铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[意见建议] 寄S大,曾痴迷,玩了整礼拜通宵苍炎,苦思整一月,很诚恳的终极建议。(终得S大回复)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

首先,自我介绍

本人86年出生,80后,现在已于今年年初单飞自我创业,曾有过月入1万近2万的月收入,现在公司还没有正式挂牌运营,本

人做的是化工企业环保原料贸易,这几个月感情与事业都有点郁闷。前段日子玩问道,玩了3个月,花费人民币1万2左右,后来

果断放弃,太坑爹了。上个月,闻讯一个客户跑单,欠我公司2万1的货款,去年还有个客户欠我3万多的货款,一直拖到现在也

没还清,后来达成协议,每个月3000,结果到现在,也还有1万多没有还给我。这在我这小公司在刚成立之初带来的打击是非常

的巨大的。

反正个人还是有点小失败与挫折吧,现在手头资金非常少,只好想要家人帮忙,再注入3万左右的资金重新来过。最近这段时

间一直在调节中,干脆放掉手头的一切工作,彻底的放松,准备休息1个月,直到11月再开工。所以这段时间就经常玩S大的苍

炎游戏与放松,可贵的精神粮食啊。在我这段失意的日子里,给了我很多的安慰。让我忘记了许多的痛苦。再次真心谢谢S大做

出这么完美的游戏。

鄙人也是做个N个解说视频的,做个国产单机轩辕剑4游戏通关解说,传说中的金庸武侠迷。个人性格比较外向,好了,题外

话不说太多了,现在我们再来分析下苍炎的本身巨大的游戏魅力与我个人的一些建议。

曾经的war3解说视频,非常的银铛与风骚,不喜欢搞笑的朋友别点了哈。

http://www.tudou.com/programs/view/FUFwwLGiXGk/  曾有次视频解说的土豆点击率也有过3万多的说。  

先说说苍炎的巨大游戏魅力:

1:自由度挺高,设置几点卡点,特别是洗第二个武功的设置,完美的六如苍龙诀,非常非常完美。可玩度非常的高。

特别是雷霆带来的巨大连击快感,让人爽歪歪,绝对的暴力。

2:内功与外功的结合!绝对的刺激,还有时序系统的增加,半即时,封穴,流血,内伤,让游戏多了更多不可估计的乐趣!

特别是内伤与封穴系统,无以伦比。真的很棒很棒。

3:连击系统与暴击系统的可玩性大大增高。每当出现左右加高连再加暴击的时候,那种快感,不言而喻。

4:合体技非常的棒。虽然不是夫妻与同门师兄弟的主动合体技,但也做的非常的华丽。而且会无误伤,这让角色和伙伴的站

位更加有研究了。可玩度增加了。

5:超强超酷超炫的主角大招系统,华丽得一塌糊涂。这个是最赞的了,当第一次玩苍炎,看到大决时,有点汗颜啊!那个大

头贴突然横款在你的电脑屏幕上,各种华丽。

6,五花八门的内功与外功修炼,让游戏非常的有意思。特别是对于刚玩的新人,各种刺激。

7,实战系统的完美,击破数的加成,非常的棒、还有武学常识的增加,也非常的不可多得。

8,人物关系出战后的属性加成,这个嘛,让人物栩栩如生了。

9,语音系统,第一次看到虚作出生死符的语音的时候,果断兴奋!哈哈,超帅。希望以后能加入更多的语音系统。

10,国庆版的一些人物的特性,比如说青青的大爆,霍青桐的统帅,老祖的传功,周芷若的注目,这些个性的特性系统,让游

增添了不少可玩性与乐趣。

11,一些特殊的武功在一起,会出现新的效果,比如说九阴九阳的免暴击的森罗,太奥,达摩掌,葵花刺目等,这些武功的一

起设置,让游戏多了更多的亮点。

12,一些新道具的使用,配合武功,会有进一步的加强,比如说真武剑配上太极剑,会百分百暴击。玄铁剑配上玄铁剑法等。

反正好玩的地方不计其数,我们无法一下子把苍炎的好玩点全部一一数出来。如果不好玩,想当初,我也不会通宵那么多天

了。哈哈——

好了,说了很多的优点,那我们现在来说说游戏的一些意见和建议。另外特别说明,这些观点只是我个人的观点,如果有好的

可取之处,希望S大能采纳,谢谢。

第一:高资质感觉远远不如低资质。只限十个格子武功的遗憾。

为什么这样说呢,其实大家都明白,高资质不用SL,省去了很多麻烦,还可以修炼很多武功,特别是逆运与北冥和吸星,特别

是斗转星移的反击效果。现在国庆版还加强了乾坤的效果,并且高资质能学太奥,但是问题还是出现了,这些武功首先就是的

在被别人攻击的前提下才能发挥效果,这样,你就少了不少主动权。虽然你能先手,但是别人一旦攻击上,如果是和顶级高手

PK,估计带来的很容易是内伤与封穴的痛苦。虽然你可以说,你高资质你可以修炼很多的武功,比如说九阴九阳,或者太奥,

但是我们都可以想象,太奥,那要花费多少的格子啊?但是高资质其实也有好处,就是感觉比较多一点的适合持久战。现在我

们再来分析下低资质,低资质现在感觉国庆版1资质裸体轻功能到204,再加白马与瑛姑,再修炼几个轻功,先手张三丰已经不

是问题。所以,按照现在的情况来看,1资质远远胜过与16资质,1资质带来的快感有哪些呢?1资质就是一个速战速决的英雄人

物。因为你的高内力可以让你多很多优势。同时,加上左右互博与高连击再加暴击,如果再加上大决,可以在很快的情况下,

甚至与第一回合就打到张三丰那样的神级人物吃药。74%的左右触发率让人绝赞。2-5回合内结束战斗。虽然低资质SL轻功很辛

苦,但是带来的快感却是无与伦比的。高资质依靠自己不怎么出色的主动出击,再加斗转反击,还有可能经常误伤队友,而且

反击还要耗费大量的内力与体力,在这样的情况下,我个人感觉高资质远远不如低资质。

解决方法:加强洗武功。

为了避免头疼的SL,给玩家带来的烦恼,可以固定一个成长,然后强烈建议玩家能自由加点,但是高资质不能左右,只能斗

转反击,岂不是依旧很蛋疼?那怎样才能让高资质的玩家心理平衡呢?可以增加一些新内功与新外功,后可以设置个洗武功的

设置,让主角可以洗1-2次武功,建议洗武功的武功加成与连击或者暴击都能继续。这样的话,高资质也有新的春天了。然后可

以设定,高资质80以上玩家可以洗3-4次武功,低资质玩家只能洗1-2次,如果洗的是内功,那就相当于洗了2次外功。这样很多

蛋疼内功也有了春天与激情。洗完武功后的属性加成也全部都在。这样一来,高资质玩家虽然不能拥有低资质依旧强力的输

出,但是多洗那么1-2次的武功足以让他们心里得到足够大的安慰。也限制了万恶的sl。同时,也不能一概而论的限制低资质玩

家,个人感觉可以让低资质玩家的武功连击来的更猛,之前看到有人说过,最大的连击率在没有特殊武器的情况下最大为

60%,建议S大修改重新发布一次连击率的可能,让其最多加到80%。提高连击与暴击效率。

第二:怒气值的合体运用和主动合体技的挂钩。

当我第一次看到杨过和小龙女在一起他们的属性加成的时候,多少有点开心。更加有意思的是,当我看到小龙女被人杀掉后,

杨过那声有着大红字幕的怒吼,真的振聋发聩啊。这样也算一个另类的属性加成吧。强烈建议,让合体技来得更猛。加入一些

特殊人物在一起的主动合体技,当他们的血量下降到一定的程度,或者怒气双双满的时,能触发主动合体技。杨过和小龙女的

爱情刻骨铭心,比如说当杨龙二人有一人血量下到300一下,另外一人会主动爆气,在一定的范围内,可以触发主动合体技,

真。神雕侠侣奥义——真爱无双。全屏攻击或大范围攻击,伤害为普通伤害的2倍,同时玩家屏幕上出现主角大决那样的杨龙

两人的大头像,大幅度杀集气,封穴,流血,同时两人都耗内力800,体力20.这样的合体技可以随着版本的更新慢慢增加,个

人觉得,在这样的高科技时代,仅仅依靠单纯的属性加成,真心不耐玩哟。这样的话,游戏的可玩性与耐玩性就更加大大的增

加了。可以增加合体技的,比如说冲哥与岳大小姐,胡斐与小素素,建议每个小说的男女主角都可以增加吧!特别是我最喜欢

的三兄弟,乔峰,虚竹,段誉的三兄弟的主动合体技,当时的天龙八部的饮酒场面真心好帅啊。三人豪气冲天,兄弟情谊,大

放异彩。不过这耗时很大,估计得慢慢来吧。就辛苦了S大了。

第三:通关后,续玩的激情何在?

建议通关后,再次玩时候能增加的属性与其它的一些奖励。这个貌似看过什么几周目几周目的,估计很多朋友比我清楚,这样

游戏的耐玩性就多多了。周目加大,奖励会多点,但是敌人也会加强。同时增加许多隐藏要素,这些下面会具体讲到。这样玩

起来更加有意思,也不会太快的让玩家失去乐趣。建议重新开放十周目。让游戏更加的耐玩和可玩。

第四,传说中的大决,主角独享?血量不能突破999?

现在所有的版本,都是主角独享,真心感觉好遗憾。为什么神级版的张三丰或扫地僧都没有大决呢?强力建议加入一些特定人

物伙伴的大决,让不再是单纯的主角独享大决。包括BOSS,自己的一些主力参战伙伴,当然如果加入这个,个人感觉血量肯定

得突破999,要不,很有可能会一次性让boss的大决打死清场。汗。。。但是游戏的可玩度,就大大增加咯!嘿嘿。同时这些大

决的具体制作,个人感觉应该和人物的怒气值挂钩,不能一上场就用,那就大招满天飞了,那就没意思了。同时,大招可以分

为主动大招和被动大招。每个人都只能拥有一个大招。当然,如果为了让游戏更加有挑战,可以将一些大招放在最高难度才能

拥有,同时某些boss或者伙伴的大招,必须在通关后,或者几周目以后才能开放,这样让游戏更加的生动和耐玩了。可以不一

次性开放这些大招,一个个的随着周目的增加而开放,当到十周目的时候,开放所有大招,这样的话,游戏的可玩性,估计不

言而喻吧?这是我个diy区starshine的萧中慧MM的大招建议贴,有兴趣的朋友也可以看看这个帖子。

http://www.txdx.net/thread-494212-10-1.html

第五:语音系统,

传说中的生死符与六脉神剑已有语音。那么霸气的降龙十八掌和主角大决等都没语音?声优比赛请速开放吧。个人一定会参加

应聘。哈哈伙伴们,到时如果S大进行这个活到,大家也一样要踊跃参加哦。

强烈建议加入更多的语音系统,比如说主角的大决啊,还有一些非常牛的武功的怒气终极触发的时候,加入语气系统,相当的

给力!就目前而言,貌似有了生死符与六脉神剑的语音系统,感觉相当的给力啊。如果加了语音系统,那么当一个大招发动的

时候,配上语音后,多么的生动啊!人物形象立马栩栩如生,武功更加生动具体。同时,S大不是说会开放声优大赛吗?用玩家

的声音配音,如果真的是,个人绝对第一个参加,为苍炎的发展,抛头颅,洒热血,绝对的,必须的,也是应该的。

第六:故事情节的变化?加入越女阿青剧情如何?

故事情节所有的发展还是不太给力。还是基本上的老版本的剧情。建议加入一些新的元素。同时还可以加入短篇小说的越女

阿青剧情,这样的话,让更多的金庸迷能完整的享受金庸先生的全部小说的乐趣。同时也让玩家见识到了阿青的可爱与单纯。

同时也会让大家不会有那么多对于现在武功的可惜。比如说,拿到终极武功后,马上就快华山论剑了,真心感觉很郁闷啊!很

多厉害的武功,成了华丽的鸡肋。这样,可以大大减少这一巨大的遗憾。想当初我为了拿逆运与九阴,果断杯具N次,后来通过

SL一万八千次,终于拿到了,可是没有想到拿到后打完东方不败就华山论剑,那个心碎啊!感觉很郁闷!而且当时更加郁闷的

是,一旦华山论剑就跳出,我晕了。。。晕的一塌糊涂。

第七:一些武功的鸡肋与实用性问题

现在鸡肋武功比较多。特别是小无相功与纯阳无极,蛤蟆功,特别是纯阳无极,紫霞神功,如果不是用大内力消耗,这两基

本武功基本上是杯具,还有北冥神功与吸星大法,强烈建议加强。吸星大法吸取的体力太少,北冥神功的资质要求让人很蛋

疼,建议去掉资质要求,同时防御也并不是想象中给力。建议加强这些武功。也让北冥有点出场率吧。另外建议加强下龙象,

让其大幅度杀集气,这样的话,让阳内也有春天。同时还有化工大法,中毒后,个人感觉应该马上掉血,这样的话,才能比较

实在的体现万恶的毒在游戏里面的价值。阴,阳,与调和的内功设置非常棒,如果能真正加上高资质与低资质洗武功系统,可

能这个会多少得到一些小小的改善吧。

第八,这么多红颜知己,能否有爱的结晶呢?游戏里没女主角?能否出现天生太监职业,专为葵花刺目而生呢?

建议开放角色太监,天生太监,自宫不必再受到惩罚。专为葵花刺目而生。同时能选男,女,太监吧,女性的话,有专门的女

性头像,这样的话,让游戏更加的人性化。如果你不是太监,那么你可以在游戏里面比如说,得到8个女性伙伴后,8是个吉祥

数字哦!哈哈,8等于发哟,你可以选择和其中1位MM结婚,结婚后,变身属性增加,同时洗武功,然后一段剧情后,会有新

BB,如果和娘子同时上场,还可以触发夫妻合体技,当然这个合体技也可以设置成主动或被动合体技,这样也就能确定唯一的真

正的女主角了。大家说这游戏从头玩到尾,都没真正女主角,这岂不是让人很蛋疼?可以设置为同生同时或娘子死亡大幅度惩

罚,如果娘子被弄死了,可以不gameove,但是主角会受到严重的心里创伤,2回合内,集气速度大减,属性减少一半,然后也

会出现小龙女被杀死后,杨过那样的红色字体的撕心裂肺般的怒吼,换成:娘子————————这样就让我们更加的呵护我

们可爱的小娘子哦。如果娘子或主角被打到爆气,另一半都会加速暴气,同时两人在一定的范围内,如果同时怒气,有1人血量

在三百一下,可以触发主动合体技真。爱的奥义——恩爱无双。大幅度杀集气,大范围杀伤,同时封穴,伤害

为普通伤害的2倍,双方各自消耗一半体力。同时以后完成多少本天书的剧情后,可以有爱的结晶,小BB可以加强夫妻合体技

能,同时扩大夫妻合体技能伤害范围,同时加强主角与娘子部分属性。而,如果你一开始就选的是太监,那么很遗憾,你就是

专业为葵花刺目而生的,对不起,这样的红颜知己,你就只能一旁叹息咯。哈哈,你小JJ都切掉啦,注定选择独孤吧。不过,等

你学成了葵花刺目,你也真心牛了哦!同时,太监自带葵花移形,如果学了辟邪剑法,能有百分之40的概率出刺目,如果学了

辟邪与葵花宝典,这样就可以百分百葵花刺目,同时提高移形概率,哎呀,就一个孤独的太监,让他牛点吧!要不真心好可怜

啊。

好了,暂时先说这么多吧!希望S大能看到回复,打了将近2小时的字,还有排版。建议比较真诚与淳朴,希望能加精哦!呵

呵。希望论坛越来越好,苍炎越来越棒。S大身体永远健康,S大,一统江湖。

最后一句话,沿用以前的经典名句:S大出品,必属精品。

评分

陈建北 + 10 好贴奖励

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
开头比较像征婚启事
对LZ建议和态度表示支持,同时我也希望苍炎能丰富语音系统~!!
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

感觉你说的是一个叫做 金书红颜录 的游戏,洗武功,周目奖励 ,阿青,超多妹子加入,感情线,生娃什么的都有

回复 裘川岳 的帖子

从来不玩金书的说!

之前下过一次,然后栓掉了。

听说是个女孩子做的游戏把。不知道你读过鲁迅先生的《拿来主义》吗?

其实别人一些好的东西,我们可以学习借鉴,而不是一次性的抛弃。我没有玩过金书,但是我看过金书的一些资料,

然后这些观点,都是我玩了差不多一个月的感觉后才玩出来的。至于金书,现在没有想玩,以后不知道。估计也不会玩。

因为之前下的版本那个头像感觉完全就是一女的,然后怒删了。感觉那游戏比较的复杂。没有心思的玩。

另外这些建议,完全百分百原创
好累,希望S大能回复下,另外如果觉得不错,希望斑竹能设置下高亮。
先去吃饭了。 O(∩_∩)O谢谢
看到这么多字,我先给楼主一个赞美,楼主很强大,楼主辛苦啦!

纯支持。
字数太多,俺看小人书长大的。能不能言简意赅,一语中的?
没看完  码字不容易啊
一开始真没看出跟苍炎有关系 呵呵   要有耐心的说
非常用心啊,同意语音系统
很多想法很不错,坐等S大回复
确实应该增加女主角。还有就是9阴了!拿了9阴后也没几场可以打了。一般就是拿了9阴去打老张。然后去弄东方就奥林匹克了。
我已经看完楼主呕心沥血写下的宏篇巨作啦,打心底里十分佩服楼主的专业、热情、想象力、语言组织能力!为楼主加油!支持楼主的建议!
我看了楼主对War3的解说视频,楼主太牛啦,你太有才啦!
回复 zhanglizhen 的帖子

哈哈,期待S大的回复。
谢谢你,朋友 ,另外,你的头像,
很有新疆风格的说

可惜不是新疆风格啊,呵呵呵……是裕固族服装!  发表于 2011-10-13 20:09

回复 houxianx 的帖子

其实你认真的看完,不会浪费你很多时间的说

强烈支持 语音  系统
楼主 码字辛苦了
好认真的 建议和心得
写得

越弄越复杂了。

对有些人是丰富了,对有些人是复杂了。虽然我希望简单点,但是还是很喜欢这个游戏的。  发表于 2011-10-14 18:10
应该说丰富  发表于 2011-10-14 01:18
回复 陈建北 的帖子

谢谢掌门设置高亮
另外期待s大回复
来顶一个,楼主辛苦!
回复 fish.00.c 的帖子

谢谢,坐等S大出现。
另外个人准备用0905萧中慧starshine玩下暴力1资质小阴拳,如果到时候比较顺便,就发个解说小视频!
哈哈,估计到时候是咋们论坛,第一个发布带解说视频的哈。
不过用diy比较轻松啦,适合玩得比较熟练的新人和老玩家用用。呵呵
那补丁非常强大的说
第一条,洗武功基本不会被采纳
第二条,太复杂,太强,对游戏平衡影响也太大了,不短的时间内,估计S是不会考虑的
第三条,除了出现一大堆10周存档,不会有任何意义
第四条,建议不错,现在就是各大boss,主要是一些可群战的依然被各种单通,有大绝估计能好点
第五条,不做评论
第六条,阿青是不是可爱与单纯先不说(对付情敌就是一剑穿心,要么不可爱要么不单纯,虽说最后被西施惊艳了,关键时刻收了剑),添加一些人物成型后的剧情战倒是不错,现在S貌似在开发武器系统,可以用各种武器来作为剧情战的奖励,而且观看一些S大的只言片语,也可看到整个苍炎的剧情也在慢慢制作中,不太需要着急。
第七条,其实这个S貌似一直都在做,但是往往牵一发而动全身,你没见每版都神级武功?61的逆转,1001的乾坤,这个只有慢慢来
第八条,个人觉得如果没什么感情剧情,就直接对话,是否与其结婚 再选个是就是老婆了,与现在洞子里直接选个也没多大差别。在苍炎主剧情大体完成前,贸然加入感情线也并不合适,很容易出现剧情冲突。

加上上面的几条,楼主还是去玩玩金书红颜录吧,你的要求至少一半金书都做到了,国庆也出新版了,头像也换了没那么娘了

总体来说,苍炎仍旧是以战斗系统为主的战略性单机游戏,不会有多少人是因为剧情而被苍炎吸引的,而其作为一个制作人数少的可怜的非商业性游戏(你可以看看金书的制作人数),对于剧本这一块肯定是不可能短时间内做得多么丰富的,要不也不会直接用苍龙逐日的底子了。而且S大在一些防改帖子中也一再说明游戏还未完成,还是等以后版本剧情丰富起来了,再讨论剧情该如何修改比较好,毕竟就我个人而言,还没有因为玩游戏没女主角就蛋疼过。
回复 wxd1985524 的帖子

现在国庆版1资质有6点轻功,裸体能达到204轻功,所以先手问题已经不是很大了哈!831版本估计有点小憔悴吧!呵呵
回复 373262302 的帖子

看开头我还以为是天涯情感论坛的…………

楼主抱歉,我错了……………………
回复 裘川岳 的帖子

你的回复感觉貌似很官方的味道。那么直接与刻薄,感觉多少有点心凉。
无所谓吧,还是希望S大能回复。
不过感觉你的回复太直接了吧。也不是S大,有些好的东西还是希望能多想一下。
反正我个人还是为了苍炎的发展吧。
S大会回复吗?很疑惑的问的说。
至于金书,暂时不考虑玩。感觉太复杂,而且暂时也没有兴趣。那个上手也太难了。