铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 苍炎小说,绝世天罡,挖坑中

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

首先说下只是看了某段苍炎小说而挖坑,尽量不插楼,跳坑请谨慎,其次可能修改很多设定。
卷一定名“我自降临,绝世天罡”,内容是开场。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

第一节 小村年少风云起

江天歌无聊地躺在青石板上,一边走神,一边琢磨着家里二老刚才有点抽风的话。

“十六岁…所以时候到了?该去不惜一切代价找回十四天书,化解武林浩劫?这么狗血的事情…为什么我觉得好像在哪儿听过很多次?”江天歌翻个身,背对着青石板围着的小型演武场,皱起了眉。

“公子,该用午饭了。”一个乖巧但是江天歌从小到大一直没法抗拒的声音在他背后响起,他的眉头锁得更紧了。

“双儿,我今天头疼,待会儿好不好?”

“好,公子什么时候吃都行,双儿随时都在。只是南贤老先生可能不太高兴,北丑村长也在家等着呢。”

“那还是算了。”江天歌一个翻身起来,悻悻地摆摆手,“走吧。”

江天歌一直觉得自己住的地方很特别,偌大一个村庄,只有自己、南贤、北丑、双儿四个人常住,其他几个大叔都是常年在外奔波当生意人,而家里南贤北丑两个家伙则常年盯着自己练武习文。

有没有必要啊两位…你们当年叱吒风云,我只想当个混吃等死的二世祖,不是救世主也不是武林大哥大,放过我你好我好大家好,好不好?

正厅里,午饭已过。

“关于十四天书,你想清楚了吧?”南贤脸色很严肃,北丑脸色很淡定,两位老人家目光灼灼地盯着江天歌,江天歌无视了片刻,就顶不住,只能垂死挣扎。

“我没有想清楚可不可以?”

“可以。”

“那我就呆在村子里咯。”

“不行。”

“……那你们我想清楚什么?”

北丑南贤对视一眼,南贤眉毛抽搐了下,北丑的老脸上却露出了从没有过的慈祥笑容。很奸诈地慈祥笑容。

“想清楚就清清楚楚地出门,没想清楚就糊涂着出门。”“就是这样。”

江天歌盯着两个老家伙,“没得商量?”“没得商量。”两人的回答异常干脆。

江天歌更加觉得头疼了。“喂,我说,好歹我也是你们从小养大的,从小我就被你们逼着学刀剑拳脚奇门兵器医毒暗器,我的水准你们也很早就定性了是江湖里二流的二流,菜鸟的菜鸟,出了这村子的门大概就只能自挂东南枝,两位念在我们多年来的情分上大家不要互相为难好不好……”

南贤没有说话。北丑嘿嘿笑了一声,道:“如果我说你是绝世资质,一入江湖将乘势而起,叱咤风云呢?”

江天歌嘴角抽搐了下,道:“那……当然是闯荡江湖,成就名业,再回来报答二老养育之恩了。”

“好!”北丑一拍太师椅地扶手,根本不给江天歌任何说话的机会,道:“就这么定了,既然你已经想通,今天准备行李,明日一早你就出发。”

“等等!你说的就这么定了是什么意思啊?我可从来没说自己要出门!”江天歌迅速反驳道。

北丑摸了摸光滑的下巴,相当得意地看着脑子里有点晕地江天歌,“年轻人……”“别装南贤老爷子,有话直说!”

”好吧,少年人,这要从二十年前的旧事说起了……”

江天歌只觉得有些抓狂,“废话少说,解释你一定要我出门去江湖送死的理由!”

“此处省略一万字,你是个资质绝世将要叱咤风云地大人物,完毕。”

“……”“这话你信不信?”

“咳咳。”南贤老爷子终于看不下去,“天歌,武林浩劫将至,毫无疑问,你有力挽狂澜地潜力,也有空前绝后地资质,无论如何,十四天书的大任确实唯你可以担任。当然,抉择权在你手上,是去是留,依然由你把握。”

江天歌不再嬉笑,而是皱起了眉,道:“南贤老爷子,说实话,如果我的大任将至,我并没有真正要推脱的意思,但是无论武林何等浩劫,和我这个武学废柴都没有关系吧?你们也跟我讲过,姑苏曼陀山庄的王语嫣虽然算得上博览武学秘典,但是限于先天根骨,无法真正学习任何武功,悟性全然无用。

归根结底,武学仍然要落在实处,若没有足以支撑顶级武学的身体素质,那么一切都是空。”

北丑嘿嘿笑了声,道:“我们可曾说过你不是根骨清奇天资绝世的习武奇才?”

江天歌洒然笑笑道:“我虽然向来自负,但是却从不乏自知之明,无论是平日里你们二老教我武学基础时,又或是给我将武林掌故时,都也曾无意中给我讲过武学一道的各种入门要求。一者根骨,二者悟性,三者性情。我自问悟性即使相比
当世顶尖人物也毫不逊色,性情之事决定武学长远道途,而我也决不逊于任何人,但是自家知自家事,我的根骨非但不是什么绝世天资、根骨清奇,反而称得上糟糕之极。

寻常武者,均有一技之长,足以安身立业,但如此级数的武者,最多江湖二流,离江湖一流的等级有着遥不可及的距离,而且基本不是任何苦功能够弥补,或者易筋经九阴神功九阳神功那等阶的不世奇功可以改变这一点,但对于这种根骨先天不足的武者而言,修炼有成,也绝非可一蹴而就。”

说到这里,江天歌微微露出苦笑,“而如果二流武者的某些方面是先天不足,我就是先天无一足,可称得上‘五行俱缺’,

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
BS乱冠名。。。。。。。。。。呼唤Y刀长老和火狐长老(好像是这样的吧。。。。)扣分。。。。。。。。。。。
神教是神马,伪神教又是神马
天罡?霸体?体尊?

挖坟了==  发表于 2012-4-15 23:19
LS挖坟了
LZ这个贴还更吗

不违规我大概可以继续……吧……  发表于 2012-4-16 16:03

顶坟!   留证据
飘过。。。。。。。。。。。
……大刀很久以前就禁发小说在这里了
完了?变水贴?
那么留下脚印哦...

等版主沉贴比较好……我不想违规被砍……  发表于 2012-4-18 16:30
仔细一看是被挖坟了,原来a234还有这段足迹啊   

楼主要继续更新,大家帮他一把啊

好像是这样的~~~  发表于 2012-4-19 16:54
有点小意思,可以搞笑,但千万别流于yy向和后宫向。