铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[评论评测] 谈谈高资天罡的内功取舍

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
       苍半玩的时间不长,新人一个,喜欢高资喜欢天罡喜欢对轰……在各种被虐和S/L之后也算挺过来了!没走射邪,所以内功的选择余地比较大,我就花了点时间尝试,乾坤狮子这样的公认神功就不说了,谈谈几个我心目中好用的内功。

龙象般若功+八荒六合功
推荐度:高+必备
成长度:高+极高
体会:高资的特效不如低资出的多,也没有左右的连续伤害,这些都影响到了杀集气的能力,第三难度的BOSS伤害又相当给力,很容易被爆豆连击打的没法还手,就算怒了能动了也是两难,去嗑药吧继续被连死,硬着头皮上吧压一轮就死,人再送你个封穴都不好意思再打下去了。但有了龙象和86这对好基友后就不同了,龙象让你的伤害可以杀集气,对于没有招式只有真气的天罡来说可谓及时雨,而86通俗地说就是反龙象,让你免受伤害杀集气影响,使得高资天罡强攻强打成为可能,再看看两位需要的资质,感叹S大用心良苦啊~~巧的是龙象提供蓄力加成,86提供防御加成,利用这两个特性还可以根据AI和自身的血怒情况来临时调整策略,比如蓄力配合老祖传功快速清场,防御配合乾坤压低对方血线爆豆后秒杀,后期面对老张这类的妖孽更是能创造机会翻盘。
评价:高资主力内功。相较而言,86前期一般,后期成神,龙象在中期很霸道,后期练九阴易筋还有提升,但是在太傲和移形面前占不到多少便宜,只能祈祷直接命中。不管你练不练,反正我练了~
缺点:龙象:“太极奥义!葵花移行!OH,NO……”

北冥神功
推荐度:高
成长度:中
体会:进攻和防御的触发几率都不低,吸内效果凑合,没练纯阳的话算是不错的补内力手段。主要还是看重一个气防效果,如zczczczc0(感谢你的武功评价,新人福音)所说,配合86匹敌太奥,但是——关键时刻你一定要出啊!个人感觉再有个逆运气防方面就完美了,唉,为了黄蓉的布阵,我忍了。
评价:辅助防杀气,有86就是锦上添花,没有就是雪中送炭,怕就怕人都冻死了Y才送到。
缺点:  需要你的时候就是不出,出如山了你来凑什么热闹啊大哥……
PS:吸星还是给队友练着吧,不如北冥就不多废话了。

化功大法
推荐度:中
成长度:中
体会:前几天我发了个关于玉真子的帖子,各位热心的坛友纷纷表示难3的BOSS都是三聚氰胺奶喝大的,这让原本用化功用的很欢乐的我鸭梨很大,不过在老张那取完经以及在东方阿姨那吐了一地后,发现化功还是对得起格子的。中毒带来的攻击防御下降只有在群殴时效果明显,单挑时可以看做添头,由于AI吃药而获得的压制优势和喘息机会才是重头戏,往往你已经一心求死了,只见东方阿姨慌里慌张的去里间解手,错了,是解毒……你笑了,慢慢摸出黑玉枇杷膏,一饮而尽,大吼一声:“死人妖出来,三百回合还没完呢!”
评价:老牌压制型内功,变相提高自身攻防,可以创造意外的翻盘机会,可惜没低资用起来爽,武功格子就10个。
缺点:毒绿了又不吃药还满场飞的你让我情何以堪

罗汉伏魔功
成长度:低
体会:低资单通用肯定好,如果不是就要取舍一下。前期用可以改变“打残等于打死”的尴尬局面,给爆豆和嗑药一个机会,后期配合九阴稳住血线,杀集气能力越强罗汉效果就越大,不过这一切都建立在你能行动的基础上,低血量被杀集气动不了很无奈,有春哥罩的话可以放手一搏,最大化罗汉的效果。
评价:前期开荒好,后期没有神照的话一般,高资用着比较惊险,也不出彩。
缺点:给我一个行动的机会吧!我能回血、我能嗑药、我爆气了……你已经死亡

先天功
成长度:不看看自己是什么时候才出现的,好意思吗?
体会:有了狮子吼这个还有用吗?有。后期的敌人集气速度都很快,一旦被封穴连击压制集气(特别是某些三连的妖孽),内伤叠的可能不够狮子对付,而在先天的配合下,一般不存在轮到你行动了还是红人一个的情况,可以果断嗑药或者出手,不打折扣哦亲~附送的减流血相当于减伤,但是前期卡玉真子的时候你咋就不出来拯救苍生呢?你说后期?对不起,我没格子了。
评价:入手时间晚和狮子吼的存在决定它不会是高资主力内功,没狮子太鸡肋,有狮子少格子,特殊场合适用。
缺点:江湖血泪,迟到重罪

纯阳无极功
推荐度:低
成长度:低
体会:乾坤变态以后,纯阳就没法在第一格混了,即使是高资前期也不会很缺内(感谢伯元松的建议),难得有几场耗的吃个九转就过去了。带清毒用处不大,前期敌人毒不倒你,中后期碰上老毒物可以压着打,就算没有龙象和86,S/L几次也就过了,再后面磨出易筋经彻底安逸。
评价:退出先发位置,给队友配降龙神马的,主角没有易筋经的话那还是练上吧。
缺点:看了半天没有优点,完了

以上字符均只针对高资天罡主角,如有误导,还请各路英雄斧正。最后感谢狄云兄弟帮我拿到乾坤,感谢钟灵、程灵素、温青青三位妹子打扫战场、贡献击破,还有,当然不能忘记我的陆无双,你给东方阿姨的那几刀绝对比TA切自己的那一刀更给力……

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
仔细看了一下,分析得不错。。。支持

多谢捧场!  发表于 2011-10-13 18:51
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
分析的挺到位,纯阳前期还是有一定作用的,第一入手快,第二他的基础伤害还算是蛮高的,前期内功武功不多的时候有一定作用,想完美培养的就放弃了吧

同意,我练的时候规划了富余的格子,发现想要完美是不能有纯阳的  发表于 2011-10-13 18:51
纯阳可以放在第二个格子
有风火之前可以省省内
出了风火以后就可以退役了

我第二格是中平,原来是想练松风拿金蛇凑340轻功堆集气的,结果一个不小心覆盖了,少了一点……  发表于 2011-10-13 19:39
很认真的 心得
我的理解 和你大概差不多 码字辛苦 支持了
新手 学习了
受教了哈!谢谢
楼主讲的很好。只是纯阳也不是太鸡肋,只要求阳内,队友练练还是不错的。不能练易经的队友清毒和减内都很好,只是主角真的已经用不上了。
新手学到东西了,找到无双了,请问陆无双该怎么练?
回复 木韵 的帖子

无双的特点是高攻低轻(如果有耐心SL,轻功会好看点),尴尬的68资,自带的鸳鸯过死囚牢就有秘籍,而且加连击。我前期把她扔小村了,有了血刀后练起,刀系:鸳鸯  血刀 反两仪 狂风,内功:乾坤、神照、九阴、圣火,其他自选吧,我是为了不调和强化攻击力,外围狂风或者血刀清场。

谢啦,目前还卡在落花流水中  发表于 2011-10-18 17:43
陆无双和萧中慧大同小异,就是成长要高不少  发表于 2011-10-18 08:52
你说的不是陆无双,是萧中慧吧!  发表于 2011-10-18 00:17