铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[版务公告] 对donny2的处罚与感想

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

鉴于donny系列之donny2违反版规,对苍炎游戏版做修改类讨论和不尊重苍炎作者,永封ID处罚
http://www.txdx.net/thread-505366-1-2.html
并对其言论给予我的看法
--------------------------------------------------
我觉得donny系列是你自己装B吧,最初你的动机我看是炫耀你的破解技术,发展到现在只是纯粹的搞破坏而已了吧

可以修改的苍炎游戏性要降低很多很多,这是制作组禁止论坛讨论修改的原因之一

还有一点,苍炎仍然未完成,你举的例子有可比性吗?鱼大是设计MOD引擎不是做MOD,当然要开源,27大的苍半是试验新功能的,试验功能结束后有人想学习,那就开源供学习那是顺理成章的事,你要27大开源现在开发中的JYOL,你觉得可能吗?小小猪的苍龙没加过密吗?你这人对MOD发展的过往根本一无所知,瞎扯淡,猪大的金水至今仍没放出解密版本吧,因为什么,因为金水还未完成,苍龙可以开放式的提供给大家做MOD基础,因为苍龙是完成品了,等苍炎将来最终完成后,自然也会开放的

没有做完的MOD,作者加密禁止公开讨论修改,那是天经地义的事情,我不知道有什么不满意不能理解非要用捣乱来宣泄的
改了点战斗?你说的很轻巧啊,你那么牛,那么不屑苍炎,那你玩苍炎干嘛,自己去做DONNY版金庸MOD玩就是

什么时候强行不让玩家修改了,你有能力修改,你愿意玩修改后没有意思的苍炎,那是你自己的事,你自己私下怎么改怎么玩,完全无所谓,但你非要弄到论坛,再已经提示你N次以后,还依然如此,那么你是是么样的人?
------------------------------------------
donny3如果有什么看法就在这里回吧

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
其实讨论这个好没意义
类比来说,就是有人开发了个棋类项目
然后有个人过来说,把棋盘推倒就直接获胜了
真不知道什么想法,这又不是没互联网的dos年代
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
哪里有压迫,哪里就有反抗。
他把这看成了压迫,自然而然就反抗了。
因人而异。这贴沉了吧
donny  撒意思啊 好久没上 了 说的谁啊   好像看S大提过受某人的压力 但是不知道是谁
谁知道的告诉下我啊
其实俺觉得对它不需要做任何的回复是最好的,他那样子就是想要引起别人的注意,要别人回他而已,这种人在现实中经常被忽略完全没存在感,很可怜的,唉

有道理啊!!!  发表于 2011-10-5 09:03
难不成苍炎区连续无限天被广告淹掉是因为DONNY?

貌似不是吧,我想应该是不同的两个人发得吧  发表于 2011-10-6 20:36
水镜斑竹的签名照是......
难道是新的MOD?
不知道这位爱用马甲装B,又把自已说得牛气无比的donny系列的正主儿
是否敢用你的主号上来露个面呢?
让我们看看你究竟是个何等了不起的人物!
敬候大驾光临,不要让我们失望哦
偷了東西怪沒鎖好
无语中
这几天发生了这么多事,时差党表示表示需要了解。论坛有没有大事记之类的东西?

这个大概就是大事记吧!  发表于 2011-10-6 20:41

啊,一直没上,这么多回复了。某人不是说不想纠缠了么?又来回帖??我donny2连补丁都没发,就给我封了,http://www.txdx.net/thread-505366-1-4.html,你们看看帖子,我问问武功,就把人气的不行了,把我donny2给封了。

说一点,小猪做苍龙,新剧情,那是新MOD。但是苍炎,还是苍龙的剧情,说白了,基本上老玩家这剧情大部分玩过很多次了,无非是体验下战斗,改了只是方便一些。再说我又没发补丁,只是问问武功搭配。

论坛的广告马上也要赖上我了,真荣幸,前一阵子论坛上不去也得赖我呗~

哪句话说的不对,哪句话不尊重作者请指出,谢谢
to某人:我没说自己牛,是你见识少而已。

可以理解游戏制作者希望自己的游戏能耐玩,但是也要考虑玩家重复练级、走剧情的单调。
还是只敢用马甲上来啊?
在此帖回复的意思说得很清楚了
想看看D系列马甲的正主儿是个何等了不起的人物,仅此而已

封donny2这ID有什么问题?自已去看版规

对破解游戏这方面,咱的确是见识少,没怎么研究过
但要论如何能把游戏做到好玩,你差得远
从你在帖中的回复来看,你根本不懂什么是制作游戏
最多算是一写代码的机器而已
本想开导开导你,但懒得打字了
炫耀就炫耀
扯什麼想詢問最強武功搭法?!
真是看不過去

我想你也不明白我在說什麼
繼續去你自己的世界搞你的修改吧
Donny 发表于 2011-10-8 10:27
啊,一直没上,这么多回复了。某人不是说不想纠缠了么?又来回帖??我donny2连补丁都没发,就给我封了,ht ...

不遵守版规当然要封你,你以为只有发补丁才封?

你发的问武功帖子有什么意义?那是建立在修改基础之上的武功搭配,当然是绝对不允许的

修改私下玩玩就好,非要在已经被告知多次禁止论坛讨论这问题的情况下,仍然不断发这类帖子讨论,这连炫耀都谈不上,因为你已经炫耀过实力了,继续下去只是单纯的破坏而已

哪个账号都一样。就你这样的,没必要让你看。你说从回复里看出会不会做游戏?看来你管中窥豹的功夫真的很强。我说的那些你们根本就不看。无非因为你是这个板块的版猪,所以没人敢说你不好而已,不然支持修改的人也不会少。

封donny2问题大了,明白人都能看出来,就是因为我得罪你了。你敢说另一个不是我的人发这贴子你就永久禁言?我现在这个账号发补丁,不也就封一个月么
Donny 发表于 2011-10-8 14:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

还在继续用马甲喷吗?
现在开始,除了你的主号,马甲来一个封一个
呵呵,想要知道我为什么说你不懂什么是制作游戏吗?
就从你这一句:苍炎只不过改了些战斗,就这点代码量?我想笑

这句话简直是幼稚可笑到极点
用你的主号上来说话,咱开导开导你
别再用马甲来装B了,谢谢

S大,无所谓生气不生气,因为你与他的出发点不同,所想达到的目的也不一样。何必一般见识呢。坚持自己,加油  发表于 2011-10-8 15:27
too:“伟大”的LZ。

我试过修改游戏的快感,相信也有人可能尝试修改,但是修改之后游戏的可玩性就毫无价值可言了。相信你能破解修改,当然具有一定的知识才能,但是却不能违反制作者的初衷,代码这东西,需要严谨,即使添加一点点东西,需要处理的也是一连串的代码、函数等的连锁反应,所以创新并不容易。LZ,你不能否认S大的努力,因为他是在为广大爱好金庸MOD玩家的谋福利,我们认可他,也崇拜他、尽力去维护他,维护苍炎。

诚然,如你所说的一般。如果你能把自己制作的新的东西,用你那微乎其微的代码量融入原有的MOD中,创造出新的MOD,我也会崇拜你,维护你。

too伟大的S大:

《庄子》曾说道:“犹对牛鼓簧耳”。
汉代牟融写的《理感论》里也有:“公明仪为牛弹清角之操,伏食如故,非牛不闻,不合其耳矣。”
这句话的意思是:有人给牛弹琴,牛照旧低头吃草,不是牛没听见琴声,而是他根本不懂音乐。
所谓“秀才遇见兵,有理讲不清”,S大,清者自清,浊者自浊。!~~
坚持你自己就好,不要因为这样而给自己压力。加油!~~~

头像被屏蔽
asdf001 发表于 2011-10-8 15:38

再说一次

还在继续用马甲喷吗?
现在开始,除了你的主号,马甲来一个封一个
马甲帝,让你上本尊来说话,不明白吗?
马甲来多少封多少

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

游戏做得好玩与否(特别是对一款只改系统的作品来说)
这跟代码量写得多少是成正比关系的吗?

代码写得越多,游戏就越好玩?
额滴神啊,怎么会有这么脑残的观点啊

咱现在改的就是战斗系统
这和鱼大新写一个引擎的代码工作量比起来,的确是小意思了

27大在原苍龙LUA版上加入了半即时战斗测试系统
又用了多少代码呢?而整个游戏的感觉就发生了彻底的改变

制作游戏的系统,需要的是自身丰富的游戏经验
没有这些经验的累积,就无法做出耐玩的游戏
所以,这方面注重的是创意和细节
也许实现一个好的想法写的代码量并不算多
但就能为游戏带来全新的感觉

否则,就算你是写代码的机器
一天写十万行,顶个鸟用!

关注苍炎很久了,一直潜水,这次忍不住出来说句话
我本身作为C++程序员,在网游行业里面干了五年多了,虽然不是用LUA写脚本,但以前也就接触过,游戏公司的普通策划人员也无法掌握那里面的一些复杂的语法,很多是专业程序出身的人去做的。我深知做游戏的艰辛,有时候为了修改一个小小的功能,哪怕并不起眼,也可能耗费大量时间去修改不少的代码。我做游戏,是为了养家糊口,赚取那份工资,而S大不求任何回报,纯凭自己对游戏的热爱来维持苍炎的发展,做出如此出色的游戏共大家玩赏,光这一点就很值得尊敬。我们这些伸手党无资格指手画脚。做网游要防止外挂,很多逻辑要放在服务器处理,数据包也要加密,而单机游戏则不然,注重的是游戏性,S大为了游戏性能更强,不断的更新版本,什么防破解防修改啥的根本就不是考虑的重点。而donny为了显摆自己的那半吊子水,不惜在这个板块破坏这样一款产品的游戏性,实在令人齿冷!你知道何为破解吗?说句不太恭敬的话,对于懂得windows编程的人来说,写一款修改器也不是难事,无非就是对进程拍快照,取得游戏进程句柄,调用API函数确定内存信息,然后修改写入等等一些很基本的东西,而即便做到这些,连破解的边也没碰上。你去看雪论坛上逛逛吧(如果你搞所谓的“破解”连这个论坛都不知道的话,那我无话可说),那上面牛人多了去了,可没看见你这样的人,半吊子水就出来显摆。
言尽于此,我只希望在这个板块,大家能开开心心的讨论游戏本身,而不是那些所谓的什么技术,也希望donny给予制作这足够的尊重,别再做那些无谓的事情了!
xiongjun 发表于 2011-10-8 16:15
关注苍炎很久了,一直潜水,这次忍不住出来说句话
我本身作为C++程序员,在网游行业里面干了五年多了,虽然 ...

兄台如果在工作之余还有精力和兴趣的话
欢迎加入到金群MOD的制作中来

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发点评的那位:你实在太能装B了!
Donny 发表于 2011-10-8 14:44

从一开始没处罚的提醒了几次,到禁止1个月,再到现在永封,不是你得罪了谁,而是和你这种人讲理无用,只有封杀,省的浪费大家时间

真是盲目的人儿啊 。。。。。请你擦亮眼睛,拭目以待吧!~!~事实会说明一切。经典的东西不会因为时间而磨灭,只会让越来越多的人知道他,关注它  发表于 2011-10-9 12:42