铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

跟风~!我生病了, 求祝福,求加分

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
如题
求祝福、求加分

水区版主们,我这个帖子赤裸裸的暴露的一些问题,不要盲目的去给那些类似帖子的人加分,你敢肯定那些都是真的吗?你们有去证实吗

哎呀呀,那我也生病了,来加分吧。哈哈
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我病得好重啊!!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
。。。我是真的。都挂院了

骚年啊,发烧了~  发表于 2011-10-11 23:20
網路之事,誰能確保是真的?
神崎MM當年不就迷倒了一眾粉絲?
一切靠大家的自覺與坦誠而已。

神崎丽明??那个在千年老帖里出现的很多的被封了号的?  发表于 2011-10-12 05:05
神崎MM是谁啊,我一直都没听过啊,看来我病的不轻啊,快点来加分吧  发表于 2011-10-11 13:03
泡杯砒霜试试看吧。。。。

生病加分又没有写进版规,何须验证?
不是所有规则都要严格执行的,我们只是力图营造一个人性化管理的氛围。
偶尔有人生活中遇到不幸的事上来发发牢骚,加个几分慰问一下,只是关心一下而已。
不见得所有人一说自己病了就要加分。
为了5分去泡病号这种无聊的事你以为真会有人去干?
如果大家习惯冷冰冰的管理方式我也没办法……
lz确实有病

沒錯,是不能驗証,那麼嚴格點,病了要發張醫生証明才能加分?但是網絡嘛,也有可能是PS的,所以乾脆所有人都不應該加分了?

我說....如果有人為那點分騙人的話,咱也只能說他人品有問題。

說實話,我其實蠻希望水民們多點說自己的事,病了發牢騷也好,失戀求安慰也好,加分不加分還在其次,這些都是讓大家互相了解,交流感情的機會啊~~

邱鋼,你也算是個水區老人了,你覺得以前的水區跟現在的水區氛圍是不是有很大差別?

為什麼有人認為在群的感情和交流比論壇好呢?我沒見過以前水區的情況,但我想,可能就是很多人都不會在論壇說自己的事了.....其實很多事情都可以發帖,女兒哭了可以發帖,覺得軍訓很辛苦也可以發帖,安慰分加不加先不說,至少給了一個很寬的交流空間,更容易作出互動,而不是像現在的轉帖,不是不有趣,但總是缺少了各種互動

嗯 認同  发表于 2011-10-11 15:41
少来这套
快点,我生病了,求加分、求祝福
倒要看看版主对待水区朋友是不是公证的
回复 邱钢 的帖子

没什么公正不公正之说。
版主根据自己的判断标准,灵活处理5分的加分,这点权限还是有的。

即使大家都拿不出病历,有些人是真的生病,有些人就是跟风骗分,这点明眼人都看得出来……
水区的管理不是法官断案,是要有一些主观判断在里面的。

回复 冷月凝霜 的帖子

你拿什么说别人是真病,又拿什么说别人是假病哎呀呀,太厉害了
不想加分就直说,用不着说这些冠冕堂皇句子来说谁谁是真病、谁谁是假病,然后在给谁谁加分
这就是对人的态度问题,一看谁谁谁病了,高兴的要死,水区两个版主还特意跑过来打一大堆字
一看到和谐分子病了,二话不说,直接加五分
我生病了,你们进来不加分就算了,还故意找茬,那个什么天一水的还有脸说,“恩,认同”。
打那么多字给谁看啊,给我看根本就没有那个必要,我又不是高层,相反,或者说你们打那些字根本就不是给我看的

直截了当的说,我生病了,你们是不会加分的。
还需要我在说什么嘛?
回复 邱钢 的帖子

没错,直说了吧。就是不会给你加分的……
冷月凝霜 发表于 2011-10-11 22:22
回复 邱钢 的帖子

没错,直说了吧。就是不会给你加分的……

身为水区版主,在对待水区会员的态度上就没有正确的公平对待。其他水区会员说自己病了,你们就给他们加分,而我病了连个分也不加,还跑过来说一些大道理。
在对待会员的态度上,你们没有严格要求自己,而是想给谁加分就给谁加分

版主是会员的仆人,而版主的工作就是为我们会员服务的,现在我病了,你们不但不安慰我,反而还直截了当的说就不给我加分,这样的版主我们会员不需要,我们会员不需要你当我们的版主,你还占着位子做什么?下来吧。
当然,我们会员说了不算,版主都是上面人选的,根本就没考虑到我们这些会员的想法
你们高层通过了,但是高层有没有照顾到我们会员的感受?你们说通过就通过,有没有采取过我们底层会员的意见?

某高层还说什么这次给某某某当某区版主是特批的,受到了特别照顾。你们内部出了问题,就不要怪别人说什么了。
这又有什么办法,都是你们说了算,但是我们这些会员的心里可特别的不是滋味
你们一句话下来,就是“真理”,谁一旦是对此“真理”提出意见,在你们眼里就是异类,就是被排挤,受打压的对象。无可奈何。
这难道不是折射出了现实的社会吗

回复 邱钢 的帖子

是非曲直,大家都看在眼里。我是不是一个合格、称职的版主自有广大水区会员去评判,还轮不到你一个人盖棺定论了。
冷月凝霜 发表于 2011-10-11 22:58
回复 邱钢 的帖子

是非曲直,大家都看在眼里。我是不是一个合格、称职的版主自有广大水区会员去评判,还轮 ...

你当水区版主已经有一段时间了,这期间谁知道你私底下有没有结党营私?总之我生病了,你们不但没安慰我,反而对一个病人采取这样的态度,这无形中就是给病人施加压力,让病人屈服于你们。
这是不可能的,只要病人有一口气在,是不会向你们这些人屈服的

首先,你们对待病人甲和病人乙的态度就不一样,甲说自己病了,你们给甲加分,乙说自己病了,你们却没有跟对待病人甲时的待遇
其次,一个底层的会员是永远斗不过身为斑竹的你的,因为决定权在你的手里,你可以指鹿为马,我们又怎么敢说那明明是只羊呢?
最后我想告诉你,“一个合格、称职的版主自有广大水区会员去评判”怎么批判?你在水区当了这么长时间的版主,收买了多少人心?你同时还兼任着神剑山庄的副帮主,水区那么多会员都是出自神剑山庄,他们就算不卖给版主的面子,也要卖给副帮主的面子啊,谁叫你有“福帮主”的光环呢
这就是底层会员的批判,而高层,他们不帮你帮谁?

怎么?你还想说什么?你还有什么话可说?
磕磕瓜子,一天又过去了~
祝健康~

钢帝客气。。。  发表于 2011-10-11 23:29
万分感谢你能在百忙之中过来看望我。谢谢~!  发表于 2011-10-11 23:24

兄弟这是水区嘛?我是不是走错地方了?
既然是水区,你在这里开贴讨论生病加分有意义吗?
认为水的好就加了,认为你水的不好就不加,我认为很正常啊。
什么就叫不公平对待了呢?
下次你水个好点的贴,没准就给加分了呢。

没办法,潜水潜的太深了。  发表于 2011-10-12 09:31
-。-松风剑法遭人怀疑是马甲了  发表于 2011-10-12 00:02
如果你是因为我那个加分而搞起的。。。,我跟你说收手吧钢钢。不过五分你在乎么。。你不在乎。为会员争权利?我看了看你的病贴。从语句中貌似没人看得出你得病吧。简直就是挂分刷水的《我还觉得对我给加了分的讽刺和不爽呢》之前我还在那谁的贴开玩笑给扣分呢。我也去告么。。。。你看我这么久来。像河蟹份子么。。。。。。。。。。,,,,,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 【手机码字乱了。见谅】

真不觉得你像是河蟹分子.........  发表于 2011-10-12 05:12
回复 sdcxb 的帖子

这位仁兄既然不肯用本尊出面,那我就直说了这个帖子分明是我在水区发的一个生病贴
你没有走错区,这里就是水区
是他们在我这个生病帖子里大力的针对我,而我在这个帖子里回复他们的帖子,这并没有什么错
只因为生病就要闹到武林传闻吗?不需要。
以纪将范围缩小到水区的生病帖里,就是不想再进一步的将矛盾升温,
因为这是我心血来潮逗他们玩的,根本就不必在意,他们懂的。

还有,这不是什么好贴不好贴的问题;
这是病人与病人之间的公平待遇问题。
其他本人说发帖说病了,也不是什么高质量帖子,加分纯粹是为了安慰病人,而我生病了,他们就没有给我加分来安慰我。
你既然在掩饰自己的真实身份,那么就请你现在的身份公允的说下(不比添加任何个人感情),这样做公平吗?

邱刚!!!这是我们神教分堂的堂主!!!谁是马甲!!!我们神教不收马甲的!!!  发表于 2011-10-12 05:14
钢帝,真不是马甲,这位是我们神教的堂主~  发表于 2011-10-12 00:05

回复 狼襲、夢 的帖子

对不起,你有没有被加分,我根本就不知道;论坛生病加分的不止你一个,我不管那些都是谁,我看到的只是人数。那么多人生病都加分,我自己试一下而已。
这个帖子压根就没你什么事,请你不要自作多情。
还有不要没大没小的胡乱称呼别人

2个版主都在这....得好好说话.....还是不要灌水了....
首先,你不是都已经说了自己在开玩笑吗......
然后,要是为了5分装病我感觉这个人精神有问题
邱钢 发表于 2011-10-11 22:19
回复 冷月凝霜 的帖子

你拿什么说别人是真病,又拿什么说别人是假病哎呀呀,太厉害了

我生病了,你们进来不加分就算了,还故意找茬,那个什么天一水的还有脸说,“恩,认同”。
嗯,當你看到這帖子,我想你一點都不意外,因為你上述的言語肯定就是想要我發帖回覆。

個人認同的是水區版主管理人性化的理想,與生病不需證明的作法。不知道這樣的認同,哪一點惹到你了?以至於要發這種挑釁內容? 我可以認定,故意找茬的人是你嗎?

本以為之前的事,只是我們兩人立場與觀念的問題,在那之後,有關你的帖子,我都盡量迴避。
如今,你找上我,那我就開門見山跟你談清楚了:你既對我抱持敵意,在水區,我們無法成為水友。

基於上述觀點,於此我談談帖子裏各人可能的誤解或觀點,不避諱會被你戴上各式的帽子了。

1.先談談邱鋼是否病了

邱鋼的主帖內容:  
如题
求祝福、求加分

水区版主们,我这个帖子赤裸裸的暴露的一些问题,不要盲目的去给那些类似帖子的人加分,你敢肯定那些都是真的吗?你们有去证实吗

哎呀呀,那我也生病了,来加分吧。哈哈

如我在前面的回帖所述,會員說自己病了,靠的是自覺與坦誠。而也如冷月版主所述,判斷該會員是否生病,是要版主主觀判斷:水区的管理不是法官断案,是要有一些主观判断在里面的。(原帖內容在10L)

然而,從主樓的發帖內容,與語氣情境,我不認為看帖人會覺得發帖者(邱鋼)是真的病了,而是在探討為病者加分的合理性。冷月版主和莫版主的想法想來也是如此,故此發了回應帖,且沒有為邱鋼加分。從回帖者的17、18L,亦能看到除了水區兩位版主以外,其他人的認知也是如此。

2.冷月版主和邱鋼的立場與本人的看法和猜想

冷月版主認定,邱鋼不是真的生病,不會給他加分。
邱鋼因水區版主不加分,認為水區版主針對他與論壇高層不公正等等。(詳見11、13、15L內容)

這件事的可能真相:
        1.邱鋼沒有病: 若邱鋼沒有病,冷月版主不加分合情合理。而邱鋼只是為了藉此事再痛數管理層的不是。
        2.邱鋼生病了: 邱鋼真的病了,而冷月版主沒為他加分,覺得受到不合理的對待,藉此發洩長久以來對管理層的不滿。

個人無聊猜想:
        邱鋼此次是真病。原因:
        1.自我進入水區以來,雖然邱鋼常痛數管理層,但都是藉事發揮,較少自己無故生事。
        2.邱鋼的發帖內容一直在說自己病了,並稱自己為病人,以下舉證邱鋼的帖子內容:
           (13L)而我病了连个分也不加,还跑过来说一些大道理。
           (15L)总之我生病了,你们不但没安慰我,反而对一个病人采取这样的态度,这无形中就是给病人施加压力,让病人屈服于你们。
这是不可能的,只要病人有一口气在,是不会向你们这些人屈服的

(19L)是他们在我这个生病帖子里大力的针对我,而我在这个帖子里回复他们的帖子,这并没有什么错

其他本人说发帖说病了,也不是什么高质量帖子,加分纯粹是为了安慰病人,而我生病了,他们就没有给我加分来安慰我

註: 主樓和9L的內容並沒有納入,因為覺得該內容的語氣情境,並不是好的證明。

個人看法: 若邱鋼沒有生病,而發此帖,在本人眼裏分明就是無理取鬧。
                但若邱鋼生病了,此帖的意含就截然不同了。但我不得不指出,自己若是真病,如我第一點所述,眾多人覺得你的來意不是述說你是生病,而是覺得你是在為加分一事討論。冷月版主和莫版主因此而誤會,個人可以理解。

3.致邱鋼

直接挑明了來說好了,開馬甲或會被你認為為何不上本尊。雖然我帶着"一派掌門"的職位說可能不太合適或奇怪,但清晨寂靜無人,找不到其他人建議更合適的方法。本人被你說"還有臉"覺得很生氣,故此碼了一大堆字。(說我氣量狹小我也無所謂,我本就沒有氣量。)以下繼續碼字,直到我消氣為止。

註明:以下言論僅是個人想法:

管理層長久以來處理有關你的大量投訴和與你的紛爭,(具體詳情你比我更清楚,我知道的只是部分。)你覺得,其他會員會有甚麼想法?其他人的想法,我不清楚,但是本人,在與你交流之前,觀感不佳。

自己是一個氣量頗狹窄的人,對一些不愉快的事常常都記得很清楚。我不是那種心裏坦蕩蕩的人,與誰有爭論,心中難免有些不快。但個人並不想再與任何人有不快的非版務爭論。所以我希望,我們之後能安然共處,即使成不了水友。"還有臉"一事,我自認不可能忘掉,唯也不必認為我處理版務時會對你有"特別"處理。個人雖然無法做到絕對的公正,但仍致力於幫理不幫親。

水區的事便止於水區好了。

碼了那麼多字,氣稍平了些。於此擱筆,不想多談了。

围观之            

.
平心而论吧,冷月使用权力是已经泛滥了,论坛赋予版主的权力是用在黑与白的判决平衡当中,而不是表达自己情感色彩当中。版主想对网友表达祝福,难道几句贴心的话就比加分来得更冰冷吗?用版主的权利去表达自己的祝福,是越权操作,本来这个事情小则怡情多则乱套,一两次打个水枪没什么。泛滥的话,就变相鼓励了。而莫副则是什么事情都跟风,人家加分就加分,扣分就扣分。明辩事情黑白的双眼是版主的必要条件,希望莫副能做到对理不对事,对事不对人。自己能有处理事情的气魄。

讲完了,就一个自己的看法。

回复 违规子 的帖子

我对水区版主职责的定位与你的理解颇不相同。
对黑与白的判定或许是版主职责的一部分,或许是铁血其他版块版主的主要职责,但是绝对不是水区版主的主要职责。
水区与其他版块有很大的不同,其他版块都有明确的定义和主题,而水区的作用却是为广大会员提供一个轻松交流的平台。
而版主的职责也在于营造这样一个平台和范围,为论坛凝聚一定的人气,同时又不至于纯水泛滥。

再说说公平与不公平的问题。在此不讨论谁是真病,谁是假病。姑且认为所有人都是真的病了。
水区管理最大的关键在于分寸的把握,而不是绝对的平等。
举个例子来说,人气冷的时候,每天不足10贴,那么有人坚持转帖都需要鼓励,会给予加分。稍微来个原创,即使质量不是非常高,都可能会加精。人气高的时候,大家都疯狂转帖,这个时候转帖不但不会加分,还要在数量上进行控制。加精更是难上加难。公平吗?绝对不公平,但却是管理必须的手段。大多数人都不愿意在论坛上谈论自己生活中的烦恼、挫折,有人谈到了,我加分安慰加鼓励。而很多人看到又分加,都开始谈论生活中的不如意,这个时候就没必要继续加分鼓励。即使从“公平”的角度来说,我想也是能说得过去的。第一个吃螃蟹的人跟第1000个吃螃蟹的人会一样吗?

好吧,邱钢同学,您是真的病了,俺胡说八道污蔑你装病,在此致歉。但是是否加分要由我们根据水区的整体情况灵活掌握和判断。