铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【梦想国系列三之玲珑传】演员表、领饭盒、感言及劲爆花絮[❤仔细看有亮点哦~]

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

演员表
书生组:
常玉言——拨浪鼓
楚河——云中漫步
石殷祺——天一水
凌陌枫——无忌
阎洛望——风流玩意
蔺秋成——孤风
蘇青蘭——上官慕容
清茗——玉芷馨
君如玉——小苍(逃课来抢亲)
北堂仁杰——小7 (未出现)
npc
彭归远——青狼火花
白芍——墨疏香
彭月澄——玉芷馨
彭星璇——沧海蝴蝶
彭玉麟——楚肆武
灵星寒、彭夫人——卡罗卡
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
感言就是:谢谢大家。各种鸣谢。
尽兴的没尽兴的,都希望你们玩的高兴。如有机会,江湖再会!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
卡卡辛苦了...

同苦同苦  发表于 2011-9-22 20:36

评分

青狼火花 + 30 演出奖励

花絮一:
楚肆武:彭夫人應該可以擺脫嫌疑。。。我相信導演不會用個連名字都沒有的角色殺人= =
墨疏香:……真是个好办法……卡卡,现在是就剩下推论找出凶手了么?
风流玩意:我还是支持管家杀人论  
卡罗卡:等下我会让彭夫人宣布灵星寒是自杀,这件事情就这么算了,明天一早石桥修好了你们就可以走了。于是还有一天时间发现有没有疑点
天一水:走了?等同結戲?
无忌:疑点其实还挺多
卡罗卡:嗯,你们要用这一天时间找到关键的破绽,找出杀人动机,作出完整推理
无忌:……
天一水:找不到殺人犯 感覺會很窩囊
卡罗卡:不然明天一早就按照灵星寒杀人后自杀呈报官府,结戏
楚肆武:沒人去找星舊嗎?
墨疏香:星寒帅哥……
无忌:星旧肯定是个幌子。。。。==
天一水:星舊應該無關吧
风流:话说谁去问星寒和老彭有神马仇阿   
天一水:我不是問了嗎?不烹老鼠嗎?  我怎麼看 都覺得彭夫人是兇手...
楚肆武:表示沒研究過老鼠的烹飪方式。。。
天一水:靈星寒是自殺沒錯,不過是被逼得自殺的
风流:为何都不相信是管家呢   
天一水:管家也有可能 不過他好像沒有得益
楚肆武:管家有號嗎?有頭像嗎?
墨疏香:让飞雪出来大吼一声
风流:神马都木有   
天一水:這也是個道理  話說回來 彭夫人稱靈他爹為靈大哥 這算不算正常?
无忌:算吧,夫唱妇随
玉芷馨:唔,世交嘛
天一水:我看第4章 可能要色誘丫鬟套問情報
楚肆武:其實我覺得再一章結束很合理...如果線索都給得差不多了的話, 問題是只給玩家一天的時間思考...不知道夠不夠...
卡罗卡:线索早就给出来了
无忌:现在的线索还比较凌乱,需要玩家整理。。。。
卡罗卡:现在需要对动机调查一下
天一水:先去上課 調查大任交給諸位了
楚肆武:彭老先生的死因...貌似沒什麼玄奇, 每個嫌犯都沒有不在場證明, 而且每個嫌犯都有殺人的能力...不過從星舊的情況看來, 兇手似乎有意用妖怪來混淆視線...另外現場留有花香和彭玉龍詩選...
无忌:还有一个疑点,都是反锁了门窗
楚肆武:靈星寒的死亡就比較玄奇了, 首先有他自己的筆跡, 而且還是密室,桌上的酒又有花香...
玉芷馨:为了制造密室杀人案
无忌:不知道是想用花香刻意掩盖什么味道还是混淆,而且,还有一点卡卡没说,在密闭的空间里,彭老爷死的时候空气中只有花香,却闻不到血腥味,也就是说,也许死因不是背后那一刀,同样可能是毒
卡罗卡:是的,除了动机。血腥味被花香掩盖了
玉芷馨:有点少包的感觉了,包拯公孙策快来破案   
上官慕容:我是觉得当前线索还不够,不过我眼下有个不知道是不是错觉,总觉得目前知道的已经可以指控凶手了
卡罗卡:嗯,那你推理一下两件案子的过程,一起发出来吧
上官慕容:没头绪
无忌:要不卡卡先开贴,大家在客房里理一下线索?
上官慕容:不过我目前锁定了一个人,只是我怕这个案子凶手不止一人- -应该不会吧
无忌:可能的确不止一人,我认为至少有两个
楚肆武:彭歸遠一案,書院是密室嗎?
无忌:糖大。。。是书房。。。。
楚肆武:= =是不是密室才是重點
无忌:= =是门窗都反锁了的反正。。。。
卡罗卡:没人说过吧,只说是关着的,没说反锁啊?
无忌:哦==
楚肆武:難怪我沒看到。。。回頭看彭老爺拿出來的那章符。。。居然是擒下妖怪以後才能降伏妖怪,占星館的大師們真是法力高超啊= =
无忌:看来少夫人不在= =
无忌【后花园竹楼】脸色略白,微咬下唇:对不起,灵大哥没和我提过这个...他知道我不爱听。    JQ==
天一水:……
天一水:我覺得是小少爺做的 原因不詳
孤风:小少爷第一章出现过么==
天一水:有
墨疏香:源自于师妹女性的第六感……
孤风:……
天一水:目前還想不通的地方是 1.為何要選有人在時殺人2.為何而殺
孤风:啥叫有人的时候杀人?
天一水:就是我們這些書生在的時候
孤风:这一点可以略过
上官慕容:小少爷的杀人动机很好找
孤风:彭家遗嘱可以在我们在的时候给我们看  动机不是问题,证据是问题
天一水:哦 很好找?
上官慕容:你自己YY扩展一下就出来了
天一水:那個血玲瓏 感覺不像是動機啊...
上官慕容:身份问题  他是不是老爷亲子,这其中有很多隐晦的
天一水:我也覺得是身份問題 可能還要問問  你也覺得啊
孤风:反正背后的故事我觉得多得很
上官慕容:还有他娘怎么死的
孤风:明显的
上官慕容:他是为了复活他娘,或者说是为了报复彭家,又或者说是为了遗产
孤风:应该不会是遗产
上官慕容:理由太多了
孤风:前一个比较可能 复仇肯定不是假的
天一水:點頭
孤风:现在要找的应该是客观证据。。找到客观证据主观的故事凶手到时候肯定会说的==
天一水:主觀的故事我覺得也挺重要的  先有主觀盡而客觀
孤风:但是npc会主动透露么==
上官慕容:关键是现在导演给我的话,让我感觉所有线索都给出来了,只是我们没发现,而我现在觉得还有线索没发掘出来
天一水:有一些東西還是問得出來的
孤风:不是遮掩不过去的情况下不会把话说清的吧,而且貌似还是灵星寒死之前说的
天一水:= =靈星寒死前就早了點
上官慕容:所以搞得我现在很迷茫
天一水:不過設局者 有時候比我們看的還多 所以他覺得我們看的出 也不奇怪
上官慕容:还有一个地方我还没想通,凶手把彭老爷的钥匙拿走是做啥的…… 密室里面的锁又没打开过……
孤风:我一直觉得开过再锁上没什么问题==
上官慕容:开过再锁上做啥 故布疑阵么?妖怪没有必要吧
天一水:那個地方 我也還沒看懂
孤风:不是故布疑阵,也许只是一个习惯性动作
上官慕容:你从大牢里逃出来,不急着走?还帮人家锁上监狱的锁么? 把你困了许久的锁拷,你卸下来后有心思再锁上?
天一水:我覺得 那妖怪或許真的存在
孤风:为什么没有==
上官慕容:好吧,你不是一般人
孤风:我不觉得她逃出来会很慌张
天一水:......
上官慕容:就是逃出来慌张,你还有心思锁手铐?
天一水:認同上官
孤风:笼子而已啊
上官慕容:看清楚了,是手铐
孤风:铁笼子的锁吧 人是用绳子绑的
上官慕容:【密室】密室中有一个大铁笼,铁笼的门被一个大锁头锁住了。小姑娘双手淤青,看来是砸笼子砸的。
孤风:你哪里看到手铐两个字?
上官慕容:那是锁的双手啊,不然怎么淤青~
孤风:= = 难道你们都是这样理解的? 那锁是锁着小姑娘双手的? 那我没话说,算我阅读能力不佳
天一水:= =現在看到第二章 又有點不像小少爺殺人
上官慕容:就算不是手上的,这笼子又不是你家,你最多随手带上了,那还会回去锁上
孤风:反正我当时想的时候,下意识里觉得这么做是没问题的 如果说是手铐,那自然不正常
天一水:= =問題是她是妖精啊  天不怕地不怕
孤风:谁说的。。
天一水:為何走出來還要上鎖掩飾?
孤风:我记得说过她眼神充满恐惧之类的
天一水:...這個...你不覺得上鎖很花時間嗎? 要逃 早逃了
孤风:= =这个真不觉得,上个锁能用多久
上官慕容:充满恐惧更得早早争取时间逃走……
孤风:现在这个不是关键 你觉得你的有理就是了
天一水:= =這自然不是關鍵...不過凡事講求動機
云中漫步:其实,我觉得把小妖放出来很简单,只需要把符拿掉就好了  然后一变身,什么问题都解决了
天一水:嗯 雲某講出關鍵了
孤风:总是觉得要有个背景故事才能串起来
天一水:或許妖精之事和殺人之事是分開的
孤风:那这个也太巧合了  至少都会和血玲珑有关吧
天一水:我覺得可以沒關
云中漫步:现在感觉小妖那可能是一个点,但更大的可能是个支点,或者根本就是故意放出来的疑云
上官慕容:貌似讨论的不是这个- -我只想问,为啥凶手拿了锁妖怪的钥匙,但是却连锁也不开,来故布疑阵,却留着这么一个纰漏,不过也可能是凶手拿了钥匙去救妖怪,但发现妖怪已经自己跑了吧
孤风:至少都会和血玲珑有关吧
云中漫步:上官的也有一定道理
天一水:我覺得上官說的對  或許那人拿到鑰匙時 老爺已經死了
孤风:那谁杀的老爷?妖精?
云中漫步:但是,要救妖怪,理由是什么呢?如果有关系的话,不可能不知道小妖会变身的啊
天一水:一切都靠猜
孤风:理由很可能就是血玲珑背后的故事
天一水:妖精殺老爺也不必被後捅
上官慕容:为什么要救妖怪,这也是一个疑点,我目前是认为,凶手想栽赃嫁祸给妖怪,才去救他
孤风:当初怎么来的貌似就是不清不楚的  这个有道理
天一水:栽贓...覺得不對
上官慕容:还有那个妖怪明明说了出来还得头石头的,但是现在两天了,没有动静,这点我也觉得很奇怪
天一水:他怎麼就不怕妖怪把他也"吃"了
孤风:不知道血玲珑在哪里吧
天一水:唔 上官你這麼說有理
上官慕容:因为凶手的目的是在放人,所以他只需要想办法不露面又能救人就可以了,并不需要顾忌妖怪会对付自己
天一水:唔 我還是覺得 這是兩回事 巧合而已
上官慕容:巧合的话,彭老爷身上的钥匙没了啊……
天一水:所以我才說 偷鑰匙的人 是在老爺死後偷的
孤风:那不还是栽赃么。。
天一水:不是 他是想去救妖怪  不巧 老爺先死了 不過他也不敢說出去
云中漫步:你这么一说我怎么闪出苏青兰的形象 ……
孤风:苏青兰不是玩家的话明显嫌疑是最巨的==
天一水:不過 話說回來 遺囑在公開給書生前 彭家人都知悉嗎?
孤风:不知道具体的,但是也大概知道 小少爷今年多大来着?
天一水:16   線索越看到後面 就越迷惘
孤风:我觉得是白芍 至少白芍会和那个妖精有关系,总感觉那个妖精肯定至少和府里的其中一个人有联系,不会是凭空冒出来的,但是府里来历不明的npc恐怕也就是小少爷和白芍
墨疏香:哦……这样
孤风:妖精出现的时候小少爷根本没有出现过,白芍的反应却是很害怕
墨疏香:0 0是么?我去重温下
孤风:所以,我什么也不能说
墨疏香:……
孤风:眼看着月澄拿了符咒兴高采烈的去追灵星寒,白芍微不可见的紧了紧抓着手中的帕子,终究还是走过去敛眉对着彭归远道:“公公,既然无事了,我便先回去了——”光线之下,她的脸也益发的苍白。
墨疏香:唔
孤风:她的来历貌似是大少爷带回来的,怎样的出身也不好说
墨疏香:恩……

作為唯一一個幫真凶拉仇恨的疑兇,強烈要求真凶請客

導演辛苦了,由衷感謝導演的這齣戲。這次很醬油,幸有始有終。

谢谢,然后小天的推理不错啊  发表于 2011-9-22 20:37

评分

青狼火花 + 15 演出奖励

真凶表示妹妹们吸引的火力不够啊……不够啊……………………!
还是弟弟好,这样吧,我请客,你结账,毕竟你攒了那么多钱,我可是身无分文啊
性格使然吧,我已经尽力了 55  

人设发这里备用:

彭月澄:彭家长女,20岁,性子娇蛮、要强而干练,打理家中的多个店铺。隐约知道父亲要把家产交给灵星寒,因此下定决心要做灵星寒的妻子。视妹妹为劲敌,讨厌继母和异母弟弟,一心希望寡嫂早日出嫁不跟自己抢财产。隐约知道家中有件叫做血玲珑的传家宝,但是没见过也不甚在意。
卡罗卡 15:31:27  你并不希望妹妹不幸,但是如果她的幸福会影响你的权利,只好让她牺牲一下,过后你会补偿她
卡罗卡 15:32:53  而且,你觉得自己精明能干,如果你嫁给灵星寒,那么彭家的老老小小都有保证,至少妹妹可以安住在这里,但是若是妹妹嫁过去,一定被灵星寒吃的死死的,要她做什么就做什么  卡罗卡 15:33:00  嗯,但是她非常喜欢灵星寒  卡罗卡 15:33:44  对你来说权力、家产,关键是自由自主的活着,是最重要的  

我都不用猜......看第二贴就知道是小玉了  发表于 2011-9-22 19:50
导演辛苦了~

评分

什么!
好吧,但是我坚信鱼鳞公子是深爱着灵星寒的,当时看到月澄的这一推理,我顿时觉得故事一下子飙到了另一个高度。

哈哈哈 握爪  发表于 2011-9-22 16:25

评分

青狼火花 + 15 演出奖励

本戏杀青,祝贺~
导演辛苦,致礼~

可惜在最后阶段,酱油了,遗憾~

有机会一定参加。  发表于 2011-9-23 08:10
这出戏认识了一个新朋友,很高兴,以后有机会合作吧  发表于 2011-9-22 20:51

评分

哦,杀青了,很好,专业亡者饰演者来领盒饭。
感想有二:
1 两位姐妹和后妈的嫌疑很快就可以撇清了,吸引火力不如寂月山庄的几位夫人。
2 给的线索太少,好在疑凶也不多,算来算去就白芍和小少爷两人,二选一的命中几率还是挺高的。

卡卡筹划的短篇还是很不错的,奈何这次各位演员的活跃度不高,也可能是卡卡不肯多招些人的缘故吧。

……我真的没想到老爷又是狼~这次还是没有遗书的……  发表于 2011-9-23 09:43
下回我的戏亡者还找你^_^相当专业  发表于 2011-9-22 20:31
专业亡者饰演者,哈哈哈,一猜爹爹就是你。。。  发表于 2011-9-22 16:35

花絮二
天一水:卻想不到越上越久
玉芷馨:好哇 那现在来破案吧
无忌:现在有人把线索和头绪理完了么?
孤风:啊,天妹
天一水:我現在還在做簡單整理
玉芷馨:大家怎么都把目光集中在白芍身上啊
无忌:那大家应该集中在你身上么
天一水:白芍非常可疑啊,我看到第2章 也覺得他很有可能是兇手
孤风:看好事情和她有关,但她不是凶手
玉芷馨:这样很容易让真正的凶手逍遥法外啊  
天一水:或許她就是真正的兇手
无忌:【玉芷馨:这样很容易让真正的凶手逍遥法外啊】
小苍:真凶你感到内疚了吗
天一水:趕快說出來,玉姐知道神馬內幕
上官慕容:【玉芷馨:这样很容易让真正的凶手逍遥法外啊】玉姐这话说得很像知道真凶是谁一样
玉芷馨:我只是觉得目标分散一些 搜索全面一些更有利  
无忌:玉姐很可疑哦
孤风:其实玉姐只是希望有人过去给她gd吧!
上官慕容:分散一些就玩完了
无忌:其实玉姐只是希望有人过去给她gd吧!
玉芷馨:啊 孤风干嘛戳穿我  
孤风:怎么没人过去呢!
无忌:孤风快过去!
孤风:我不过去的原因是。。看大二小姐百合很high
天一水:= =最新劇情已經進展至如此了?
无忌:大二小姐明显各怀鬼胎
孤风:至少现在大二小姐好像是抱在一起的,谁去撞破  我看好不是各怀鬼胎,是一起来找存在感。。
天一水:果斷先看第4章 太久沒看 脫節了
玉芷馨:我发誓 我没有鬼胎
孤风:有人胎了?
玉芷馨:……  
上官慕容:……
孤风:我不知道我刚才为啥要说那个
玉芷馨:因为你太WC  
天一水:自然流露出WC
墨疏香:师妹自然流露出傲娇
风流:一回来~就发现连玉姐都说孤风妹无耻了~~看来他真的狠无耻~~
孤风:什么,玉姐是第一次说么==你当gun不存在?
玉芷馨:……  
天一水:我學不來 我哪有傲嬌啊 這是孤風姐的獨門絕技
孤风:我的特技不是改成wc了么
上官慕容:没头绪==
卡罗卡:花圃是少夫人院子里的,现在她在房间里和楚河看画,今天晚上搜集证据,尽量推理吧,明天我看看能不能下午结束
孤风:明天果断忙一天。。
上官慕容:还有证据么0 0
卡罗卡:基本上都给了
孤风:于是估计回来的时候就结戏了
天一水:= =明天幾乎滿堂,我也覺得
卡罗卡:那今晚搞定推理吧 明天放结局
无忌:明天全天课==
孤风:==打了一场华丽的酱油
风流:~~你有我酱油么
孤风:我的推理已经给了==
卡罗卡:现在谁有头绪了?
无忌:谁有头绪了问题是==
孤风:果断没有证据,全是脑补的怎么办
上官慕容:囧,就是找不到证据
天一水:我算不算醬油
玉芷馨:没证据也可以吧?
卡罗卡:也可以推理
孤风:到时候没有一点沾边岂不是很丢人
上官慕容:推理就是看联想能力么
天一水:這部戲能用心理戰嗎?
卡罗卡:当然,酱油也可以推理,比如说,凶手就是星旧。一切都是妖法什么的
无忌:靠YY和冥想
卡罗卡:证据就在第三章,我的红色判定里
孤风:什么!我果断全错了
天一水:= =前幾章都不算?
风流:第四章的作用是啥……GD么……
卡罗卡:我是说,最关键的证据
孤风:居然在红色判定里。。
卡罗卡:提示一下好了  那天他们都说没有做某件事,但是他们其中有一个人说了谎
天一水:= =我一直在爬一二章
卡罗卡:只要找到是谁说了谎,大致就可以推理出来了
天一水:唔 原來如此
卡罗卡:第一第二章也是有用的,因为你需要一个动机
孤风:==这个段子我一直在想,各个都说晚饭后就没见到了
卡罗卡:动机就需要证据之外的完整故事
孤风:彭夫人复杂一点,还有丫鬟倒茶之类的,其他人说了和没说一样。。
玉芷馨:动机只能靠猜了吧
卡罗卡:还有一点,灵星寒…………如果他…………他为什么要这样做
天一水:這個想過,多半為愛人或親人
无忌:共犯==
天一水:我覺得不一定是共犯
孤风:应该是档枪
天一水:點頭
无忌:我胡说的而已
风流:老寒喜欢大少奶奶~~然后他以为大少奶是杀老彭的凶手~~于是为了掩护她~于是自杀~~
天一水:我覺得不一定是以為  搞不好跟本就是
玉芷馨:大少奶奶的身份挺可疑
天一水:連這個都未能確定 自殺也太可笑了
玉芷馨:说不定牵扯到上一代的恩怨
天一水:若牽扯到上一代 就非常難察訪得知
风流:话说~~如果认为大少奶杀老彭的话~最起码得搞清楚一点吧~~看着体弱的大少奶~有可能一击秒杀老彭这大男人么?就算是偷袭好了~也不至于一招吧~连半点挣扎都木有?
孤风:两个最大嫌疑的都是药罐子类型的。。
卡罗卡:不一定要都走侦探路线
天一水:這個 不能以常理推斷
风流:难道大少奶也是个武林高手?
卡罗卡:也可以像律师那样,给个假设,给些合理的推测,和不一定靠得住但是有可能的证据什么的,重在参与
孤风:话说。。我怎么觉得摘星楼那边在帮我们排除嫌疑。。
玉芷馨:药罐子可以是装的啊
卡罗卡:你们来玩一场侦探戏,总要推理一下子
风流:其实大少奶就是老灵的师妹~~
天一水:我也覺得
卡罗卡:风流这种也可以
风流:真的假的~~这也能扯阿
卡罗卡:最后可以评一个最荒诞推理奖、最有想象力推理奖啥的
风流:……
玉芷馨:排除什么嫌疑
天一水:......
无忌:==
孤风:npc猜是谁实际就一定不是谁。。
风流:原来是要评最扯淡推理大奖的阿~~
卡罗卡:npc不知道谁是凶手
孤风:好吧,我决定扯上外星人
玉芷馨:囧 你这什么逻辑啊
卡罗卡:这次我保密工作做得很严
天一水:最扯淡的 把蘇小弟扯進來吧
卡罗卡:连死者都不知道谁是凶手
无忌:我始终怀疑玫瑰花酒花茶神马的
天一水:那兇手知道自己是兇手嗎?孤风:白芍那里的嫌疑太多了。。
卡罗卡:万一苏小弟是暗桩……
孤风:彭夫人复杂一点,还有丫鬟倒茶之类的,其他人说了和没说一样。。
玉芷馨:动机只能靠猜了吧
孤风:貌似基本上所有疑点都扯到她身上。。
天一水: ......卡卡道出我們的疑惑?
玉芷馨:那她更不可能是凶手啦
风流:玉姐为何维护大少奶咧
卡罗卡:嗯,总之又没有头绪的,你就推理吧
无忌:玉姐有嫌疑
卡罗卡:联想,把证据什么的拉一拉,做一个现场重现
玉芷馨:我也在查案啊
卡罗卡:我来了的话彭夫人就可以有空了 有嫁妆哦
天一水: .......  話說 蘇小弟是不是暗樁?
玉芷馨:怎么会
卡罗卡:正所谓,to be no 1 不对,一切皆有可能

花絮三
卡罗卡:推理截止到什么时候? 明天中午?
风流:抗议…… 明晚吧……
孤风:今晚放结局吧。。 让我明天安心上课。。
风流:~~
孤风:俺缴枪了
风流:你还会上课的么~~不是根本就逃课咩
卡罗卡:那你编一个推理吧
孤风:编了啊
卡罗卡:其实我很担心公布答案后你们会嗤之以鼻
孤风:球公布答案
天一水:我還沒爬完帖 不能現在公佈
卡罗卡:实在不想推理的可以去找小姐太太们言情
风流:WC孤风妹上吧
无忌:孤风妹去给她们GD吧
孤风:你以为我不想上咩
天一水:不是熟人 所以不敢"禽獸不如"?
卡罗卡:摘星楼里面现在有两位小姐哦  你们都是能给臭豆腐写对联的才子,加油吧
风流:我表示~我木有给臭豆腐写对子
孤风:我木有写对子
无忌:我表示~我木有给臭豆腐写对子
天一水:我也木有
玉芷馨:谁给臭豆腐写对子的?
风流:苏小弟
天一水:而且我女扮男裝
卡罗卡:啊,小天你居然自曝
风流:果断水妹子阿~~
无忌:要不大家去GD天妹
卡罗卡:这样不是人人都知道你是粉嫩的小苏了
天一水:沒辦法隱藏了,卡卡 我的角色已經被師姐WC的拆穿了
墨疏香:我几时拆穿你的 师妹又诽谤我
孤风:提示:小解
墨疏香:我这么文雅的人怎么会说这样粗俗的字眼!
天一水:嗯 孤風姐也WC的把我曝光 話說那名為星舊小女妖歲數不小啊
卡罗卡:10岁
孤风:不是十岁么
天一水:= =那他父親豈不是很老了?卡罗卡:是她朋友的父亲,她的忘年交
天一水:【据县志记载,几百年前那时候神玛县还叫做平安县,后来因为出土了一块硕大的红玛瑙石,而这玛瑙出土的时候,占星学院的一位大师正在我们县缉拿妖物,那妖物顺手抢了玛瑙石】 ...這樣推斷 不是他的忘年交很老,就是他父親很老= =
孤风:杀脑杀得头晕怎么办
玉芷馨:休息一下  
天一水:你想要人回答你:WC去吧 ....嗎?
风流:孤风妹已经不能不WC了
玉芷馨:怎么那么久都不见苏小弟出来查案啊
风流:估计已经变成沉睡的苏小弟了~~
卡罗卡:感觉到今天大家兴趣都用光了,明天务必结束
玉芷馨:估计都在杀脑 该问的都问差不多了吧
天一水:= =還在爬帖 現在才到第3章
风流:(其实我狠想狠嚣张的说句~~给我一晚上的空白时间~~我就能把一切线索整理好~~然后丢给别人去做名侦探~~当然啊~前提是我得有足够的线索~~)
孤风:其实我已经把第三章的红字看了很多遍,但是还是什么也看不出来
风流:我看到过多的都是管家的嫌疑~~
天一水:管家明明就是醬油...
孤风: ==我都没注意到有管家这个角色。。
卡罗卡:那就去言情吧孤风,可能我的思路本来就不完善,参与到推理的乐趣就行了
孤风:言情无能。。。
风流:越酱油越嫌疑~~根据苏格兰场犯罪心理学所说~~真正的凶手往往就是那些个看似毫无关系,完全可有可无的存在,因为这样才能更好的隐藏杀人的事实~~(嗯~我怎么说的那么像打酱油的我咧~~)
孤风:果断是彭大少爷!
天一水:= ="""
风流:死者苏生么~~
孤风:==说不定没死 说不定灵星寒就是彭大少爷化妆的
风流:话说~~楚河同学是要GD人妻么
云中漫步:孤风那句让人一亮
孤风:==因为我开始抽风了
风流:没错~孤风除了WC这特技之外~还有另一特技~抽风
云中漫步:也许有些东西不抽风是出不来的
风流:江湖人称抽孤风
孤风:傲娇是你的了天妹
风流:神技WC何在
卡罗卡:快一个小时没人发帖了啊
孤风:召唤苏小弟吧
卡罗卡:应该没在线吧
天一水:= =等我,還沒爬完帖
无忌:洗完澡开始爬楼==孤风:木有多少楼给你爬
天一水:= =感覺很多樓 我從第一章開始爬 爬了數小時
孤风:明天两点。。
无忌:话说。。。。为什么明明是玫瑰花酒,但是少夫人说的一大堆BLABLA完全没提到玫瑰==
天一水:終於爬完帖了....這個...
孤风:貌似牡丹出现的很多
云中漫步:怀疑少夫人不是人类
天一水:...= =卡卡下了
无忌:而且诗集里面似乎也提了很多关于牡丹,但是这酒却被叫成玫瑰酒。。。。。这是BUG还是卡卡的线索==
孤风:==俺已经放弃细想任何细节了
天一水:= =算了 為了趕時間 我平行出現彭府各地 +連帖好了
小苍:小卡的小说里
上官慕容:= =?
小苍:曾有一种毒药是两种不相干的香味混合成为毒药的
孤风:==果断木有这方面知识
上官慕容: 没那么悬吧- -
小苍:貌似是个病句
上官慕容:这个太靠联想了
孤风:一个书生怎么会对毒药有研究。。
天一水:= =這...不可能讓我們破案吧
云中漫步:可以作为一个思考的方向
天一水:= =但沒證據啊
小苍:比如吃了虾之后再吃柠檬,然后就毒死了
天一水:連驗屍者都沒有
无忌:==
上官慕容:这说法是成立的,但是没有证据
天一水:點頭 沒證據只能空想
上官慕容:今天不想了,准备休息~明天看结局~
无忌:有人看出端倪了么==
云中漫步:有猜想,没证据
天一水:果斷沒證據  還要發帖問
云中漫步:突然奇怪一点,彭府几乎所有人都有玫瑰花酒,为什么彭少爷用的是茶
无忌:也许他可以说身体弱不宜喝酒--
小苍:会不会和妖精有关
孤风:往细节想会想死人的。。
小苍:妖精的出现还有玉玲珑什么的,不会一点关系也米有吧
天一水:不只吧
上官慕容:+1
天一水:二小姐也喝花茶
上官慕容:细节没啥好想的
孤风:而且钻进牛角尖很难出来==
天一水:喝茶這種的太飄渺了
上官慕容:看出谁的话有破绽,就成了
孤风:果断个个都是破绽啊
上官慕容:比如?
孤风:每个人都没多少信息。。
小苍:目前都认为是秋成的暗恋对象吗
天一水:血瑪瑙應該是結局是才關聯
孤风:基本上,没有什么可以证明是无罪的。。不在场证明一个都木有
小苍:动机呢
无忌:至少我现在找不出他们的话里有大漏洞的。。。。
天一水:動機也沒有
上官慕容:卡卡刻意用了很模糊的时间……
无忌:上官+1
云中漫步:+1
无忌:时间上完全模糊,不好判断
上官慕容:基本意思就是,9点后谁也没有不在场证明
孤风:关键是老爷什么时候死的?
无忌:比如他们的供词
孤风:是凌晨起来还是昨晚
上官慕容:老爷死的时间更模糊了
孤风:昨晚不是在看辟邪星相的书么
无忌:比如彭夫人去喊老爷回房是什么时候
上官慕容:从婢女的话推断,是在9点到早上被发现尸体的一小时前
孤风:那个是9点
无忌:这个也不是大漏洞,可以说他看了星相书之后中途换了诗集
天一水:認同
小苍:会不会是看星象的书,然后发现了什么秘密 然后就死掉了
上官慕容:这个诗集出现也是很诡异,如果跟凶手有关,凶手留着诗集在这做啥
天一水:不是兇手留的吧
孤风:牡丹和玫瑰这个很奇怪。。
上官慕容:所以,不要想了,洗洗睡吧
天一水:之前不是說 老爺借過去的嗎?
云中漫步:一面之词啊
小苍:所以那个女人是个花妖吗
天一水:這不算一面之詞吧
孤风:但是这个一面之词没有矛盾
天一水:這些事 總會有下人看到
孤风:话说。。。白芍的描述里。。他家里只有画没有书?
天一水:好像也有書
云中漫步:有说过晚上睡前看诗册的
孤风:是的
无忌:白芍的话里漏洞太少==
孤风:但是后来去她房里的描述里没书==好吧这个可以忽略  关键是卡卡的红字里有啥玄机么
天一水:= =懶得描寫吧   紅字的玄機不多 我們大多都已經說出了
孤风:但是卡卡说最关键的就在红字里
无忌:卡卡说关键是红字里的细节==
天一水:= =但我們缺乏證據   一個都沒有
云中漫步:话说密室里那个没找到的线索会是什么呢?
孤风:我猜是花香==
无忌:每个人的供词中都说了他们没有做同一件事,但有一个人在说谎。。。。
小苍:彭归远是从背后被人刺死的
云中漫步:信任的人
无忌:也不一定,真正的死因也有可能是毒。。。。。
孤风:表情是略微惊讶,肯定是熟悉的人,不过毫无用处。。。 哪个嫌疑不是熟悉的人
无忌:从略带惊讶的表情来看肯定此人是个他完全没想到会害他的人
云中漫步:那瓶新换的玫瑰
孤风:这里哪个可能会害他。。。玫瑰的香我搞不清什么回事
云中漫步:还是缺少证据
天一水:誰害他 他都會驚訝吧
孤风:就是花瓶里比外面香什么的,难道是倒了茶进去?
天一水:不是,判定說裏面是清水
云中漫步:你没仔细看
小苍:会不会是妖怪变身的瞬间留下的花香
孤风:反正丫鬟我记得两次添茶==
天一水:= =這個無從可考
跟风上花絮:一桩,不两桩凶案的诞生

卡罗卡 17:18:01
嗯,第二桩案子。你带了有毒的食物或者酒去找灵星寒,准备杀他,但是又下不了手。你没有把有毒的东西带走,但是你告诉他这个有毒,扔了吧。他因为你要杀他,所以自杀了,先把屋子弄成密室然后自杀,还留下遗书表示是他杀的陆伯伯。但是第一桩案子我还没想到破绽
疏香 17:18:55
花香味?或者……花瓣
每种花都有独特的花瓣
可以弄一枚,园中没有的牡丹品种的花瓣
卡罗卡 17:19:42
难道你一路走一路掉花瓣啊……
还是哭的时候,眼泪会变成花瓣?
疏香 17:20:10
这个倒不是》《
卡罗卡 17:20:56
其实只要他们前面发现了灵星寒喜欢的人是你这个剧情,就很容易推理出来他自杀认罪唯一可能包庇的就是你
疏香 17:21:12
恩= =
卡罗卡 17:21:18
或者你让他喝了毒酒之后,他自己关门?
还是他自杀?
你觉得哪个比较合理
疏香 17:21:36
让他自杀吧?
或者到时候看剧情的发展
卡罗卡 17:21:43
好的
杀彭归远的时候,你本来是去求情的,因为抓到了一个妖怪小姑娘,彭归远说要请个道士来除了她,顺便做法清理家中的晦气。你过去说这孩子很可怜希望放了她,但是彭归远坚持要请道士来,还说了些妖孽都该死什么的。你就把他杀了
那么你的破绽应该在哪里?事后你肯定得说那天晚上没有去过公公的书房
我是留下你其实去过的证据呢,还是从别处下手?
疏香 17:24:41
恩……小姑娘在么?
书房
卡罗卡 17:24:47
小姑娘关在笼子里
不在
疏香 17:25:15
唔……那事情发生以后,小姑娘是不是不见了?
卡罗卡 17:25:26
虽然有人看守,但是她是妖。所以事情发生后第一个被怀疑的是她
疏香 17:25:29
可以让大家发现那个笼子
卡罗卡 17:25:36
你偷偷把小姑娘放走?
想造成她可以自己逃出笼子的假象
疏香 17:25:58
或者……书房里面有很重的香味?
卡罗卡 17:26:56
笼子的钥匙由你公公保管,你偷了钥匙去救她,然后跟她说千万别让人知道是你救了她,这样你会有麻烦
疏香 17:27:22
唔……然后呢?
卡罗卡 17:27:29
然后你把锁锁上,但是你不能把钥匙放回去,怕被人发现。
大家发现笼子锁着而小姑娘不见了,以为她可以自己逃出笼子,所以当然有可能也有理由半夜去杀人
但是如果他们仔细搜寻会发现钥匙不在你公公身上
疏香 17:28:21
恩……
卡罗卡 17:28:35
那么就可以得出是有人救了她的推理。因为自己跑掉杀人说得过去,但是已经出来了没理由偷钥匙,如果用钥匙开门就没理由再锁上。
疏香 17:28:54

卡罗卡 17:29:25
然后晚饭时分大家看到你公公把钥匙撞进锦囊然后去书房了,之后大家都没有证明自己没去过书房的证据
疏香 17:29:46
恩~
卡罗卡 17:30:52
你身上有一种天然的冷香,所以你去过的地方可能有香味。于是为了掩饰,你折了花插在你公公书房里
卡罗卡 17:31:24
你说是白天放进去的。但是晚上采的花跟白天有不同吗?
我不清楚哎
疏香 17:32:03
唯一可能的不同就是水了   
卡罗卡 17:32:16
或者让什么人傍晚之后到你的花园做了些什么,比如不小心把墨水弄到你的花朵上?
疏香 17:32:26
可以安排下过一场小雨   
卡罗卡 17:32:55
露水?
露水从晚上到清晨能干透吗?
恰恰那天没有下雨,是个大晴天
但是瓶子里的花朵上有点点露水
这样行吗?
疏香 17:34:09
我想想逻辑   
卡罗卡 17:34:49
如果白天折的话,不应该有露水,又没有下过雨。唯一的可能是夜晚露水降下了之后你摘的话,但是,放在屋子里会不会招露水?
鲜花放在干燥的屋子里会起露水吗?而且一个晚上会不会干掉?

花絮四
无忌:那个。。。。同志们。。。。。。我好像。。。。找到了白芍话里的一个漏洞。。。。
孤风:说?
云中漫步:???
无忌:【听到苏青兰的话,回头看向那个花瓶,答道:“这花是我昨天白日拿来的……公公有时在书房一坐就是半日,昨天我看那几株花开的好,于是便剪过来插上了,想着也许公公在读书间隙还能得些欢愉……”】她说花事昨天白天拿来的
孤风:然后?
云中漫步:晚上就死了?
无忌:【花瓶是青釉的,配着花心犹带露的玫瑰十分赏心悦目。一捧起花瓶,就闻到浓郁的花香味,比空气中弥漫的更浓】
孤风:你想说第二天为啥还那么香么
无忌:花心带露
云中漫步:高人   膜拜
孤风:==
无忌:一般放了一天一夜的花朵不可能带露,只有刚折下的才会有吧?就算是夜露,在门窗是灌上的情况下应该也不可能沾上那么明显的夜露才对
天一水:= =無忌強大
孤风:于是怎么指证?你昨天的花上有露水?但是你昨天说花是前天早上拿来的==
云中漫步:这个只是证据之一
无忌:我只是说这是一个漏洞而已。。。。并没有说它是决定性的什么证据
天一水:雖說是漏洞 但也不能說出甚麼
小苍:嗯,柯南也常常是最后指针的时候,顺带把这些一点说出来的嘛
孤风:这么看来,白芍真的杀了人?
云中漫步:还没确定呢,别说那么早
无忌:也不一定是白芍,但和她应该脱不了关系
孤风:我从来没觉得她能脱得了关系。。。只不过我关心杀人的是谁
天一水:唔 但實在找不到她為何要殺人
小苍:灵星寒是自杀的吗
孤风:这个肯定是
小苍:目的
孤风:代凶手顶罪
无忌:也未必便是自杀吧,自杀有必要把门窗全部反锁么?
孤风:那那封信是怎么解释?我觉得门窗反锁是为了证明那是亲笔信
无忌:而且他写的那句话也不一定就是说他要偿命
云中漫步:信说明不了什么的
小苍:我也觉得是为了顶罪
天一水:無忌說的有理
无忌:而且模仿笔迹在古代也不是什么难事
孤风:于是你觉得那是干啥
无忌:一群和他朝夕相对还JQ无数的人都有可能可以模仿
孤风:但是门窗反锁怎么办到?
天一水:我覺得是頂罪 但為何要因此而死?想不通,不說誰知道啊?
孤风:门窗反锁总是他自己做的吧。除非你说妖精飘出去==那就没法推了
无忌:我觉得星旧就是一个幌子而已
小苍:星旧就好比仙四的龙葵
云中漫步:不完全认同,或许星旧给我们提供了一个动机
孤风:其实玫瑰那个还不够决定性么
小苍:秀鸾是谁的丫鬟?
云中漫步:二小姐,好像
孤风:如果花是案发当天放进来的话
天一水:唔 但有誰看到..玫瑰放進來了又如何
孤风:掩盖气味。。。
天一水:甚麼氣味?
无忌:当时上官就怀疑过了,但是不知道是为了掩盖什么。。。。
孤风:或许是某种独特的气味。。
小苍:灵星寒是喝毒酒死的吗?
孤风:是
无忌:看起来是的
小苍:要顶罪应该去吊颈啊,更像自杀
无忌:所以未必是自杀
小苍:二小姐嫌疑很大
无忌:门窗反锁是他自己干的应该
小苍:她破坏现场,别人都是笼统的时间。她是准确的时间
无忌:什么时间?
云中漫步:反锁门窗的理由呢?有事还是有人
天一水:同問
孤风:反锁门窗的理由也许是不想让别人看见自己写信之类的
无忌:不知道那个是刻意为之还是演员在捣乱
小苍:老头死的时候,有询问当时你们在做什么,其他人都是晚上啊夜晚啊,就她的是亥时一刻就睡了
孤风:宏观来说就是保证里面发生的事情都是他自己做的
无忌:亥时一刻不是大小姐么?
天一水:那是丫鬟說的啊。是大小姐沒錯
云中漫步:啊,我前面说错了
孤风:无忌你把那个破绽说出来吧,看看白芍怎么反应
小苍:刚才谁告诉我那是二小姐丫鬟的
云中漫步:举手认错
无忌:白芍那个问题,只能证明9点到我们发现尸体之前的时间她到过案发现场,还不知道为什么有闲心换了花。
孤风:说出这个来看她怎样解释啊
天一水:小蒼貴為老爺 竟然連丫鬟都不記得。= =這個搞不好是bug
孤风:卡卡没必要写得那么细吧
无忌:是不是BUG只有卡卡知道了==
孤风:所以先问了再说,说不定问完就缴枪了
无忌:但这是目前唯一看来我能看到的比较大的漏洞了。。。。卡卡说还要我们找动机。。。。。。
孤风:把她想成妖,但是这个细节和卡卡提示我们的话貌似不太一样
无忌:我突然发现,真的要找茬的话还能找到不少BUG。。。。。
孤风:比如?
云中漫步:看到白芍的一句话比较有意思,“正说着,听到彭夫人说的遗嘱,手下一僵,看着那张纸分了神。”
孤风:你把白芍看成凶手带进去看。。相当顺畅,把灵少爷看成看穿了的人
天一水:嗯 非常順暢   順暢到不知合不合理
孤风:主要是白芍出现的貌似太频繁了 证据也最多。。。
天一水:月季花?
无忌:白芍手上拿了一朵刚摘的月季
风流:……于是~我怎么感觉这是在鸡蛋挑骨头咧……
无忌:所以说是这个只是单纯的找茬而已,应该是演员的BUG云中漫步:这个有什么问题么?
孤风:但是露水那个应该不是bug吧
天一水:月季花同為薔薇科,模樣挺像玫瑰的
风流:~~所以狠挑骨头……
孤风:她拿什么花也没啥问题吧。。
云中漫步:……
孤风:她拿着狗尾巴花也不能说错啊
无忌:月季和玫瑰的外形极度相似,相似到可以以假乱真,但是月季和玫瑰的花期是不一样的,所以某些不可能有玫瑰的季节某些JS就拿月季骗人
孤风:果然是惜花公子
无忌:所以我说是找茬呗风流:月季的外号可是中国玫瑰阿~~
孤风:果断分不清月季是啥,玫瑰是啥,牡丹是啥。。。
无忌:月季和玫瑰不同花期所以不应该同时出现嘛
云中漫步:感觉这个应该没什么问题,可能只是个bug
无忌:嗯,我也觉得是BUG
风流:干脆说玫瑰也是BUG好了~~古代还有玫瑰阿~~
天一水:月季:《泉州本草》:“通經活血化瘀,清腸胃濕熱,瀉肺火,止咳,止血止痛,消癰毒。治肺虛咳嗽咯血,痢疾,瘰癘潰爛,癰疽腫毒,婦女月經不調。”
无忌:天妹你干嘛==
孤风:我第一眼只看到后面四个字。。。。
风流:~~WC孤风妹~~
孤风:天妹的意思肯定也是这样!
云中漫步:好像白芍也有这种效果
天一水:從此推測...白芍以前一定常給玉龍服用,玉龍不是有 肺病嗎?
孤风:然后?
天一水:結論是睹物思人而已,沒甚麼特別...
孤风:突然发觉这次。。两个小姐酱油的很彻底。。。
风流:~~
无忌:两小姐感觉就是出来捣乱的--【书房】一边忍着彭夫人的拉扯,一边扶助晕倒的彭玉
麟,看了白芍一眼,眼神中有种说不清道不明的感觉,然后喊人:快来人照顾少爷!
孤风:彻底倒我都不记得她们干了啥
风流:睹物思人为何一定要月季……他房间难道就木有她老公的东西咩
无忌:这一眼是不是因为灵星寒觉得是白芍作案的==
孤风:都说把白芍代入以后顺畅无比
天一水:是
孤风:我说的就是这里
天一水:同
云中漫步:感觉这一句有点意思
孤风:果断这是白芍传啊==
无忌:说实话我看帖子都是把两位小姐的帖子直接54了的==
孤风:==差不多
天一水:= =兩位小姐我還是有看
孤风:感觉两个小姐一直在互相斗气。。。
天一水:不過說實話 他們發的帖數很醬油
孤风:再也不演侦探剧了。。杀脑杀死人了
无忌:为什么我越来越觉得灵星寒和白芍是共犯==
云中漫步:还有,彭老爷死后,灵少爷就一直把话题往小妖身上扯。然后又终止了去学院的安排
孤风:白芍是妖==
墨疏香:不对啊,姐姐发帖比少奶奶多啊
云中漫步:很大感觉灵公子有自己顶罪的嫌疑
天一水:跟本就是   已不是嫌疑了...
孤风:姐姐。。。说实话,她的贴我都跳了。。。一看这个性格就不会是凶手。。
墨疏香:你们这样说!演员表示很桑心!
无忌:两个小姐的贴我基本全部无视。。。。
天一水:大小姐感覺不怎麼可能
孤风:其实演的还是不错的
天一水:何況還是性格善良的演員演的
墨疏香:你们这样说!演员表示很桑心!
孤风:喂,我给了肯定了
墨疏香:都54了!
天一水:嗯 我覺得演的算不錯
风流:其实……两小姐~我到现在都还搞不清楚谁是谁……经常搞混~~
天一水:我沒54
孤风:基本上性格都出来了
天一水:我一帖一帖爬的
孤风:但是就有点太俗气了
天一水:書生的都54了
孤风:导致。。。酱油
云中漫步:其实两位小姐演的都很不错的,只是跟我们目前的怀疑方向没有太大的关系
墨疏香:……
孤风:什么!天妹你54了我?
风流:(就让两小姐继续百合吧~~我们就别再管她们了~~)
天一水:爬NPC的帖 都爬的我快累死了 沒時間爬書生帖(我說的是重新爬帖)
云中漫步:按照现在的大众观点,白,灵二人是嫌犯,其中灵公子为顶罪的可能性很大,那么,白芍的作案动机是什么呢?是为了血玲珑?还是什么呢?
孤风:救小妖,遗产也有可能
风流:最传统的定义就是色狼公公~委屈小媳妇~~
孤风:……果然人渣无疑
云中漫步:救小妖的理由呢?小妖的目的是血玲珑啊,白芍也为了血玲珑么?
风流:不然你解释一下~为何媳妇要杀家公~~
天一水:你們兩個果然是不相伯仲
风流:神马~~水性杨花妹~~你有资格说这话么~~
孤风:看好理由是要等npc讲故事的
天一水: (.......)
孤风:神马~~傲娇水性杨花妹~~你有资格说这话么~~
无忌:我怎么觉得我发现的问题都跟卡卡的提示没多大关系==
孤风:反正是bug
无忌:现在这个应该不是BUG吧。。。。
孤风:不是,我的意思是说,反正说不过去
无忌:【灵星寒:那不同的,血玲珑的机关巧妙,自难发现。但是找间屋子还是容易的,那妖怪精通妖术,自然容易做到不留痕迹杀人。你看她能凭空逃脱铁笼,就证明她法力不低。而且她也亲口告诉苏公子,说即将恢复法力,不是吗(扫了一眼看守妖怪的家丁) 家丁:昨晚,苏公子来过,之后……我,我没有偷懒打盹,真的!灵星寒:我听过有什么御剑术,会不会是那妖怪用法术隔空取物,让钥匙非到她手里的呢?毕竟妖精的法术,会怎么施展我们都不清楚。所以还是有可能是她自己弄走钥匙的】大家觉不觉得这几段很矛盾。。。
小苍:是被灵星寒支开的?然后灵星寒放走妖怪?
孤风:话说,如果窗开着的话,玫瑰花有露水可以解释么
无忌:那家丁要是被苏小弟灌醉了怎么知道人家谈话内容的
云中漫步:是苏小弟走后才醉倒的
无忌:窗开着如果牵强一点可以牵强附会是那是夜露
天一水:不覺得那是矛盾   覺得是為兇手辯護
孤风:那个估计是卡卡一不小心引用错了之类的,不是问题
小苍:他当时已经知道凶手了吗?
孤风:知道了吧
天一水:想把彭老爺之死怪在兇手 他認為是白某
孤风:发现尸体的时候就知道了?
无忌:也有可能他们杀老头就是为了大少爷
孤风:干嘛要等到四年后的今天。。别说是因为有个小妖闯进来于是可以嫁祸小妖。。
无忌:而且。。。。如果家丁在苏小弟走后就呼呼大睡了。。。。
小苍:什么意思?
无忌:那么家丁是什么时候给灵星寒打小报告的?
云中漫步:灵星寒么
孤风:我们来之前吧
无忌:去看牢房密室的,是管家和二小姐
孤风:其实这个不能细究,那两个是去看血玲珑,否则苏小弟怎么看也都是有嫌疑的
云中漫步:对,所以应该是灵公子那晚有去过的,可能就在苏小弟在里面的时候
小苍:凶手是奔着血玲珑来的?
云中漫步:但最后,血玲珑还在
小苍:这样就比较好解释
无忌:反正不是灵星寒去看的牢房,如果在我们来之前他就去给灵星寒打小报告的话,星旧如果还没逃走,那么就属于无人看管的状态
云中漫步:家丁没功夫想到这个上面的
无忌:我只想说,问题不在家丁,而是,家丁应该是灵星寒的人,星旧走脱,牢房却是好好锁着的也就有解释了
风流:~~好复杂的人物关系……我觉得卡卡不会安排这么繁杂的……
孤风:我觉得钻牛角尖了。。
小苍:灵星寒没那么腹黑啊,灵星寒看起来很单纯,不会拉帮结派
无忌:好吧
孤风:明天上课,果断交给推理帝和观察帝们了
风流:卡卡导戏也好~当演员也好~都是以好玩为主的~~正常来说不会整那么复杂的情节的……
小苍:再见,天然呆
风流:WC孤风妹86
孤风:我还没说要睡呢。。。
天一水:準備發一連串質問帖
小苍:原来天然呆真的是你
风流:你明天不是有课么~~
孤风:那也不用那么早睡啊,而且说不定可以翘掉
小苍:翘课万岁
风流:好学生不解释~~
无忌:那么大家觉得卡卡说在说谎的那个人是谁?
孤风:白芍啊
天一水:沒頭緒
孤风:主要是。。其他人的红字一共就没多少。。想查小少爷,除了那句昨晚在竹楼没出来就没别的了
无忌:他们唯一都说了的没做的事就是没见到过老爷,但是从每个人的供词上找不到说谎的漏洞啊,除非灵星寒巡视门户巡视到书房去了==
孤风:供词里又是白芍的最复杂,可以顺着查下去
小苍:现在灵星寒就跟白死似的,就没人理一下他
无忌:?
孤风:其他人目前看来都是我没看见就是没看见,你怎么地吧
天一水:白芍 和彭夫人 不知道該問甚麼
无忌:你想怎么理
天一水:靈某不是歸天了嗎?
小苍:我越来越觉得不像自杀
风流:难道是小苍杀么~~
小苍:不,是三国杀
风流:……居然不是扣扣英雄杀~~
无忌:天妹你问家丁那里再加一个当日巡视门户有没有巡视到书房吧
天一水:哦 好
无忌:突然觉得孤风妹为啥一直都在花痴白芍==
孤风:因为我一开始就这么设定了==
小苍:而且还在群里为她辩解
风流:人妻控WC孤风妹么~~
孤风:喂喂喂,戏里最早怀疑她的人是我好吧
小苍:人妻控WC孤风妹!!
无忌:我很好奇为啥如此设定==
孤风:米什么,看上头像了
小苍:戏外性格带入
天一水:點
孤风:反正戏内也没错,天妹你不打错字能死么==
小苍:没看懂
孤风:其实是俺的人设里实在找不出当侦探了理由
天一水:打錯字看到很不舒服,孤風姐竟然發了愛慕詩
孤风:刚才你们在杀脑,俺就在写诗,因为这个比较容易点
小苍:BS
无忌:看来写情书对你来说比较容易
风流:WC的人妻控孤风妹阿~~
孤风:明显这不是情书
天一水:孤風姐居心不良
孤风:比如?
天一水:偷寡婦
孤风:米有偷,你哪看到偷的迹象了
风流:BS破坏寡妇贞节牌坊的人渣
天一水:欲偷未偷
孤风:欲偷不是罪
小苍:没了,没了,遗产就这么没了
孤风 :我突然发现。。我那贴上面有n连贴
小苍:而且还是个版主
孤风:我去换号扣分
天一水:瓜導說N連帖沒問題.......敢扣我分
孤风 :准备开始傲娇了?
天一水:把你這個不盡責的版主永禁...
孤风:你果断管不到我
小苍:姐妹相残,人间洗具~~
天一水:你越權扣分 就等同有問題
风流:百合相残阿~~宇宙洗具
孤风:你连贴了
天一水:劇場沒說不能連帖
孤风:四连贴。。可以看成灌水!
天一水:請爬論壇壇規,何謂灌水
孤风:不爬
天一水:這絕無灌水連帖違規
孤风:你去查了?
天一水:沒有 我上任版主後 曾細閱過壇規
孤风:肯定是你记错了,不信你回去看看
天一水:雖然有一些已經過時了
孤风:我要看原文
天一水:http://www.txdx.net/thread-375288-1-5.html你自己爬吧 沒連帖處分 灌水定義亦沒觸犯
孤风 :好吧,我错了。认真的天妹真是萌啊,居然真的去找了。。
天一水:……我本就不可能記錯
孤风:我从来没怀疑啊,结果居然真的找了
小苍:看到你们两个,我又开始相信爱情了~~
孤风:苍妹!
小苍:找我妹有事?

抚摸玉姐,我已经对他们的行为表示了愤怒!  发表于 2011-9-29 11:12
刚看到这个,我的帖子居然都被54了,真的很桑心!抱香香  发表于 2011-9-23 18:07
花絮五——最终回·真相大白后
卡罗卡:星旧啊,苏青兰要是码结局再出来吧
上官慕容:0 0还在构思,晚点发吧
卡罗卡:嗯,那你自己写里面吧,找不到夏洛配合
上官慕容:还真抠门啊……
卡罗卡:你可以写自己当了翰林院学士
无忌:人家是状元夫人   
卡罗卡:然后有一天,一个野蛮姑娘来借书,我设计的就是她送你一只烤鸡送别,你就默默的看着她跟一个青年ggdd,心里说:星旧,原来你真的长成大美人了
卡罗卡:独孤凤
上官慕容:哦,是了
天一水:獨孤鳳...是不是孤風演的?
无忌:我们的结局怎么跟星棋接轨呢   
孤风:跟我无关!
卡罗卡:不是……但是她确实是恶搞孤风的意思
无忌:秋成碰见云衣?   
卡罗卡:然后武状元叫商慕
楚肆武:獨孤風好像有個叫商慕的好友
卡罗卡:是恶搞上官慕容的意思
孤风:为啥我不是碰见蔺夕凉!
卡罗卡:嗯嗯,两个一文一武两状元,一时佳话。嗯你的妹妹夕凉
上官慕容:突然发现当年还是被阴了,果然那个时候我还是太连清了么
无忌:蔺夕凉…是妹妹不是女儿么   
墨疏香:啊,貌似女儿比较萌点哎
孤风:啊。。。原本蔺夕凉是叫蔺曦凉的
墨疏香:不过和结局不对啊
无忌:结局是啥   
楚肆武:星棋應該只有不到十年。。。太子二十歲以前開的星棋吧?
卡罗卡:嗯,还有八年
无忌:年龄对不上==   
墨疏香:夕凉他爸有老婆的,而且老早挂掉了
楚肆武:如果是女兒的話一定早就偷偷生了。。。
无忌:噗   
孤风:时间忽略吧
卡罗卡:你们忘了,蔺公子已经考了很多年了,年龄很大了
无忌:嗯,于是有女儿也不奇怪   
孤风:蔺秋成本来就不是很年轻的吧
楚肆武:然後看到花妖就又老夫聊發少年狂了?
孤风:但是这时候果断是没结婚的!别搞的我好像家里有一个还想偷一个似的
墨疏香:【楚肆武:然後看到花妖就又老夫聊發少年狂了?】笑死我了
无忌:(笑)
天一水:(笑)孤風姐家裏有一個還想偷一個應該也是常理...
孤风:家里那个叫天一水吧
无忌:于是我又要怎么写勒=。=   
天一水:= =.............
孤风:==你要我wc我只能wc给你看啊
无忌:卡卡我的要怎么和星棋接轨呢   
孤风:你可以和丧尸围城接轨
卡罗卡:随意吧,看你喜欢
墨疏香:突然想起来,sos还没继续!
孤风:==你终于想起来了!
无忌:没思路   
天一水:你和靈星寒眉來眼去,太明顯了
墨疏香:妹妹也在暗送秋波啊!
孤风:宴会上两两眉来眼去。。但是你是寡妇!
玉芷馨:主要是那个玫瑰花
天一水:問題是靈星寒對你送秋波
无忌:还有花香!   
天一水:嗯 加上你熟知花藝
孤风:其他人基本都在动口,证据一个都木有,你那里的事情太多了。。
卡罗卡:其他疑凶再引人注意一点就好了
无忌:所以集火阿香   
玉芷馨:嗯 这次剧本不像上次寂月的时候 大夫人那里撒了谎 所以嫌疑比较大
卡罗卡:下次整十个疑凶,侦探组就给包拯公孙策展昭三人组
天一水:嗯 其實大家都說一下謊比較好
玉芷馨:谁是包拯?
天一水:那三人組是誰?
卡罗卡:抽签决定
玉芷馨:嗯 比如大小姐那天晚上也找过爹,二小姐也找过
卡罗卡:那就是寂月的翻版了
无忌:那证据就没了   
天一水:不一定要找 不過說自己早早睡了 都是說謊  然後就有證人指出他們晚上出沒云云
玉芷馨:嗯 可能晚上去干别的坏事
孤风:现在这样你们还嫌不够杀脑是么
天一水:不過這很需要精心佈局 光是劇本就很複雜了
玉芷馨:是呀 我就写不出
天一水:現在是 我們對妖精的動機不太了解= =例如 妖精沒感情...我就沒想過
孤风:不能说没有感情吧。只能说。。。理解上和人类有偏差
天一水:加上 妖精出冷汗有花香 但我們卻沒有白芍穿得很密實的線索
无忌:所以就算拿到证据依旧迟迟没发出来,就是想不到动机==   
孤风:我一直没注意到白芍身上有香味这个信息
玉芷馨:有证据和凶手就行了
卡罗卡:星旧说的话其实也有用的
玉芷馨:好像就没给过吧
孤风:星旧说的话只有苏知道啊
天一水:星舊的甚麼話有用?
孤风:我们都不知情
天一水:星舊說話感覺有一搭沒一搭的,所以被我54了,我只記得他想吃人= =
孤风:星旧说到血玲珑
卡罗卡:共享了,我说了
天一水:嗯 這個僅能讓我們猜惻他是花妖而已,動機我們還是比較難找到
孤风:他要救猫妖啊,这不是很明显的动机么。。
天一水:但不夠成殺人動機
孤风:老爷不放人。。
玉芷馨:你们不写结局或感言吗
墨疏香:什么!我不是已经写了么!
天一水:師姐竟然放了討論組的留言
孤风:删掉我没有?关于锁头那段删掉!什么!我感觉你贴出来的这段话里,我一直再说废话
天一水:現在看回來 雖然我一開始猜的是錯的,但我的問題還有點建設性= =【天一水:目前還想不通的地方是 1.為何要選有人在時殺人2.為何而殺】
玉芷馨:為何要選有人在時殺人,这个很关键啊
天一水:嗯 現在回想起來 非常關鍵
玉芷馨:杀人动机 她不得不选在这个时候
天一水:所以自衛殺人感覺挺有道理的。不過到了後來 我自己卻忘了這一點
孤风:奇怪。。为什么我再群里说的话和我自己的想法一点都不一样。。
天一水:現在看回來 孤風姐就像在說廢話
玉芷馨:天妹这次很给力
孤风:我跟阿香私底下也讲过我的推测,跟玉姐也讲过。。
天一水:開鎖在鎖 習慣性動作= =
玉芷馨:嗯 你推测的对啊 主要我的目标一直都在鱼鳞身上
孤风:赶快整理我们sq的那段,免得别人以为我只会说废话。。。而且还是找碴的废话
玉芷馨:支持BL论啊
天一水:群聊感覺挺不錯的= =後來我的推論 跟之前的推論好像也不大相同,難道最後都被同化了?
孤风:越到后来证据越多了吧
天一水:不知道是不是碼字太急 沒時間多想,結案時 好像沒說過甚麼有用的想法
玉芷馨:证实最后凶案还是跟血玲珑有关吧
孤风:我向来到总结的时候会习惯性偷懒。。但是血玲珑的那个有关太难猜了
玉芷馨:的确
天一水:不難猜= = 看本劇標題
孤风:但是你能猜到具体的那些么,我是想不到的
天一水:再看第一章時,花了那麼大的篇幅 講血玲瓏
玉芷馨:为了治病。。。
卡罗卡:其实演过风岩的人有优势,那是妖族的能量石,能得到力量
玉芷馨:哦 我都不记得了。。。
天一水:治病神馬的我不知道 但那老人 有說過花神這兩字
卡罗卡:星旧说了,媚儿用她治疗了弟弟,然后埋了起来
玉芷馨:哦 那段啊 后来没看过
天一水:所以我後來才去查書,結果導演說"請自腦補"......
孤风:果断没看过风岩,所以无责任。。。
卡罗卡:花妖的书就是没有啊,有星旧的话就够了
天一水:= =這個啊...我覺得第一章老人說的話挺重要的,感覺星舊是為了映證老人所說而已
玉芷馨:卡卡说重点在第三章 所以前面两章没再看 55
孤风:= =我觉得那段只是引子
卡罗卡:反正该给的我都给了
天一水:前兩章的鋪陳挺精彩
卡罗卡:我觉得预热答题应该挺好玩的
孤风:最精彩的还是宴席上两两眉来眼去
天一水:不過也是因為鋪陳 感覺緩了些
孤风:后面又急了些。。
卡罗卡:可惜老鼠药什么的对联没出来
天一水:預熱= =太糾結了,預熱想對聯...甚麼都想不到,詩也不會寫...
墨疏香:啊……真可怜啊……(我会告诉你作为NPC的我其实是在幸灾乐祸咩~)
卡卡辛苦了。。。。。。。果断是我瞻前顾后想太多了==
香香辛苦了!整理了好多啊,回头给你巨无霸盒饭

大家的推理精彩呀O(∩_∩)O~~  发表于 2011-9-22 23:10
我不要巨無霸,也不要豪華套餐,我要...精緻醬油飯盒!  发表于 2011-9-22 22:03
我不要巨无霸,我要豪华套餐。。。。。。。  发表于 2011-9-22 21:50
師姐辛苦了。 讓一些精彩推理重現。

哇咔咔(啊,手抽了= =)  发表于 2011-9-22 23:10
终极超酱油前来拿汤水~~向卡卡致歉~~~

啊,忘了写你的名字,我去补上  发表于 2011-9-23 07:30

评分

青狼火花 + 10 演出奖励

因为时间原因,酱油NPC二小姐彭星璇前来报道……那个火力吸引不够……致歉致歉~
人设如下:
19岁,温柔安静,大方得体,心思缜密,处事圆滑,与家中几乎所有人关系都不错,不过因为不喜弟弟的出身,加之记得当初爹爹纳妾的时候母亲很伤心,一病不起,因此讨厌弟弟,不过表面并不如姐姐那般欺负他,保持冷淡,但若是自己继承了家产,一定会把这个弟弟赶出去。虽不像姐姐帮你打理生意,但负责管理家中一应支出事务,管理的井井有条。无意与姐姐争财产,但是从小钟情于灵星寒,因此也希望成为他的妻子。但是近来你发现,灵星寒似乎对你的寡嫂有意,因此心下不安,却也没跟人说过。隐约知道家中有件叫做血玲珑的传家宝,但是没见过也不甚在意。

实在对不起卡卡,在有限的时间里,我已经尽力了~对不起~

我也没想到蝴蝶会抽空参演。  发表于 2011-9-23 10:50
但是近来你发现,灵星寒似乎对你的寡嫂有意,因此心下不安,却也没跟人说过。

啊啊 这个线索 真的一直没跟人说啊
話說...不知道是不是錯覺,光看頭像的話,大小姐和二小姐貌似真的有姊妹的感覺。同時如果光看頭像的話,玉麟似乎真的不像兩位小姐的兄弟= =

当然了,你用手绘头像!  发表于 2011-9-23 16:32
我是来看劲爆的花絮的...
精彩幕后不容错过啊...

詩兄,有否看到哪位發言者最"精彩"?  发表于 2011-9-23 16:43