铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[原创生活] (原)【纪实】我的宁波之旅-------手机拍摄-------图文并茂(27P)

这次黄金十月,去了趟宁波看望阔别已久的朋友,短短的旅途却留下了长长的挂念。除了看望朋友,还有一个目的,那就是到处的玩玩了。
我个人有个爱好,就是喜爱拍照,可是我却怎么拍都拍不好;没有专业的相机,也没有专业的摄影技术。这次的宁波之旅,用来拍照的是手机。当然了,手机的摄像功能是没有相机好的,有不足的地方很多,其实手机能能照出图片就已经很不错了,大家将就着吧,别见外。

我先去的第一个观光点是海底世界,到了海底世界,当然就要拍鱼拉

美吗?

这张图是在海洋剧场看表演时拍的

好大的鱼骨,一下子就吸引了我的目光,用极不专业的手法拍了下来....

我对鱼不怎么感冒,这是站在大水池边上拍的,比一般的鱼要大得多了

我进入隧道后,眼前出现了一条非常恐怕的鱼,把我都吓了一跳,二话不说,就拍了下来,这条鱼一共拍了三张,非常大。

怎么样,这样看是不是很恐怕啊

这就是这条鱼的侧面,好肥啊,可惜我不喜欢吃鱼,呵呵。

这条鱼游的太快,一下子就从我头顶游走了;我没有及时的拍下全身,很可惜

这张照片不经让人联想到世界末日,美国的自由女神像被海水掩埋的情景浮上脑海,不敢想象,难道我是在拍灾难片?

是在观看美人女表演时拍下的图片,一共三条人鱼呢...虽然是人装的,但是也蛮漂亮的..憋气时间也很长..为了工作不容易啊.

这里什么地方我已经记得不太清楚了,当时就没注意,现在更不知道了。不过风景还是蛮好的,用的是手机,拍不出什么好的效果图片,还请大家见谅,下面的图片,大家就凑合着看吧
这次是户外摄影,效果比是海底世界要强的多了

环境好,水也很清,人从石桥上走过,别有一番乡村的气息,不过我觉得这里比乡村要强的多

对着树顶乱拍的,没有别的用意,不过拍出来,还是蛮好看的

千丈崖,放下屠刀立地成佛;拍的不怎么完整,说是千丈,我连半丈都没拍全,如果有个好位子就好了,可惜人太多了,想抢个好位子,根本是不可能的。

第一次拍大风景的图片,拍出的效果不怎么理想,基本上是拍一半留一半的,可恨我不是专业摄影人员,对摄影的知识少之又少,如果准备充足,在有一个好的相机,一定能拍出理想的图片

在这山里玩打游击貌似不错......

拍的比较远,后面的山基本上已经看不清了,但是这张图片的地下好像没拍完似的,不能忘下拍了,要不然就拍到我的脚了...

换个角度尝试下...

这是千丈崖的瀑布,可惜太小了..

这是什么寺院?名字竟然忘记了,才隔十天左右啊..我这记性真差,好像是弥勒佛的寺院吧

看到这里,下面带大家走进武陵一带的民间风味

这里的门面房特别多,除了老将的家里,其余的一楼基本上都是门面房,还有,这里卖千层饼的非常多.....

这张图是我特意拍的,很有味道,有些地方想拍却拍不到。
怎么样?这张图是不是别有风味呢?老板娘悠闲的嗑着瓜子卖着野生猕猴桃、烤红薯和烤笋...又没有城管来管,多么的自在啊;相反,这也折射出了老百姓的辛苦和无奈。都是为了生活嘛,光看着就有点过意不去,更何况我又这样毫无情面的拿出手机来拍照呢?买她一些东西我觉得很应该,就当是我为了拍这张照片的代价吧。

这就是千层饼,三、五块钱一个,我觉得卖的贵了,吃起来也不像老板说那样好吃,还说什么天下第一千层饼,真有点有名无实啊

像这样的商店,到处都有,在这里见到根本就不足为奇。也只有游客才会买。当然,这样的商店,赚的基本上都是游客的钱

三味臭豆腐?你们吃过吗?虽然我照这张图片,但是我可没吃过啊,说是三味,也不知道是哪三味,我可没闲工夫去吃这里的臭豆腐,看这样子,和街上卖的没什么两样...

乡村味道很充足嘛,呵呵,这家生意蛮好的,这么多人排队,不多说了,还能卖什么?千层饼呗.....

别的地方没有怎么去,之后的几天里,我一直在宁波市区里玩,住了几天就习惯了,一样的城市、一样的楼房、一样的马路。其实中国有哪里不一样了?如今到处都是高楼大厦,走到哪还不是一样呢?我个人特别喜欢古色古香的地方,可惜现在已经很难找了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

评分

冷月凝霜 + 10 好贴奖励!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
钢少 旅游 愉快
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
手机效果很好啊。吃惊。
第一次有一種衝動想馬上去旅行- -去看魚...