铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 金前的一点个人经验(多楼 多打发 完美剧情 完美培养)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
玩金前一个月了。从一开始的菜鸟到现在研究各种变态打发,积累了一点个人经验,发出来大家探讨下
攻略论坛上有我就不重复了,我仅从自己一个玩家的角度来给新手、熟手、高手们一点自己的经验。
一楼:新手篇(一周目)
二楼:熟手篇(二_五周目)
三楼:变态篇(六周目及各种变态玩法)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

我第一次玩金前的时候,由于有金庸群侠传的经验,所以剧情上基本没有任何困难,但是金庸群侠传(以下简称金一)的经验也误导了我,大家都知道 金一只要练个10级野球,再练个10级群攻(九阳或霹雳狂刀)基本就横扫了,所以我犯了一个新手都会犯的错误:乱练秘籍(一开始的霹雳刀法和霹雳秘籍我还是知道是垃圾的)。
在靠队友混完了嵩山大会后,我按照某攻略说的:嵩山大会能抄到三本不错的书。。。。。。。(又被误导了) 练了第一个武功:寒冰术,,,悲剧1
然后拿到紫霞。一看岳不群的紫霞加30%剑术威力啊,,,于是又练了个紫霞。。。。
最后10个格子练满,一个高级武功和高级心法都没有。内功练了4个,最好的是九阳。。。。什么易筋经啊,唯我独尊啊,压根没拿到
技能点也是乱的,南贤点满了,北丑点了3技能。但是没偷到修罗套(第一次玩压根不知道)
孔八拉压根一点没加。。。。

最后打队友还是很简单,4绝无论如何过去不了,110多的三维,基本一回合空血。打人100多200伤害。。。。
最后没办法,用修改器吧我的垃圾寒冰术改成了唯我。过了4绝,算通关了(什么你说六绝? 开玩笑么,压根没触发)

所以新手要注意的是:
一周目里,对手都很弱,新手不用追求三修四修。也不用追求各种裸天池唯我易筋经
建议拳剑双修,练太极拳 降龙十八掌 太极剑(或金蛇剑或夺命剑) 独孤九剑   天池宝典  阴阳双刀  
这里共5个武功 除掉腐烂扇 最后用的高级内功,还有3个武功格子供应你挥霍
我推荐紫霞/乾坤  选一个   狮子吼/逍遥游选一个 南贤点到3就行了。一周目最高30级 经验根本无所谓
孔八拉点满 北丑3 厨子0 这样技能点是够的

高级内功易筋经/唯我/九阴随便来一个

以上武功拿法:(由于南贤只有3级60%概率,某些地方要读档)
太极拳:从王盘山杀假鹰王回武当后带玄烨(装备武当心法)去见宋远桥,单挑(可输)后白送
降龙十八掌:射雕写书站 打欧阳锋和裘千仞那一场,留一个小兵不杀混到20多回合出剧情后过关(抄书,没读到可以读档重来)
太极剑:倚天写书战 打阿大阿二阿三抄书得,
金蛇剑:碧血剑写书战 第一场打五老抄书得
夺命剑:黑木崖单挑岳不群抄书得
其中金蛇剑法最简单, 太极最难   太极+2防御 金蛇和夺命+1攻击  自己选择
独孤九剑:收岳不群  华山后山对风清扬10回合不败   能拿上面那三本书这个绝对没问题  抄书得,有概率,没抄到务必读档,
天池宝典:先过掉雪山飞狐和飞狐外传剧情,去京城,右边房子都说一圈话,会有人说凤天南  然后去左边房子里剧情后,玄烨单挑袁紫衣(输赢无碍)然后去大理 袁紫衣单挑凤天南(输赢无碍) 然后去天上小屋 袁士霄送天池宝典 袁紫衣直接学会
阴阳双刀:一周目绝情谷下水道出来后打公孙止抄书得
乾坤大挪移:高升客栈救彭和尚,然后去龙门和杨逍打一群血刀僧抄书得
紫霞:收岳不群直接送
狮子吼:和杨逍上光明顶。和教主对话后,到门口触发剧情,然后回去打各大法王(可群殴) 其中打谢逊得
逍遥游:丐帮宝箱,需要群殴萧远山后可进

易筋经和唯我比较麻烦请百度之。。。
九阴真经  射雕写书战最后一场战胜 抄书得

只要学了个高级内功。拳剑双修。通关不是问题。
孔八拉到5级,打造个左右唯我九阳。六绝基本一回合秒杀

装备最好选择修罗套
头:白驼山箱子拿
手:黑木崖单挑任我行偷
衣服:桃花岛群殴欧阳锋和欧阳克
鞋:燕子坞群殴慕容博
套装64攻击 5防御  28轻功
以一周目的伤害,带修罗挂唯我。喝酒一回合秒六绝

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

由于一周目很多剧情没有。最重要的女主角没有。。有趣的半即时制度没有。。。。。。
所以二周目开始才是真正的金前。。。。。。。。
既然已经是进阶熟手了。自然要追求完美培养
什么叫完美培养?网上的各种裸天池易筋经还不是很完美
1:完美剧情
我追求的是剧情完美,也就是说夏梦剧情全触发
由于招夏梦需要写两本书,所以不要轻易完成一本书的全部剧情
比如你想裸易筋经,按网上攻略  你要完成四个佛教任务
其中需要完成杨逍夫妇和好任务和无嗔和尚20级种花任务
但是注意了!杨逍夫妇和好任务是有夏梦剧情的!也就是说想完美剧情,你得先写两本书才能完成杨逍任务!
这里就需要裸过写书站了
所以不能过雪山和飞狐剧情,正常人是裸过不了这两本书的写书战的!
网上有人练到40级或50级 低资质800+血  装备打造左右过,我不推荐。裸体药王混到50级那得。。。。。。。。。

于是我们就得找主角能裸过的写书战:
其中最简单的是白马啸西风 但是这个有夏梦剧情。所以PASS掉
然后是鸳鸯刀,这个只要练练萧MM。就行了,一场单挑都没有,最简单的
然后是天龙八部,一到五周目我都可以纯混过,第2关比较难,没有队友,这里需要练到个500+血 装备挑高防御的穿 带碧波香露刀 耗个100+回合过吧。药基本交代在这里了
其他写书战还没发现更简单的 如果有金友有更好的打法欢迎交流

2:完美主角
首选裸过上面两本书,招收夏梦
然后就奔易筋经吧!二周目可以奔天池先这样更简单了。三周目后不需要天池了
我一般十格是:腐烂扇、易筋经、太极拳、降龙、太极剑、独孤、阴阳双刀、圣火令、打狗  剩下一个我一般练四象(虽然从没用过)也可以练夫妻刀
剑法也可以用玉女剑法。不过缺点是入手太晚

3:完美队友    想完美培养厨子必练——为了内力调和
我二周目练了林远图  后来发现是个垃圾,,,,前期打BOSS的好手。后期被秒成狗 到了后期其他队友上来后他的伤害也不够看了
几个靠谱的队友:杨逍 郭靖 黄蓉 夏雪宜 玄烨
杨逍前期是必练得,入手只比开局四宝麻烦一点。自带乾坤前期各种不死  逍遥剑法鸡肋。不过前期输出还不错
反正为了拿金刚伏魔圈,杨逍是必须练得(杨逍战三度  杨逍不死的金刚伏魔圈)
杨逍可以拳剑奇三修   到后期三维比主角高 但带杂牌套比不上主角的修罗套
郭靖:这个很纠结,虽然郭靖是难得的四修的,但是自带2个垃圾武功(左右互搏都用打造,占格子的话超级垃圾)而且系统送的内功是没有练得那175血200内的!(比如萧中慧桃花岛直接学左右就不加血内,拿了秘籍修炼的话 加血内)
最最关键的 他资质实在太低了。硬练得话太痛苦 。我有次主角1资质开局。升级了阿丑5技能拿了学士套才练了郭靖,
最终实力比不上杨逍 而且比杨逍难练。。。。。。痛苦 入队也晚
黄蓉:最强女队友
自带顶级内功!安逸!带2个垃圾武功!还好有个逍遥游可以升5级加5点轻
打狗出来就5级这是最悲剧的。导致不得不练圣火  不然奇太低伤害上不去
三维超高。三修后强于主角
夏雪宜:最强队友。比主角还强。变态中的战斗机
自带2个武功。没有一个是垃圾,最高的三维。可三修 缺点血内太低(练九阴弥补)
收夏雪宜需要主角单挑玉真子  这个是可以裸过的。。。。喝点酒
夏雪宜是唯一一个从前变态到后的队友。尤其四周目以后更明显。
完美培养后攻防都190  轻功130多  高过主角近50点。带祖龙剑攻击和主角带修罗差不多,。防御高了60点!
五周目我只培养了他一个。打队友的时候打我一下300,我打他400.。。但我是三回合聚气。。。。无语。。

其实自己最重要。培养这东西随意了。我还培养过曲非烟呢。。。。。我是loli控。。。。

最后是技能点

三周目后建议南贤满(省的读档)
阿丑3   除非你低资质开局并且嫌麻烦
厨子满    最后做的血内药  比1资质和100资质的差别打多了。我都是中资质练厨子
孔八拉满不解释
夏梦2  足够了

在漫长的周目循环中我们也成长为高手了。剧情也全部熟悉的不能再熟悉了
这时候要找点别的乐子了
这个时候我尝试了一下单通
单通的定义就是。队友不参加战斗,强制参加的除外  但是队友可以在药王庄练级 (必须的不然段王爷的一阳指到不了10 无嗔也到不了20 装备也别打造了)

我首先试了下六周目玩极易  也就是50级半即时  但是难度是一周目难度(一开始认为单通难嘛所以这样搞)
仔细想想,单通难点就在于前期  所以裸收夏梦难度太高,必须学个什么才行
这里我选择了紫霞神功  40攻击40防御30轻功,  不学的话打不过慕容博  打不过五老  
学个紫霞 稍微影响了主角培养,不影响完美剧情
首先出门。搜刮,装备下初期装备:太极袍 犀皮鞋  然后吧几个队友收了,千万记得收水笙 不然最强的内功就和你说拜拜了
(单通只是不靠队友,并不是不收队友对吧)收了水笙然后去收陆无双 得银弧刀  装备上,轻功这时候差不多45了(武器5 鞋子10)  然后去打袁紫衣,利用轻功优势(你3 她2 )先耗光她内力,。然后空辉扇子吧。。。我是挥到了7级。。。。。。
技能记得先点阿丑3再点阿贤

7级扇可以去药王了。存档,只打5颗树 用毒+7级三格距离的扇子 很简单,这里稍微练几盘 练到10级很快,扇子也差不多10了。去打五岳的小兵把(善用回合制的等待功能) 然后收岳不群。学我们第一个武功:紫霞神功 然后把紫霞升到精纯 ,经验不够去混药王欺负小树,紫霞精纯是很快的,然后逍遥游和狮子吼自己选一个吧。我选了逍遥游

后面就简单了。一周目难度实在太低。逍遥游最后打小兵都能打600多。。。

玩到学了易筋经、金蛇剑、独孤九剑我发现我已经无敌了。。。就没动力了。
觉得一周目单通太简单。何不尝试下六周目(极难)单通?
我被我这个想法吓了一跳。要知道单通升级是很快的。六周目满级减伤80%太难了吧?
于是我怀着尝试的心情开始了我的六周目单通自虐之旅。。。。。。。。。
内容我再发个新帖。。。。。
路过,刚好学了。有用。。

评分

KG -30 重复发帖

一眼就看到林厨子调和内力那项了,我个人认为林厨子也就造点酒就可以下班了

一如蜘蛛洞里玄冰碧火酒可以调和内力

至于六周目,其实非常简单的 装个斗转 内功易筋经 完活

惊现自己的回复,竟然没提药王,抚下巴,难道那时候我还没有渐臻化境么!  发表于 2012-8-26 16:13
回复 pkeasy 的帖子

拿到易筋经后面都不难了。
难点就在于中期(前期因为等级低反而不难)
中期30多级40级的时候打成昆和李秋水实在是痛苦啊
太實用了,樓主辛苦了,謝謝
楼主真乃神人,一个游戏能玩儿这么多遍,还不断地自虐,在下佩服!我怎么玩儿了一周目就不想玩儿二周目啦?我觉得剧情都一样,在玩儿下去也没啥意思啊?你们怎么那么有兴致玩儿那么多遍啊?
厉害!!谢谢啊
[s:11][s:11][s:11][s:11][s:11][s:11][s:11]