

主角带着祖千秋在家酿酒,初始食材和补品用完后约
800+血6500+内。

好了,江湖,鹅来了!
——————  初窥门径 ——————
想活的久,首先学急救!
                                     ——白求恩
在此真诚感谢金花婆婆的友情客串!

1. 收了郭靖,然后和小白脸欧阳克合流了;
2. 放弃桃花岛奖励(郭靖真心给力),便当【快男】;
3. 去蜘蛛洞救老顽童和小龙女,启动左右剧情;
4. 跑路,完成20轻奖励和左右;
5. 到少林寺开箱子,呀!有保安!我左三拳,右三拳,农夫
三拳有点甜!拿下金刚伏魔圈;
6. 丁不三哥俩倒霉了……然后是没查黄历的白万剑,忽悠到
一本石破天口译版太玄经;还附送一本《侠客行》
7. 叵耐老贼,放开那本化功大法

耶!哦~耶!请叫我强力哥

——————  风生水起 ——————
套说:江湖人,可以简单地分为两类——男人或女人。
(导演:你个孙子,是杀人的人和被杀的人!)

1. 发现招了胡斐确实是明智啊,这哥们把妹水平高!医学博士!
2. 搞定老苗,入手《飞狐外传》
3. 扫荡雪人村,入手《雪山飞狐》
4. 旁边有人打群架(东北治安真心乱)?我就是看不惯人多
打人少!嘿,他们在南京银行有个账户!入手《连城诀》
5. 这黑社会真专业,用双刀来当钥匙!入手《鸳鸯刀》
6. 城管打少数民族!鼓起勇气和城管作对!我擦,他们还有
个局长很能打!不过没我能打!入手《书剑恩仇录》
7. 听说出了本新的伦理小说叫婚缘惊,在淘宝买了本!
是盗版退了!
8. 带美女扫墓都能扫出民族大义来!哥的水平还真是高!
不过坏分子怎么从江南流窜到西南又流窜到关中了?必须跨省啊!
入手《碧血剑》
9. 野外看到巨石阵,还以为是文物古迹咧~没想到里面还有毒蛇,
生态保护的不错嘛!入手一把汉朝古剑,但旁边的“死人”我没
发现他还有气直到他说他要安乐死,我给了他一把毒药,结果这
哥们吃下去立刻活蹦乱跳,真是百撕不得骑姐啊!
9. 碰到流氓调戏妇女!哥长这么帅都没调戏妇女,你算哪根葱啊!
解决掉流氓后,美女硬说我骑着白马倍象王子!入手《白马啸西风》
10. 书店老板对我说:“你这人不太聪明,我建议你读一读幼儿启蒙
读物识字后”,我读了,很傻很天真~很黄很暴力啊
11. 云南也有流氓,当街抢女人!毫不客气,英雄救美啊!然后还
要救美女的表哥!纠结!还好他表哥看起来是官二代,这买卖不能
算亏。话说人家当官的就是不一样,讲究精神生活,每天到什么庙里
烧香拜佛,不会是亏心事做多了吧?然后碰到一个基地恐怖分子要劫
持人质,我心里一琢磨,这时候表现一下要“+1”的呀!于是我以大
无畏的革命气概跳了出来,结果被丫一刀捅成重伤……从此我明白了
一个道理,恐怖分子才是“+1”的呀。所以当另一个恐怖分子胁迫我
反党反国反人民的时候,我可耻地从了……结果事实证明,这些恐怖
分子很不靠谱,居然要靠抢乞丐的饭碗来维持生计,我斩钉截铁地说:“下不为例!”,入手《天龙八部》
12. 抽空看了看经典科幻电影《神奇四侠》,看完发现自己也有超能力了!但是不爽的是,我的裸汉抚摸执照在看电影的时候被偷了,只好重
新考了一个;
13. 都说“天下武功出少林”,尤其是少林寺十八罗汉,更是力与美的
完美结合……躲在他们图书馆后面胡同里观摩一段时间后,学会了易筋经

额滴神呀~学了这玩意,就要渡六九大天劫了!
(围观道友:我很好奇,真的是六九式吗……)
——————  痛并快乐着 ——————
一种老头,传说他们上辈子都是犀利哥;但这辈子,他们失去了唏
嘘的胡茬,失去了忧郁的眼神,这种老头,你伤不起。
                                                      ————人人都这么说
明显,老张就是这么一个老头。但我们坚持着“我赢了就是我赢了
,你赢了我们不算”的原则,把他搞定了。并获得了额外的特质:唏嘘
的胡茬、忧郁的眼神。
后来的历史学家说,(留)下来的果不是老头而是井空的话,的传
(绝)对吃不消。

记得上次找我帮忙安乐死的哥们不?他发达了!不过这人忒小气,我
就想问他借本书就和我翻脸!又不是借老婆!打就打,谁怕谁啊!我擦
,你老婆也上!二打一不要脸!啊~~不要打脸!啊啊啊~~~~~我说了不
要打脸!!!!!!………………
后来的事情我已经记不清楚了,据旁观的外国宗教界友人说:最后时刻,
神眷顾了你,你以迅雷不及掩耳盗铃之铃儿响叮当之势,直接中出连弹
(此处省略五万字)……入手《神雕侠侣》

丐们闹事了!据说是丢了个拐。机缘巧合,我碰到个行为艺术家
拣到这玩意,我说我做雷锋把它还回去吧,这群要饭的硬说是我偷的
!这不是“碰瓷”嘛!然后就组织了他们的候选帮主、帮主、前帮主
、代理帮主、老帮主想轮我,还是他们前帮主有觉悟:“唉,这些年
轻人闯荡江湖也不容易,也罢,此战就以太祖长拳来陪你们玩玩吧!
哎,同样在一个堂口混饭吃,怎么人和人的差距就这么大捏~~?习得
打狗棒法

说有个阿姨带了几个艺术家,想成立个宗教组织,你以为
党和人民会答应啊?我代表月亮审判你!不过话说回来,这个阿姨还真
是很泼辣很御姐很销魂啊……即使是我这么精壮的男纸,也颇有些吃不
消呢……入手《笑傲江湖》

王是另一个伤不起的老头,尤其是他和他的雀友们在一起的时候。
什么东南北中乱七八糟的我不懂,我只知道,这他妈的真心伤不起啊!
但你们聚众打麻将是不对的你知道吗?你知道吗?你知道吗?嗯?你
已经知道了?恩,我就是想确认一下,你们继续……
别急!我就说最后一句!我叫和尚,不叫麻将,别打我!

一种职业,叫做清洁工;
有一种清洁工,在图书馆工作;
有一种图书馆,建在庙里;
有一种庙,叫他喵的少林寺;
但是,这些都不重要……
重要的是这个清洁工:
他很谦虚,
他很好学,
他很低调,
他很努力,
他很寂寞,
他很傲娇,
……
然而,这些也不重要……
重要的是:
他是个伤不起的老头!

但是,根据理论,传送门在此:
http://www.txdx.net/thread-487769-1-1.html
这个老头最终也不过是茶几上的一个杯具。
我猜,麻子也许会有点失落……
——————  我确信这是最后一条分割线 ——————
接下来,就是2012了,2012不但有中微子加热地球,还有
哦~奥林匹克~~~~~~~~~!

(相关场馆正在建设中……确定一定以及肯定)

——————  事实证明我错了 这才是最后一条分割线 ——————

评分

陈建北 + 10 有才……哈哈

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
这攻略写的太有才了,真是无图胜有图啊。

谢谢您的支持和肯定,和尚表示很开心啊  发表于 2011-9-3 20:11
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
无图无真相 真的。。。还有图可以点击 上传附件 把图传上来
http://www.txdx.net/forum.php?mo ... 83821&highlight 这有教程
本来没打算战报的。所以流程截图只能欠奉了。

目前只能给出最终属性图。以及打狗棒法战4帮主时的图(因为峰神发话,我好感动),单通扫地时的卡位图和结束奖励图。等我学会了就补。。。。。。。。谢谢小滚滚的教程

真心讲起来,这个单通流程中,最难的环节就是老张和杨龙。因为我的轻功不够高,打老张的骑马才239,被先手得很悲剧。而过了老张后,杨龙的连击杀气高集气让我生活各种不能自理,最后是通过难知如阴风筝,拉开了杨龙间的距离,才翻盘的。

我承认这2战单通,都SL超过10回,这也是因为我的武功路线导致的。应该还有更好的路线。

反而是四帮主战斗感觉比较简单,也许是运气好,一次过的,开场先手把2个龙套帮主打成残废,又躲掉了洪七的极意;就形成了一定的压制优势。

武功全了以后,打东方2次过,只要让我出了手,就能对东方形成压制,东方行动基本就都在嗑药了,低资左右加太玄和化功威力确实猛烈。

扫地时卡位置的,不卡过不了。被扫地摸到基本都掉500+,暴击700~800,也是不得已而为之。

还好运气不错,没SL轻功,最后骑马259,应该能在15大先手了。

传说中金屋藏鸡的地方?  发表于 2011-9-3 20:47
4帮主有个小道能卡。。  发表于 2011-9-3 20:43
楼主好厉害
表示单通无力 连死囚都打不过 别说雪人了

我觉得,我这个流程里八本书前,战斗的难度主要是内伤积累,尤其是在和金花婆婆的战斗中,由于治疗低,只能吃药,如果运气不好的消耗比较大;所以,果断的在受伤时磕黑玉啊,宁可放弃一次会心机会也要保持低内伤  发表于 2011-9-3 20:55
(#‵′)|||           靠楼主果然不是凡人,战报也写得这么NB,很猥琐很有创意

但博诸位看官一笑。  发表于 2011-9-3 21:04
几点关于蓄力的心得:

如果预计下次攻击会导致敌人怒气的话,前一回合可以选择蓄力。
也许就因为多出来的20%这些伤害,就把敌人打进了吃药的生命警戒线。

在自己的怒气快满的时候,同时没有生命危险时,选择蓄力也是个不错的战术选择。能在爆发中打出更多的伤害,从而形成压制优势。

蓄力后的攻击杀气能力明显提高,开局可以选择反跑蓄力,成功后再返身打敌人,但要确保距离合适,以便下回合能打得到敌人。

很好的 战报
学到东西了
我还未玩过 棍子 不论061还是831
谢谢了

呼唤 版主  加分

恩,这个战报里,前期第一个硬仗(少林偷箱子),需要黑玉的友好支持。
因为那龙爪功轻松打出200+,祈祷别被连爆吧……
别心疼药,只要熬到虾兵蟹将全死掉,这BOSS单体输出
你的压力就小多了。我当时吃了5黑玉。

此外,那些看门的啊,便当龙套啊,早期用来堆击破,
都是能早打下来就早打下来,
这个影响也挺重要。
当然,击破是慢慢随剧情就上去了,没必要特意去刷。

关于拿闯王宝藏的雪人村,约10来个雪人的地方,开始不
能全都往死了打,只要能把下方堵路的几个雪人
揍死就可以跑出去了,最好是边打边跑,能跑一点是一点。
雪人村丢进去5个黑玉不算多。而且最好准备几个精气丸。
体力肯定不够。
和尚加油,喜欢你的猥琐战报。

谢谢你的支持~~  发表于 2011-9-3 22:58
罗汉伏魔功这么实用啊,以前没有练过

非单通的可以忘记罗汉伏魔功,真心建议。  发表于 2011-9-3 22:56
楼主真牛人也……太有才的……
好战报!!支持!!!写得有意思。
LZ油菜!
为什么不学神照呢?

这个-。-囧  发表于 2011-9-9 23:44
因为忘记带狄云,摸了佛屁股后存档才发现。。。。。。。  发表于 2011-9-9 20:38
用你的攻略直接单通的 很感谢 我没有一次S/L喔 直接单通了 希望你多发单通攻略啊 不要之拘泥一个特系

一次SL都没有实在是强运啊!东方老张什么的还是很考验RP的  发表于 2011-9-18 19:20
RP爆棚啊 嘎嘎 血虐东方老张 老张打我挺伤的 但是我一打他 他基本就集不上来气了 很难得打我一次
好强大好YD好WS好无耻的战报啊~真心感叹声,和尚太奸强了.....