铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 资质 100 裸奔天池,通关留念!

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
  终于通关啦,掐指一算,已经N天啦!!!(不怕大家笑话,据说有人几个小时就通关啦,在下佩服。)鄙人初次玩儿这个游戏,真的很喜欢。玩儿之前,在论坛里看大家的评论\心得\攻略,对我帮助实在太大啦。如果没有攻略,我现在可能还在大地图上来回裸奔……
  一想到,主角资质低,练功势必太慢,所以一开始我就选择了资质100。结果,让我郁闷的事情持续了很久很久——主角都30级了,“生命297,内力328”(因为为了天池宝典,我一直没练其他内功,就会一个“腐烂流孕扇”。)之前在坛子上也听人说过,资质过高,主角血内增长慢,但是从没想过这么慢!!!此外,因为是初次玩儿像“火枪”\“天池宝典”我一直没得到,所以主角练级相当相当慢,刚开始基本就是混经验。尤其是那个“天池宝典”,为了拿“天池宝典”,最难的一关要算是“掌门人大会”了吧,那时候我的主角30级,血内就是刚才的297\328,还只能硬着头皮跟人家单挑,我前后 存档\读档 了3次才通过,这一关通过之后,再去拿“天池宝典”就轻松啦!后来拿到“天池”之后,我高兴得屁颠屁颠儿的从此以后,我的主角基本就是“独孤求败”啦,哈哈哈……
  因为刚开始想到坛子里很多人说,不要把那些配角练得太厉害(因为到最后他们都会出来群殴主角)。于是乎,我拿到那些顶级武功之后,根本就没给他们练,所以,中后期几乎都是我自己打全场,让他们在一边儿看热闹哈哈哈……像 “郭靖” 这样的,我只是为了完成剧情,才把他练得稍微强大一点。最后,我还做了一件“画蛇添足”的事情,在他们离队之前,我给他们当中几个主要的人物修炼了“霹雳心法”到熟练的程度。然后,我把他们的功体都设为“霹雳心法”,因为这样他们的“血内”加的都少,而且也没有特殊的免疫效果哈哈哈……这样一来,最后主角临走前,他们20号人出来群殴主角,结果被主角的打狗棒法一打一大片
  我是在后期才拿到“火枪”,拿到之后用了几分钟空挥到10级,不过后来在“武林大会”上还真用上啦。“武林大会”上的高手们除了两三个特别厉害的人物,其他的人都是被我一枪一个给干掉啦,真爽
  最后主角临走前,那10大高手又出来挑衅,刚开始用打狗棒法解决了一半儿,上下的都用“火枪”干掉啦……游戏嘛,图个让自己爽,哈哈哈……游戏进行到最后,主角的血1100多,内1200多。
  对于这款游戏,我有一点不同的看法:首先,那些所谓的“拼图游戏”\“拼字游戏”,这些游戏赠送的“功体经验”毫无必要,如果只赠送“功体经验”,并且对剧情毫无影响,我宁可不玩儿。还不如赠送“技能点”或者“隐藏装备”!!!其次,我觉得技能点差很多不能加满,有点遗憾……第三,也是最让人不能理解的是,有些武功,限制必须在多少回合“以内”或“以外”才能拿到。比如“降龙十八掌”,只有在山洞那场战斗中持续20回合以上才能得到!如果说多少回合“以内”,我还多少能够理解,但是多少回合“以外”,我觉得就不可理喻了,干嘛非得让玩家白白耗费时间呢?明明可以在5个回合结束战斗的嘛!!!如果没有攻略的话,很多玩家玩到最后恐怕遗憾更多啦。
  以上是鄙人刚刚通关一周目的一点小小总结,不到之处,恳请各位版主\大侠指正。

对啦,还有一个疑问,一周目我已经通关,但是为什么没有提示我进行“二周目”呢?通关之后,游戏却是直接结束啦。烦请各位看到的能给我一个明示。
  感谢你们的关注!祝大家身体健康,万事如意!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
重新开始,选定属性了会有两个难度,选第二个难度就进入第二周目了

多谢大侠指点,可惜今天才看到,更可惜的是,我已经把源文件完全删掉啦!!!  发表于 2011-9-15 21:43
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
膜拜几分钟火枪空挥到10级…

哈哈哈……俗话说,熟能生巧啊!主角一个人在 药王庄 打怪,剩下最后一棵树的时候,开始空挥,手指头只需要按部就班,自然熟能生巧! 我一开始在荆州 万府 向两个门徒讨钱的时候,我就是 一个手按回车,一个手按空格   发表于 2011-9-15 21:42
裸奔多浪费,啥也没学会就让主角到30级不能升级!
还是应该想让主角没到30级时写出不少书才是正理。
我现在打的存档是:主角26级,写出了书剑恩仇录、碧血剑两本书,
正打射雕呢(60%抄书总是抄不到所有武功)。

练的武功是:
馥兰流云扇、紫霞神功
追魂夺魄剑、天池宝典(其实可以直接学独孤九剑,为了不浪费那个4500点经验)
唯我独尊功、独孤九剑(现在8级)

打算后继的武功是:
圣火令神功、打狗棒法
黯然消魂掌、阴阳双刃(或者夫妻刀法,开局30耍刀,到30级应该有98的耍刀了)

这样武功列表显得很规则干净,估计到满级前能写出不少书了,吝惜点经验值,
主角能不参与的战斗绝对不参与,必须参加的战斗有同伴都让同伴来消灭敌人。

我觉得练同伴还是耽误时间,所以干脆一个人挑大梁,哈哈哈……  发表于 2011-9-15 21:39
恭喜啦,呵呵

兄弟你是刚刚接触金庸前传吗?呵呵呵……玩得开心啊!  发表于 2012-3-1 00:27