铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 关于905更新档我的看法

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

不知道S大放出这个修改档是不是断更的征兆,如果是的话,对我来说是个很大的打击。
虽然表面上说这个修改档可以实现自己梦寐以求的的想法了,但是,真的是这样吗?如下几个问题用心想想吧。

剧情你能静下心来想吗,能自己一点一点的加入事件吗?就算自己已经成功想出了不少事件,但是自己做的剧情到底自己能有多少期望呢?
你美工出色吗?战斗图、行走图你都会做吗?这些暂且不题,你能找到多少适合武侠的头像素材可供你修改所有角色的头像呢?
你会写代码吗?论坛上有多少想学mod制作的,又有多少已经走上mod制作的道路但是无奈太监的又有多少。如果你没有在达摩堂静心研究3、5个月,想做mod,痴人说梦吧,应该可以这么说。

当然暂时对于很多人能修改的地方的确不少,比方说改几个imba武功爽下,硬钢扫地,爆他菊花,好好的体验下无敌于苍炎的快感,但是之后呢?独孤求败是吗?发泄完了之后留下的是失落吧,还是悔恨呢?至少我现在的感觉就是失落。

突然,没有一丝精神了,已经上传完成,准备发到论坛的战报,也没有激情更新了。

对我来说,苍炎不仅仅是一款游戏,同样是一个羁绊,他是我和神教群里朋友连接的纽带,我们通过游戏,认识对方;通过游戏,我们成为朋友。一起研究战术、一起通宵、一起讨论MM、一起YY,一切只因为苍炎,可以说苍炎调剂了我的生活。

最后呢——
谢谢S大,我喜欢这款游戏,同样喜欢因这款游戏而认识的朋友;
谢谢包子,在我刚进群的时候陪我聊天,帮我刷存在感;
谢谢大刀,教会了我如果制作战报;
谢谢夏天,每次更新陪我或者说我陪夏天,一次次的通宵;‘
谢谢纯钧,一起再水区聊天很快乐;
谢谢老鼠,让我知道,原来单通是这样的;
谢谢麻子,研究的数据,让我觉得自己离高玩更近一步;
谢谢破鱼,在我还不怎么会玩的时候,一起聊天,一起想办法;
谢谢心木,一起讨论战术,跟你玩一样的天赋但是不同的练法,已经成了习惯了;
谢谢神教众,大家一起吐槽、聊天、讨论美女(虽然让某些正太学坏了)都很有意思。

嚓,最后还是说了那么多没用的废话,就这样吧,S大无论你什么时候想更新了,我都会第一时间试玩,然后更新战报的。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
你这写的像是临别感言一样,另外现在能用修改器可以做的事情没有你想象的那么多

我也希望我所这些全是废话。 另外,S大放的那个,可以说,让很大一部分人迅速对这个游戏失去兴趣 。  发表于 2011-9-5 19:40
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
放心吧只是一个增加的小乐趣~

源码毕竟没有公开~

没错 平衡性 太重要了 war3,dota经久不衰的原因就是平衡性  发表于 2011-9-7 16:49
怎么说呢,改一点图个爽快很容易。如果说想要改的有游戏乐趣,平衡性方面真的很难把握。而且对于整体的影响很大,需要很多测试的。所以新MOD的诞生真的太难了,而且还是像苍半这种能让我通关10+次的游戏。  发表于 2011-9-6 22:26
修改器自带的事件编辑器非常好用,如果不是数据加密,增加情节和人物甚至是场景都不是难题~~  发表于 2011-9-5 20:01
简单修改学下就会,改个imba武功啊什么的,容易的很。但是,如果真想添加自己的元素,没几个月无法实现。  发表于 2011-9-5 19:58
哪有那么简单~要修改的还有很多很多~~~  发表于 2011-9-5 19:50
喂喂,你没谢我。。。。

鸠摩智啊,我都不知道你论坛id。 。  发表于 2011-9-5 19:56
= =物品不知道该怎么调啊

比如:JY.Thing[115]["加轻功"]=2 就是太极剑多了一个轻功+2 明白了吧?  发表于 2011-9-5 20:07
我知道了,那个是物品本身属性代码,不是人物持有物品代码  发表于 2011-9-5 20:06
果断跳出  发表于 2011-9-5 19:50
物品当然是 数量呗~  发表于 2011-9-5 19:49
我知道。。。 JY.Thing[126]["对应能力值"]=1 尼玛中间要填什么啊!!!我不懂啊!!  发表于 2011-9-5 19:42
很浓很伤的感觉
其实不要过于担心,核武器是会毁了游戏,但是如果真的不用源代码可以做MOD,集合群众的智慧去弄一个MOD,也会是让苍龙升华的开始、

那也是...但你要想想其实如果有心人的说不定还真有点搞头的。譬如说弄魔兽地图那些,公子也不要担心啦。时间或取筛选的啦,不过S大持续更新是关键。  发表于 2011-9-5 20:05
关键是谁做,还是那些问题,如果不精心研究几个月,做mod可以说是痴人说梦。  发表于 2011-9-5 19:57
对应能力值?这个能力值应该是物品效果
来来来,大家排队向新一任水神致敬,一鞠躬。。。
真的,我还是要再回复一次,没有用过905的更新档,就这么大惊小怪的………………
905对于完全不想好好玩苍炎的人帮助很大,对于真的认真玩这个游戏的帮助也很大,至于拿更新档做一个全新的mod什么的更本不现实
最多添加一些洗武功或者一些物品剧情的获得,还有队友的获得的方式而已

我只说一点吧,你很容易能让4神做队友。  发表于 2011-9-5 20:07
S大好像只是那么一说而以,集体是不是真的断更还不一定。
你怎麼沒有跟我說謝謝呢?
他放出修改文件我是有點驚訝,因為昨天還是前天,他就把一個廣告不動補丁的禁言了...
所以嘛.......就是這樣了

啊哈,你真是絕情啊XD,嗯,我想可能是因為他捷足先登,結果S大不爽吧....  发表于 2011-9-5 20:15
宁云胸,咱俩单纯的是在水区熟识的。不过我不认为,单单因为有人修改,S大就生气,可能有各种各样的原因吧。  发表于 2011-9-5 20:11

让四神当队友又如何,清空他们的武功,自己培养四神,又有什么不好的呢?
游戏不是多了一种玩法么

4神的代码是什么,如何确定4神加入之后没有错误,怎么确定4神作为我方加入的时候有作为敌方一样的特效和武功

想要用好内置的diy所需要花的功夫,绝对不比正常游戏研究所花的时间少,就看你愿不愿意研究了

暂时不能用非我方大名单里的做队友,否则选出来之后,不能离队,一战斗结束就跳出  发表于 2011-9-5 20:18
不客气的二连

我想说lz绝对被受了超大伤害,现在在走火中,我给lz补一颗天王吧s大刚在905的贴里说过自己不会停止更新苍炎

顺带你说的4神加入已经被人证明会有各种错误了
哎 十分担心 我感觉就是因为前2天那个不动补丁给s大逼生气了
辛辛苦苦的劳动成果啊 游戏通关难可以找s大提出修改建议 简单模式可以下降啊
为什么弄个补丁什么的 心态绝对有问题

还有添加事件什么的都是扯淡 有几个人会去学添加 全都是改这改那得
本人小菜鸟一只 在论坛也没什么熟人 但是每次感觉十五大以后那个穿着蓑衣
带着斗笠拿着棒子的男人就觉得温馨 帮你摆书啊!!多体贴的男人啊!!

最后说s大如果断更 那些现在尝到乐趣的人之后绝对会后悔
反正我是信了
大家多做点支持作者的事,少拆台,现在费时费力免费给大家做游戏玩的好人不多了。别等失去了才想起珍惜。
我对s大一如既往的支持!
如果段更,我出现在碧海的可能性更大……完了。

我認為S大還沒打算停止更新的。

先不論還有一大堆系統未完成,蒼炎劇情部分可以說完全沒更動...

炎之運手的成立絕對不會這樣草草結束,要結束也一定是如煙火般燦爛!

但這次更新檔的發佈很明顯是受到版上不動補丁的影響!

一直以來S大就對遊戲的修改很敏感,也曾經說過如果版上有人發佈自製修改檔就停止更新,

由此可見S大對遊戲的堅持。

一款遊戲要完全防修改是不可能的,只要時間一長,遊戲肯定會被破解的。

網路遊戲是如此,單機遊戲更是如此。

如今索性開放修改,對難度抱怨的人會減少;想公佈修改檔的人也會變得無意義;

更可以讓S大所說的第二個階段開啟,迎接鐵血的盛世來臨!

期待那樣的未來! 蒼炎不滅,鐵血不滅!

希望S大不要停止更新,我们都期待新版本的更多新内容!
这样的游戏可能有的人会喜欢,但是个人绝对不喜欢,能修改了,必然少了游戏中打赢一把很难的战斗那种心跳与刺激,带来的反而是无聊...
照 目前的情况来看 应该还不会断更 最起码 得把萧雨客同学弄出来放放风吧,即使最后停更的话,我在征得SYP同意的情况下会继续制作的,另外我想告诫那些随意在论坛发布源码修改的同学,麻烦你尊重作者,每个作者都有自己不同的习惯,更何况,人家已经三令五申了你还要公开传播,如果换做你是作者你是不是也会有点想法呢??

因为我制作组里面有两个程序 哈哈  发表于 2011-9-6 21:26
2边都做的话那你不累死了。  发表于 2011-9-6 19:57
苍炎的乐趣  就在苍炎的战斗中
如果只想通过修改通关。直接去玩老苍龙就好了
何必重复熟的快要烂透的剧情呢
希望S大不要放弃,感谢你给我们这些伸手党做出这么好的游戏,要是我认识你,肯定会请你吃饭
永远支持S大
其实发放DIY也不会使游戏夭折的,你看三国志,每代的威力加强版让它火焰更高,人气更旺,相信很多真正喜欢金庸MOD的人是不会因为修改而放弃的,修改仅仅是短暂的探索。有些人稍微修改一下提高自己的自信心,有些人修改是为了节约时间,有些人修改是为了满足好奇欲,有些人修改就是让游戏变得简单,有些人修改是想多学点代码知识,还有些人修改在不久的将来会出现另一部金庸MOD巨作。因此请公子不用过于担心,路还长着呢,优秀的游戏将会一直散发它的光辉。