铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 【10楼更新实际思路,有图片】大家都说难,乡民江湖1010正式版我的一点心得哈

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

今天准备上了报告一下bug问题,发现挺多同学都说难,连李莫愁都过不了,我参加了内测,昨天也玩了一下,大概打到主角18级的样子,来说说我的见解吧。

1.本作战斗系统的取胜要点:撑血撑防撑回复!
本次的系统,加入了乡民版特色的爆气,这个爆气并没有苍炎那样的暴击效果,本作的爆气是和生命值的损耗有关的,直观点,也就是说,在你被敌人打死的过程中,哪怕是围殴,只要在剩下20%的时候不会被对手一招秒掉血槽,那么你一定就会获得一次行动机会(战意100时强制行动),也就是说,像苍炎那样被杀集气杀到死的情况不复存在了。那么这代表什么呢?如果你练上了罗汉伏魔功、九阴、金钟罩并有1000以上的血上限时,战斗中,在你只剩200到300,敌人打你一下,只要不被一招扣光那200多点血,那么挨了这一下之后你就一定可以获得行动机会了!而因为罗汉伏魔,你行动就意味着加多20%的损失血量=200到300点血,就这样一直循环,你可以上演很多看似惊险的大逆转。
所以本作最大神功:罗汉伏魔功(18人偶)!主角到18级就可以练了!金钟削弱了。

2.关于武功伤害
本次虽然敌人有所增强(主要因为boss可以爆气,不能无耻杀集气围殴到死了),但是玩家也有一个buff就是瓦斯爆裂斩,我一度认为这是个bug,因为这样范围和基础伤害和低门槛的武功,相当于让游戏前期的所有小兵都失去意义(作者也可以看看是不是可以调整一下),但是我们知道,在乡民新版里面,没有招式和负面状态伤害的武功,像瓦斯爆裂斩,对于boss来说,是没有任何杀伤可言的,因为真气内功护体和没有负面状态的原因,一招只能打出100以内的伤害。所以大家要记得,乡民新版里面的武功基础攻击力是没有什么意义的!光看着boss的血条比例也是没有什么意义的,关键还是破防和加强负面状态的伤害!Boss的负面状态满的话,你打掉后半管血比前半管血简单好多好多,boss没负面状态的话,你就算打到他残血,别人轻松吃点回复又回去了,所以负面状态比血量更重要。新版里面,有两个负面状态是可以明显去血量的,一是虚弱(折梅手、六脉、降龙),二是外伤(辟邪、玄铁剑、胡家刀),所以我个人认为杨过的入手是游戏的一个转折点,因为开始有稳定的范围够大的外伤伤害输出:玄铁剑。而在敌人各种负面满了的时候,不妨再试一试瓦斯刀这样的高基础攻击的武功,你会发现,boss被扒光衣服后,他和小兵一样,都是只是血肉之躯。
3.关于负面状态
作者说过,之前的封穴太牛逼,结果这个版本有点改过头了,现在的封穴基本没有影子,时间长短还不是问题,因为貌似有bug:灼伤状态下集气条紊乱,但是好像这个时候就没封穴效果了(作者请您看看),boss的解封穴也因为有真气的存在而轻松愉快。然后,作者说了,加强了灼伤的效果,确实,龙象功附加了灼伤了,灼伤可以令敌人集气紊乱,效果还是有的,天山六阳和火焰刀等等都可以令敌人灼伤,但是灼伤上限只有100,所以也不用太注意用灼伤的武功。中毒依然有用,对什么boss都好,先手一个毒暗器都是不错的。另外,练了暗器秘籍的话,用霹雳弹很容易就令人造成内伤(外伤)。
还有,有消除战意的特技的队友要好好培养,敌人不能爆豆+负面状态=又回到了以前围殴杀集气流无敌的状态,啊哈!

说几个bug:
火焰刀法,我用主角,看到是用拳的动作出招的,应该是弄错系了。
玩了一晚跳出3次,都是不规律的,大家好好记得存档就是了。
求问大大,狐狸说好的苗家剑法,哪儿可以拿?我把有关剧情都通了。

总的来说,乡民新版还是开拓了新的金庸mod思路的,很好!
虽然总体系统没有苍炎那样严格和成熟,但是乡民的系统(负面状态多样化)更有潜力,苍炎的概率事件太多了,很多“磨”战相当于sl拼人品。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
话说怎么杀苗人凤?高轻而且必定二连击,大部分人被他一招秒。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我现在的目标是 打死灭绝老尼
回复 Francis03 的帖子

胡+田+楊大招殺氣,段+程mm玄冥(冰緩),李點穴~~~老尼初始放完九陽後果斷躺下
嘛 毒物暗器效果被削弱了以后战斗难度大幅度上升了 要扔好几个暗器都不见毒效果 NPC们还是一样的奔跑如飞 抗毒是不是太强了点 在强也强不到那么夸张 中了我俩个金蚕毒虫都还能和打了鸡血一样追着我打

BOSS真气够的话,能够自己清毒  发表于 2011-10-18 13:08
貌似npc都有清毒了
鳩摩智果斷上100毒後还了招火刀就变淡綠了

北冥消真氣在上毒試試吧!俺剛打出點曙光又跳出了...唉~~~  发表于 2011-10-18 11:53
恢复中毒也就算了 那无耻的狮子吼。。。吐槽不能了  发表于 2011-10-18 11:42
不算清毒,是真气高于250的都可以恢复中毒衰弱什么的,你仔细看看乡民的全面分析就懂了。。。  发表于 2011-10-18 10:53
谢逊太磨...上毒火刀消內老磨到跳出;想拿毛磨了一个多小時,真的是毛都木有阿  发表于 2011-10-18 10:48
谢逊的清毒才明显 我打中他两个金蚕毒虫 没出2个回合竟然名字一点绿色都没了 我还怀疑我看错了呢  发表于 2011-10-18 10:34
嘛 我想说一点 台湾版有些剧情是可以跳过以后在去做的 比如以前攻略上写的 射雕要进行到离开衡山派捡到庄子才出发 而且庄子要到笑傲第十三步才能触发 不过在完成第九步之前就可以去触发了 拿到庄子就可以开始射雕了 不要死看攻略才好 直接跳过黯然去收龙女是可以滴

反正黯然只是附赠品又那么难拿到 直接给老顽童玉峰浆去收龙女就是了 金轮也是个大敌呀。。。  发表于 2011-10-18 11:43
以前的那些利用传送的bug都修复了 不错  发表于 2011-10-18 11:39
回复 jaylove00 的帖子

同学,火刀好像有点悲剧了,因为好像有个bug 火刀不算刀

我一开始用刀也是喜欢火焰刀的范围,但是发现不算刀,而且因此攻击力还不如瓦斯刀时,为了格子,果断放弃了它,每个人思路不同吧  发表于 2011-10-18 12:10
純屬個人愛用...火刀在於它的特效好,範圍大:北冥吸一半火刀砍一半,上內傷灼傷還能放風箏!  发表于 2011-10-18 11:50
点错了,我想点 点评的 呵呵  发表于 2011-10-18 11:39
还是医生好  一开始有秘籍的说
来来来,我来说说我的思路,大家一起研究一下。

首先,我抱大腿,有队友的帮助,快速升到18级,这个时候就可以练罗汉伏魔,主角就可以成型了,恩恩!
我选的是刀,因为刀练到极加防御,而新版很牛逼的瓦斯刀就是刀系的,这样的配置非常符合猥琐扔暗器的思路。
先看看我的武功思路:

瓦斯斩不用说了,暗器猥琐,前后期都有作用
龙象功,以后练到斗转的时候,攻击和反击可以带灼伤,影响敌人集气。
罗汉功:神功,思路的核心。回复生命。
金钟十二关:新版没有无敌的-1伤害的金刚不坏了,也没有了受攻击加防御了貌似,就是招架率提升,光看数据上不如乾坤大挪移,但是拿乾坤的路上一定要过谢逊,所以要练金钟,练了其实也不坏,起码把防御撑到了400。

进入正题,我们就拿打谢逊作为例子。当我一拿起他的金毛,准备去收无忌的时候,谢逊突然出来和我单挑,当时我觉得太坑爹了!九阳明明是一直最友好最容易拿到的高级内功啊!

然后我用我的思路,练好了武功,和谢逊单挑
我血上限只有700多,谢逊一开始一招狮子吼就可以打我300,如果出金钟招架的话,就伤害少一点。
我趁着出招架的之后的机会,放暗器加毒 放霹雳弹加内伤 还要记得用初始武功加对方内伤。
每次快死的时候(因为有罗汉功,也不会这么容易死),就吃一粒加500血的药丸,吃完后还会有机会【暗器】和【初始招】输出内伤和毒,大概被打4到5下可以吃药,吃完3次的吃药机会后,谢逊打你,你发现已经没那么痛了,100到200多的样子。这时候配合自己的医术治疗,虽然只是加60血,但是可以清外伤,这样又可以和他消耗10个回合作用,这样耗主要是耗他的体力,加大自己获胜的可能性。

很快,你发现,你用初始武功输出的内伤已经累加到了一定可观的程度,这个时候就如下图
谢逊打你一下,只会扣100多血了,因为罗汉功的缘故,很显然,你残血时每回合之后恢复的血量是多于100血的,我的血条如下:

这时你已经是不死的小强了,因为敌人每砍你一次,你都会因为残血的缘故,爆豆,马上获得行动机会,马上可以回血。等于是无数次的神照啊!

而你的输出,也因为谢逊的内伤而牛逼起来

很快就可以干掉谢逊

我的武功思路:
1.初始刀
2.瓦斯刀
3.龙象
4.罗汉伏魔
5.金钟
6.乾坤
7.先天
8.葵花
9.斗转
10.紫雷刀

为什么不练九阴?九阴按时序回血,但我追求的是乡民新版里面因为残血而疯狂爆豆的效果
大家注意到,本作激战时,爆豆速度之快,仿佛是变成了回合制那样,在我的血上限到了1500后,罗汉一瞬间就可以帮我回复200--300,九阴确实比不上这个效果。

正式版谢逊一定要打过吗?。。。我都是直接送死就可以过剧情的  发表于 2011-10-19 07:53
上传附件 谢谢  发表于 2011-10-18 17:59
同學的瓦刀几級練的??我都19了還練不得...坑爹的暗器49  发表于 2011-10-18 13:40
是不是图全看不到了?我不够等级发这里的相册....  发表于 2011-10-18 12:29
阴内的话一定要练北冥调和吗,调和了是不是九阴的效果就没了?现在猪脚还是雪山+纯阳+金蛇,在给所有队友挂上北冥和凌波后终于收到了过儿,后面内功要怎么配现在很没数

我内测版试过 调和了还是有加血效果 九阳也是 有加内效果 不过就没有了加攻和加防的加成  发表于 2011-10-18 12:30
九阴、九阳不用保持内力性质了么?

确实有,不过几率极低,基本不指望它了!  发表于 2011-10-18 12:54
我怎么一次都没 难道是真气不足??不懂  发表于 2011-10-18 12:47
啊哦,明白!说话金钟不坏的几率大大降低了啊,大约只有10%了!  发表于 2011-10-18 12:43
保持的话 就有加攻加防效果  发表于 2011-10-18 12:41
楼主还忽略了一个内伤,这个才是台半最牛叉的DEBUFF,内伤堆上去后过几个回合,BOSS就变沙包了

是啊,我后面写了,而且暗器加内伤好像明显了 初始武功又牛逼了  发表于 2011-10-18 12:53
图一张都木有看到

不够等级发图...外链  发表于 2011-10-18 13:24
同学们,我发现,杨过大侠的玄铁剑牛逼 但是玉女素心更牛逼

外伤+麻痹 而且不加战意.......

就是攻击范围蛋疼!
tmdddd 发表于 2011-10-18 13:25
同学们,我发现,杨过大侠的玄铁剑牛逼 但是玉女素心更牛逼

外伤+麻痹 而且不加战意.......

可問大大你玩的10.10版本嗎
我很久沒來這晃晃
所以不知道已經有10.10版

就是上周发布的正式版啦 说法而已  发表于 2011-10-18 13:46
呼兰等一干女性队友貌似都有消减和不加战意的能力 带上他们可以让一些战斗简单些
刀系的怎么样快速练瓦刀?求解释。
瓦刀好练,家里练